Форумы » Беседка

Как вы относитесь к КОМПЛИМЕНТАМ?

• 1 ноября 2009 г., 13:52:55 PST
    Типа - никто бы ни в жизнь не догадался??  :D

Ну, не верит же Позор, что Dendy - это я  :P

Если б я не хотела "палить" других своих клонов, то рассказала бы, на КОГО про них думали  :lol:

Так что... всё относительно....  :rolleyes:

А уж от тебя-то я и вовсе не ожидал застенчивости по поводу комплиментов! Ты у нас, оказывается, - СКРОМНИЦА!  :P

Ну, да. А че, - сюрприз штоли?  :unsure:

Ну, ладно. НЕ скромница. Уговорил :)

Дело, действительно, НЕ в скромности (чего нет во мне, - того НЕТ :yahoo:

Села на велик и поехала в магазин, - пальцами показывают и ржут, как педальные кони (типа, гляньте, лохушка какая). :clapping:

А ведь ЛОХИ - именно ТЕ, кто так дешево покупается на визуальные МАНИПУЛЯЦИИ, Сержик. И лично меня в комплиментах раздражает именно эта ПРИМИТИВНАЯ составляющая: ну, жаль, штоли, тех людей, которые на внешнее фуфло так легко поддаются... Вощим, не знаю, как сформулировать, - поеду, лучше на веле покатаюсь, раз уж вспомнила :)))))
  • 1 ноября 2009 г., 13:55:02 PST
    А ещё, знаю, что творческим людям комплименты необходимы как воздух...

Мне кажется, что это отчасти МИФ  :unsure:

"Творческие люди" прекрасно знают, что лучший стимул к новым творческим достижениям - КРИТИКА, а не похвала.

А вот и не соглашусь, многие творческие люди, особо болезненно воспринимают критику, даже могут заболеть, так же, кстати, как и в отсутствие комплиментов... творческие люди, творческим людям рознь... :)
  • 1 ноября 2009 г., 14:00:03 PST
    А вот и не соглашусь, многие творческие люди, особо болезненно воспринимают критику, даже могут заболеть, так же, кстати, как и в отсутствие комплиментов... творческие люди, творческим людям рознь... :)

Алена, я о ПРОФЕССИОНАЛАХ говорю, если что :)

А Вы про каких-то психов и, кажется, графоманов рассказываете  :unsure:

З.Ы.
    Я понимаю, что среди "творческих натур" весьма распространены психические заболевания и увлечения наркотой и проч.

Но СЕРЬЕЗНЫЙ "творец" не нуждается в непременном "одобрямсе" (хотя, конечно, радуется успеху, не без этого :)))

Не знаю, как сейчас, а раньше в одном театре Паневежиса (Литва), помню, был такой обычай: там артисты НИКОГДА не выходили на поклон: спектакль заканчивался с закрытием занавеса. На сегодняшний день для меня это - ЭТАЛОН творческой ЧЕСТНОСТИ.
  • 1 ноября 2009 г., 14:15:58 PST
    Ну, да. А че, - сюрприз штоли?  :unsure:

Ну, ладно. НЕ скромница. Уговорил :)

Дело, действительно, НЕ в скромности (чего нет во мне, - того НЕТ :yahoo:

Села на велик и поехала в магазин, - пальцами показывают и ржут, как педальные кони (типа, гляньте, лохушка какая). :clapping:

А ведь ЛОХИ - именно ТЕ, кто так дешево покупается на визуальные МАНИПУЛЯЦИИ, Сержик. И лично меня в комплиментах раздражает именно эта ПРИМИТИВНАЯ составляющая: ну, жаль, штоли, тех людей, которые на внешнее фуфло так легко поддаются... Вощим, не знаю, как сформулировать, - поеду, лучше на веле покатаюсь, раз уж вспомнила :)))))

Так ты, поди, - едешь на велике при полном параде! Как актриса из драмтеатра (как была в роли, так и укатила со сцены)! Если так, - то неудивительно, что народ реагирует!  :)

И зря ты взялась так глубоко копать про "ПРИМИТИВНУЮ составляющую". Дама должна легко и непринуждённо улыбаться на комплименты, и порхать себе дальше! А от избытка философии пропадает лёгкость и естественность. И некая тяжесть прижимает к земле...  ИМХО.
  • 1 ноября 2009 г., 14:18:42 PST

Алена, я о ПРОФЕССИОНАЛАХ говорю, если что :)

А Вы про каких-то психов и, кажется, графоманов рассказываете  :unsure:

Не знаю, с чего Вы взяли, что я говорю про психов и графоманов... ну и да ладно...
  • 1 ноября 2009 г., 14:19:38 PST
    Я что-то подумала.. :umnik2:
    Я под комплиментом понимаю нечто вроде:
    - А вы умны" (потому что выбрали нашу компанию )
    Или
    -С вашей фигурой вы можете позволить себе любой фасон , а в этом вы просто блеск! (от продавца одежды, у которого третий день нет продаж)
    Или
    -Девушка, вы неотразимы (не торопитесь уходить, телефончик дайте)
    и пр.
    Когда же мне моя подруга говорит: "Здорово на тебе сидит эта вещица", мне приятно, потому как, иной раз ей вполне хватает совести  брякнуть: "ты чего вырядилась как на огород?"
    Комплимент-приятное из вежливости, или чтобы расположить к себе.
    А искреннее, доброе , вдохновляющее, безкорыстное слово всем приятно.
  • 1 ноября 2009 г., 14:34:12 PST
    Сама к комплиментам отношусь спокойно: просто говорю "спасибо" и иду дальше. Проехали.
    Но если их слишком много, меня это настораживает и напрягает.
    А вообще комплименты надо уметь принимать с достоинством и без смущения. В этом видно, ценит ли себя женщина, уважает, или наоборот. Я редкостная скотина, но я знаю об этом и по мере сил стараюсь с этим бороться - но считаю, что себя нужно уважать. И если мне говорят комплимент - искренне или неискренне, я поблагодарю, соглашусь или не соглашусь с ним про себя и пойду дальше. А раньше вот очень стеснялась. :blush:
  • 1 ноября 2009 г., 16:46:49 PST
    Так ты, поди, - едешь на велике при полном параде! Как актриса из драмтеатра (как была в роли, так и укатила со сцены)! Если так, - то неудивительно, что народ реагирует!  :)

Да ладно! Реально странно я выгляжу только в паломничестве: там МНОГО всего с собой и на себе.

А сегодня, например, я каталась в обычном полупальто (на плечах - красный палантин; на голове - ковбойская кожаная шляпа (чтобы ветер не сдул)); брюки заправлены в сапоги. Ничего особенного; просто на велике я обычно в очках, а не в линзах: чтобы глаза поберечь. Ну, очки мне НЕ подходят, так что, комлпименты и НЕ слышны. А в линзах - прям, сыпятся, как из рога изобилия...  <_<

И зря ты взялась так глубоко копать про "ПРИМИТИВНУЮ составляющую". Дама должна легко и непринуждённо улыбаться на комплименты, и порхать себе дальше!

Ну, я, собссна, вполне себе и улыбаюсь, и порхаю. "А умище-то, умище-то КУДА деть?" ©  :P
  • 1 ноября 2009 г., 16:56:58 PST
    Слышать комплименты приятно, думаю, любому человеку приятно, но неназойливые и адекватные, бывает смущаюсь, особенно от женских...выводы делаю уже потом, на "трезвую голову":)
    но от конкретного человека они воспринимаются по-разному.

а вообще, говорят, что  в детстве детей не перехваливайте без дела, иначе у них во взрослой жизни будет комплекс похвалы по любому поводу.
  • 1 ноября 2009 г., 17:00:57 PST
    Не знаю, с чего Вы взяли, что я говорю про психов и графоманов... ну и да ладно...

Ну, про графоманов - чисто ИНТУИЦИЯ :)

А про психов - отсюда:

многие творческие люди, особо болезненно воспринимают критику, даже могут заболеть, так же, кстати, как и в отсутствие комплиментов...

НОРМАЛЬНЫЙ человек не станет заболевать из-за отсутствия комплиментов. :) это - нонсенс и неврастения чистой воды.
    Помню, у нас в православном лагере был мальчик болящий: ему нельзя было ПРОТИВОРЕЧИТЬ. Чуть что не так, как ОН пожелал, - сразу дикая ИСТЕРИКА. Ну, представьте: на любой НЕуспех он реагировал слезами, воплями и скандалом. Так вот. Это - НЕ признак "творчества". Это - признак психического расстройства (разной степени тяжести).

"Творец"-ПРОФЕССИОНАЛ прекрасно ЗНАЕТ цену тому, что создал (ВНЕ зависимости от критики или похвалы). К тому же, именно творческие люди знают о ЗАВИСТИ, ИНТРИГАХ и проч. составляющей "успеха" НЕ понаслышке, поэтому прекрасно понимают, что НЕ хвалить (в лучшем случае) и ХАЯТЬ (в худшем) можно вполне себе и по "политическим" причинам, и "по заказу", и - из зависти, et cetera... Нормальный человек на это внимание обращать НЕ будет.

Повторю: главное - все-таки СОБСТВЕННАЯ убежденность в ценности созданного. Кто сомневается в необходимости создания задуманного произведения, должен прислушаться к справедливым словам: "Можешь НЕ писать, - НЕ пиши". Разумеется, "нет предела совершенству", и частичная неудовлетворенность собственным творчеством - тоже НОРМА. Но эта неудовлетворенность возникает именно из-за ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО взгляда на предмет: когда отчетливо видны НЮАНСЫ и такие подробности, какие ни одному критику НЕ снились... Но, в принципе, правильное состояние для творческой личности лежит в диапазоне от "Ай, да Пушкин, ай, да сукин сын!" - до "Ad majorem Dei gloriam - "К вящей славе Божией"" (кто на что учился :) )
  • 1 ноября 2009 г., 20:18:35 PST
    ...
    Или
    -Девушка, вы неотразимы (не торопитесь уходить, телефончик дайте)

Н-да; кстати, вспомнился случай, когда какой-то мужик, ну, просто закидал меня комплиментами и каким-то образом все это в сторону киносъемок повернул; а, в результате, его монолог свелся к банальной просьбе о деньгах, :P  но это всё как-то феерично было обставлено. Эх, жаль, давно было, - я уже не помню хода его мысли. Денег я НЕ дала, конечно, но от тирады была в неописуемом восторге  :D
  • 1 ноября 2009 г., 21:20:59 PST
    Давайте говорить друг другу комплименты.Шоколадные вы мои.
  • 2 ноября 2009 г., 2:07:01 PST
    а вообще, говорят, что  в детстве детей не перехваливайте без дела, иначе у них во взрослой жизни будет комплекс похвалы по любому поводу.

Вот-вот.
    Моя знакомая девушка всю жизнь была в центре внимания, наслаждаясь бесконечной похвалой родителей. И друзей выбирала таких, которые на нее снизу вверх с восторгом смотрели.  Когда же в недавнем времени она не победила в конкурсе (впервые в жизни!), то впала в затяжную депрессию.
    "Добро пожаловать в реальный мир, Нео!"
  • 2 ноября 2009 г., 2:12:19 PST
    "Можешь НЕ писать, - НЕ пиши".

Одна из моих любимых пародий на эту тему:

rutube.ru/tracks/1404596.html

))))))))))))))))))
  • 2 ноября 2009 г., 6:42:52 PST
    слово "комплимент" мне как то не нравиццо.....сразу веет дешевыми менеджерскими приемчиками....

в приятных отзывах о своей особе ценю искренность.....если ее нет, ощущаю неловкость....и раздражение....
    сама, как лицо творческое часто любуюсь людьми и люблю им об этом говорить....ежели любоваццо нечем - молчу.... ;)
  • 2 ноября 2009 г., 7:25:31 PST

сама, как лицо творческое часто любуюсь людьми и люблю им об этом говорить....ежели любоваццо нечем - молчу.... ;)

Тоже часто любуюсь людьми. Особенно женщинами, почему-то ) Но сказать неловко. Наверное, потому что лицо я не особо творческое. Помню, еще в школе как-то смотрела-смотрела на одну девочку из параллельного класса, милая такая девчонка ) Уже и одноклассники обратили внимание ) но не ерничали , кстати )) А потом эта девочка сама со мной заговорила, пообщались .Так, вспомнилось по теме )
  • 2 ноября 2009 г., 8:35:04 PST

))))))))))))))))))

Да-да-да,  ППКС , как грицо  :rolleyes:

Не писал стихов -
    И не пиши!
    Лучше погуляй
    И подыши.
    За перо
    поспешно
    Не берись,
    От стола
    подальше
    Уберись.
    Не спеши,
    не торопись,
    Уймись,
    Чем-нибудь,
    в конце концов,
    Займись.
    Выброси к чертям
    Карандаши.
    Полежи,
    в затылке почеши.
    Суп свари,
    порежь на кухне лук.
    Выпей чаю,
    почини утюг.
    Новый телевизор
    разбери –
    Посмотри,
    что у него
    Внутри.
    Плюнь в окно
    И в урну попади!
    В оперетту вечером
    Пойди.
    Вымой пол,
    Прими холодный душ,
    Почитай
    на сон грядущий
    Чушь...
    Что-нибудь,
    короче,
    Соверши!
    Не писал стихов
    И не пиши!

© Иванов А.А.
  • 2 ноября 2009 г., 8:37:59 PST

Вот-вот.
    Моя знакомая девушка всю жизнь была в центре внимания, наслаждаясь бесконечной похвалой родителей. И друзей выбирала таких, которые на нее снизу вверх с восторгом смотрели.  Когда же в недавнем времени она не победила в конкурсе (впервые в жизни!), то впала в затяжную депрессию.

да, а мне вспомнилась одна девочка, ее родители всегда ей говорили:- ты пуп земли, помни об этом", вот она везде где приходила и говорила-вы мои служанки, а я королева. Разочарований будет не мало, если не переосмыслит потом все.
  • 2 ноября 2009 г., 8:38:15 PST

))))))))))))))))))

Да-да-да,  ППКС , как грицо  :rolleyes:

Не писал стихов -
    И не пиши!
    Лучше погуляй
    И подыши.
    За перо
    поспешно
    Не берись,
    От стола
    подальше
    Уберись.
    Не спеши,
    не торопись,
    Уймись,
    Чем-нибудь,
    в конце концов,
    Займись.
    Выброси к чертям
    Карандаши.
    Полежи,
    в затылке почеши.
    Суп свари,
    порежь на кухне лук.
    Выпей чаю,
    почини утюг.
    Новый телевизор
    разбери –
    Посмотри,
    что у него
    Внутри.
    Плюнь в окно
    И в урну попади!
    В оперетту вечером
    Пойди.
    Вымой пол,
    Прими холодный душ,
    Почитай
    на сон грядущий
    Чушь...
    Что-нибудь,
    короче,
    Соверши!
    Не писал стихов
    И не пиши!

© Иванов А.А.

Не знаете, где можно отыскать тексты его стихов? Так хотела найти, а яндекс молчит...
    Или Вы сами набирали?
  • 2 ноября 2009 г., 8:57:44 PST
    Не знаете, где можно отыскать тексты его стихов? Так хотела найти, а яндекс молчит...
    Или Вы сами набирали?

Вы преувеличиваете степень моего энтузазизьма  :P

Яндекс НЕ молчит, - просто он отвечает обычно на ЦИТАТЫ, - все пародии Иванова я находила, забивая строчки из запомнившихся текстов (этот я нашла у кого-то в блоге, кажется).
  • 2 ноября 2009 г., 9:08:16 PST

Вот-вот.

да, а мне вспомнилась одна девочка, ее родители всегда ей говорили:- ты пуп земли, помни об этом", вот она везде где приходила и говорила-вы мои служанки, а я королева. Разочарований будет не мало, если не переосмыслит потом все.

во всем нужна мера......к сожалению в жизни часто встречаюццо недохваленные дети.......вот кто жить то без комплиментов не может.....а перехваленные - это исключение...и как всякое исключение запоминаеццо.....
    лично я все детство проходила в Солнышках и Зайчиках....папа меня хвалил и мной гордился и носил меня на руках до подросткового возраста, а мама давала подзатыльники, ругала и критиковала.......вот и получился искомый баланс.....результат - у мну практически нет комплексов.... :rolleyes:
  • 2 ноября 2009 г., 9:25:39 PST
    во всем нужна мера......к сожалению в жизни часто встречаюццо недохваленные дети.......вот кто жить то без комплиментов не может.....а перехваленные - это исключение...и как всякое исключение запоминаеццо.....
    лично я все детство проходила в Солнышках и Зайчиках....папа меня хвалил и мной гордился и носил меня на руках до подросткового возраста, а мама давала подзатыльники, ругала и критиковала.......вот и получился искомый баланс.....результат - у мну практически нет комплексов.... :rolleyes:

недохваленных много, это факт, во всем должна быть з.середина.
    эта такая тонкая грань от критики к похвале, ее надо чувствовать.

у меня критики было больше, чем похвалы, похвала, если и была, то проявлялась в конкретных действиях и подарках.
  • 2 ноября 2009 г., 10:06:09 PST
    недохваленных много, это факт

и весь интернет кишит ими! ))))))))))
  • 15 ноября 2009 г., 18:02:36 PST
    ..ммм...комплименты..я ...просто обажаю.. :grin:
  • 18 ноября 2009 г., 12:11:42 PST
    недохваленных много, это факт

и весь интернет кишит ими! ))))))))))

:rofl: :rofl: :rofl: