Форумы » Беседка

Граждане АВТОЛЮБИТЕЛИ,

• 14 января 2010 г., 14:00:07 PST
    Подруга вот нашла квартиру сейчас в Н. Косино....я так примерно прикидываю, что Реутов, МО, уже где-то поблизости..а ездить на Электрозаводскую, кажется..
    а мне идти пешком 17 минут. Или ездить на служебном транспорте бесплатно.

Я предпочитаю ходить, чтобы не зарасти жиром....

Новокосино ваще сложный район. Автобусом до метро или электрички ехать - уже не мед. Да там еще и  дороги не рассчитаны на такой транспортный поток. Там же понастроили сколько - Люберцы расстраиваются вовсю, как раз край, примыкающий к Новокосино - у меня подруга живет как раз рядом с этими новостройками. Кожухово построили.

У меня начальник купил хату в Кожухово как раз - он на работу выезжает около 6 утра, потому что потом там одна большая пробка. Для сравнения я выезжаю в 7, и на машине от меня - если выехать в 7, где то в 8 уже на работе (После 7.30, правда, у меня тоже одна большая пробка). Это притом, что я еду через всю Москву - с Северо Востока на Югозапад.

При таких раскладах московские и особенно подмосковные дети родителей видят очень мало. Вот начальник про свою дочь рассказывал - под снегопад приехал в 10 вечера, помылся, поужинал. И собрался спать. А ребенок чуть не в слезы - ждала папу с работы пообщаться, папа пока приехал, уже спать нужно. Поэтому я и говорю, что в наших условиях воспитывать ребенка без бабушки или приходящей няни НЕРЕАЛЬНО, даже и в полной семье, а не одному родителю. Никогда не знаешь, во сколько ты приедешь.
  • 14 января 2010 г., 14:22:19 PST
    а мне идти пешком 17 минут. Или ездить на служебном транспорте бесплатно.

Я предпочитаю ходить, чтобы не зарасти жиром....

наверно это кто то слишком много ест :rolleyes: :)

Мда?..ты полагаешь, мне нужно на диету?А как же мое любимое сало???  :unsure:

(* озабоченно разглядывая  изображение на своей аватарке*)
    ПОНИКЛА ГОЛОВОЙ И ПОШЛА НА ВЕСЫ....
  • 14 января 2010 г., 15:40:37 PST
    Это правда. В Москве транспортная проблема имеет место. Транспорт недешев, да и зачастую приходится ехать в другой конец Москвы на работу.

Недешев? Вроде в городах России всё дешево относительно Западной Европы:
    В Дании в Копенгагене там билет на автобус стоил 10 крон (около 60 рублей) и это билет на 1 час и в пределах двух микрорайонов города(если более чем в два микрорайона- то надо еще покупать билет).При этом автобусы в Копенгагене ходят и днем и ночью, к ночным автобусам добавляется цифра 9 перед началом номера, и стоимость проезда  на копенгагенском автобусе в ночное время  вдвое дороже, чем в дневное время..
  • 15 января 2010 г., 13:21:07 PST
    в городах России всё дешево относительно Западной Европы

А если сопоставить уровень размера оплаты труда?

Об этом Дмитрий не подумал.
  • 19 января 2010 г., 12:39:41 PST
    Сегодня узнала потрясающую новость.

В Эмиратах существует закон, по которому женщина может водить машину только с АКПП.
  • 19 января 2010 г., 22:14:28 PST
    Сегодня узнала потрясающую новость.

В Эмиратах существует закон, по которому женщина может водить машину только с АКПП.

это старый американский закон...там механика запрещена для всех:)

в америке да. Но в Эмиратах ваще прикорльнее
  • 20 января 2010 г., 13:20:05 PST
    Бензин SP-95 (не знаю русское название) - 1.30?/литр.

Оч. просто имволика SP заменяется  Русскими буквами АИ
  • 22 января 2010 г., 14:49:04 PST
    в городах России всё дешево относительно Западной Европы

А если сопоставить уровень размера оплаты труда?

Сопоставьте.
    И в Дании тоже не все богатые:
    В Дании есть и  бомжи, как и в Москве есть.

Кстати,для сравнения,  сколько , например, рублей стОит транспорт в Москве?
    Например, в Белоруссии в Минске один жетон  метро  стОит 600 рублей (с 2007 года и доныне) , а билет на проезд в маршрутке стоит 1500 рублей.
    В Минске ,билет на автобус, троллейбус - это тоже стоит 600 рублей.
  • 22 июня 2010 г., 3:30:26 PDT
    Хорошая идея, запретить выпуск МКПП и продажу авто с МКПП с последующей плавной эксплуатацией, вот через лет 5-10 после этого можно и правый руль запрещать буит :)
    Автовааа-аз? Ау )) :) :yes: :nyam:
  • 22 июня 2010 г., 15:54:10 PDT
    Полная бредятина!

День, не будь грубым, тебе не идет и форум засоряет. Ок?
  • 22 июня 2010 г., 15:57:44 PDT
    АКПП для женщин, неумёх, ленивых, не любящих спортивную езду, не транспортирующих и не транспортируемых на тросе и т.д. и т.п.

:ph34r:  хоть у меня и не АКПП
  • 22 июня 2010 г., 15:59:23 PDT
    АКПП для женщин, неумёх, ленивых, не любящих спортивную езду, не транспортирующих и не транспортируемых на тросе и т.д. и т.п.

:ph34r:  хоть у меня и не АКПП

День,  я ездила с тобой, забыл? :rolleyes: Так что уж ты...того...на нещасных неумех и этих ....женщин за рулем не наезжай, ага? ;)
  • 22 июня 2010 г., 16:14:46 PDT
    День,  я ездила с тобой, забыл? :rolleyes:

И что? Нормально ездили. Быстро. Весело. А главное, без происшествий...
    И с Алёнушкой проехали 6000 км без происшествий, слава Богу!
    Или после этого ты меня "чайником" назовёшь?
    "ТЫ ГОВОРИШЬ" (с)

Так что уж ты...того...на нещасных неумех и этих ....женщин за рулем не наезжай, ага? ;)

А кто наезжает-то? А вот запретят подобные "доброжелатели" МКПП и больше мы не поездим на отечественных машинах. Будем покупать китайские конструкторы на колёсиках...

"Надо, чтобы песня ...звала! Чтоб она, так-скать, вела!! Но в то же время и НЕ УВОДИЛА...." ("Карнавальная Ночь")

День, не уводи разговор, я не водитель, но на женщин и т.н. "неумех" (конечно, в сравнении с тобой, опытным водителем! :P ) ты наехал зря.

То, что вы без происшествий доехали-слава Богу...
  • 22 июня 2010 г., 16:24:29 PDT
    От мужского пола всегда только и слышно:"Сразу понятно - б....а за рулём!"
    Вот не отрицаю, что такие случаи встречаются... Но... Вы только посмотрите КАК водят машину некоторые мужчины. Так у меня аж нервы не выдерживают.
    Аварийных ситуаций сколько создают. Надо ему направо повернуть - он и поехал себе. И не важно, что он в левом ряду, а до правого ещё ряда два пересечь надо...
    И это только маленький случай на дороге, так сказать.
    Прошу мои слова не принимать как личное обращение к кому-то, а просто наблюдения, так сказать, девушки - автомобилиста... :blush:
  • 22 июня 2010 г., 23:40:26 PDT
    Полная бредятина! Механика forever!!! АКПП для женщин, неумёх, ленивых, не любящих спортивную езду, не транспортирующих и не транспортируемых на тросе и т.д. и т.п.

У Вас очень консервативный взгляд на этот вопрос и, скорее всего, Вы никогда не ездили на авто с АКПП)))
    Очень многие производители сейчас ставят на АКПП режим ручного переключения и так называемые "подрулевые лепестки". Хочется пришпорить - пожалуйте в ручной режим. В пробках же левая нога отдыхает. Быть буксиром с АКПП вполне возможно, но с некоторыми ограничениями. Единственный минус - невозможность ехать на буксире. Но для современного ухоженного авто вероятность попадания в такую ситуацию крайне мала.

Про динамичную езду могу еще добавить, что на фольксвагены достаточно давно уже ставят автоматы DSG с возможностью ручного переключения. Смена передачи занимает 0,2 секунды. По динамике разгона DSG, думаю, даст фору механике.
  • 23 июня 2010 г., 3:04:52 PDT
    У Вас очень консервативный взгляд на этот вопрос и, скорее всего, Вы никогда не ездили на авто с АКПП)))
    Очень многие производители сейчас ставят на АКПП режим ручного переключения и так называемые "подрулевые лепестки". Хочется пришпорить - пожалуйте в ручной режим. В пробках же левая нога отдыхает. Быть буксиром с АКПП вполне возможно, но с некоторыми ограничениями. Единственный минус - невозможность ехать на буксире. Но для современного ухоженного авто вероятность попадания в такую ситуацию крайне мала.

Про динамичную езду могу еще добавить, что на фольксвагены достаточно давно уже ставят автоматы DSG с возможностью ручного переключения. Смена передачи занимает 0,2 секунды. По динамике разгона DSG, думаю, даст фору механике.

Думал вы первым кто начнет вступаться за МКПП ))))
    А вы оказывается без пелены зомбирования ))))

Да нынешние роботизированные коробки переключают в ручном режиме быстрее чем с использование педали сцепления, так зачем тогда она?

Просто пережиток, за который держатся консерваторы )))

Ну пусть пока ездят, никтож не запрещает... но разрабатывать механику в новых авто не вижу смысла.

Я ездил на АКПП японск 89гв
    затем на механике отеч 06гв
    затем на механике немецкой 97
    Сейчас вернулся на АКПП японцев 95гв

И очень доволен, даже ей, уже, хотя это не роботизированная КПП и старого поколения, но функция КИКдаун и спорт режим(которым я не пользовался даже, кикдауна за глаза)
    Тут главное чтоб двиг для таких АКПП был не ниже 2 литров иначе будет подтупливать, а для новых и полтора литра при среднем весе уже гуд, имхо

Жаль машин в таком кузове больше не выпускают,  а так бы этот кузов и современную АКПП, цены бы Акулинушке не было :)
  • 23 июня 2010 г., 11:22:59 PDT
    А вот я знаю примеры, когда женщины хорошо водят, а мужики даже с большим стажем - плохо.
  • 23 июня 2010 г., 18:42:57 PDT
    А вот я знаю примеры, когда женщины хорошо водят, а мужики даже с большим стажем - плохо.

Это всего лишь исключения, подтверждающие правила)))
  • 23 июня 2010 г., 19:04:06 PDT
    Вы не правы. Кстати, расскажите нам, какой у вас стаж вождения.
  • 24 июня 2010 г., 0:23:05 PDT

В правах дата выдачи стоит 15.01.2009 г. По километражу примерно 10 000км.
  • 24 июня 2010 г., 3:34:43 PDT
    Это всего лишь исключения, подтверждающие правила)))

Вот-вот. Это именно то мужское мнение, о котором я и говорила...
    Если дувушка или девушки попали в аварию, чиркнули полосочку себе на бампере, так всё мужское население улицы умирает от смеха...
    А если мужчина попал в аварию за своё лихачество - то там и машину-то не всегда восстановить можно.
    Компания, в которой я работаю, расположена на Ленинградском проспекте. Так тут такие лихачества насмотришься - диву даёшься.
  • 24 июня 2010 г., 5:18:26 PDT
    Если дувушка или девушки попали в аварию, чиркнули полосочку себе на бампере, так всё мужское население улицы умирает от смеха...
    А если мужчина попал в аварию за своё лихачество - то там и машину-то не всегда восстановить можно.
    Компания, в которой я работаю, расположена на Ленинградском проспекте. Так тут такие лихачества насмотришься - диву даёшься.

Смеяться просто над тем, что девушка попала в аварию - глупо. Другое дело, когда смеются над обстоятельствами и ситуацией в которой произошло дтп. Почему-то курьезные аварии чаще с девушками происходят...
    Мужчины же чаще попадают в такие аварии, что смеяться просто бывает неуместно - это все от того, что зачастую жажда адреналина и уверенность в себе одерживают верх на здравым смыслом.

И опять же, что мы понимаем под плохо и хорошо водит? Статистику ДТП? Или плавность езды, уровень контроля за дорожной обстановкой, правильность и быстроту реакции в экстренной ситуации?
    Мужчины чисто физиологически более приспособлены к вождению автомобиля, и, как говорится, против природы не попрешь...
  • 24 июня 2010 г., 10:44:29 PDT
    В правах дата выдачи стоит 15.01.2009 г. По километражу примерно 10 000км

Негусто. В плане не можете рассуждать об этом.

В общем, у вас просто штапм на штампе и когда вы видите то, что хотите видеть, вы думаете о том. что вы правы, а когда происходит то, что опровергает ваши мысли, вы просто внимания не обращаете.
  • 24 июня 2010 г., 11:01:43 PDT
    Другое дело, когда смеются над обстоятельствами и ситуацией в которой произошло дтп. Почему-то курьезные аварии чаще с девушками происходят...

Вот не скажите. Не согласна...
    Мужчины чисто физиологически более приспособлены к вождению автомобиля, и, как говорится, против природы не попрешь...

В чём, интересно, эта физиологичекая черта проявляется?
  • 25 июня 2010 г., 8:10:48 PDT
    В правах дата выдачи стоит 15.01.2009 г. По километражу примерно 10 000км.
    У меня права с 1999 года и около 50000 км, причём бОльшая часть - по столичным пробкам...

Сколько из этих 50т.км вы проехали на коробке типтроник хотябы эдак после 98 г.в. ?

Ездив все время на механике не составишь объективное мнение, даже если иногда пробуя автомат 1,5 до 2 л 9х гг прошлого века и ранее.

Я ездил в качестве пассажира каждый день длительное время на митсубиши ланцер типтроник 1,8 2005 года, так она как спортивная ездила, когда у водилы было настроение он мне такое ралли устраивал, вжимало в кресло... и при этом ему даже не нужно было на механику переходить...

И это еще фигня по сравнению в технологиях АКПП следующего поколения... :)

Вощим объективно может защищать МКПП тот кто наездил на АКПП современном не мало и наоборот... я на МКПП наездил с 2008 почти два года не знаю сколько тысяч, но мне достаточно этого было понять что это умирающий тип трансмиссии  :P