Форумы » Семейная жизнь

Естественная беременность и роды

• 3 ноября 2009 г., 9:12:59 PST
    Уважаемые форумчанки! Кто-нибудь смотрел диск акушера-гинеколога Вячеслава Закревского "Выжить вопреки"? Что Вы думаете о естественной беременности и родах? Вячеслав Закревский принял множество родов без стимуляции и без оперативного вмешательства. Возможно кто-нибудь знаком с врачами, подобными Закревскому на Украине? Поделитесь, пожалуйста, своими мнениями и опытом по этой теме. Очень важно!
    Жду Ваших ответов.
    С уважением Ксения
  • 3 ноября 2009 г., 9:17:33 PST
    Уважаемые форумчанки! Кто-нибудь смотрел диск акушера-гинеколога Вячеслава Закревского "Выжить вопреки"? Что Вы думаете о естественной беременности и родах? Вячеслав Закревский принял множество родов без стимуляции и без оперативного вмешательства. Возможно кто-нибудь знаком с врачами, подобными Закревскому на Украине? Поделитесь, пожалуйста, своими мнениями и опытом по этой теме. Очень важно!
    Жду Ваших ответов.
    С уважением Ксения

Я знаю одну профессиональную акушерку, она принимает роды на дому. Берёт не всех, только тех, кто без риска.
    Так вот, у неё на родах однажды младенец умер!
    В больнице, может спасли бы...
  • 3 ноября 2009 г., 9:40:06 PST
    От врачей ни в коем случае нельзя отказываться.
    Не зря же их нам Бог дал.
    Нештатные ситуации возможны всегда, какой бы с виду благополучной ни была беременность.
  • 3 ноября 2009 г., 9:49:07 PST
    Роды без стимуляции и всяких фишек-это идеал.
    Но ввиду того, что случиться может всякое-нужно рожать обязательно в больнице.

Раз на раз не приходится.
    К примеру, мой старший и младший сыновья родились "сами по себе"

А средний решил раньше времени, при чем, в самый невыгодный для ребенка момент беременности. Естественно, механизм родов дал сбой и пришлось "работать"  всем вместе- врачам, мне, чтобы все остались живы и здоровы.
    Низкий поклон Ангелине Николаевне, кстати, моему акушеру....Если бы не она....

.....стимуляторов в меня влили....много...очень много...Было ощущение, что литров 10 <_<
  • 4 ноября 2009 г., 4:53:54 PST
    ой да я тоже по телеку как то программу застала о родах "на дому" и возможных плачевных последствиях...
    сейчас шарлатанов развелось, поэтому я ЗА род.дом, ЗА хорошего врача, ЗА оперативное вмешательство в случае высокого давления, плохого зрения и прочих серъёзных противопоказаний.

было бы интересно послушать и наших новоиспечённых форумских мам
  • 4 ноября 2009 г., 16:15:42 PST
    ЗА дом. Своих детей - только дома!
  • 4 ноября 2009 г., 17:14:36 PST
    Риск огромный!!! Оно Вам надо?
    Сама, правда рожала на дому и без врачей, а с молитвой. Убеждённо рожала, т.к. со старшей врачи напортачили - что три года не спавши и по врачам. Готовилась очень серьёзно, даже бумажки дали нам с мужем, что прошли курс акушерства. Наблюдалась в обычной поликлинике.Но если бы хоть что-то было не так - пошла бы в роддом.
    • 3 сообщения
    5 ноября 2009 г., 5:24:53 PST
    Врачи от Бога и потому нечего бояться.
    На все воля Божия.Я за роды в больнице.
  • 5 ноября 2009 г., 5:31:01 PST
    Риск огромный!!! Оно Вам надо?
    Сама, правда рожала на дому и без врачей, а с молитвой. Убеждённо рожала, т.к. со старшей врачи напортачили - что три года не спавши и по врачам. Готовилась очень серьёзно, даже бумажки дали нам с мужем, что прошли курс акушерства. Наблюдалась в обычной поликлинике.Но если бы хоть что-то было не так - пошла бы в роддом.

Риск - это рожать в роддоме. Это действительно очень рискованно - никто не отвечает за свои действия и их последствия (я имею в виду врачей), они, конечно, не хотят зла - делают все, как их учили и как умеют, но сами знаете, что бывает когда человек полагается только на себя и свои знания, а не на волю Бога. Самое страшное, что в роддоме ты не можешь сама управлять процессом... А дома дети рождаются так, как они должны рождаться. И малыши (и малышки), рожденные в естественных условиях, отличаются от детей, рожденных в роддоме. Ну я никого не агитирую. Только о своих говорю )))
  • 5 ноября 2009 г., 5:59:58 PST
    Вырастить здорового ребенка можно и должно. На 90 % здоровье ребенка зависит только от нас самих и от нашего отношения, воли и веры. Природа очень мудрая и обо всем позаботилась.
    Я видела, что такое нормальные роды, нормальные дети. У меня у самой есть дети...
    Просто в роддомах почему-то все, что касается родов, поставлено с ног на голову! И я сейчас не говорю о том, что одних «усыпляют», других «стимулируют», про пересменки и прочее. Даже когда ребенок уже родился – делают неизвестно что!
    Почему, например, ребенка, тут же отстригают от плаценты?! Нет ни одного разумного объяснения этому (кроме как быстрей-быстрей). Главное, что нужно понять: мать с ребенком долгое время еще составляют единое целое и помогают друг другу. Разделять их нельзя!
    У нас в роддомах иногда, конечно, прикладывают ребенка к груди... Но как бы это правильней выразиться, прикладывание к груди - это не ритуал, а жизненная необходимость. Ребенок у груди матери должен находиться столько времени, сколько нужно им обоим. Это могут быть часы, не знаю – сколько потребуется. У меня, например, малявка три часа, не отрываясь, сосала грудь. Ребенок сосет мать… и в это время получает все необходимое для того, чтобы его ранее не функционирующий желудочек заработал. Малышу не мл пищи нужны, а полезные вещества (чтобы создалась микрофлора в животике). В организме матери тоже идут очень важные процессы: отделение плаценты (которая должна родиться сама, а не быть вытащенной за хвост), а дальше - сильнейшее сокращение матки, которое необходимо, чтобы уменьшить размеры открывшейся раны (естественная борьба с кровотечением). Что происходит в роддоме?… Ребенка отстригают, забирают – матка не сокращается. Нажимают на живот, чего делать категорически нельзя (потому что плаценту повредить пара пустяков), – а в результате…. Поврежденная плацента – это чистки, выскабливания, ручное обследование, что угодно. И мать страдает и ребенок.
    Пуповину отрезать быстрей-быстрей... Зачем? Почему? Пуповинная кровь – ценнейший продукт. Кстати сказать, если плаценту вообще не отрезать, то она через день сама засохнет и отвалится. Отрезание пуповины – это скорее удобство, нежели необходимость, просто малыша удобнее мыть, укрывать, пеленать и т.д. без плаценты.
    Ребенка (с рождения!) пичкают смесью... Вот вы задумывались когда-нибудь почему два дня у матери нет молока? Просто желудочек малыша должен сначала подготовиться к принятию пищи (новой, совершенно не знакомой ему). Подготовиться постепенно. А у нас что - закармливают детей смесью (усыпляют ))), ну а потом получают больные животы.
    В общем, ерунда какая-то … В таких условия не то, что женщина - кошка не родит. ))
    Ладно, можно писать очень долго … Мое мнение такое:
    Мать психологически должна быть подготовлена к родам. Она должна быть обучена детородному процессу, и она обязана позаботиться о собственном здоровье и здоровье своих детей. Мать должна постоянно думать о своем будущем ребенке и своей волей помогать ему.
    А «высококвалифицированную» медицину (против которой я ничего не имею) можно оставить для БОМЖей ))
    Роддома для этого и были открыты...по указу царя Николая II "...дабы женщины лёгкого поведения не рожали на улицах"
    Мне больно и обидно за малышей.
  • 5 ноября 2009 г., 9:54:13 PST
    Врачи от Бога и потому нечего бояться.
    На все воля Божия.Я за роды в больнице.

• 5 ноября 2009 г., 11:25:48 PST
    Сама, правда рожала на дому и без врачей, а с молитвой.

Вы так исчерпывающи рассказали, было очень интересно
    выслушать такую точку зрения.
    Возник вопрос--- какими источниками пользовались,
    для полученя той информации на основе которой написали
    свой пост и руководствовались в родах на дому?
  • 5 ноября 2009 г., 11:56:00 PST
    Кое-что конечно, есть. Можно почитать...
    Но в основном, на собственном опыте, из большой любви к детям.
    Понимаете... ребенку в родах труднее, чем матери, и задача матери облегчить его появление на свет, чтобы ребенок с радостью покидал утробу матери.
    Я ведь только отдельные моменты упомянула, а так... экзекуции, которым подвергают детей в роддоме - трудно перечесть. Смазку стирают… А природная смазка лучше любого крема защищает нежную кожу, которая еще не адаптировалась к враждебной среде. В глаза закапывают альбуцид… мало того, что глазки из темноты сразу попадают в яркий свет, так еще получают ожог сульфацилом-натрия. Вы себе его закапывали когда-нибудь? )) А дома детки рождаются при приглушенном свете. Можно со свечами.
    Об инфекциях я вообще молчу, этого даже врачи не скрывают. Подвергать своего ребенка такому риску – я лично не могу. За других не говорю. )) Дело добровольное!
  • 5 ноября 2009 г., 12:04:13 PST

внимательно прочла Ваше мнение. И соглашусь и нет. Понимаете, Вы описали случай, когда ребенок здоров, когда мать здорова, когда все хорошо.
    Действительно, зачастую в роддомах перестраховываются. И в случае, когда ВСЕ ХОРОШО, Вы правы.
    А если НЕТ?
    Нештатная ситуация. Таких немало. И что? Разве дома могут оперативно помочь матери? Однозначно, нет. Просто аппаратуры нету нужной, да и акушерка зачастую не может принять верное решение.

У нее хотя бы мед. образование? Уже хорошо.
    Но и это не гарантирует ничего. Вы мне скажете, что в роддомах умирают часто младенцы. Да, случается. И там косяки случаются.
    Но все же однозначно меньше риск, чем дома рожать.

Вы ссылаетесь на опыт прошлого, на опыт ДОМАШНИХ родов. А об огромной смертности до революции отчего не говорите? Просто в то время на это смотрели не так, как сейчас...Бог дал, Бог взял..Рожали много, часть умирало..Женщина, как прав. была домохозяйкой...Уклад жизни был другой, что тут сравнивать?

О себе скажу. Если бы моя мать рожала меня дома, то я бы не выжила. Даже врачи говорили, что я не проживу долго. Однако, сделали для меня все возможное. Спасибо им.

Я с Божьей и маминой помощью преодолела все, все трудности. Теперь я-счастливая мама, смею сказать, не самая плохая дочь, востребованный член общества...

Поэтому и говорила и говорю-нужно рожать в больнице, несмотря на все недостатки казенных родильных заведений.
  • 5 ноября 2009 г., 12:22:38 PST
    Тоже соглашусь и нет )))
    Дело в том, что домашними родами наоборот можно исправить многое. Например, вывихов в домашних родах не бывает. В роддомах ломают шеи… - и явление это очень распространенное.
    Понимаете … из того, что я видела и испытала, могу сказать так: патология возникает тогда, когда начинают рожать за женщину...
    Есть, конечно, противопоказания к домашним родам, объективные, но их мало.
    Ну и конечно, если она сама того хочет – понятное дело, флаг в руки )))
  • 5 ноября 2009 г., 12:36:11 PST

а сколько у Вас детей, какой возраст, если не секрет?
  • 5 ноября 2009 г., 16:48:59 PST
    Ника, ответила вам лично.
    Сергею... Художественная книжка – это, конечно, веский аргумент )))
    И перепутали вы причину и следствия, как мне кажется ))
    А в остальном согласна - не для мужчин. Особенно которые падают в обморок при виде крови.

Кстати сказать… мой муж, оказавшись волей судеб при родах, сказал, что это самое сильное впечатление в его жизни!
    Ну а я считаю, что роды – это праздник. Праздник безграничной любви и нежности.
  • 6 ноября 2009 г., 1:34:25 PST
    Домашние роды: неоправданный риск или правильная мода?

www.pravmir.ru/article_2027.html
  • 6 ноября 2009 г., 1:50:14 PST
    ЗА дом. Своих детей - только дома!

На здоровье!Спаси Господи!

Вот только парить агитацией НЕ НАДО.
    Близко дружу с людьми которые работают здесь www.gemschool.ru/content/index.php
  • 4 января 2010 г., 3:19:41 PST
    У меня срок 38 недель.Я собираюсь рожать с Закревским на дому
  • 4 января 2010 г., 16:53:03 PST
    У меня срок 38 недель.Я собираюсь рожать с Закревским на дому

))) Мои детки в 38 недель уже рождались!… (но это не норма, кончено, просто из-за врожденного заболевания)
    Расскажите, как все у вас пройдет. Интересно послушать тех, кто реально сталкивается с домашними родами, испытывает на себе, а не теоретизирует ;)
    А еще вот ссылка, о том, как Церковь относится к родам на дому ))
    www.taday.ru/vopros/20257/242025.html /> Удачи!
  • 5 января 2010 г., 7:22:55 PST
    У моей подруги мама всех деток и ее тоже дома рожала. Только вот она сама по образованию медсестра с большим опытом и на дом врача вызывали. Правда это дорого получается, но мама подруги по опыту своему в роддоме рожать боялась
  • 5 января 2010 г., 16:09:31 PST
    [
    ))) Мои детки в 38 недель уже рождались!… (но это не норма, кончено, просто из-за врожденного заболевания)

Почему не норма??? Во всех книгах, да и врачи говорят 37-41 неделя это норма. При чем, лучше 37, чем 41.
    Умоляют всегда беременных:"Ну доносите же до 37-ми! Это уже доношенный считается."
  • 5 января 2010 г., 16:10:12 PST
    У моей подруги мама всех деток и ее тоже дома рожала. Только вот она сама по образованию медсестра с большим опытом и на дом врача вызывали.

Это вообще идеальный вариант.
  • 6 января 2010 г., 8:23:34 PST
    У моей подруги мама всех деток и ее тоже дома рожала. Только вот она сама по образованию медсестра с большим опытом и на дом врача вызывали. Правда это дорого получается, но мама подруги по опыту своему в роддоме рожать боялась

Самое страшное, что если у женщины еще есть какой-никакой выбор… то вот у ребенка – выбора нет! Дети рождаются в отсутствии выбора!
    И мне больнее за детей, чем за матерей…