5 ноября 2009 г., 5:59:58 PST
Вырастить здорового ребенка можно и должно. На 90 % здоровье ребенка зависит только от нас самих и от нашего отношения, воли и веры. Природа очень мудрая и обо всем позаботилась.
Я видела, что такое нормальные роды, нормальные дети. У меня у самой есть дети...
Просто в роддомах почему-то все, что касается родов, поставлено с ног на голову! И я сейчас не говорю о том, что одних «усыпляют», других «стимулируют», про пересменки и прочее. Даже когда ребенок уже родился – делают неизвестно что!
Почему, например, ребенка, тут же отстригают от плаценты?! Нет ни одного разумного объяснения этому (кроме как быстрей-быстрей). Главное, что нужно понять: мать с ребенком долгое время еще составляют единое целое и помогают друг другу. Разделять их нельзя!
У нас в роддомах иногда, конечно, прикладывают ребенка к груди... Но как бы это правильней выразиться, прикладывание к груди - это не ритуал, а жизненная необходимость. Ребенок у груди матери должен находиться столько времени, сколько нужно им обоим. Это могут быть часы, не знаю – сколько потребуется. У меня, например, малявка три часа, не отрываясь, сосала грудь. Ребенок сосет мать… и в это время получает все необходимое для того, чтобы его ранее не функционирующий желудочек заработал. Малышу не мл пищи нужны, а полезные вещества (чтобы создалась микрофлора в животике). В организме матери тоже идут очень важные процессы: отделение плаценты (которая должна родиться сама, а не быть вытащенной за хвост), а дальше - сильнейшее сокращение матки, которое необходимо, чтобы уменьшить размеры открывшейся раны (естественная борьба с кровотечением). Что происходит в роддоме?… Ребенка отстригают, забирают – матка не сокращается. Нажимают на живот, чего делать категорически нельзя (потому что плаценту повредить пара пустяков), – а в результате…. Поврежденная плацента – это чистки, выскабливания, ручное обследование, что угодно. И мать страдает и ребенок.
Пуповину отрезать быстрей-быстрей... Зачем? Почему? Пуповинная кровь – ценнейший продукт. Кстати сказать, если плаценту вообще не отрезать, то она через день сама засохнет и отвалится. Отрезание пуповины – это скорее удобство, нежели необходимость, просто малыша удобнее мыть, укрывать, пеленать и т.д. без плаценты.
Ребенка (с рождения!) пичкают смесью... Вот вы задумывались когда-нибудь почему два дня у матери нет молока? Просто желудочек малыша должен сначала подготовиться к принятию пищи (новой, совершенно не знакомой ему). Подготовиться постепенно. А у нас что - закармливают детей смесью (усыпляют ))), ну а потом получают больные животы.
В общем, ерунда какая-то … В таких условия не то, что женщина - кошка не родит. ))
Ладно, можно писать очень долго … Мое мнение такое:
Мать психологически должна быть подготовлена к родам. Она должна быть обучена детородному процессу, и она обязана позаботиться о собственном здоровье и здоровье своих детей. Мать должна постоянно думать о своем будущем ребенке и своей волей помогать ему.
А «высококвалифицированную» медицину (против которой я ничего не имею) можно оставить для БОМЖей ))
Роддома для этого и были открыты...по указу царя Николая II "...дабы женщины лёгкого поведения не рожали на улицах"
Мне больно и обидно за малышей.