Форумы » Семейная жизнь

Естественная беременность и роды

• 6 января 2010 г., 8:27:19 PST
    [
    ))) Мои детки в 38 недель уже рождались!… (но это не норма, кончено, просто из-за врожденного заболевания)

Почему не норма??? Во всех книгах, да и врачи говорят 37-41 неделя это норма. При чем, лучше 37, чем 41.
    Умоляют всегда беременных:"Ну доносите же до 37-ми! Это уже доношенный считается."

Детки сами знают, когда им рождаться )))))
    А еще они знают - меня это просто потрясает... - как найти материнский сосок! )))
    Их и надо слушать. ))
  • 6 января 2010 г., 8:35:40 PST
    Некоторые акушерки говорят, что женщина во время родов как бы находится в космосе… это и так и не так. Да, это космические ощущения, но женщина находится именно здесь, на земле… и в полном здравии!!! Ее чувства обострены и накалены. Никакой прострации!!!
    Мишель Оден написал книгу о родах... Для меня, если честно, загадка, как может мужчина чувствовать то, что происходит с женщиной во время родов. Ощущения непередаваемые! ))
    Возможно, Мишель Оден в чем-то ошибается, но я все-таки рекомендовала бы почитать его или послушать )))
    Он рассматривает факторы, которые нарушают роды... Звуки, свет, когда «кто-то наблюдает» и т.д. - все, что связано с выбросом адреналина. А адреналин – это главный враг родов!
    Ну я называю гормоном любви - окситоцин. (Вообще только бы и жила с окситоцином. ))) Спала бы (он вырабатывается во сне…), кормила… и как тигрица обхаживала бы своих котят. Такое блаженство )))
    Оден считает, что «гормон любви» – этот коктейль гормонов. Наверное, более точно.
    Причем по его мнению, любовь зарождается именно во время родов. (Самый критический момент – час после родов…)
    Акушер утверждает, что отсутствие любви вдет к агрессии, наркомании, самоубийствам, анорексии и пр. в будущем (а обезболивание – к привыканию). Кто знает… возможно (имеется в виду отсутствие любви в родах.)
    Про любовь я согласна!!!… ощущения волшебные! Праздник любви. И такие чудесные ощущения (от слова чудо), что остановиться – невозможно!!!
    Кому хочется заменить праздник – пытками – пожалуйста. )))
    Один мой знакомый (кстати врач… в детской областной больнице) все склоняет написать книгу. Опираясь на богатый опыт. )) Рождение детей – действительно то, ради чего можно писать книги и вообще жить. Может-может. )) В этом предложении смущает только одно. Если я молюсь, то в рамках своей веры. И никаких посторонних ритуалов…
    Если меня просят помочь, показать, рассказать, я никогда не отказываю, и делаю это с удовольствием. Но если человек не готов и решает, что роддом для него благо – не уговариваю.

Ну и еще в сочельник... два слова, если позволите. Роды - это единство четырех Т. Темнота, теплота, тишина и таинство.
    Только не абсолютная тишина… )) (Второго ребенка я рожала под телевизор. Шел сериал «Скорая помощь» (точно помню ))). Кому-то, возможно, музыка подходит. Мне самой трудно под музыку. Примитивная музыка раздражает, а красивая… наполненная не дает расслабиться (я начинаю следить за музыкальной тканью, гармониями, голосами…) Лучше всего, я думаю,- тихий разговор или молитва. Но молитва тоже требует сосредоточенности, поэтому - по обстоятельствам. )))

Темнота, теплота, тишина и таинство!!!
    Христос где родился?.. )))
  • 6 января 2010 г., 8:56:22 PST
    .С Рождеством всех!!!Прочла отношение церкви к домашним родам.Я взяла благословение просто на роды,побоялась что на дом.роды откажут.врач мой с большим опытом таких родов,только выезжает он с началом схваток,а от него до нас 12 часов.роды мои первые.волнуюсь,но имея отрецательный опыт встречи с гинекологами роддомов боюсь больше.
  • 6 января 2010 г., 9:35:02 PST
    Детки сами знают, когда им рождаться )))))

Да, это так.
  • 6 января 2010 г., 9:38:50 PST
    Именно отрицательный опыт…
    Помню, я для себя решила: пусть будет, что будет, если мне суждено умереть, то лучше дома!
    Муж правда до последнего надеялся, что отправит меня в больницу (роддом), но после одного из походов на улицу – оказался один на один перед встречей с сыном… )))
    Даже руки не успел помыть – взял малыша, подержал (домашние детки не орут… они кряхтят, пыхтят, крякают) потом положил мне на грудь.
    И пошел звонить в «скорую» (типа, что ему делать ))))
    Конечно, я против того, чтобы мужчина присутствовал на родах. Но в том случае, было так.
  • 9 января 2010 г., 16:42:52 PST
    poodja,
    во многом с Вами согласна, по отношению к детям, во многих роддомах лучшее лекарство-это кесарево,
    у меня многие знакомые рожали на дому,

Приятельница 2 раза с акушеркой рожала, причем достаточно крупных малышей, все удачно, с маслами, свечами. Она ходила на курсы подготовки к родам при Марфо-Мариинской обители, там акушерку и нашла, у той 7 детей.
    Я, конечно, удивлена была ее стойкости, сама, на такое бы не решилась...

Думаю, если выбирать роды на дому, то по мне, как минимум договариваться с бригадой скорой помоши, которая будет дежурить под окнами, на случай чего-либо, это если нет противопоказаний и т.п.

это такой вопрос, на который нет однозначного ответа.
    Считаю, главным здесь, найти хорошего врача, а не роддом, если будет доверие к этому человеку, то и в роддом к нему спокойно можно идти)))
  • 10 января 2010 г., 5:51:03 PST
    Вырастить здорового ребенка можно и должно. На 90 % здоровье ребенка зависит только от нас самих и от нашего отношения, воли и веры. Природа очень мудрая и обо всем позаботилась.

слишком большой процент, нереальный какой то....

Лично я склоняюсь к больнице, а вдруг что-то пойдет не так и никакая бригада скорой уже не спасет ребенка, а потом винить себя всю жизнь...
  • 10 января 2010 г., 6:40:14 PST
    Конечно, я против того, чтобы мужчина присутствовал на родах. Но в том случае, было так.

Ой, а почему?  :unsure:

Когда у меня был жених, условием моего согласия на наш брак было его участие в будущих родах, - если Бог даст детей.

Мужик, падающий в обморок от вида крови и отвращающийся от некрасивой в страдании жены лично мне не интересен.

Читала в сети множество потрясающих свидетельств от мужей, которые рожали вместе с супругой, - особенно интересно читать те комменты, где мужчина имел и тот, и другой опыт: когда супруга рожала без него и - с ним. Ради таких признания - имхо - стоит и замуж идти, и детей рожать...  :rolleyes:

А насчет родов на дому, - соглашусь, что это вопрос доверия.
    Риск огромный. Надо просто тщательно искать врача и клинику. - Как Сеня(Рома), Толик и Вася женщин ищут  :P

Когда же говорят, что на Руси (и не только, конечно) столетиями рожали на дому, - хочется напомнить статистику смертности младенцев при родах в те столетия... <_<
  • 10 января 2010 г., 7:31:05 PST
    Ой, а почему?  :unsure:
    Читала в сети множество потрясающих свидетельств от мужей, которые рожали вместе с супругой, - особенно интересно читать те комменты, где мужчина имел и тот, и другой опыт: когда супруга рожала без него и - с ним. Ради таких признания - имхо - стоит и замуж идти, и детей рожать...  :rolleyes:

Мой бывший меня тоже обаял такими рассказами. Он роды в роддоме принимал, у него там знакомый врач был.
    Но когда в свой семье, то всё иначе, не выдержал - крыша съехала напрочь.
  • 10 января 2010 г., 7:35:06 PST

Думаю, надо просто все эти 9 месяцев тщательнее готовиться обоим супругам, и психологически - прежде всего.
  • 10 января 2010 г., 7:37:03 PST

Думаю, надо просто все эти 9 месяцев тщательнее готовиться обоим супругам, и психологически - прежде всего.

Таки готовились, даже на курсы акушеров съездили, и в дом отдыха с группой беременных супругов, и корочки бумажные нам выдали, что дескать обо всём проинформированы....
  • 10 января 2010 г., 7:39:32 PST
    Таки готовились, даже на курсы акушеров съездили, и в дом отдыха с группой беременных супругов, и корочки бумажные нам выдали, что дескать обо всём проинформированы....

Н-да... до чего хлипкий мужик пошел, однако...
  • 10 января 2010 г., 9:38:20 PST
    «Считаю, главным здесь, найти хорошего врача, а не роддом, если будет доверие к этому человеку»
    Это замечательная фраза… Я много всего передумала. И это самый главный выбор – кто будет рядом!!!!
    Идеальный вариант – это женщина, которая сама легко и много рожала здоровых детей. То есть человек, который все чувствует без лишних слов )) Но где ее взять?
    Близкий человек… Вроде бы неплохо. Но не секрет, что даже врачи отказываются оперировать своих близких. Эмоциональная сторона может сослужить плохую службу. Что говорить о тех, кто кроме «охов-ахов» дать тебе ничего не может!
    Муж… Для мужчины даже беременность жены – испытание. Что говорить о родах… Роды – это вообще что-то запредельное. Мне жалко мужчин.
    Я говорила, что мой муж присутствовал на родах, держал ребенка, когда он родился, и в обморок не упал. Но у него такой страх и трепет в глазах был, что мне хотелось не ребенком заниматься, а его жалеть… Как вам объяснить, то, что женщине привычно - мужчине нечеловеческие испытания )) Ведь страшно прежде всего то, что неизвестно!
    Все-таки рожать детей – это женское занятие. Даже было такое выражение раньше на Руси – бабить! (То есть повивать ))) Ну если мужчина в этом деле посвященный – пожалуйста. ))
    Мужчина – врач… Обследоваться, лечиться у таких врачей я не отказываюсь. Но рожать – это не болеть! Это таинство ))) Лично я не могу с таким врачом рожать.
    Более того, те, кто «много знают» – своими знаниями могут навредить!
    Любовь она без знаний и заучиваний откроет мир!
    Круг людей, которые могли бы быть рядом, сужается... Одной - тоже нельзя.
    Я выбрала своего преподавателя - женщину))), которую очень люблю! Она абсолютно не в теме родов (у нее было кесарево сечение), но для меня она близкий человек. Со мной поговорит, все, что скажу, сделает. Главное, чтоб не испугалась )))
    Так что этот выбор – доверие к человеку! – самый главный для родов.
  • 10 января 2010 г., 9:39:49 PST
    По поводу смертности. Вы знаете, о смертности, которая была раньше и которая сейчас, говорят много - и это отдельная тема… Вика тоже приводила этот аргумент…
    Я постараюсь кратко.
    Сейчас очень высокая смертность с роддомах. Когда я услышала реальные цифры умерших рожениц, мне стало жутко. Правда. И это цифры только одного роддома! При том, что стационар, аппаратура, врачи!
    Маточное кровотечение – очень опасная вещь.
    Человеческая жизнь вообще очень хрупкая. А роды – это грань жизни и смерти. И женщина в родах каждый раз идет по этой тонкой грани.
    Я вчера была в планетарии. ))) Мы живем в мире, созданном Богом, имя Которому — Любовь. Живем на планете, которая подвешена в холодном, пронизанном смертельными излучениями космосе, но служит колыбелью жизни. В мире, где взрываются звёзды и сгорают галактики, дует тёплый ветер, растёт трава, и стрекоза садится на ветку... На несколько градусов жарче или холоднее, чуть-чуть изменить орбиту Земли — и всё умрёт в одно мгновение. Но нет, живёт — и это только от большой любви Того, Кто всё это создал. В мире много тайн. Одна из тайн процесс фотосинтеза — великая тайна превращения солнечного света в энергию. Рождение человека – тоже тайна!
    Понимаете, если что-то случится, то и врачи не спасут!
    Просто в домашних условиях реальнее родить здорового ребенка.
    А смерти не надо бояться. Бог дал, Бог взял. И иногда лучше, чтобы забрал…
    Одно из главных неписаных правил: если Бог позволил женщине забеременеть, то Он позаботился и о том, чтобы женщина смогла самостоятельно родить. Противопоказания для родов есть. Их немного, но их надо знать и на самоубийство не идти.
    Я призываю подходить с пониманием и любовью. ))
  • 10 января 2010 г., 9:48:47 PST
    Старалась ответить сразу на несколько сообщений, не знаю, как получилось, но надеюсь, что девушки не в обиде )))
  • 10 января 2010 г., 9:59:44 PST
    Я выбрала своего преподавателя - женщину))), которую очень люблю! Она абсолютно не в теме родов (у нее было кесарево сечение), но для меня она близкий человек. Со мной поговорит, все, что скажу, сделает. Главное, чтоб не испугалась )))
    Так что этот выбор – доверие к человеку! – самый главный для родов.

У меня с мамой всегда были и есть доверительные отношения, и рожала она без кесарева.
    Но  во время моих родов....никогда не думала, что выражение "волосы дыбом"- реальность, так вот: это реальность!
  • 10 января 2010 г., 10:54:00 PST
    Я тоже маму не могу привлекать к этому делу. )) Одни охи-вздохи!
    Мера доврия духовного должна быть.
  • 10 января 2010 г., 16:05:08 PST
    Муж… Для мужчины даже беременность жены – испытание. Что говорить о родах… Роды – это вообще что-то запредельное. Мне жалко мужчин.
    Я говорила, что мой муж присутствовал на родах, держал ребенка, когда он родился, и в обморок не упал. Но у него такой страх и трепет в глазах был, что мне хотелось не ребенком заниматься, а его жалеть… Как вам объяснить, то, что женщине привычно - мужчине нечеловеческие испытания )) Ведь страшно прежде всего то, что неизвестно!
    Все-таки рожать детей – это женское занятие. Даже было такое выражение раньше на Руси – бабить! (То есть повивать ))) Ну если мужчина в этом деле посвященный – пожалуйста. ))

здорово, если мужчине (мужу) это предложили- присутствие на родах, а он без нажима сам принимает решение, приятнее, когда оно совпадает с мнением жены.
    и не факт, что отказавшись присутствовать на родах он будет плохим отцом, не самостоятельным или слабым, совсем не факт, просто и стереотипы во многих живы, ну и страхи ( просто это стало очень модным в последнее время)
  • 10 января 2010 г., 17:09:57 PST
    А если бы мужчины рожали, кто знает, выдержала бы я)
  • 11 января 2010 г., 8:38:30 PST
    А если бы мужчины рожали, кто знает, выдержала бы я)

:D  :D  :D  тогда, наверное, они стали бы "слабым" полом, а нам нашатырчику с собой для ясности ума))
  • 11 января 2010 г., 12:23:25 PST
    Понравился оптимизм мужчин по поводу похудения жены после родов....

Конечно, отнюдь не все во время беременности поправляются ОЧЕНЬ СИЛЬНО - особенно кто следит за собой. Многие из тех, кто поправляется сильно, за год-два приходят в прежний вес или около того. Но это зачастую требует усилий, а у многих - очень больших усилий. И значительных затрат времени и денег, кстати. Спортклуб три раза в неделю сейчас стОит порядка 3-4 тыс в месяц - и это оченьсредний спортклуб. Плюс время, которое кто то должен брать на себя ребенка.

И еще. Есть такое дело, как гормональный сбой - при этом вес может не уйти даже при очень жесткой диете и изнуряющих занятиях спортом.

Кстати сказать, несколько лет назад родила одна моя хорошая знакомая. Она особо не отличалась стройностью, всегда была пышненькой. После родов поправилась на 20 кг. Но она рожала без мужа, поэтому этот вопрос ее не парил. Меня поразило тогда, какие спокойные и безмятежные глаза у нее были. Она была вся в материнстве. Я никогда не видела таких глаз у женщин, после родов скачущих в спортклубах и сидящих на диетах. Видимо, это как раз то самое, для чего природа женщину и создавала.
  • 11 января 2010 г., 12:48:48 PST
    Моя тёща было полненькой, но после рождения ребёнка похудела. Как и её мама...

это тоже показатель аномалий гормональной системы. Но он, по моему, встречается все таки реже, чем пополнение :rolleyes:

Основная часть тех, кто вроде как худеет - это не женщины с проблемами гормонов, это просто здоровые женщины, которые раньше хорошо ели, ни о чем не беспокоясь, а после родов, опасаясь избыточного веса, стали следить за своим рационом :rolleyes:
  • 11 января 2010 г., 12:52:02 PST
    Понравился оптимизм мужчин по поводу похудения жены после родов....

А с чего ей толстеть? У меня сеструха родила мою племяшку!!) какой была, такой и осталась... красивая и стройная!
  • 11 января 2010 г., 12:55:03 PST
    Причина редактирования: маразм крепчал....
  • 11 января 2010 г., 12:59:33 PST
    Основная часть тех, кто вроде как худеет - это не женщины с проблемами гормонов, это просто здоровые женщины, которые раньше хорошо ели, ни о чем не беспокоясь, а после родов, опасаясь избыточного веса, стали следить за своим рационом :rolleyes:

У меня после родов только живот был неупругий. Но это легко исправляется физ. упражнениями. Кстати, вот про подругу, что недавно родила, я говорила про нее, третий ребенок у нее родился.
    Поправилась хорошо так...Меньше меня ростом, кругленок такой..А раньше была худышка..Если бы вы видели, как на нее муж смотрит с любовью! И морщинки от прибавленных кг. у нее разгладились и глаза сияют!