Форумы » Беседка

Не нарушайте закон.

• 7 декабря 2009 г., 8:11:01 PST
    Цитата(_Lisa_ @ 7.12.2009, 16:04) sudba.net/forum/index.php?act=findpost&pid=219688Например, был случай, мне начали хамить подчиненные на работе, кидали, опускали, истерили. Ни с того ни с сего, на пустом месте. Я им повода не давала так себя вести. Долго не могла понять причин, потом как-то по их вине (они нахамив ушли, хотя их просили задержаться, а работа была срочная, и лежала у них на компах, запароленная; пришлось как-то их включить, чтоб доделать и отправить) мне пришлось вскрывать их компы и пароли, ну я тогда не остановилась на рабочих материалах. уж вскрывать - так вскрывать. Вскрыла личные переписки, узнала много интересного, причина более/менее разъяснилась. Чаще всего люди глупо и агрессивно ведут себя, если рыло у самих в пуху. Ну и при всех намекнула, что все знаю. Но так, что не поняли те, кого это не касалось. А поскольку цифры я помню великолепно любые, в том числе случайно услышанные номера мобилов, никто не сомневался ни секунды, что номера заинтереованных лиц в моей памяти тоже где-то есть. Для улучшения эффекта даже позвонила (номером ошиблась случайно) заинтересованному лицу особо расхамившегося экземпляра так, чтоб экземмпляр об этом узнал. Не собиралась их расшифровывать, жалко все-таки, да и не улучшит это ситуацию, не хочу из-за всякой дребедени сотрудников кидать, просто припугнуть решила. И весьма успешно.

Это называется, Lisa, что вы совершили преступление наказуемое по статье 137 Уголовного кодекса Российской Федерации:
    статья 137 УК РФ, ч. 2 "Нарушение неприкосновенности частной жизни" - максимальное наказание по этой статье- наказывается арестом сроком до 6 месяцев.
    Не боитесь ли, девушка, что если ваши коллеги по работе смогут доказать что вы вскрывали их личные переписки и если они напишут затем заявление в органы милиции и прокуратуры, то к вам может прийти милиция чтобы вас арестовать ?
  • 7 декабря 2009 г., 8:17:48 PST
    я в двух комм.фирмах такое наблюдала, там обычно произвол, т.к. начальник всегда прав (п.1).
    в остальных случаях, читай пунк №1.

очень много программ , типа клавиатурный шпион, когда вся переписка и все действия как на ладони.
  • 7 декабря 2009 г., 8:55:56 PST
    есть еще чУдные проги, которыми пользуются админы как правило: они просто ВИДЯТ вместо звездочек/точечек Ваши пароли. И не думайте, что если Вы что-то пишете в электронном виде - это может быть секретом.
    А уж всякие аси, спикерфоны и т.п. вообще на серваке лежат. И до форматирования сервера лежать будут  в соответствующих директориях  -)  Можно и не ломать ничего, просто знть куда посмотретьв папке Виндоуз    -)

а mail.ru  -тоже можно просмотреть- почту?
  • 7 декабря 2009 г., 8:56:24 PST
    Цитата(_Lisa_ @ 7.12.2009, 16:04) http://sudba.net/forum/index.php?act=findpost&pid=219688" target="_blank">:)
    кстати привет вам :)\компьютеры же не личные а рабочие  и принадлежат работадателю а значит все по закону
    а личную переписку кто ведет по рабочим компам которые им не принадлежат то это уде их вина и проблемы :)
    разве нет? :)
  • 7 декабря 2009 г., 8:57:37 PST
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает.

а когда не много то обычно не хватает :)
  • 7 декабря 2009 г., 13:39:00 PST
    кстати привет вам :)\компьютеры же не личные а рабочие  и принадлежат работадателю а значит все по закону
    а личную переписку кто ведет по рабочим компам которые им не принадлежат то это уде их вина и проблемы :)

Признак НЕбольшого ума хранить на рабочем компьютере то, что может каким то образом скомпрометировать тебя в глазах работодателя.
  • 7 декабря 2009 г., 14:55:42 PST

Признак НЕбольшого ума хранить на рабочем компьютере то, что может каким то образом скомпрометировать тебя в глазах работодателя.

Хранить что-то личное и не имеющее отношения к работе на рабочем компе - это вообще безумие, я удивляюсь, что ж эти сотрудники такие тёмные? Я боюсь заходить на работе на форум или даже на яндекс - при желании проверят, и никакие рекомендательные письма не помогут.
  • 7 декабря 2009 г., 19:01:45 PST
    Волков боятся в лес не ходить))))пора пробиваться в начальники))) :D
    Думать, что все хотят быть начальниками, - ошибочно. Руководить людьми - это интересно далеко не всем. Многим нравится видеть результаты своего труда, нравится быть исполнителями. Это не от низкой самооценки, - а от любви к своей профессии, например.
  • 7 декабря 2009 г., 19:22:29 PST
    но если человек боится начальника...какая тут любовь к профессии??..просто элементарная трясучка за тёплое место в офисе
    Но ведь Вы не знаете, чем Volna в офисе занимается. Кроме того, с каких это пор профессия и начальство - синонимы?!  :unsure:
  • 7 декабря 2009 г., 19:36:45 PST
    каким то проектом занимается)))..я просто давно отвык бояться начальства...которого у меня кстати и нет)
    Ну, может, потому и не боитесь, что его нет. Нет и семьи, - не надо переживать, что вдруг кто-то из-за такого пустяка, как форум, лишит интересного и денежного (предположим) занятия. Я не в курсе, чем Volna занимается. Но просто допускаю ситуацию, когда человеку интересно дело, а не начальство. И, разумеется, страшно, что начальство сгоряча может этого дела лишить. Это строители повсюду нужны; а сфера применения сил лингвистов - весьма ограничена в наше время, чтоб Вы знали.
  • 8 декабря 2009 г., 4:42:45 PST
    Хранить что-то личное и не имеющее отношения к работе на рабочем компе - это вообще безумие, я удивляюсь, что ж эти сотрудники такие тёмные? Я боюсь заходить на работе на форум или даже на яндекс - при желании проверят, и никакие рекомендательные письма не помогут.

В фирме, где я работала, за мной шпионили каждую минуту.
    Я была единственным нанятым сотрудником в семейном бизнесе.
    Сначала, я на своём столе нашла распечатку, где посекундно расписаны действия с моего компа. То ли оставили мне в качестве предупреждения, то ли забыли.
    Потом, дети хозяев, периодически  тупо подходили ко мне,заглядывали в мой монитор  и уходили.
    Напрягает это сильно...
  • 8 декабря 2009 г., 6:55:54 PST
    А хобби у всех разные  -)   У нас один парень был чемпионом по вольной борьбе, и сейчас у него хобби такое... Может и навешать, если взбесить как следует.

:lol:  :lol:
    в блокнотик.
  • 8 декабря 2009 г., 8:05:30 PST
    Вы имеете в виду с сервака просто из винды, без взлома?    -   ответ нет, только ломать.
    Взломать можно все. Кроме вашего письменного стола и бумажной переписки.

ну да, это имела ввиду:)

вообще , конечно, понятно, на работе работаем,  :phone:
    но неприятненькое ощущение, что ты только робот и даже на почту зайти нельзя-  везде шпионят, везде зоркий глаз начальника... :ng03:
    помню в одном месте работала, я сидела рядом с начальницей, у нас с ней инет был (почта внутрення вся просматривалась службой безопасности),  а остальным вырубили- много висели в нем, мало работали, так народ умудрялся пока меня нет, лазить туда...типо, это я.. :type:  :D
    вообще вспоминаю место, там точно люди с 9 до 18 были роботами...
  • 8 декабря 2009 г., 13:52:54 PST
    Наш сисадмин один шутил: сидишь за компом и вдруг мышка начинает что-то свое делать, сама по экрану ездит, что-то делает. Это он с помощью спец проги влез в твой комп и ставит ПО какое-то из того, что мы ему заказали. И еще по внутреннему чату пишет: "не мешай!" Ну лень ему по этажам бегать. Одну сотрудницу он так напугал чуть не до дергунчика    -)

Это признак правильно организованной работы в фирме. В самом деле, я должна свою работу делать, а не искать причины сбоя в ПО и не бегать по этажам в поисках системадмина.
    У нас все то же самое, и это очень удобно. Если что то не так, набираешь номер техподдержки, они с места залезают к тебе в комп и исправляют. Не могут с места - приходят ногами.