4 января 2010 г., 16:46:46 PST
Спасибо всем ответившим…
Я редко захожу.
Часто многого не видим, не слышим…
И дело совсем не в том, что «жуть», это не жуть - а жизнь… Смерть она рядом, ее не надо страшиться.
Я больше о другом. Мне хотелось понять о том, что такое форум – что-то единое… семья, крыша? Или просто улица, где все только прохожие. Я склоняюсь к тому, что все-таки –семья. Мы же и так все родственники ))) хоть и дальние.
Да, мы все такие разные и со своими характерами, проблемами. Часто не слышим друг друга. Если слышим, то не понимаем… или понимаем, как нам выгоднее.
А вот попытаться принять человека таким, каким он является на самом деле, а не таким, каким мы его себе придумали… труд.
Недавно у Охлобыстина читала… «Когда я сказал «просто», я имел в виду теорию, на практике это неимоверно сложно. Потому что мы разные и, к сожалению, далеко не идеальные – нудные, сопливые, прижимистые, беспокойные, глупые, чванливые и прочая. Но это мы. Других нет. Нужно смириться с этим и попытаться извлечь хоть какую-то радость из этого вынужденного общения. Сама попытка – уже успех. Люди понимают, что любить их, по большому счету, не за что, но так же они интуитивно чувствуют вашу готовность попробовать. Это так подкупает. Откуда-то из бездны сознания, прижатые к илистому дну грузом защитных реакций, наши робкие души застенчиво предлагают: «Ну если даже так принимаешь, скажи, как надо, и я попытаюсь стать таким, как ты хочешь».
И действительно нужно быть бережным…
Был «Вася» писал, смешил, ругался, а сегодня – его нет. И нет - вообще…
Вчера встречалась с девушкой форумской... Она мне рассказала еще одну историю. Как током дернуло… Я его (этого парня) только по нику знаю. Оказывается, в Чечне потерял ноги – сейчас инвалид. Имени реального не знаю…