Форумы » Беседка

Ответ на заданный мне вопрос.

• 2 декабря 2009 г., 13:10:43 PST
    А про депрессию… Первое средство от депрессии – это физический труд. Вся меланхолия – от безделья. Когда мне грустно, или что-то не ладится, – я начинаю что-то делать по дому, полы мыть, например. Можно копать, стирать, мести – вариантов множество. )))
    И еще очень хорошее средство – песни народные! Недаром же народ их придумывал. Петь надо громко, даже если не получается, главное - чтобы душа пела.
    И усердная молитва.
    Вот хочу привести пример одной дамочки… реальная тетенька, сытая, богатая, приехала в монастырь…
    «За день я успеваю привыкнуть и приспособиться ко всем жителям монастыря, помочь приготовить завтрак, обед, ужин, перемыть посуду после трапезы, переработать несколько мешков яблок на варенье и компот. И попутно наводить порядок на кухне. К вечеру начали с непривычки болеть ноги от усталости. На вечерней молитве я уже не могла стоять. И вдруг я вспомнила, как недавно по телевизору показывали программу про жизнь в монастыре. Актриса рассказывала, как она украдкой спала на утренних молитвах, стоя на коленях. Господи, прости, но я поступила так же. Постелила коврик на пол храма, опустилась на колени, наклонилась до полу и тихо дремала. Моя гордость была разбита, а самолюбие побито, но мне было уже все равно. Практически лежа на коврике, я вспоминала завет моей бабушки: «Когда будут трудные времена, ты работай побольше и ешь поменьше, никаких дурных мыслей в голове не будет. Так наработаешься, что придешь упадешь в койку и уснешь.» Мыслей действительно не было. Когда, упав на кровать, я провалилась в сон, у меня возникло давно утерянное чувство благой усталости. Состояние, когда ты доволен своим трудом и ощущаешь результаты своего труда»
    Вот оно счастье – падать с ног от усталости!!!
    Мне это знакомо, и по-моему - это действительно классно! )))
  • 2 декабря 2009 г., 13:16:05 PST
    А про депрессию… Первое средство от депрессии – это физический труд. Вся меланхолия – от безделья. Когда мне грустно, или что-то не ладится, – я начинаю что-то делать по дому, полы мыть, например. Можно копать, стирать, мести – вариантов множество. )))
    И еще очень хорошее средство – песни народные! Недаром же народ их придумывал. Петь надо громко, даже если не получается, главное - чтобы душа пела.
    И усердная молитва.
    Вот хочу привести пример одной дамочки… реальная тетенька, сытая, богатая, приехала в монастырь…
    «За день я успеваю привыкнуть и приспособиться ко всем жителям монастыря, помочь приготовить завтрак, обед, ужин, перемыть посуду после трапезы, переработать несколько мешков яблок на варенье и компот. И попутно наводить порядок на кухне. К вечеру начали с непривычки болеть ноги от усталости. На вечерней молитве я уже не могла стоять. И вдруг я вспомнила, как недавно по телевизору показывали программу про жизнь в монастыре. Актриса рассказывала, как она украдкой спала на утренних молитвах, стоя на коленях. Господи, прости, но я поступила так же. Постелила коврик на пол храма, опустилась на колени, наклонилась до полу и тихо дремала. Моя гордость была разбита, а самолюбие побито, но мне было уже все равно. Практически лежа на коврике, я вспоминала завет моей бабушки: «Когда будут трудные времена, ты работай побольше и ешь поменьше, никаких дурных мыслей в голове не будет. Так наработаешься, что придешь упадешь в койку и уснешь.» Мыслей действительно не было. Когда, упав на кровать, я провалилась в сон, у меня возникло давно утерянное чувство благой усталости. Состояние, когда ты доволен своим трудом и ощущаешь результаты своего труда»

Разные бывают ситуации, бывает так, что твой и так неблагодарный труд бесконечно об**рают; бывает так, что над тобой всегда висит "дамоклов" меч; бывает так, что нет выбора и ситуация не меняется десятки лет....По разному бывает...
  • 2 декабря 2009 г., 13:26:50 PST
    Да, думаю, депрессия и хандра-разные вещи.

Хандра действительно лечится успешно физическим трудом.

А вот депрессия-это от многократного повторения негативных эмоций, так легко не излечишь. Тут и нервное истощение, многолетнее раздражение, которое по разным причинам вынужден прятать....Многое.
  • 2 декабря 2009 г., 13:31:25 PST
    И усердная молитва.

ОО да! вот именно по большому счету... такой реакции я точно  не ждала.. почему же вы так сами идеализируете настоящее?!! посмотрите пожалуйста вокруг.. где нынче Анна Каренина,  Облонский! Поискать! трудятся все! иначе не выжить! это даже не обсуждается, а если в вашей головке вдруг родилась мысль о том, что  у кого-то меланхолия от безделья, то буду спорить с вами бесконечно и поверьте - вы не правы! а вот те, кто испытывают  жесточайшую депрессию ,например в болезни (СПАСИ НАС ВСЕХ ГОСПОДИ) когда и трудится-то не можешь, и встать с постели даже доктор не может помочь, эти люди несчастны.(

Петь? Да! Вы сами же и отвечаете на вопрос  аlexxx? который был адресован мне. Пение один из способов выхода их этого состояния и Каренина здесь абсолютно не при чем!

Падать с ног от усталости. Это знакомо не только вам поверьте, но здесь обсуждается мне кажется абсолютно другой вопрос. И я предлагала всего лишь те варианты, которые не относятся к нашей будничной жизни, труда  суеты и совершенного неумения доставить себе и близким людям радость после рабочего дня - Это не только труд, но и множество других занятий! Например походы, плавание, пприготовление вкусных блюд семьей (извините сейчас Рождественский пост), катание на коньках и так далее! Нет силы духа! скажете ВЫ! И окажетесь не правы! Думаю здесь меня поддержат многие. И я буду им благодарна!   И всего вам самого светлого и доброго и  Великой Возможности Трудиться. Потому как многим  даже этого счастья бывает не дано (инвалиды) Молитва  спасение! Но уметь видеть красоту мира и всего всего на земле - это тоже великая благодать!

:flower:
  • 2 декабря 2009 г., 13:32:44 PST
    Да, думаю, депрессия и хандра-разные вещи.

Хандра действительно лечится успешно физическим трудом.

А вот депрессия-это от многократного повторения негативных эмоций, так легко не излечишь. Тут и нервное истощение, многолетнее раздражение, которое по разным причинам вынужден прятать....Многое.

ПОЛНОСТЮ! ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!! :hi01:
  • 2 декабря 2009 г., 13:34:25 PST
    дипрессию ...фармацевты придумали что бы лекарства впаривать))
    Депрессия - угнетенное подавленное психическое состояние, характеризующееся тоскливым настроением и снижением психической активности, сочетающимися с двигательными расстройствами и другими нарушениями.
    а корень этого состояния грех...и отпадение от Бога..(если конечно это не связанно с нехваткой каких нибудь аминокислот

а вот вам и еще более простое объяснение!!нехватка аминокислот :rolleyes:
  • 2 декабря 2009 г., 13:48:24 PST
    к сожалению вы  , alexxx ,  вы правы.
  • 2 декабря 2009 г., 14:08:11 PST
    кого-то успокаивает вода (принимать ванну с травами и заженными свечами вокруг) - релакс) кто-то бежит и выпивает чашечку кофе со взбитыми слвиками и любимым пирожным , но это в легких случаях ))  а  вот , когда намного сложнее , то мне кажется уже проблема в  голове и вышенаписанные  варианты будут лишь вспомогательными ( бывает без психолога не обойтись)

Ведь , если такая дизгармония в человеке трудно не только ему , но и окружающим его людям.. могу сказать только , что некоторым  приходится поднимать себя каждое утро практически за волосы и очень жаль , что жзнь может так человека побить, что и  вставать не хочется..(

Среди огромного количества психологов, единицы могут помочь! остальные такую муть наплетут, что если и полегчает то только на время, и то не факт...
    а так вообще православному человеку надо бежать не к психологу, а к священнику на исповедь...
    правильно Алекс говорит, что депрессия наша от грехов, а поэтому и рецепт от неё можно найти только в единении с Богом!
  • 2 декабря 2009 г., 14:19:40 PST
    кого-то успокаивает вода (принимать ванну с травами и заженными свечами вокруг) - релакс) кто-то бежит и выпивает чашечку кофе со взбитыми слвиками и любимым пирожным , но это в легких случаях ))  а  вот , когда намного сложнее , то мне кажется уже проблема в  голове и вышенаписанные  варианты будут лишь вспомогательными ( бывает без психолога не обойтись)

Ведь , если такая дизгармония в человеке трудно не только ему , но и окружающим его людям.. могу сказать только , что некоторым  приходится поднимать себя каждое утро практически за волосы и очень жаль , что жзнь может так человека побить, что и  вставать не хочется..(

Среди огромного количества психологов, единицы могут помочь! остальные такую муть наплетут, что если и полегчает то только на время, и то не факт...
    а так вообще православному человеку надо бежать не к психологу, а к священнику на исповедь...
    правильно Алекс говорит, что депрессия наша от грехов, а поэтому и рецепт от неё можно найти только в единении с Богом!

Katrina,  вот здесь уж точно не о чем спорить!!!! Спасибо за ваше сообщение!!!!!!!!! :flower:
  • 2 декабря 2009 г., 14:21:08 PST
    -----------------------------
    5) Из какого она города - можно из любого города и любой страны, ведь для любви неважны расстояния,

...тебя...Дим...никто не полюбит...после таких постов...уж прости...
  • 2 декабря 2009 г., 16:23:12 PST
    И усердная молитва.

на счет физического труда, ежедневно дома им занимаюсь, уборка каждый день, готовка и т.п.,
    безделья точно нет, народные песни да и не только тоже бывают, душа поет в этот момент...
    но от депрессии как таковой не спасает, точнее в момент молитвы или дел это отступает на задний план, но корень то все равно внутри сидит.
    хандра это такое легкое состояние, временное,
    а вот депрессия может и затянуться, у кого как "лечиться", кому-то просто надо всю жизнь поменять, уклад и прочее, кто-то к Богу никак не придет, а  у кого-то она от неустроенности личной жизни- если нет главного, то все не так.

Радоваться мелочам это прекрасно, "...Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернеться..." :yahoo:
  • 2 декабря 2009 г., 16:29:28 PST
    .
    Я люблю искренность, так людям бывает легче понять друг друга..

Если мне девушка, женщина нравится как человек, нравятся её духовно-нравственные качества, добродетели, то я с ней предпочитаю  дружить если у нас общие цели в жизни, общие интересы. .
    А ведь  для дружбы не имеет значения внешние данные человека, девушки.
    Большой или маленький у людей рост - для дружбы это неважно.  А дружба - это уже хорошо.
    Нравится, когда отношения между людьми на основе взаимопомощи, когда и он помогает ей в жизни по мере своих возможностей, и она помогает ему. Хорошо, когда отношения в рамках христианских заповедей о любви к ближнему и любви к Богу.  Полагаю, что помогать- это хороший поступок, это по-христиански.

Дружба - это конечно хорошо, но для брака этого мало: ведь для брака она должна нравиться мне не только как человек, как личность, но и должна нравиться физиологически как женщина... За последние 5 лет были в жизни возможности жениться , но этими возможностями не воспользовался,   может и потому неженат что в этом смысле мне нравится не каждая женщина, а меня возбуждает лишь  очень редко встречающийся  типаж женщин,  у которых рост примерно как у меня (мой рост около 185 см), и у которых и грудь большая, и у которых образование и уровень знаний не хуже чем у меня, и еще много других факторов, которые влияют.

А девушка  с маленьким ростом  может быть мне подругой, можем дружить , ведь для дружбы рост не имеет значения, и дружба базируется на иных принципах, но в этом случае вероятно просто дружба, но не на перспективу брака , поскольку в перспективе свадеб и супружеских отношений  меня  не возбуждает если у девушки рост намного меньше моего или если у нее маленькая грудь.
    Но даже если такая дама меня не интересует как женщина, то она может быть мне интересна в другом амплуа: если она умная и добродетельная, то она может интересует меня как человек, как личность. А это уже могут получиться с ней хорошие  отношения дружбы.
    А ведь  дружба- это хорошо.
    :angel:
  • 2 декабря 2009 г., 16:33:37 PST
    меня возбуждает лишь  очень редко встречающийся  типаж женщин,  у которых рост примерно как у меня (мой рост около 185 см), и у которых и грудь большая
    Вы хотите об этом поговорить? ))
  • 2 декабря 2009 г., 17:05:26 PST
    А девушка  с маленьким ростом  может быть мне подругой, можем дружить , ведь для дружбы рост не имеет значения, и дружба базируется на иных принципах, но в этом случае вероятно просто дружба, но не на перспективу брака , поскольку в перспективе свадеб и супружеских отношений  меня  не возбуждает если у девушки рост намного меньше моего или если у нее маленькая грудь.
    Но даже если такая дама меня не интересует как женщина, то она может быть мне интересна в другом амплуа: если она умная и добродетельная, то она может интересует меня как человек, как личность. А это уже могут получиться с ней хорошие  отношения дружбы.

мне интересно, Вы тут полсайта обвиняете в неправославности, в блуде и т.д. а как Вы оцениваете свое поведение здесь? оно у Вас целомудренно? что такое целомудрие души знаете?
    Вас ведь уже просили не обсуждать здесь...
  • 2 декабря 2009 г., 17:28:07 PST
    мне интересно, Вы тут полсайта обвиняете в неправославности, в блуде и т.д. а как Вы оцениваете свое поведение здесь? оно у Вас целомудренно? что такое целомудрие души знаете? Вас ведь уже просили не обсуждать здесь...

Я православной веры.
    В то же время я не монах, и имею право и жениться, как и другие православные люди-миряне, не монашество.
    Форум посвящен вопросам православных знакомств.
    Если я не буду не отвечать на вопросы задаваемые мне, то форумчане не смогут понять меня как человека, как личность, мои чувства, ощущения, и  мой внутренний мир, а ведь вопросы взаимоотношений православных людей - это тоже часть православной жизни,
    причем это достаточно важная часть православной жизни.
  • 2 декабря 2009 г., 17:30:45 PST
    .
    Я люблю искренность, так людям бывает легче понять друг друга..

Если мне девушка, женщина нравится как человек, нравятся её духовно-нравственные качества, добродетели, то я с ней предпочитаю  дружить если у нас общие цели в жизни, общие интересы. .
    А ведь  для дружбы не имеет значения внешние данные человека, девушки.
    Большой или маленький у людей рост - для дружбы это неважно.  А дружба - это уже хорошо.
    Нравится, когда отношения между людьми на основе взаимопомощи, когда и он помогает ей в жизни по мере своих возможностей, и она помогает ему. Хорошо, когда отношения в рамках христианских заповедей о любви к ближнему и любви к Богу.  Полагаю, что помогать- это хороший поступок, это по-христиански.

Дружба - это конечно хорошо, но для брака этого мало: ведь для брака она должна нравиться мне не только как человек, как личность, но и должна нравиться физиологически как женщина... За последние 5 лет были в жизни возможности жениться , но этими возможностями не воспользовался,   может и потому неженат что в этом смысле мне нравится не каждая женщина, а меня возбуждает лишь  очень редко встречающийся  типаж женщин,  у которых рост примерно как у меня (мой рост около 185 см), и у которых и грудь большая, и у которых образование и уровень знаний не хуже чем у меня, и еще много других факторов, которые влияют.

...Дима..мне кажется...ммммм...ты белены обьелся,я читаю и просто угораю..и ВСПОМИНАЮ,как ты,обс....ал мои фото в теме портреты...
    ___А ТЫ ЧЕМ ЛУЧШЕ???ааааааааааааааааааа
  • 2 декабря 2009 г., 17:39:46 PST
    мне интересно, Вы тут полсайта обвиняете в неправославности, в блуде и т.д. а как Вы оцениваете свое поведение здесь? оно у Вас целомудренно? что такое целомудрие души знаете? Вас ведь уже просили не обсуждать здесь...

Я православной веры.
    В то же время я не монах, и имею право и жениться, как и другие православные люди-миряне, не монашество.
    Форум посвящен вопросам православных знакомств.
    Если я не буду не отвечать на вопросы задаваемые мне, то форумчане не смогут понять меня как человека, как личность, мои чувства, ощущения, и  мой внутренний мир, а ведь вопросы взаимоотношений православных людей - это тоже часть православной жизни,
    причем это достаточно важная часть православной жизни.

Спасибо, за искренность, на самом деле мы многое о Вас узнали.
    Но Вы всё же не ответили, напомню Вам:
    что такое целомудрие души?
    как Вы считаете Ваше поведение здесь целомудренно?
  • 2 декабря 2009 г., 17:50:00 PST
    в теме портреты...
    ___А ТЫ ЧЕМ ЛУЧШЕ???ааааааааааааааааааа

Светлана, я никого не хочу осуждать.
    Отвечая на твой вопрос  - я не могу  согласиться с твоим мнением, но и не хочется спорить на эту тему вновь.   Каждый сам будет отвечать за свои поступки перед Богом.

Чтобы обрести спасение, я стараюсь не грешить, и  стараюсь жить в соответствии с предписаниями Библии и житий святых.. Я не святой,  но я стараюсь совершенствовать свою жизнь в лучшую сторону, в соответствии с предписаниями Библии и житий.
  • 2 декабря 2009 г., 18:03:00 PST
    Спасибо, за искренность, на самом деле мы многое о Вас узнали.
    Но Вы всё же не ответили, напомню Вам:
    что такое целомудрие души?
    как Вы считаете Ваше поведение здесь целомудренно?

Целомудрие души - это чистота души.
    А чистота души-  это ведь в  том числе и  искренность, и много других качеств.
    (без искренности не было бы чистоты)

Я православной веры.
    Я пишу искренне и стараюсь соблюдать предписания и Библии и предписания житий святых. Я не святой, но я стараюсь совершенствовать свою жизнь в лучшую сторону, в соответствии с предписаниями Библии и житий православных святых.
    Особо уважение испытываю к святому Сергию Радонежскому и святой Евфросинье Полоцкой, в их житиях находя много полезного и поучительного для себя.
  • 2 декабря 2009 г., 18:15:42 PST
    Целомудрие души - это чистота души.
    А чистота души-  это ведь в  том числе и  искренность, и много других качеств.
    (без искренности не было бы чистоты)

Я православной веры.
    Я пишу искренне и стараюсь соблюдать предписания и Библии и предписания житий святых. Я не святой, но я стараюсь совершенствовать свою жизнь в лучшую сторону, в соответствии с предписаниями Библии и житий православных святых.
    Особо уважение испытываю к святому Сергию Радонежскому и святой Евфросинье Полоцкой, в их житиях находя много полезного и поучительного для себя.

Прежде всего, целомудрие означает не только ту сторону жизни человека, которая относится к телу. Она относится к целостному составу человека. Отсюда и само слово "целомудрие". Святые отцы говорят об этой целостности как о том правильном устроении души и соответствующем состоянии тела, которые заповеданы Христом.

В отношении души, прежде всего, целомудрие означает не что иное, как чистоту. Чистоту мыслей, желаний, если хотите, чистоту души. Чистота тела - это более-менее всем понятно. Оказывается, что целомудренным может быть человек в браке, живущий с женою нормальной жизнью. А нецеломудренным может быть и человек, который не только не состоит в браке, но и не совершает никаких плотских грехов. Но, тем не менее, по своему внутреннему состоянию он - как говорят святые отцы - разжигается. То есть исполнен всяких дурных наклонностей, вожделений, и живет этими страстными мыслями, чувствами и так далее

azbyka.ru/dictionary/22/tselomudrie-all.shtml
  • 2 декабря 2009 г., 18:25:24 PST
    в принципе все стараются совершенствоваться если конечно в этот момент не деградируют...просто надо быть терпимее к ближним и их промахам...и тогда и к Вашим попыткам показать свою сущность будут так же относиться с большим пониманием...по библии..Покрой грех ближнего своего и Господь покроет твои грехи

Респект! :flower:
  • 4 декабря 2009 г., 7:12:38 PST
    Прежде всего, целомудрие означает не только ту сторону жизни человека, которая относится к телу. Она относится к целостному составу человека. Отсюда и само слово "целомудрие". Святые отцы говорят об этой целостности как о том правильном устроении души и соответствующем состоянии тела, которые заповеданы Христом.

В отношении души, прежде всего, целомудрие означает не что иное, как чистоту. Чистоту мыслей, желаний, если хотите, чистоту души. Чистота тела - это более-менее всем понятно. Оказывается, что целомудренным может быть человек в браке, живущий с женою нормальной жизнью. А нецеломудренным может быть и человек, который не только не состоит в браке, но и не совершает никаких плотских грехов. Но, тем не менее, по своему внутреннему состоянию он - как говорят святые отцы - разжигается. То есть исполнен всяких дурных наклонностей, вожделений, и живет этими страстными мыслями, чувствами и так далее

azbyka.ru/dictionary/22/tselomudrie-all.shtml

Хорошо сказано.
    Только ведь если это соблюдать досконально, то на время поста Церкви пришлось бы полностью закрыть все ресурсы православных знакомств, чтобы знакомства не отвлекали православный народ от поста и молитв. А ведь в Библии сказано: "непрестанно молитесь" (1-е Фесс.5:17). А ведь сейчас декабрь- время Рождественского поста.
    Но ведь сайты же на время поста не закрывают,  Церковь ведь разрешает знакомства и во время поста.

А знакомства, если на перспективу дружбы- это одно, а если на перспективу брака,свадьбы-  то там будет уже круг обсуждаемых тем больше.  Причем важно обсуждать все темы  которые имеют отношение к православной жизни, жизни православных людей, чтобы не получилось так, что она ему нравится как человек по ее духовно-нравственным достоинствам и добродетелям и что он  на ней женился и венчался по православному обряду чтобы она ему была помощницей в жизни, но что она внешне не слишком красива и что из-за ее некрасивой фигуры спать с такой своей женой он не хочет, и получится у него в этом случае не брачная ночь  с женой, а мрачная ночь с женой.
  • 5 декабря 2009 г., 14:37:48 PST
    Хорошо сказано.
    Только ведь если это соблюдать досконально, то на время поста Церкви пришлось бы полностью закрыть все ресурсы православных знакомств, чтобы знакомства не отвлекали православный народ от поста и молитв. А ведь в Библии сказано: "непрестанно молитесь" (1-е Фесс.5:17). А ведь сейчас декабрь- время Рождественского поста.
    Но ведь сайты же на время поста не закрывают,  Церковь ведь разрешает знакомства и во время поста.

Ой, мне нравится как вы рассуждаете! :D
    Может вообще их закрыть чтобы не отвлекали православных этим суетным миром!
  • 31 января 2010 г., 4:57:41 PST
    Лучше быть одному в гармонии с собой, чем иметь семью и постоянно конфликтовать то с собой, то с другими...
    Что все так беспокоятся, я не понимаю... Ну хорошо Дмитрию так жить - -что ж в этом плохого? Порадоваться нужно за человека!  :)

Совершенно согласен!!

Именно по этой причине я живу один, потому что разглядел в отношениях ту потребность, которая сначала создает отношения, а потом разрушает их! И теперь, всякий раз, как я с кем-то знакомлюсь, я сразу вижу что будет "весело", это приводит меня в чувство и я остаюсь верен себе.. Еще ниразу не встречал даму, которая готова была дать мне свободу, она всегда стремиться заполнить мной себя, а это плохой признак..
  • 31 января 2010 г., 10:52:41 PST
    она всегда стремиться заполнить мной себя, а это плохой признак..

Это как?