Форумы » Благотворительность

СПАСИТЕ, ЛЮДИ

• 26 ноября 2009 г., 6:32:27 PST
    Прошу вас, люди, прочитайте моё обращение к вам и не отвернитесь. Только крайняя нужда заставила меня обратиться к вам за помощью.
    Посылаю к вам своё обращение в надежде, что Вы его рассмотрите и сможете мне как-то помочь.
    Я мать-одиночка, вся моя трудовая деятельность прошла на Борском стекольном заводе. Растила дочь и как могла добросовестно трудилась на предприятии. Имею почётную грамоту и благодарственное письмо за трудовые достижения.
    В своё время получила однокомнатную квартиру в общежитии гостиничного типа. Жила, трудилась и в трудные ситуации не опускала рук.
    Годы прошли, дочь вышла замуж, родился внук. Замужество дочери было неудачным, разошлась, с шестилетним сыном живут со мной. Всё бы не так было и плохо, но жить стало тесно, ребёнок растёт.
    Я ни врач, ни педагог, не из детдома, ни ветеран В.О., то есть ни под какую программу не попадаю, хоть и платила всю жизнь налоги. Решила взять ипотеку, продать своё жильё и купить хоть и небольшую, но двухкомнатную квартиру. Банк (НИКА, на данный момент квартира находится в АИЖК) деньги дал, нашлась и покупательница, которая без оформления документов сразу же отдала деньги. Быстро нашлось и подходящее нам жильё: квартира небольшая, но все-таки две изолированные комнаты. Во дворе прекрасная детская площадка (в том доме, где мы жили до этого кроме пьяниц, машин и грязи ничего не было), а также садик, куда ходит внук и школа, куда пойдёт на следующий год тоже там же во дворе.
    Купили, документы оформили, радовались. Но не всё так просто в этой жизни. Новая квартира оказалась полностью в залоге у банка, а проданная была оформлена (приватизация) по ½на внука и  ½ на меня. Свою долю я оформила на покупателя, а долю ребёнка не разрешают, т.к. он собственник, а лишать его этого права не имеем права. Обращалась во многие инстанции – везде отказ, ходила на приём к мэру Киселёву А.В. – в ответ, что ни какой помощи, ничего мне не дадут, делать сделку обратно и в общем "плевать" на ваше горе. В детском попечительстве требуют, чтобы я предоставила внуку жильё другое в собственность, а где мне его можно взять, или где взять деньги, отдать банку и сделать долю в купленной квартире. Родители мальчика тоже не в состоянии ничего предоставить – зарплаты маленькие, а отец к тому же ещё и платит большой кредит. Да ведь никто в принципе и слышать-то не хочет, что кроме внука и дочери у меня нет никого, и всё это я сделала только для них.  
    У покупателя и риэлтора (договор с ней заключала только покупатель, мы никаких договоров не заключали) терпение уже лопнуло, да это и не удивительно – продолжается-то это всё уже более 7 месяцев. Посыпались угрозы, особенно от риэлтора хамские и вульгарные.
    Я в тупике, где взять деньги, закрыть ипотеку, живём на пороховой бочке, не знаю, что делать?  И всегда только один вопрос в голове: почему для государства одна категория (льготники), а все остальные решайте свои проблемы как хотите?
    Вот такая крайняя нужда заставила обратиться меня к Вам за помощью. Прошу Вас помогите мне и моим детям, не дайте упасть в пропасть, только в Ваших силах изменить мою ситуацию к лучшему.
    Прошу Вас, не надо меня винить в том, что я отдала производству полжизни, а вот жилья так и не заработала.

С уважение к Вам, КарповаТатьяна Александровна.

Нижегородская область, г. Бор,
    ул. Коммунистическая дом 15 квартира 66.  
    Помогите, пожалуйста, кто чем может, ибо не оскудеет рука дающего.
    За любую помощь низкий вам поклон.
    Мои реквизиты.
    Борское отделение № 4335
    ИНН 7707083893 /КПП 524602001
    БИК 042202603
    К/С 30101810900000000603
    Р/С 423(408) 42306810842115413701/34
    Получатель: Карпова Татьяна Александровна
    Банк: Волго-Вятский банк Сбербанка РФ г. Нижний Новгород

Яндекс деньги
    41001478911906
  • 26 ноября 2009 г., 12:45:49 PST
    У нас работает православная юридическая консультация,в разделе Юр. помощь висит реклама и телефон.

У меня денег нет, но,если честно, были бы-отдала бы скорее умирающему от рака малышу. Я Вам очень сочувствую, но Вы хоть здоровы и пока не на улице...
  • 26 ноября 2009 г., 13:18:40 PST
    извените а в чем ,собственно, проблема? В том ,что Вашего внука не прописывают,пока за квартиру не расчитаетесь?
  • 26 ноября 2009 г., 13:51:42 PST
    извените а в чем ,собственно, проблема? В том ,что Вашего внука не прописывают,пока за квартиру не расчитаетесь?

Мама , дочь и сын дочери, жили в однокомнатной. Автору поста сын дочери приходится внуком.
    Купив в кредит 2-х комнатную , они не могут продать , свою однокомнатную, т.к ребенок не
    совершеннолетен, а в 2-ку его не пропишут, она у банка в залоге.
    Суть объявления в том, что сделка по продаже 1 комнатной квартиры где прописан
    внук и его бабушка, накрывается медным тазом. Единственный вариант это приобрести
    квартиру внуку, а денег нет.
    Отсюда следует , что они вернуться обратно в однокомнатную в общежитии гостиничного типа
    , а двушку банк выставит на торги т.к кредит им не чем заплатить.
    имхо
  • 26 ноября 2009 г., 14:54:00 PST
    Мой друг продавал свою квартиру что-бы купить другую. Т.к. у него есть несовершеннолетняя дочь, органы опеки потребовали официального подтверждения того что они покупают другую квартиру. Точно не знаю как сформулировать, но примерно так: хозяин той квартиры, которую они собирались купить дал расписку ,что продает им свою квартиру. Этим самым вопрос с "Опекой " был снят. И сделка состоялась. Не знаю как по форме но по сути было так.
    И В данной ситуации,если они у когото купили,значит им ктото про дал. И он тоже может это как-то засведетельствовать.,не зависимо в залоге квартира или нет. Продавцу все равно на какие она куплена деньги. И у бабушки должно быть какоето свидетельство.
  • 26 ноября 2009 г., 15:23:09 PST
    Мой друг продавал свою квартиру что-бы купить другую. Т.к. у него есть несовершеннолетняя дочь, органы опеки потребовали официального подтверждения того что они покупают другую квартиру. Точно не знаю как сформулировать, но примерно так: хозяин той квартиры, которую они собирались купить дал расписку ,что продает им свою квартиру. Этим самым вопрос с "Опекой " был снят. И сделка состоялась. Не знаю как по форме но по сути было так.
    И В данной ситуации,если они у когото купили,значит им ктото про дал. И он тоже может это как-то засведетельствовать.,не зависимо в залоге квартира или нет. Продавцу все равно на какие она куплена деньги. И у бабушки должно быть какоето свидетельство.

верно. я дом покупала, тоже перед опекой отчитывалась, правда,давно было, уже тонкостей не помню. А тут как-то непонятно написано, непонятная ситуация. Нужна консультация юриста, если ситуация в начале темы-не выдумка, а действительно имела место.
    В любом случае, просить денег-на что? неясна ведь ситуация. Сколько? Тоже не ясно. Одни эмоции. Странно как-то .
    Автор, Вы внесите ясность нам,пожалуйста.
    И позвоните юристу, наверняка, Вам посоветуют что-то дельное. По опыту обращения к юристам знаю, что в этой сфере даже маленькая деталь дела имеет вес. А мы знаем только одну общо, эмоционально написанную точку зрения.
    Как же тут мы можем помочь?
  • 26 ноября 2009 г., 16:15:26 PST
    В конце концов,где прописана мать этого ребенка? Что и к ней не прописать? или к отцу временно.
    И еще. Мне с моей зарплатой, даже если я один бы жил,никакой банк кредит не даст. А если Вам пенсионерке дал,значит возмите еще один и выкупите свою комнату в общаге обратно. А когда вопрос решится,снова продадите и расплатитесь. И я вижу Вы духом не падаете,раз у Вас Ник такой игривый, я бы даже сказал кокетливый. Для убитой горем бабушки,которая ночи не спит,раздумывая о том как выкрутится, Вы-молодец!!!!
  • 27 ноября 2009 г., 2:08:43 PST
    Помоги Господи!  :flower:
    Святителю Николаю нужно молиться, он скор на помощь.

Времена трудные, сейчас не многие  имеют излишки или свободные деньги...
    Я сама никогда не пользовалась, но знаю, что иные в нашем приходе получали помощь в виде долгосрочного займа от наших же прихожан.

В приходе есть люди из разных соц. слоёв, если беда случается,  и батюшка вас хорошо знает, он может благословить вас обратиться к прихожанину-благотворителю, если его возможности совпадают с вашими надобностями, прихожанин может и помочь.
    Обратитесь к священнику в своём приходе, по крайней мере, попросите молитв..
  • 27 ноября 2009 г., 6:44:10 PST
    В приходе есть люди из разных соц. слоёв, если беда случается,  и батюшка вас хорошо знает, он может благословить вас обратиться к прихожанину-благотворителю, если его возможности совпадают с вашими надобностями, прихожанин может и помочь.

:yahoo: Ольга какой же дружный и сплоченный  у вас приход !
    Помоему где то читал в нем служит батюшка с радио радонежа,
    он такой добродушный , его как то видел по тв.
  • 27 ноября 2009 г., 14:21:09 PST

:yahoo: Ольга какой же дружный и сплоченный  у вас приход !
    Помоему где то читал в нем служит батюшка с радио радонежа,
    он такой добродушный , его как то видел по тв.

тс..., я первая по шеям получу за такую рекламу.
    У нас и так все атакуют настоятеля на предмет "дай денег", дураков нет, у нас не банк :), 100 р. дадут, но не более.
    Описанный случай относится к прихожанам, которые у нас по 15 лет, семьи и нужду которых батюшка хорошо знает.
  • 28 ноября 2009 г., 6:50:22 PST
    Описанный случай относится к прихожанам, которые у нас по 15 лет,
    семьи и нужду которых батюшка хорошо знает.

:yes: я шепотом ни кто ни слышал.
    это конечно понятно, т.к. подаянию милостыни
    имеются и правила...дословно не помну ну что-то
    ""...пока  запотеет в руке твоей"  и " если можеш
    расссматривай на благо или нет""
  • 28 ноября 2009 г., 7:09:55 PST
    Прошу вас, люди, прочитайте моё обращение к вам и не отвернитесь. Только крайняя нужда заставила меня обратиться к вам за помощью.
    Посылаю к вам своё обращение в надежде, что Вы его рассмотрите и сможете мне как-то помочь.
    Я мать-одиночка, вся моя трудовая деятельность прошла на Борском стекольном заводе. Растила дочь и как могла добросовестно трудилась на предприятии. Имею почётную грамоту и благодарственное письмо за трудовые достижения.
    В своё время получила однокомнатную квартиру в общежитии гостиничного типа. Жила, трудилась и в трудные ситуации не опускала рук.
    Годы прошли, дочь вышла замуж, родился внук. Замужество дочери было неудачным, разошлась, с шестилетним сыном живут со мной. Всё бы не так было и плохо, но жить стало тесно, ребёнок растёт.
    Я ни врач, ни педагог, не из детдома, ни ветеран В.О., то есть ни под какую программу не попадаю, хоть и платила всю жизнь налоги. Решила взять ипотеку, продать своё жильё и купить хоть и небольшую, но двухкомнатную квартиру. Банк (НИКА, на данный момент квартира находится в АИЖК) деньги дал, нашлась и покупательница, которая без оформления документов сразу же отдала деньги. Быстро нашлось и подходящее нам жильё: квартира небольшая, но все-таки две изолированные комнаты. Во дворе прекрасная детская площадка (в том доме, где мы жили до этого кроме пьяниц, машин и грязи ничего не было), а также садик, куда ходит внук и школа, куда пойдёт на следующий год тоже там же во дворе.
    Купили, документы оформили, радовались. Но не всё так просто в этой жизни. Новая квартира оказалась полностью в залоге у банка, а проданная была оформлена (приватизация) по ½на внука и  ½ на меня. Свою долю я оформила на покупателя, а долю ребёнка не разрешают, т.к. он собственник, а лишать его этого права не имеем права. Обращалась во многие инстанции – везде отказ, ходила на приём к мэру Киселёву А.В. – в ответ, что ни какой помощи, ничего мне не дадут, делать сделку обратно и в общем "плевать" на ваше горе. В детском попечительстве требуют, чтобы я предоставила внуку жильё другое в собственность, а где мне его можно взять, или где взять деньги, отдать банку и сделать долю в купленной квартире. Родители мальчика тоже не в состоянии ничего предоставить – зарплаты маленькие, а отец к тому же ещё и платит большой кредит. Да ведь никто в принципе и слышать-то не хочет, что кроме внука и дочери у меня нет никого, и всё это я сделала только для них.  
    У покупателя и риэлтора (договор с ней заключала только покупатель, мы никаких договоров не заключали) терпение уже лопнуло, да это и не удивительно – продолжается-то это всё уже более 7 месяцев. Посыпались угрозы, особенно от риэлтора хамские и вульгарные.
    Я в тупике, где взять деньги, закрыть ипотеку, живём на пороховой бочке, не знаю, что делать?  И всегда только один вопрос в голове: почему для государства одна категория (льготники), а все остальные решайте свои проблемы как хотите?
    Вот такая крайняя нужда заставила обратиться меня к Вам за помощью. Прошу Вас помогите мне и моим детям, не дайте упасть в пропасть, только в Ваших силах изменить мою ситуацию к лучшему.
    Прошу Вас, не надо меня винить в том, что я отдала производству полжизни, а вот жилья так и не заработала.

С уважение к Вам, КарповаТатьяна Александровна.

Нижегородская область, г. Бор,
    ул. Коммунистическая дом 15 квартира 66.  
    Помогите, пожалуйста, кто чем может, ибо не оскудеет рука дающего.
    За любую помощь низкий вам поклон.
    Мои реквизиты.
    Борское отделение № 4335
    ИНН 7707083893 /КПП 524602001
    БИК 042202603
    К/С 30101810900000000603
    Р/С 423(408) 42306810842115413701/34
    Получатель: Карпова Татьяна Александровна
    Банк: Волго-Вятский банк Сбербанка РФ г. Нижний Новгород

Яндекс деньги
    41001478911906

.
  • 28 ноября 2009 г., 8:07:33 PST
    Ну а что? Всякое бывает. Тут , не так давно, Иерей один,просил Церковь помочь обустроить. А еще он монахом стать собирается.( Должно быть с женой развелся) просит помоч преобрести рясу, срачицу, сандали, Четки и крест. Ну а что ? Всякое бывает. Может он, до рукоположения,целибат принял.