Форумы » Благотворительность

Материальная помощь девушке-инвалиду

• 20 ноября 2009 г., 7:54:19 PST
    Здравствуйте!
    Меня зовут Ольга, мне 25 лет. Родилась я в Кировской области.
    Я инвалид I группы, в 7 лет у меня была тяжёлая травма позвоночника, с тех пор я сижу в коляске.
    В 19 лет, не без помощи родных, приехала в Москву, так как очень хотела учиться. Поступила в институт, 5 лет училась, жила всё это время в общежитии, стала более-менее самостоятельной.
    После окончания учёбы встал серьёзный вопрос: что делать дальше? Возвращаться в свою деревню - зачем? Что я там буду делать? Здесь у меня появились какие-то друзья за 5 лет, знакомые, а там никого нет. Да и не найти мне там работу, это ведь деревня...
    Пыталась устроиться в Москве - по образованию я специалист книжного дела. Но это безнадёжно. Работодатели скептично (если не презрительно) смотрят на девушку в инвалидной коляске, и им не важно, что она грамотна, знает редакторские программы и умеет верстать - она инвалид, а для них это составит какие-то трудности.
    Трудности были и у меня, например, перемещение по городу. Для колясок ведь у нас ничего не сделано, кругом бордюры и пороги. Я выучилась на курсах вождения, получила права, купила машину. Не новую, конечно, ей 8 лет... копили вместе с мамой на неё 2 года. Теперь хотя бы до магазина я могу доехать.
    В общем, сейчас я живу всё в том же общежитии, а работаю в типографии при институте, всё находится в одном здании.
    Зарплата у меня 13 тысяч, пенсия 6. Большие ли это деньги?
    Можно ли из них скопить что-нибудь?
    Пенсию я и так стараюсь не тратить, поступает на счёт и бог с ней.
    Не могу подобрать слов, чтобы правильно описать свою проблему, чтобы вы смогли понять меня...
    Мне иногда кажется, что я никогда не выберусь из этой общаги, так и буду всю жизнь жить как в коммуналке, среди студентов, получать свою мизерную зарплату и не иметь никакой перспективы в работе. Кроме того, мне разрешают жить в этом общежитии, потому что я сотрудник этого института. Если я найду другую работу, то мне нужно будет искать и другое жильё.
    Я могла бы снимать жилплощадь, но что бы тогда изменилось? Всё та же чужая собственность, да и получится ли у меня найти работу, чтобы и за жильё платить и себя содержать?
    Я не прошу у вас больших денег, помощь с жилплощадью или ещё что-то... нет, совсем не это.
    Я прошу вас помочь мне материально, любой суммой денег, которую я смогу отложить в свою копилку, и так со временем, может я накоплю на свою, пусть небольшую и однокомнатную, но собственную квартирку.
    Я целеустремлённый человек, и люблю свою жизнь, какой бы она не была. Но сейчас у меня совершенно безвыходное положение...
    Мне столько всего хочется реализовать... но обстоятельства, в которых я вынужденна находится, сковывают меня. Каждый мой день похож на предыдущий, в моей жизни ничего не меняется, уже 6 лет, как я живу в этом здании, где ни один квадратный метр мне не принадлежит, моя комнатка такая узенькая, что я еле разворачиваюсь там на коляске...
    Помогите мне пожалуйста! Я буду рада любой сумме, ведь она ещё на один шаг приблизит меня к мечте.
    Мои контакты:
    Mifrilka@mail.ru
    тел.: 8 926 717 82 02
    x_e111a8a3.jpg
    32372175.jpg
  • 20 ноября 2009 г., 8:44:48 PST
    Какая же вы молодец!
    Помоги Вам Господь! :flower:
  • 21 ноября 2009 г., 8:06:45 PST
    Дорброго дня Ольга, да уж квартирный вопрос это головная боль каждого 2 -го и
    в москве преобрести жильё не реально даже для здоровых и работающий.
    В среднем стоимость кв.м около 100 тыс. новостройки сейчас строятся и самая
    минимальная площадь квартиры 42-46 кв.м., при таких темпах накопить( 3млн) сложно.
    Как ни прескорбно,но любой город как бы вычеркнул из своих списков
    людей с ограниченными возможностями.
    В области жилье доступне т. е   кв. м=46 тыс.р., самая дешовая квартира
    обойдется в 1 млн.350 тыс., но в любом из вариантов проблемма с работой.
    Самая низкая стоимость (580 т.р) это комната в комунальной квартире,
    т.е 18 кв.м в ней место 1 дивану, холодильнику и письменому столику
    сан узел и кухня общие, как правило еще на 2-3 семьи и зачастую не благополучные
    условия и соседи. Вот небольшой взгляд на жилишный вопрос.
    Я знаю что есть ряд профессий на удаленном доступе, наиболее мне известная
    эта сфера бухгалтерская, и опять же да же в ней претендовать на з/п выше 20т.р
    почти нет возмоности.
    Не знаю может быть возможно трудоустройство при каком нибудь  храме и проживание там,
    но это опять не решит вопрос с личной жилплощадью.

:flower: Главное будьте в таком же бодром настрое и у вас надеюсь что-то обязательно получится.
    Ваши снимки по моему разных годов ?
    А вы обзавелись реквизитами банковского  или электронного счета?
  • 22 ноября 2009 г., 18:07:02 PST
    Спасибо вам за ответы! Я думала совсем никто не заметит...
    Да, нынешние цены на квартиры я знаю. А ведь строятся и квартиры специально для инвалидов, со всеми удобствами, но стоят они... и откуда у инвалидов деньги на такую жилплощадь?
    Моя подруга, тоже колясочница, уже 3 года встречается с мальчиком, живут вместе на съёмной квартире, оба работают, теперь решили купить квартиру. У них бюджет 2 миллиона (накопили, родители помогли + кредит), так они не могут и в области найти что-то стоящее. Поскольку оба инвалиды (он, правда ходит), никуда не деться от определённых требований, чтобы в доме был лифт, широкие двери, удобный санузел и всё прочее... И от работы недалеко.
    Пока ещё не купили, ищут.
    А я, наверно, так и останусь в общаге.
    P.S. Да, фото разных годов. Там,где я с собакой,сделана этой осенью, а другая - 2004 г.
    Да, реквизиты есть.
  • 24 ноября 2009 г., 12:28:46 PST
    Моя подруга, тоже колясочница, уже 3 года встречается с мальчиком, живут вместе на съёмной квартире, оба работают, теперь решили купить квартиру.

пример ваш и ваший подруги не еденичен унывать не стоит,
    вот тоже небольшая история жизни Натальи
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=9903&hl=
    К чему такие унылае предположения про общагу,
    а вы как относитесь к вопросу о создании семьи.
    У меня бывает то же упадок позитивного настроя, тоже порой хочется бросить
    работу, куда-то рвануть в поиске злотых гор, хорошо что в такие минуты есть
    родные которые мудрым советом остужают. А потом и сам "остыв" рассмотриш
    взвесиш плюсы и минусы и поймеш, что на данном этапе не прав.

На подобные случаи вот что говорится  в Евангилие от Луки гл. 12
    24  "Посмотрите на воронов: они не сеют не жнут нет у них ни хранилищ ни житниц и Бог питает их;
    сколько же вы лучше птиц?
    25  "Да кто из вас заботясь может прибавить себе роста хотя на один локоть?
  • 24 ноября 2009 г., 12:29:55 PST
    Моя подруга, тоже колясочница, уже 3 года встречается с мальчиком, живут вместе на съёмной квартире, оба работают, теперь решили купить квартиру.

пример ваш и вашей подруги не еденичен--- унывать не стоит,
    вот тоже небольшая история жизни Натальи
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=9903&hl=
    К чему такие унылае предположения про общагу,
    а вы как относитесь к вопросу о создании семьи.
    У меня бывает то же упадок позитивного настроя, тоже порой хочется бросить
    работу, куда-то рвануть в поиске злотых гор, хорошо что в такие минуты есть
    родные которые мудрым советом остужают. А потом и сам "остыв" рассмотриш
    взвесиш плюсы и минусы и поймеш, что на данном этапе не прав.

На подобные случаи вот что говорится  в Евангилие от Луки гл. 12
    24  "Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут ,нет у них ни хранилищ, ни житниц и Бог питает их;
    сколько же вы лучше птиц?
    25  "Да кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
  • 25 ноября 2009 г., 9:23:16 PST
    К вопросу о создании семьи отношусь положительно, я ведь женщина, и мне тоже хочется какого-то личного счастья.
    Но, грубо говоря, поисками я не озадачена, это не на первом месте, а браки по расчёту - это не про меня.
    Так что пока я стараюсь решить более первостепенные вопросы, а потом уже всё остальное.
  • 25 ноября 2009 г., 13:38:27 PST
    К вопросу о создании семьи отношусь положительно, я ведь женщина, и мне тоже хочется какого-то личного счастья.
    Но, грубо говоря, поисками я не озадачена, это не на первом месте, а браки по расчёту - это не про меня.
    Так что пока я стараюсь решить более первостепенные вопросы, а потом уже всё остальное.

:)