Форумы » Встречи наших участников

Встреча Нового Года в Сандунах.

• 8 декабря 2009 г., 3:02:14 PST
    вроде всё понятно,есть желающие.Кто любит экзотику,для тех организуем поход в Варшавские бани.Там говорят мужуки песни народные поют в парилке.
  • 9 декабря 2009 г., 9:01:40 PST
    Новый год - семейный праздник. Встречать его следует дома, в компании родных и близких. В банях его встречают только люди, подозрительно напоминающие коррумпированных чиновников в компании с безнравственными девушками...

Какая чушь и бред...Из чего следует, что встречать его следует дома...В бане люди моются, разговаривают, обсуждают что-то, пьют пиво и едят креветки, а также играют в бильярд и получают от всего этого огромное удовольствие...

вроде всё понятно,есть желающие.Кто любит экзотику,для тех организуем поход в Варшавские бани.Там говорят мужуки песни народные поют в парилке.

А Вы, Денисок, не слушайте эту хрень, собирайтесь и идите празднуйте так, как Вам нравится:-))) В бане, в сауне, в бассейне, да где угодно...Яб и сама пошла, с удовольствием:-)) Но уезжаю за город, на дачу...А Вам желаю встретить Новый Год в бане весело, душевно, шумно, с улыбкой, смехом, музыкой, с песнями и пятардами (пятарды на улице, канешна), а не занудно, спокойно, сонливо, зевая за столом, в пыльной квартире...
  • 10 декабря 2009 г., 10:10:22 PST
    Новый год - семейный праздник.
    Отнюдь.
    Семейный праздник - Рождество Христово, - праздник Святого Семейства. - Праздник, когда самое время задумываться именно о семейных ценностях и о путях спасения...

А Новый год - не более, чем светская веселуха, в разных странах отмечаемая в разные даты (да и в России в 1699-м году дважды праздновали Новый год: 1-госентября и потом - 1-го января 1700). Поздравление президента, городские мероприятия - колоссальные средства вкладываются в то, чтобы "дорогие россияне" как можно веселее встретили Новый год, - в том числе, и на улице, среди праздничного убранства, в окружении друзей, коллег, соседей или просто туристов.

А в банях обычно моются, а не то, что Вы предположили. Впрочем, - "кто на что учился" ))
  • 10 декабря 2009 г., 13:20:55 PST
    начинают отмечать с католического Рождества ...
    Не бывает католического или православного Рождества. Рождество - Христово.
  • 10 декабря 2009 г., 13:27:08 PST
    В современной России, только возрождающей традиции православия, Рождество настолько тесно переплетено с Новым годом, что даже не разделено трудовыми буднями. Это единый праздник, символом которого является ёлка, начинают отмечать с католического Рождества и заканчивают Восточным новым годом в феврале...

Прям по Задорнову.... начинаем с 25 декабря и до 14 января
  • 10 декабря 2009 г., 16:34:25 PST
    В современной России, только возрождающей традиции православия, Рождество настолько тесно переплетено с Новым годом,

Если по православным традициям , то Новый год в православной допетровской  Руси отмечали  не 1 января:
    до 1492 года Новый год на Руси отмечался 1 марта,
    а в период 1492- 1699 годов Новый год отмечался  1 сентября.

Празднование Нового года 1 января было введено царем Петром Первым в 1700 году по западноевропейской форме , но это нововведение не соответствует православной традиции.
    • 3 сообщения
    11 декабря 2009 г., 1:41:03 PST
    Не бывает католического или православного Рождества. Рождество - Христово

Как оказалось, бывает. Одни отмечают по юлианскому календарю, другие по григорианскому. Если у православных Христос ещё не родился, чьё рождение отмечают католики 25 декабря?! Думаю Антихриста...

Ну простите это полная ересь.
  • 11 декабря 2009 г., 3:51:30 PST
    Как оказалось, бывает. Одни отмечают по юлианскому календарю, другие по григорианскому. Если у православных Христос ещё не родился, чьё рождение отмечают католики 25 декабря?! Думаю Антихриста...

Ничего более идиотского, чем эти "размышления",  я в своей жизни не читала.
    Начиная с того, что у православных Христос еще не родился (Господи, прости, что повторяю это страшное кощунство), заканчивая тем, что кто-то может отмечать рождение антихриста.
    Тут даже комментировать нечего. Разве что напомнить, что 25 декабря Рождество Христово отмечают и православные тоже.
  • 11 декабря 2009 г., 4:10:21 PST
    Ничего более идиотского, чем эти "размышления",  я в своей жизни не читала.

О,значит  вы ещё не все "пэрлы" автора читали!  :D
  • 11 декабря 2009 г., 6:18:21 PST
    Я считаю, что Новый год - это лишний повод выбраться куда-либо за город на несколько дней, отдохнуть от работы, пообщаться с друзьями или любимым человеком, навестить родителей (если они далеко). Всё таки не зря нам даны эти несколько выходных дней...

Хотя в баню мы с друзьями тоже как-то ходили в новогоднюю ночь, брали с собой самовар, проводили эстафеты с тазиками. Было весело  :yahoo:
  • 11 декабря 2009 г., 7:14:14 PST

Ну простите это полная ересь.

первый раз чтоли бред то пишет.....)))))
    кто-то походу даже не знает, что греческая православная церковь, к примеру, отмечает Рождество 25 декабря....
  • 11 декабря 2009 г., 8:38:49 PST
    Даже, если предположить, что Вы ходите на форум позориться с целью поупражняться в добродетели смирения, то это все равно не повод писать такие кощунства... <_<

В XX веке под влиянием Константинопольского Патриархата по Григорианскому календарю стали праздновать Рождество Православные Церкви Греции, Румынии, Болгарии, Польши, Сирии, Ливана и Египта.

Поюзайте поиск, - Интернет Вам подскажет, чем отличается Церковь от календаря...
  • 11 декабря 2009 г., 9:05:53 PST
    Сколько же невежд и даунов вокруг, прости Господи :o

В связи с вышеизложенным, вспоминается одна известная фраза из одного известного советского к/ф: "Ну и дремучая ты девица, Бурлакова!"
  • 11 декабря 2009 г., 9:57:26 PST
    Вот поэтому Вас, Дмитрий, я не стану поздравлять с Новым годом. ...

Я и не жду от вас поздравлений, мне от вас ничего не нужно.
    B)
    А если мы уж заговорили о православных традициях,
    то ведь православный календарь имеет очень древние хорошие традиции...

Если в современной России по  государственному нецерковному календарю сегодня 11 декабря 2009 года, то по старинному православному церковному календарю сегодня день 28 ноября 7517 года.

(примечание: летоисчисление   до западноевропейских нововведений царя Петра Первого считалось на православной Руси по годам от сотворения мира Богом (Библия,Бытие), а не по летоисчислению от Рождества Христова.)
    Разница между ними по церковному календарю составляет 5508 лет.
    Также, в православном календаре принят юлианский стиль , а не григорианский.
    (разница между ними в  21-м веке составляет  13 дней: по григорианскому - сегодня 11 декабря, а по церковному юлианскому - сегодня 28 ноября.)
    :angel: