Форумы » Беседка

Были ли на этом форуме такие случаи...

• 5 декабря 2009 г., 13:02:58 PST
    Вот хотела спросить…
    У нас недавно на форуме умерла девушка. Она была яркой, дерзкой. Очень хорошо помню, как она появилась, ее первые посты…
    Мы мало пересекались, но я восхищалась ее языком. Общаться ей доводилось с личностями весьма странными. Ну, каждому свое… Ей это нравилось. ))
    До этого была еще одна смерть на форуме. Молодой человек… сидел сутками на форуме. Товарищ он был неуживчивый, ворчливый… Не пропускал практически ни одной темы! В каждой что-нибудь нафлудит )))
    За время, которое он провел в интернете, форум буквально пропитался им! Такую бурную деятельность развел.
    Ну, а как выяснилось… все это время он лежал в больнице, и ноутбук был его последней радостью.
    Многие из участников форума не знали о его болезни. Не знали, ругались…
    Все это случилось на моих глазах. Помню, как объединился форум, когда он умер. Сколько добрых слов было сказано!
    А вчера вот хоронили Оксану…Еще 2 декабря она была на форуме, а вечером умерла.
    «Когда умирает человек, это всегда трагедия… Но когда из жизни уходит молодая, цветущая женщина - красивая, веселая, остроумная - в этом есть какая-то вопиющая несправедливость, когда взываешь к Господу: "За что??? Почему именно она???" … Она была одной из немногих, кто мог превратить процветающее здесь похабство и хамство в вид искусства, в высокий эпистолярный жанр… Она была безумно привлекательна в своей порочности… Впрочем, ее "порочность" была лишь маской, за которой скрывался умный, тонкий, ранимый человек… И вот теперь ее нет… Осиротели вы, ребятки…» Это слова нашего участника.
    Такая молодая! Маленький сын остался. Грустно очень…

Выводов два. Смерть – почти всегда неожиданна, особенно когда она приходит в среду молодых..
    А второй… Мы часто не замечаем того, кто рядом. Кто скрывается за скупыми строчками…
    Были ли на этом форуме такие случаи. И как?
    Может быть, ссылку дадите, я почитаю…
  • 5 декабря 2009 г., 13:19:42 PST
    ну и что? вот в Новогиреево недалеко от моего дома возле макдональдса вчера говорят в час ночи
    один пырнул другого в сердце а второго в живот
    первый умер
    и чего?
    зачем плодить свои страхи? какой кайф?
  • 5 декабря 2009 г., 13:34:22 PST
    Есть тут темка, Жуть называется. В разделе Православная жизнь. Вы точно подружитесь там с Леди Дождя она знает много пронзающих душу историй.
  • 5 декабря 2009 г., 15:53:02 PST
    Были ли на этом форуме такие случаи. И как?
    При мне тут пока никто не умер (кроме родственников форумчан и админа). Форумчане помогают в таких случаях: и словами, и молитвами, и деньгами, и вообще...
    Еще помню, что очень сильно изменилось отношение к форумчанину, с которым удалось встретиться в реале (он не сразу пошел на контакт, - а, когда его увидели, то очень полюбили, хотя до встречи с ним в реальной жизни на форуме его воспринимали как... в общем, не совсем корректно и адекватно относились к нему). Есть на форуме семья инвалидов: мать с дочкой. Раньше большее количество форумчан им помогало, сейчас - только Алина с коллегой по форуму (тема - "Мама Лены Горбатенко в больнице с инсультом")...
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=2224

Надо чаще встречаться (с) :)

P.S. А Вы про какой форум рассказывали?
  • 5 декабря 2009 г., 17:42:20 PST
    Есть тут темка, Жуть называется. В разделе Православная жизнь. Вы точно подружитесь там с Леди Дождя она знает много пронзающих душу историй.

..это не истории..это жизнь.которая рядом ..со мной..и не передергивай БОндеветте..я тебя ..просто не узнаю.... :(
  • 5 декабря 2009 г., 17:45:43 PST
    Вот хотела спросить…

..знаете..моя мама ,мудрая женщина,всегда говорит...Господь забирает лучших...Богу виднее,а нам не понять..девушку жалко,и парня жалко..но что поделать,будем молиться..
  • 6 декабря 2009 г., 3:48:07 PST
    Умершая девушка с нашего форума?
    Хочется знать хоть за кого молиться?
  • 6 декабря 2009 г., 8:18:59 PST
    таких случаев тут не слышала, но хотела бы тоже знать за кого молиться!
    на другом форуме, знаю умерла мама троих детей от рака,- такие случаи случаются сплошь и рядом.
  • 6 декабря 2009 г., 10:56:39 PST
    ..это не истории..это жизнь.которая рядом ..со мной..и не передергивай БОндеветте..я тебя ..просто не узнаю.... :(

Все меняются...
  • 4 января 2010 г., 16:46:46 PST
    Спасибо всем ответившим…
    Я редко захожу.
    Часто многого не видим, не слышим…
    И дело совсем не в том, что «жуть», это не жуть - а жизнь… Смерть она рядом, ее не надо страшиться.
    Я больше о другом. Мне хотелось понять о том, что такое форум – что-то единое… семья, крыша? Или просто улица, где все только прохожие. Я склоняюсь к тому, что все-таки –семья. Мы же и так все родственники ))) хоть и дальние.
    Да, мы все такие разные и со своими характерами, проблемами. Часто не слышим друг друга. Если слышим, то не понимаем… или понимаем, как нам выгоднее.
    А вот попытаться принять человека таким, каким он является на самом деле, а не таким, каким мы его себе придумали… труд.
    Недавно у Охлобыстина читала… «Когда я сказал «просто», я имел в виду теорию, на практике это неимоверно сложно. Потому что мы разные и, к сожалению, далеко не идеальные – нудные, сопливые, прижимистые, беспокойные, глупые, чванливые и прочая. Но это мы. Других нет. Нужно смириться с этим и попытаться извлечь хоть какую-то радость из этого вынужденного общения. Сама попытка – уже успех. Люди понимают, что любить их, по большому счету, не за что, но так же они интуитивно чувствуют вашу готовность попробовать. Это так подкупает. Откуда-то из бездны сознания, прижатые к илистому дну грузом защитных реакций, наши робкие души застенчиво предлагают: «Ну если даже так принимаешь, скажи, как надо, и я попытаюсь стать таким, как ты хочешь».
    И действительно нужно быть бережным…
    Был «Вася» писал, смешил, ругался, а сегодня – его нет. И нет - вообще…
    Вчера встречалась с девушкой форумской... Она мне рассказала еще одну историю. Как током дернуло… Я его (этого парня) только по нику знаю. Оказывается, в Чечне потерял ноги – сейчас инвалид. Имени реального не знаю…
  • 4 января 2010 г., 16:49:23 PST
    Умершая девушка с нашего форума?
    Хочется знать хоть за кого молиться?

Что касается молитвы… Не знаю я, как за них молиться. Звали Оксаной. Но была ли она крещеной, и каким именем?.. Трудно сказать. Это же не христианский, а самый обыкновенный городской форум. ))