Форумы » test 3

Неправославное знакомство

• 17 декабря 2009 г., 19:23:24 PST
    Возвращаясь к началу темы:
    Цена вопроса - уважение.
    Если молодой человек атеист/буддист/неоконфуцианец и т.п. но при этом уважает любую другую религию, то он вполне может строить отношения с девушкой, которая придерживается этой религии. Пусть он не ходит в церковь, но он относится к этому серьезно, не запрещает девушк туда ходить и вообще говорит: "я в это не верю, но я уважаю то что ты веришь, так что иди" а не "ой, ***, РЖУНИМАГУ"....
    П.С. Среди православных которые регулярно посещают церковь "истинно уважающих" - абсолютное меньшинство. )))))))
  • 17 декабря 2009 г., 22:38:49 PST
    Если молодой человек атеист/буддист/неоконфуцианец и т.п. но при этом уважает любую другую религию, то он вполне может строить отношения с девушкой, которая придерживается этой религии. Пусть он не ходит в церковь, но он относится к этому серьезно, не запрещает девушк туда ходить и вообще говорит: "я в это не верю, но я уважаю то что ты веришь, так что иди" а не "ой, ***, РЖУНИМАГУ"....
    П.С. Среди православных которые регулярно посещают церковь "истинно уважающих" - абсолютное меньшинство. )))))))

А какое, по Вашему, дальнейшее развитие событий в таком союзе, когда появляются дети? Когда два человека, и каждый уважает выбор другого - тут все ясно, как себя поведут адекватные люди вне зависимости от своего вероисповедания или отсутствия оного. Но вот родился третий человечек - сам за себя он подумать и выбрать пока не может. Как будут развиваться события?
  • 18 декабря 2009 г., 2:52:53 PST
    У многих религий есть:
    -одинаковые стороны
    -разные стороны, но те, которые не противоречат другой религии.
    -разные стороны, которые противоречат.
    Вот если выделить те которые одинаковые и те которые не противоречат, и обучать ребенка только этому - хватит с головой.
    А когда врастет - сам примет решение что ему ближе.
    Обратите внимание что этот подход принципиально отличается от довольно распространенного "я ничему учить не буду, пускай сам вырастет и примет решение". нет, мы тут будем учить. и многому... и если научим хотя бы половине из того что наметили - честь нам и хвала
  • 18 декабря 2009 г., 11:52:46 PST
    Вот если выделить те которые одинаковые и те которые не противоречат, и обучать ребенка только этому - хватит с головой.
    А когда врастет - сам примет решение что ему ближе.
    Обратите внимание что этот подход принципиально отличается от довольно распространенного "я ничему учить не буду, пускай сам вырастет и примет решение". нет, мы тут будем учить. и многому... и если научим хотя бы половине из того что наметили - честь нам и хвала

Ну не скажите.

В одной из тем Вы причислили меня, Кристину и не только нас к псевдохристианам за нашу любовь к презренному металлу и брюликам. Я, в принципе, на высокое звание НЕ претендую, соблюдаю по мере сил и без фанатизма, делая упор как раз не на обрядовость, а на саморазвитие.
    Но лично меня, как человека, носящего крест на шее, НЕ устроит ВАШ подход: я считаю, что ребенка нужно регулярно причащать, водить в церковь, учить в воскресной школе. Пост строго соблюдать ребенку - да, это совершенно ни к чему,согласна.

Если этот подход не устраивает даже меня - то чего Вы ждете от истинно христианской девушки??? Для которой Бог всегда будет на первом и главном месте, а Вы где то позади?
  • 21 декабря 2009 г., 8:43:14 PST
    Почитайте о Киприане и Иустине. Как Киприан был волшебником, но Иустина его  привела к  вере . Долг каждого христианина наставить нечестивого на путь истинный . А если не получится , решать вам ,главное что вы пытались это сделать.
  • 22 декабря 2009 г., 2:10:28 PST
    Почитайте о Киприане и Иустине. Как Киприан был волшебником, но Иустина его  привела к  вере . Долг каждого христианина наставить нечестивого на путь истинный . А если не получится , решать вам ,главное что вы пытались это сделать.

Спасибо Вам большое.
  • 22 декабря 2009 г., 22:50:13 PST
    Да какие проблемы, все в руцех твоих Господи, но сам человек не оплошай
  • 3 января 2010 г., 21:37:08 PST
    Забей. Киприан и Иустиния пример вообще не в тему. Она что его женой стала ?  Почитай жития а потом морозь. Жена и муж это абсолютно другие отношения.
    Забей на окультиста. Конфликты неизбежны. Придется или ему стать православным или тебе окультисткой. Иначе через год разбежитесь. А вообще это всё выясняется до брака. Не отойдёт он отсвоих увлечений до брака не отойдёт никогда.
    Ну а если он для тебя дороже Бога - предавай православие не ты первая. Тока потом на Бога не расчитывай.
  • 14 октября 2010 г., 7:57:50 PDT
    вот кстати о приходе неверующего/маловерующего супруга к Богу - интересно читала на другом форуме :)
    там муж воцерковлялся, и это не очень вдохновляло жену
    приведу цитату :)

Я вот сильно не в восторге была, когда муж начал поститься - год я готовила ему отдельно постное, но сама не соблюдала. И эти молитвы, когда я хочу засыпать обнявшись, а лежу одна-одинешинька... И по утрам в выходной день куда-то в храм бежать, когда спать хочется. Короче, ругались... то есть я выступала. И что делал муж, спросите?
    - Если тебя затрудняет готовить мне отдельно, то я сам приготовлю, ты не нервничай! Хотя, ты-то вкуснее готовишь.  

Молиться стал тогда, когда меня нет дома или предваряя вопросом: я тебе сейчас буду нужен, ближайшие пол-часа? Тогда я помолюсь за нас, хорошо? (Я что могла на такое ответить - нет?)

- Я утром один в храм поеду, а ты сына на причастие привези попозже, хорошо? (Что я собственному сыну враг, чтоли?)

- Наташ, я на работе не могу акафист за тебя почитать (Неупиваемой Чаше читал каждый день, чтобы я курить бросила), прочитай, пожалуйста, сама, хотябы сколько сможешь... (раз в три дня, когда муж на сутках, я читала-таки сама  )

Вот так через любовь и понимание мужа, ползками я шла к Богу...

топик-стартер уже вряд ли это прочитает, но вдруг кому-то еще интересно будет
  • 14 октября 2010 г., 9:23:35 PDT
    Да, очень интересная информация. Спасибо, Светлана. Муж - умный  человек.
  • 14 октября 2010 г., 15:00:59 PDT
    все покрывающая любовь и жертвенность..победили..
    интересный очерк из жизни пары
  • 15 октября 2010 г., 4:02:46 PDT
    А может быть все наоборот. Апостол Павел советовал с такими даже не есть вместе. И в одном псалме написано, что с праведником праведным будешь, а с развращенным развратишься.

А как же "Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи"?
    priestandreykovalev.blogspot.com/2009/02/blog-post_17.html
  • 15 октября 2010 г., 13:30:35 PDT
    Апостол Павел советовал с такими даже не есть вместе. И в одном псалме написано, что с праведником праведным будешь, а с развращенным развратишься.

А как же Господь ел и пил с мытарями и грешниками и говорил, что Он пришел не праведников призвать, но грешных к покаянию?)))

не все так однозначно. От силы зависит. Есть у тебя сила - хорошо, а нет - ну что ж, тогда и правда лучше подальше держаться))
  • 5 ноября 2010 г., 11:25:22 PDT
    По существу же вопрос в следующем. Что делать православному человеку, который познакомился и испытывает симпатию (взаимную) к человеку от православия весьма и весьма далекого?

Продолжать испытывать эту симпатию, и сожалеть о том, что не испытываете симпатию к другим людям. Например Серафим Саровский испытывал симпатию ко всем окружающим его.

Кстати, а уверен ли этот православный человек, что это симпатия, а не блудное влечение?

А что если человек этот не просто равнодушен к Богу, но и к тому же неимоверное увлечен идеями эзотерического, мистического и т.п. характера?

Православный христианин должен знать свою веру, чтобы быть способным проповедовать христианство.  Следовательно, он должен объяснить человеку ложность его взглядов и если тот заинтересуется - то пусть становится православным христианином. Если останется при своем мнении - то это его право.

Что касается отношений, то социальная концепция РПЦ не запрещает делать богоугодные дела совместно с иноверцами, запрещает только участвовать в их еретических молитвенных собраниях.

Что касается семейной жизни - то весь Библейский опыт Ветхого и нового завета говорит о богомерзости союза христианина с иноверцем. Лучше чем священник Даниил Сысоев этот тезис ни кто по-моему не раскрыл.
    sysoev2.narod.ru/zamuzh.htm