Форумы » test

Раздражение и гнев в церкви

• 8 ноября 2009 г., 6:18:53 PST
    ..был случай и у меня..у нас маленький город..все кто ходит в храм,куда хожу и я,все прихожане одни и те же..все всех знают..ну и вот,более старшее поколение,потихоньку наезжает на нас,кто но моложе..
    то свечи криво ставишь..то не ставь свечи все сразу,а по одной..не стой здесь,иди стань туда..я сначала ух как злилась...да..обидно было..идешь к БОгу,а как будто,к кому то в гости...так получается...но потом,смирялась с трудом..все зависит с каким настроением пришел в храм...если счастлив,так на эти мелочи,ммм как то и не обращаешь внимания...а если пришел с болью в душе,ооо..это уже ....даже и говорить не хочется...

хм......Света, знаешь, похоже на наш храм...Сейчас-то меня уже все там знают, часто хожу...а раньше как "салагу" все учили...так же..как тут написано...

Я обычно смотрю этому человеку прямо  в глаза с легкой полуулыбкой....очень доброжелательно и внимательно..где-то секунд 30.
    После чего, он сразу находит себе другое занятие, и больше замечаний не делает....
    Мы в дальнейшем хорошо общаемся с ним..

Или просто не обращаю внимания, если вижу, что человек делает замечание РАДИ ЗАМЕЧАНИЯ,  а не ради того, чтобы мне подсказать что-то...
  • 8 ноября 2009 г., 10:44:08 PST
    лучше всего конечно оправдывать ближних....например....женщина помолилась и попросила Святого о своём в стороне...и теперь подошла к иконе что бы поставить свечу как знак почитания и уважения ко Святому....и посчитала что вы поступили так же ...и не в коем случае не хотела вас торопить....если Вы так подумаете...то раздражение сразу уйдёт.....просто попытайтесь понять людей или простить нам наши немощи

Это можно в принципе так сделать, но всё таки сначало возникает раздражение,а потом уже включаются мозги.
  • 8 ноября 2009 г., 15:57:07 PST
    Мне просто люпобытно это я один такой идиот или может у кого-то подобное бывало? Как с этим справляться? Не переношу когда сзади или сбоку кто-то стоит, когда сам стоишь у иконы.

Виталий когда на вас "нападает" раздражительность надо читать про себя Иисусову молитву и "топить" в себе раздражительность, не давать ей выбрасываться наружу,а в некоторых случаях нужно сделать и замечание, только главное это сделать с добром :rolleyes: