Форумы » Беседка

Женщины стали несчастнее.

• 23 октября 2009 г., 4:14:44 PDT
    Американские статистические данные показывают, что несмотря на огромный прогресс в достижении равенства с мужчинами, женщины менее счастливы, чем они были 40 лет назад. Они также менее счастливы, чем мужчины.

Центр социальных исследований США опрашивал мужчин и женщин, насколько счастливыми они себя ощущают, и выяснил, что практически все женщины, замужние или одинокие, с детьми или бездетные, работающие или нет - менее счастливы, чем в 1972 году.

Ничего удивительного в этом нет, считает психолог Рассел Бишоп. "Большинство людей сегодня страдают от иллюзии, что счастье - это результат достижения некоторой цели или приобретения чего-либо материального. В результате появляется тенденция «отсрочки» счастья, пока мы не достигли своих целей», - пишет он. «Эта иллюзия у женщин особенно велика, поскольку для нее открылись ранее недоступные возможности. Если вы ставите целью добиться больших высот в карьере или финансовом благосостоянии, то настоящее счастье, находящееся по другую сторону работы и карьеры, вы можете просто не заметить».

Бишоп дает женщинам две подсказки, чтобы жить более счастливой жизнью. «Живите в настоящем и научитесь принимать то, что есть».
  • 23 октября 2009 г., 4:23:17 PDT
    Кстати, позвольте в связи с этим задать вам несколько вопросов:
    во-первых, согласны ли вы со статьей?
    во-вторых, если да, в чем по-вашему причина вышеупомянутой проблемы?
    в-третьих, считаете ли вы себя вполне счастливым человеком? Если нет, то чего вам не хватает для счастья?

Мои ответы: со статьей в чем-то согласна, мне думается, что женщине для полной гармонии все же необходима семья, а не только карьера. Себя считаю вполне щасливым человеком. Благодарна Богу за все, что он мне дал: за мою семью, за моих родителей, за мою профессию - за все. Думаю, что мелкие неприятности вроде недостатка денег или болезней - это мелкие превратности судьбы, из-за них не стоит сильно расстраиваться. И вообще - пока нет войны или реально серьезной болезни, - грех жаловаться на что бы то ни было.
  • 23 октября 2009 г., 4:38:22 PDT
    в-третьих, считаете ли вы себя вполне счастливым человеком? Если нет, то чего вам не хватает для счастья?

So so: по поводу согласия...
    Согласна с формулировкой отсрочки счастья.
    Не согласна, что настоящее счастье находится по ту сторону работы... Вот именно так категорично! Или счастье или работа.
    А жить нужно настоящим и радоваться каждому мгновению :)

Я считаю себя, может и не вполне, но счастливым человеком! Всегда ведь чего то не хватает :) но это из разряда отложенных целей :)
    Слава Богу за все!
  • 23 октября 2009 г., 4:44:16 PDT
    Наверное, просто жизнь изменилась по сравнению с 1972 годом. И причина "несчастности" отнюдь (точнее, не столько) не "иллюзия счастья". Сейчас очень многие жители Земли не чувсвуют уверенности в завтрашнем дне, нет чувсва защищенности и стабильности. Постоянный стресс. О каком счастье тут можно говорить?
    Так что, со статьей согласна только в том, что несчастных стало больше.
    Сама считаю себя уже счастливой. Все есть: семья, любовь, все живы-здоровы, есть крыша над головой, кусок хлеба. Но будущего все равно боюсь. Не знаю, как все сложиться дальше.
  • 23 октября 2009 г., 4:46:15 PDT
    Я думаю счастье мгновенное состояние. Раз и ты счастлив! а потом оп и отпустило)) Я не считаю себя счастливой, хотя жаловаться мне не на что(( не знаю как выработать в себе положительные эмоции к окружающей действительности.
  • 23 октября 2009 г., 5:13:31 PDT
    Я думаю счастье мгновенное состояние. Раз и ты счастлив! а потом оп и отпустило)) Я не считаю себя счастливой, хотя жаловаться мне не на что(( не знаю как выработать в себе положительные эмоции к окружающей действительности.

Царство Божие внутри нас

Не можешь повлиять на проблему, измени отношение к ней :)

Кстати, раньше я весьма этим страдала: если из моей стройной цепочки необходимых действий для достижения цели выпадало хотя бы одно звено, это была катастрофа! :):)
  • 23 октября 2009 г., 5:16:24 PDT
    Ответ в самой теме :)
    тема относится к моей Женственность и Эмансипация

Американские статистические данные показывают, что несмотря на огромный прогресс в достижении равенства с мужчинами, женщины менее счастливы, чем они были 40 лет назад. Они также менее счастливы, чем мужчины.

Зря несмотря )) надо на это смореть :)

Не "несмотря на", а благодаря этому огромному прогрессу это все и возникло, первопричина же была совсем иная. Но эмансипация тогда была бы невозможна )))
    Все имхо
  • 23 октября 2009 г., 6:21:08 PDT
    Dozor, а что значит менее счастливы? Какой мерою меряется женское счастье?
  • 23 октября 2009 г., 7:26:15 PDT
    Dozor, а что значит менее счастливы? Какой мерою меряется женское счастье?

Ну думаю сравнение опросов не зря к таким выводам привело, хотя сами опросы не публикуются :) засим ответить не могу :)
    Просто ничуть не удивлен ))

А мы мужики щаслииивы... за чужих щаслив не будешь :)

Статистика дело неблагодарное как и обобщение... да что там даже перепись населения никогда не скажет правду :)

Можно все перечернуть и куда угодно повернуть ))
  • 23 октября 2009 г., 7:55:30 PDT
    Да, жизнь изменилась, всем на горло уже давит глобализация, все СМИ только нагнетают обстановку: что где случилось и почему, и что ожидается в будущем. Такое ощущение иногда возникает, что в нас намеренно разжигают страх и ужас перед этим самым будущим.

именно поэтому у меня нет телека уже 1,5 года. О финансовом кризисе, я например узнала из статуса друзей в контакте)) Про грипп и его разновидности вообще ниче не знаю и живу спокойно. Думаю, действительно кому-то выгодно вселять в народ страх. Если мыслить глобально, то ясно кому.
  • 23 октября 2009 г., 7:56:16 PDT
    Ответ в самой теме :)
    тема относится к моей Женственность и Эмансипация

Зря несмотря )) надо на это смореть :)

Не "несмотря на", а благодаря этому огромному прогрессу это все и возникло, первопричина же была совсем иная. Но эмансипация тогда была бы невозможна )))
    Все имхо

Хм... а я соглашусь с Дозором. Мне то же самое в голову пришло, когда я это прочла.
  • 23 октября 2009 г., 7:59:24 PDT
    Да, жизнь изменилась, всем на горло уже давит глобализация, все СМИ только нагнетают обстановку: что где случилось и почему, и что ожидается в будущем. Такое ощущение иногда возникает, что в нас намеренно разжигают страх и ужас перед этим самым будущим.

именно поэтому у меня нет телека уже 1,5 года. О финансовом кризисе, я например узнала из статуса друзей в контакте)) Про грипп и его разновидности вообще ниче не знаю и живу спокойно. Думаю, действительно кому-то выгодно вселять в народ страх. Если мыслить глобально, то ясно кому.

ППКС. Я тоже телевизор не смотрю. Хотя и в инете добра хватает на тему конца света и прочих апокалиптических предсказаний.
  • 23 октября 2009 г., 12:31:12 PDT
    именно поэтому у меня нет телека уже 1,5 года. О финансовом кризисе, я например узнала из статуса друзей в контакте))

Слабо верится.
    Сложно не заметить, что повысилась стоимость денег и они стали менее доступны. Замедлился рост производства. Рост курсов валют и цен на ТНП не одинаков. Ет сетера.
    Просто поразительно, как это можно не заметить :)
  • 23 октября 2009 г., 12:47:24 PDT
    именно поэтому у меня нет телека уже 1,5 года. О финансовом кризисе, я например узнала из статуса друзей в контакте))

Слабо верится.
    Сложно не заметить, что повысилась стоимость денег и они стали менее доступны. Замедлился рост производства. Рост курсов валют и цен на ТНП не одинаков. Ет сетера.

Да я вот тоже заметила про кризис только когда в нашу школу стало приходить меньше народу. Причем значительно.
    Я думаю просто, что телевидение действительно нагнетает.
  • 23 октября 2009 г., 12:57:48 PDT

Слабо верится.

Да я вот тоже заметила про кризис только когда в нашу школу стало приходить меньше народу. Причем значительно.
    Я думаю просто, что телевидение действительно нагнетает.

Это да! Телевидение нагнетает, спору нет. Телевидение вообще - первый дезинформатор! Но и жизнь немного изменилась. Я, как финансист, кризис ощутила в первых рядах. Вернее, я видела, что мир живет не по средствам и ждала когда мыльный пузырь лопнул. Я ошиблась в сроках. Он лопнул раньше. Но я многие вещи не мониторила, поэтому могла ошибиться.  Сейчас я за этим слежу :)
  • 23 октября 2009 г., 17:57:19 PDT

кстати да....
    я бы сказала про себя, что я довольна жизнью бываю чаще чем недовольна......чаще радуюсь, чем грущу......и бываю вполне себе счастлива моментами.... :rolleyes:
  • 23 октября 2009 г., 23:14:02 PDT
    Центр социальных исследований США опрашивал мужчин и женщин, насколько счастливыми они себя ощущают, и выяснил, что практически все женщины, замужние или одинокие, с детьми или бездетные, работающие или нет - менее счастливы, чем в 1972 году.

Ничего удивительного в этом нет, считает психолог Рассел Бишоп. "Большинство людей сегодня страдают от иллюзии, что счастье - это результат достижения некоторой цели или приобретения чего-либо материального».

Думаю, что, если бы спросили мужчин, результаты опросы были бы еще хуже )))

Но в целом - верно: большинство мужчин и женщин заблуждаются относительно смысла, заключенного в слове "счастье". Тратят силы, время, деньги и вообще - себя - не на то. А жаль.
  • 26 октября 2009 г., 6:58:37 PDT
    кстати да....
    я бы сказала про себя, что я довольна жизнью бываю чаще чем недовольна......чаще радуюсь, чем грущу......и бываю вполне себе счастлива моментами.... :rolleyes:

У меня также, но проследить откуда это счастье берётся пока не получается. Думаю счастливые моменты всегда связаны с присутствием Божьей благодати, а скорби с её утратой. Хотя по идее чёткой связи быть не должно...
  • 26 октября 2009 г., 7:45:09 PDT

Со статьей согласна. У нас в России также существует подобная проблема. Многие из моих знакомых страдают от неудовлетворенности жизнью, т.к. ставят перед собой нереальные цели и не могут жить сегодняшним днем. Особенно видно при стремлении людей войти в т.н. "средний класс". (Кстати, на вопрос "что же такое этот пресловутый "средний класс"?" многие вразумительного ответа дать не могут. ).
    Лично я себя считаю почти счастливым человеком. Но достичь полного счастья обычно мешает какая-нибудь внезапно возникшая проблема. у, наверное, это у всех так.
    Иногда и от решения этой проблемы счастье и удовольствие испытываешь. :)
  • 26 октября 2009 г., 7:47:04 PDT
    кстати да....

У меня также, но проследить откуда это счастье берётся пока не получается. Думаю счастливые моменты всегда связаны с присутствием Божьей благодати, а скорби с её утратой. Хотя по идее чёткой связи быть не должно...

у меня все проще......я еду по красивой дороге, любуюсь осенью и счастлива....
  • 26 октября 2009 г., 8:11:17 PDT
    Я про кризис знала  и много инфы  слушала из-за учебы. Приятного мало,  а ничего не сделаешь. Телевизор у меня есть, брат подарил. Но я его не смотрю, не нравится.
  • 26 октября 2009 г., 8:56:38 PDT
    А у женщин чем больше свободы, тем несчастнее себя чувствуют. Раньше женщина была ЗА МУЖЕМ и была счастлива так как жизнь без мужа не представлялась возможной. А сегодня женщина ЗА ГОСУДАРСТВОМ, ей муж нужен, в лучшем случае в качестве ночного инструмента. На Западе это особенно заметно.

Олег, а огромное количество гувернанток, медсестер, учительниц, незамужних кузин, ведущих хозяйство, монахинь и т.д. и т.п....были тоже ВСЕ несчастны?
    Мне кажется правдой первый пост.....несчастливы те, кто уверен, что счастье - это достижение чего либо (и семьи в том числе)...или получение чего либо....например новой машины или жены....
    а счастье...оно абсолютно от этого не зависит....
  • 26 октября 2009 г., 9:04:55 PDT
    А у женщин чем больше свободы, тем несчастнее себя чувствуют. Раньше женщина была ЗА МУЖЕМ и была счастлива так как жизнь без мужа не представлялась возможной. А сегодня женщина ЗА ГОСУДАРСТВОМ, ей муж нужен, в лучшем случае в качестве ночного инструмента. На Западе это особенно заметно.

Олег, а огромное количество гувернанток, медсестер, незамужних кузин, ведущих хозяйство, монахинь и т.д. и т.п....были тоже ВСЕ несчастны?

Очень верно подмечено.   :flower:
    У Олега какой то однобокий взгляд на предмет.
  • 26 октября 2009 г., 10:10:28 PDT

соглашусь с тем, что Вы мыслите слишком односложно.
    И мужья были разные, знаете ли...Просто женщины терпели больше, потому что были полностью зависимы от мужчин.
    Я, примеру, говоря о себе, отмечу, что сейчас не чувствую себя несчастной. Или точнее, я чувствую себя гораздо более счастливой, чем в то время, когда я была замужем.
    Не всякое замужество по определению приносит счастье.

Я могла бы чувствовать себя еще более счастливой,  если бы встретила близкого мне по духу человека и вышла за него замуж.
    Именно так-близкого по духу.
    И никак иначе.

А не так, что автоматически выходишь замуж и приобретаешь вагон счастья....
  • 26 октября 2009 г., 12:25:51 PDT
    Да и вообще, если взять любую женщину из любой эпохи и спросить её была ли она 40 лет назад счастливее чем сегодня, она обязательно ответит положительно.

??????????  :shok:  не факт!