НЕ ВЕРИТ Богу что Он способен его вытянуть из этой трясины
Угу, - не верит...
А разве НЕ трясина: стоять на кладбище над гробом самоубийцы, ужасаться и обвинять его в глупости и слабости, - вместо того, чтобы обвинить СЕБЯ - в том, что вовремя НЕ объяснил этому слабому человеку Закон Божий и - ГЛАВНОЕ!!! - не показал действие этого закона в своей жизни: НЕ был тем примером, который бы увлек этого несчастного больше, чем лукавые мысли... <_<
присоединяюсь. Но а если этот человек далеко и не видел его пару лет.? И когда это случилось,подумал о том как ты мало знал своего товарища. И вообще ничего не знал о том чем он живет.? Или если он и слушать ничего не хочет о Боге,о Церкви? Как мой младший брат-отпетый мракобес? Винить ли тогда себя, Не говорил ли Ап. Павел:"С еретиками второй раз не заговаривай"? Не говорил ли Господь о Святынях и о бисере в своей Нагорной проповеди (Матфей гл.5)
Или если он и слушать ничего не хочет о Боге,о Церкви? Как мой младший брат-отпетый мракобес?
А не надо сыпать бисер. И говорить НЕ надо, - надо ЖИТЬ так, как хочется сказать. Если мы так НЕ живем, - тогда у нас и близкие НЕверующие, и братья - "мракобесы". Нотации читать - очень ЛЕГКО (по себе знаю :) ). А самомУ жить так, как наставляешь, - гораздо сложнее... И - без фанатизма главное.
Какой нужен пример человекукоторый говорит и самок главное искренне вэто верит,что "Вы все -дураки. А я -самый умный"?
Наверно, пример ЛЮБВИ. Я думаю, что и спиваются, и совершают самоубийства люди, в основном, от недостатка внимания и любви... :unsure: Мы живем в очень ожесточенном мире и, к сожалению, своим безразличием к ближним только добавляем равнодушия...
Возможно вы и правы. Но мне все таки кажется,что чаще дело в обратном.Избыток любви,избыток внимания и толкает себялюбивого дурочка в петлю . Ведь как ему таекому хорошему но не понятому жить "среди них" не понявших его. И вот не всилах пережить такую несправедливость и приводят его к КХ....
Когда сама, не дай Бог окажусь в такой ситуации, вдруг я тоже найду себе оправдание?
В ТАКИХ случаях я говорю себе: я теоретик, а не практик. Созерцатель, а не деятель. Вот и всё.
Есть такой вид невроза: СТРАХ ДЕЙСТВОВАТЬ ПОД ВЛИЯНИЕМ ИМПУЛЬСА! Это известно ЛЮБОМУ психотерапевту. Вышеприведённое внушение очень помогает, имхо. B)
Подробнее можно? Не поняла суть. :unsure: :)
Имеете в виду что этот страх благо или наоборот проблема?
Этот страх - ПРОБЛЕМА, ясен пень! Его можно преодолеть, спокойно сказав себе: "я точно знаю, что ничего такого не сделаю, ибо не моё это.... Я сейчас - исключительно в ПАССИВНОМ состоянии." :rolleyes: И прилетевший ко мне импульс спокойно летит себе дальше.
дядя-я стыжусь его, он позор нашей семьи, даже вспоминать о нём не хочу.
Разве вы грех осудили?
А что касается того что говорят после такого поступка близкого человека. Так стоит ли этому верить? Что говорили, и как, и что было до этого, в каком контексте говорили? Кто правду потом скажет, всю? Ведь так лекго осудить. Ведь такой благовидный предлог для лжи. "Человек пошел против жизни - значит был горделив, значит всё от гордыни. Не хочу об этом думать иначе тоже пойду против жизни."
А если сами гордиливы и понимаете это, то тем более.
Возможно вы и правы. Но мне все таки кажется,что чаще дело в обратном.Избыток любви,избыток внимания и толкает себялюбивого дурочка в петлю . Ведь как ему таекому хорошему но не понятому жить "среди них" не понявших его. И вот не всилах пережить такую несправедливость и приводят его к КХ....
Ты соображаешь что ты пишешь? Прям прёт всё из тебя даже вытягивать не надо.
Ты соображаешь что ты пишешь? Прям прёт всё из тебя даже вытягивать не надо.
Нет.
Но с его слов выходит что "лучше" общатся грубее, а то он привыкнит к любви и уважению и может повеситься.
Ну зачем такие обсурдные вещи писать не подумав? Ну ведь обсурд пишет? Пишет что любовь - убийца. Любовь к кому-то может привести к его смерти, и к аду.
И ведь многие так примерно считают. А ведь виден весь абсурд.
И от чего считают? Из своей "невыносимой боли"? Из того что им приходится ломать себя? От того что им приходится со злом мирится?