Форумы » Фотогалерея

..дома....ваш красный уголок!...

• 22 ноября 2009 г., 17:04:55 PST
    Я люблю, ставая на колени,
    Обращаться к Богу в тишине,
    И молиться я люблю в уединении,
    Чтобы полностью Бог пребывал во мне.

Господу воздать в мольбе
    Благодарность за всё, что я имею,
    За Его заботу обо мне.

О прощении Господу сказать,
    Что порой, так не хватает мне терпенья,
    Начинаю на судьбу свою роптать.

Отдаваться Господу с мольбой,
    Чтоб послал мне силы ободренья,
    Совершенствуя мой разум и дух мой.

Мудрости у Господа просить,
    Чтоб во всём было Его благоволение,
    Чтобы правильно земную жизнь прожить.

Рядом с Иисусом быть.
    В тишине, с любовью и смиреньем
    Долго-долго с Богом говорить.

Галлей Е.

....мой уголок,он на кухне,у обеденного стола...там стоят иконы привезенные из многих монастырей...подаренные и присланные из за границы--и ладан..и лампадка и святая вода ..и елей..святая земля и четки.и открытка....тут мои любимые иконы..и еще я поставила фото,патриарха Алексия..я здесь молюсь..и ли просто стою и молчу...и смотрю ...

чуть ниже...стоит моя первая картина маслом..которую писала пальцем....Блаженная Матрена...
    P1010064.JPG
    P1010065.JPG
    P1010066.JPG
    P1010067.JPG
    P1010069.JPG
    P1010070.JPG
    P1010068.JPG
  • 22 ноября 2009 г., 17:11:32 PST
    У меня спец."угла" нет. Иконы повсюду, - мне их много дарят...
  • 22 ноября 2009 г., 17:13:05 PST
    ..Кстати..на втором фото..справа икона Иисуса Христа..ее привезли мне в подарок из Афона..она деревянная,очень тяжелая..и очень красивая..ее писал монах..мне так сказали..
  • 22 ноября 2009 г., 17:16:04 PST
    У меня спец."угла" нет. Иконы повсюду, - мне их много дарят...

..ну покажи свои любимые иконы,у которых ты молишься..
  • 24 ноября 2009 г., 16:45:35 PST
    ..ну что ж вы.??? :huh: .зря открыла тему..как всегда..
  • 25 ноября 2009 г., 3:09:35 PST
    У меня и совсем все не так красиво, как у тебя, Света.. :rolleyes: иконостас на полке мебельной стенки, там же лампада..
  • 30 мая 2010 г., 8:56:29 PDT
    Так выглядит мой скромный молитвенный уголок.
    _MG_0090.JPG
  • 30 мая 2010 г., 10:24:58 PDT
    Так выглядит мой скромный молитвенный уголок.

Господь, Казанская Божия Матерь (могу ошибаться), Серафим Саровский, Ксеньюшка...а маленькая иконка рядом-Матронушка? Там просто надписей не видно.

Александр, а давно ли Вы ощущаете себя воцерковленным христианином? Как Вы пришли к пониманию Бога?
  • 21 февраля 2011 г., 20:54:23 PST
    Мои две иконы держит мишка на лапах...  :wub:   а перед ними - в стеклянной банке свеча...  и слева молитвенник стоит.  При дневном свете сфоткаю.
    • 9 сообщения
    22 февраля 2011 г., 6:41:38 PST
    Киот, который вы видите в довольно приличном состоянии сейчас- долгое время пылился на чердаке в моем деревенском доме, в ужасном состоянии- без стекла и весь облезлый, судя по всему он очень древний. Я долгое время его хотел отреставрировать, но все как руки не доходили. Потом они дошли до того, что я наконец то его снял с чердака и привез домой. Но дома из за своей лени, я в течении года не мог им заняться и он просто стоял в сторонке. Наконец  совесть слишком громко стала заявлять о себе и год назад я закончил его реставрацию. Быв проездом в Софрино, купил подходящих размеров икону Троицы, а в местном монастыре, подходящую по стилю лампаду. И теперь все стало очень красиво и благопристойно))
    ____________006.jpg
  • 22 февраля 2011 г., 15:38:21 PST
    Киот, который вы видите в довольно приличном состоянии сейчас- долгое время пылился на чердаке в моем деревенском доме, в ужасном состоянии- без стекла и весь облезлый, судя по всему он очень древний. Я долгое время его хотел отреставрировать, но все как руки не доходили. Потом они дошли до того, что я наконец то его снял с чердака и привез домой. Но дома из за своей лени, я в течении года не мог им заняться и он просто стоял в сторонке. Наконец  совесть слишком громко стала заявлять о себе и год назад я закончил его реставрацию. Быв проездом в Софрино, купил подходящих размеров икону нашего Спасителя, а в местном монастыре, подходящую по стилю лампаду. И теперь все стало очень красиво и благопристойно))
    [attachment=24300:____________006.jpg]

Ух ты. Вы правы, Влад, очень красиво. :rolleyes:
  • 22 февраля 2011 г., 22:03:55 PST
    Ух ты. Вы правы, Влад, очень красиво.

А как отреставрировали?  Своими руками или наняли кого?
    • 9 сообщения
    23 февраля 2011 г., 5:16:21 PST
    Мэм :hi01: ))
    ну конечно сам- нанять кого то- это любой, изв. дурак может, да и вообще я все что могу стараюсь своими руками делать, потому что потом, когда все сделаешь испытываешь очень большое удовлетворение от работы- что сделал ее сам и хорошо, я люблю, когда мне не лень поковыряться с чем нибудь))
    А в данном случае мэм, ничего сложного не было, нужно было все разобрать, почистить, склеить, выравнять, покрасить,вставить стекло, собрать и повесить))
    Я вот правда думал, может какому нибудь деревенскому храму этот киот с иконой отдать, но пока не решился- он скорее всего моим предкам принадлежал (к сожалению достаточно подробно его история мне не известна), а расставаться с семейной реликвией как-то неправильно.
    У меня еще есть две старинные иконы, Богородицы и святителя Николая, и когда я оклад с одной из них снимал, что бы тоже все там почистить, то от туда выпал маленький потускневший нательный крестик и круглый кулончик с Богородицей, судя по всему они очень старые, и так приятно было подержать в руках вещи, которые мои далекие предки носили)).
    Мэм :hi01: ))
    • 9 сообщения
    23 февраля 2011 г., 5:17:25 PST
    Ух ты. Вы правы, Влад, очень красиво. :rolleyes:

спасибо, я старался))
  • 23 февраля 2011 г., 20:16:50 PST
    да и вообще я все что могу стараюсь своими руками делать, потому что потом, когда все сделаешь испытываешь очень большое удовлетворение от работы- что сделал ее сам и хорошо, я люблю, когда мне не лень поковыряться с чем нибудь))

Точно так же отношусь к готовке. :-))
    • 9 сообщения
    24 февраля 2011 г., 17:48:56 PST
    у меня есть такая особенность, когда каким то делом увлекусь, то частенько даже о еде забываю и вспоминаю, только когда уже совсем от голода сил нет))
    п.с. а Вы мэм, хорошо готовите?))
  • 24 февраля 2011 г., 21:24:22 PST
    п.с. а Вы мэм, хорошо готовите?))

Ну скажем так:  много за что еще не бралась, но когда берусь за что-то - всегда выходит хорошо или очень хорошо. :)
    • 9 сообщения
    25 февраля 2011 г., 5:22:50 PST
    ну это самое главное)) Главное не все уметь делать, а то что делаешь, делать хорошо))
  • 26 февраля 2011 г., 15:47:57 PST
    Мои две иконы держит мишка на лапах...  :wub:   а перед ними - в стеклянной банке свеча...  и слева молитвенник стоит.  При дневном свете сфоткаю.

Свеча имеет аромат хвойного леса - мой любимый.  У меня есть еще икона св. Александра Хотовицкого, который служил в нашем храме когда-то, но она в другом углу перед лампой и в кадр не попала.
    100_3634.JPG
    100_3633.JPG
  • 6 декабря 2011 г., 17:42:48 PST
    101_0030.JPG
  • 7 декабря 2011 г., 11:16:07 PST
    Ау меня вот такой молитвенный уголок :)
    ____________002.jpg
    ____________026.jpg