Форумы » Беседка

Женщины стали несчастнее.

• 26 октября 2009 г., 13:25:06 PDT
    была ли она,  перенесясь в молодом возрасте на  40 лет назад
  • 26 октября 2009 г., 13:48:28 PDT
    Разные люди по-разному понимают счастье..
    Но в то же время, вот какой город ни глянь,  
    на улицах городов лица многих прохожих далеко не выглядят счастливыми.

Бывают и грустные шутки ,
    в Стамбуле на фоне городских свалок,  кто-то поставил табличку
    перед входом на кладбище : "Bu cennet! "  ("Это-  рай!")..

На российских дорогах, на запыленном стекле стоящей у дороги японской
    машинки Toyota Corolla  кто-то написал  шутку : "Хочу домой! В Японию!"

А до счастья может человечеству  так же  далеко, как до Луны..
  • 26 октября 2009 г., 15:14:32 PDT
    а огромное количество гувернанток, медсестер, учительниц, незамужних кузин, ведущих хозяйство, монахинь и т.д. и т.п....были тоже ВСЕ несчастны?

Судя по литературе,  счастливы были немногие :)
    Джейн Эйр, Феридэ, Сонечка (кузина Наташи Ростовой) могли только минуты счастья насчитать.
    И с хэппи-эндом не всем повезло...
  • 26 октября 2009 г., 15:24:00 PDT
    Да и вообще, если взять любую женщину из любой эпохи и спросить её была ли она 40 лет назад счастливее чем сегодня, она обязательно ответит положительно.

откуда такие сведения? Я прожила на свете всего около сорока лет, но могу сказать, что половину своей жизни назад я чувствовала себя гораздо более несчастной, чем теперь. Так как была подвержена всяческим комплексам относительно своей личности и места в этом мире. Теперь это ушло.
    Счастье-это СОСТОЯНИЕ ДУШИ, Олег, а не состояние графы в паспорте, где фиксируется замужество.

Если же в целом, то ЛЮБОЙ человек, вспоминая свою молодость (т.е. сорок лет назад, если Вам угодно), вспоминает там немало светлых моментов. Забывая плохое. Таково в целом свойство человеческой психики.Поэтому в чем-то Вы правы.
    Но Ваша правота никак не связана ни с половой принадлежностью ни с фактом замужества(или его отсутствия)
  • 27 октября 2009 г., 6:10:16 PDT
    у меня все проще......я еду по красивой дороге, любуюсь осенью и счастлива....

Это понятно, но при этом в жизни не должно быть глобальных проблем. Либо должна быть уверенность, что все глобальные проблемы обязательно решатся с Божьей помощью.

....несчастливы те, кто уверен, что счастье - это достижение чего либо (и семьи в том числе)...или получение чего либо....например новой машины или жены....
    а счастье...оно абсолютно от этого не зависит....

Вот ДА! Так по крайней мере должно быть, но такой подход к счастью встречается всё реже и реже :(
  • 27 октября 2009 г., 14:29:30 PDT
    Бишоп дает женщинам две подсказки, чтобы жить более счастливой жизнью. «Живите в настоящем и научитесь принимать то, что есть».

Как жаль, что не все это понимают!  <_<
  • 28 октября 2009 г., 17:03:14 PDT
    Да и вообще, если взять любую женщину из любой эпохи и спросить её была ли она 40 лет назад счастливее чем сегодня, она обязательно ответит положительно.

ну у вас есть возможность проверить это ваше мега-утверждение.....

можете начать с меня, например......я счастлива здесь и сейчас....
  • 28 октября 2009 г., 17:05:40 PDT
    Судя по литературе,  счастливы были немногие :)
    Джейн Эйр, Феридэ, Сонечка (кузина Наташи Ростовой) могли только минуты счастья насчитать.
    И с хэппи-эндом не всем повезло...

Судя по литературе, которую читала я......счастье не зависит от наличия или отсутствия мужа/жены....
    а хеппи-энд у православных -  спасение....а не брак
  • 29 октября 2009 г., 6:44:17 PDT
    Ну раз уж пошел такой разговор, то я сейчас счастливее, чем 6-7 лет назад. Сорока мне нет, так что переноситься некуда.
    В 70-х годах я не жила, а по рассказам о них судить не хочу. Чтобы об этом судить, я должна изнутри это прочувствовать. А прочувствовать мне изнутри 70-е - сами понимаете.
  • 29 октября 2009 г., 8:05:22 PDT
    Я считаю, к счастью стремиться нужно только если понимать его как "со-участие" (что и означает слово "счастье").
    Соучастие в другом человеке. Чтобы его горе было твоим горем. Чтобы его утешение было твоим утешением.
    И оценивать свою жизнь человек должен не терминах "счастлив/не счастлив", а в терминах "правильно ли он идет к вечности".
    Если правильно -- то он и соучастлив. Счастлив то исть. При чем для него тогда и неважно будет, счастлив ли он.

PS. Счастливым себя не считаю  :)
  • 29 октября 2009 г., 9:39:11 PDT
    ответ моей подруги на вопрос счастлива ли она:
    счастлива. пожалуй.
    боли как раз столько, что могу её выносить. пока.
    свободы ровно на столько, чтобы ощущать Возможость.
    любви - чтобы насыщаться, но хотеть ещё.
    денег - чтобы к ним не привязаться.
    здоровья - чтобы хотеть крыш.
    необходимости - чтобы её можно было не замечать...
    друзей - чтобы иметь возможность испытывать одиночество и желать их (друзей) общества...
    глупости - чтобы верить в чудеса)

в общем, да, просто счастье жить.
  • 29 октября 2009 г., 13:33:30 PDT
    Я считаю, к счастью стремиться нужно только если понимать его как "со-участие" (что и означает слово "счастье").
    Соучастие в другом человеке. Чтобы его горе было твоим горем. Чтобы его утешение было твоим утешением.
    И оценивать свою жизнь человек должен не терминах "счастлив/не счастлив", а в терминах "правильно ли он идет к вечности".
    Если правильно -- то он и соучастлив. Счастлив то исть. При чем для него тогда и неважно будет, счастлив ли он.

PS. Счастливым себя не считаю  :)

а может "счастье"  от СЕ ЧАС - СЕй ЧАС? то есть в данную минуту жизни, "потому что прошлого уже нет, а будущего еще нет"(с), а есть только настоящее и наше к нему отношение.
    мне очень нравится фильм "Жизнь прекрасна" Роберто Бениньи, где не смотря на трудности и тяжелые жизненные обстоятельства, главный герой не теряет мужества,оптимизма и чувства юмора.  очень жизнеутверждающий фильм.советую посмотреть всем.
  • 31 октября 2009 г., 6:44:47 PDT
    Соучастие в другом человеке. Чтобы его горе было твоим горем. ..

Разные люди - разные и мнения...
    Вот у Гете в Фаусте , там было описано что для  него счастье в том, чтобы
    его родной народ стал свободным, а пока его народ не свободен от произвола
    правителя и чиновников, то до той поры  он не будет счастлив...

У Шекспира в "Гамлете", там  была у Клавдия иная философия,
    выраженная фразой:
    "Избавь меня от этого огня,
    Пока он жив - нет жизни для меня.."

Для "счастья" Клавдия ему  было нужно чтобы умерли его враги и соперники ,
    которые ему мешали жить.. Но Клавдий - это был большой грешник, не праведник.
    Святые так себя не вели.
  • 31 октября 2009 г., 22:16:01 PDT
    Меня удивляют люди, стремящиеся в прошлое, n-лет назад, в молодость, типа счастливую. Конечно, счастье у каждого своё, как и правда. Но стремиться назад, в свои ошибки?...непонятно зачем? А как же ценность личности? Личность вызревает, и её приобретение более ценно,чем радости или ошибки молодости.
    Чувствовала себя вполне счастливой, пока не приехала мама, и не начала меня жалеть.
    Кошмар какой-то. Откуда в головах эта установка, что счастлив только тот, у кого есть то-то и то-то, если же просто счастлив(аха-хааа)))), как я) - это из разряда ненормальности. Людям надо показать основания для счастья - на чём посмел так сказать, радоваться))
    и на каком основании чувствовать себя личностью, всем подавай материальные основания! Даже мамам... Свою очень люблю при этом.
  • 1 ноября 2009 г., 4:15:53 PST
    Меня удивляют люди, стремящиеся в прошлое, n-лет назад, в молодость, типа счастливую. Конечно, счастье у каждого своё, как и правда.

На это есть следующее мнение:
    что потому многие люди ценят прошлое, что много лет назад были еще живы и их дедушки, бабушки и многие из тех родственников и знакомых ,  , которые им были нужны, которых они уважали и любили, но которых ныне нет в живых. Также , что в молодости у людей было больше и сил и здоровья, а годы и время не добавят ни того
    ни другого.  Ведь если для молодого пробежать километр несложно, то для старого человека это будет непросто,
    если у старого человека  и одышка и сердце не идеально работает.
  • 2 ноября 2009 г., 17:45:12 PST
    Меня удивляют люди, стремящиеся в прошлое, n-лет назад, в молодость, типа счастливую. Конечно, счастье у каждого своё, как и правда.

На это есть следующее мнение:
    что потому многие люди ценят прошлое, что много лет назад были еще живы и их дедушки, бабушки и многие из тех родственников и знакомых , , которые им были нужны, которых они уважали и любили, но которых ныне нет в живых. Также , что в молодости у людей было больше и сил и здоровья, а годы и время не добавят ни того
    ни другого. Ведь если для молодого пробежать километр несложно, то для старого человека это будет непросто,
    если у старого человека и одышка и сердце не идеально работает.

Дима, я то не молода.
  • 2 ноября 2009 г., 19:12:04 PST
    Конкретно по темам: "Женщины стали ..." меня преследует песня БГ (наверное это не хорошо и крыша у него набекрень,но творчество дело тооонкое!)

Что ты печально стоишь на своих каблуках?
    Лучше бы ты, как тигрица на джипе
    С подледной базукой в руках
    В жутких тропических зарослях ельника
    С древней молитвою Паисия Пчельника

Что ты рыдаешь, размазав паленую тушь?
    Лучше б ты пересекала в собачьей упряжке плато Гиндукуш
    Или б тихо мурлыкала про Москву и Сокольники,
    Выпивая с шаманами в "Золотом треугольнике"

Слушай, сестра,
    Брось пресмыкаться в юдоли
    Скажи "Прощай"
    Концепции бабьей доли
    Как молвил Паисий, иные грядут времена
    Когда муж превратится в орнамент
    И всем будет править жена.

А старцам открыта книга будущих дней
    Старец он слышит ушами сердца молчание древних камней.
    Так что начни сейчас, не жди понедельника,
    Правь этим миром по слову Паисия Пчельника
  • 3 ноября 2009 г., 5:20:43 PST
    Опрос проводился среди америкосских женщин? Тогда да. с чего им быть счастливыми - в большинстве поголовно с ожирением, неудовлетворенностью личной жизнью из-за борьбы за равенство, с искаженной ролью матери и женщины в обществе (достаточно посмотреть их мультфильмы и фильмы). Настолько далеко уйти от человеческой сущности, от своих истинных желаний, сделать себя несчастными может только такая подрастающая нация материалистов и синглов. Сочувствую короче америкосским женщинам.
    Женщины!!! Если в силу инертности вы не можете сделать себя счастливой самостоятельно, то хоть не мешайте естественному ходу вещей, который в мире направлен на то чтобы человек получал удовольствие от жизни.
    ИМХО, жизнь не мучение, а преодоление для того чтобы испытать кайф от покорения новой горы! Тоже самое и с достижением счастья. Внутренней гармонии.
  • 3 ноября 2009 г., 5:34:13 PST
    не мешайте естественному ходу вещей, который в мире направлен на то чтобы человек получал удовольствие от жизни.
    ИМХО, жизнь не мучение, а преодоление для того чтобы испытать кайф от покорения новой горы! Тоже самое и с достижением счастья. Внутренней гармонии.

Просто песня!  :flower: