Форумы » Беседка

Для тех кто ищет работу.

• 3 сообщения
    10 декабря 2009 г., 2:36:01 PST
    Вот немного из моего опыта.

1,Ходить много на собеседования.Появится уверненность в себе.
    2,Немного преувеличивать свои возможности.
    3,Четко знать сколько тебе надо зарабатывать.
    4,Обязательно сказать,что у вас есть уже куча предложений.
    5,Обязательно сказать,что вам было бы интересно у них работать.
    6,О своих недостатках скзать например,что вы упрямы.Для менеджера это огромный плюс.Найти в себе такой недостаток и преподнести как достоинство.
    7,Обязательно сказать о своих достижениях на предыдущих местах
    и желании работать и учиться.
    8,Стараться быть легким в беседе.
    9,Не бояться чего то нового,то что ты не умеешь или не знаешь,нет таких люджей,которые знают и умеют все.
    10,Сказать о своей комуникабельности или о замкнутости,длоя каждого есть свое место.
  • 10 декабря 2009 г., 2:56:48 PST
    Очень хорошая темка, познавательная, тоже хотела такую открыть :flower1:

Немного добавлю.

11.Когда пришли на собеседование , на вопрос, как вы нас нашли, не жаловаться, что мучился искал, еле нашел,- просто ответить- без проблем, легко))

12.Если на собеседовании спрашивают очередность приоритетов, когда пришел клиент, в это время второй клиент звонит по тел. и начальник дает срочную бумагу- один из вариантов- это переадресовать звонок коллеге, в срочном порядке заняться клиентом, а бумагу начальника отложить или также передать коллеге.
  • 10 декабря 2009 г., 3:52:28 PST
    11.Когда пришли на собеседование , на вопрос, как вы нас нашли, не жаловаться, что мучился искал, еле нашел,- просто ответить- без проблем, легко))

на этот вопрос надо отвечать: на сайте таком-то или в газете такой-то. Менеджерам по персоналу это надо для того, чтобы понять, где лучше размещать объявления.
  • 10 декабря 2009 г., 8:00:15 PST

на этот вопрос надо отвечать: на сайте таком-то или в газете такой-то. Менеджерам по персоналу это надо для того, чтобы понять, где лучше размещать объявления.

я имела ввиду про дорогу от дома до предполагаемой работы ( когда едешь на собеседование).
  • 10 декабря 2009 г., 14:42:11 PST

я имела ввиду про дорогу от дома до предполагаемой работы ( когда едешь на собеседование).

ну, если офис в дебрях совсем и человек бодро ответит, что легко нашел, менеджер может заподозрить враньё.
  • 10 декабря 2009 г., 15:26:20 PST
    Мой рецепт поиска работы.
    1. Делать все что плохо приколочено. (не брезговать ни чем) Это может быть любая опасная или грязная работа. Таксовать, чистить котлы, скупать барахло у алкашей и наркоманов, делать курсовые и контрольные для студентов (им же продавать барахло))). Не ёшь, не проживешь, как говорится. (В разумных пределах конечно, чтобы чувствовать себя человеком и не угадать в тюрягу.)
    2. Широко освещать свою деятельность среди знакомых с долей бравады, чтобы уже не самому искать чем заняться, а тебе предлагали. В итоге видя твое рвение к заработку и способности делать все что угодно предложат что-нибудь стоящее.
    3. Когда тебе предложили что-нибудь стоящее, всячески умасливать начальство, чтобы уже оно тебе подкидывало шабашки и паралельно делать все что не приколочено.
    4. На заработанные деньги можно скупать мясо и древесину в районе по дешевке и возить в город, или вкладывать в что-нибудь приносящее доход.
    В пределах 50-ти штук заработок обеспечен. Отнимает силы, но всеже - "Волка ноги кормят."
  • 11 декабря 2009 г., 5:01:11 PST

ну, если офис в дебрях совсем и человек бодро ответит, что легко нашел, менеджер может заподозрить враньё.

так это и есть ВСЁ враньё...если чел уверен в своих силах так и врать не надо...пришёл и сказал--Я МОГУ...не верите проверте...не устрою скажете и я уйду...а потом надо носом рыть и смочь...вот это будет ДЕЛО

Если менеджер по персоналу поймет, что соискатель врет, то менеджер вряд ли захочет нанять такого вруна-работника.
    Алекс, я не знаю, как у вас происходит отбор персонала, у нас он происходит так.
  • 17 декабря 2009 г., 18:56:21 PST
    Вот немного из моего опыта.

1,Ходить много на собеседования.Появится уверненность в себе.
    2,Немного преувеличивать свои возможности.
    3,Четко знать сколько тебе надо зарабатывать.
    4,Обязательно сказать,что у вас есть уже куча предложений.
    5,Обязательно сказать,что вам было бы интересно у них работать.
    6,О своих недостатках скзать например,что вы упрямы.Для менеджера это огромный плюс.Найти в себе такой недостаток и преподнести как достоинство.
    7,Обязательно сказать о своих достижениях на предыдущих местах
    и желании работать и учиться.
    8,Стараться быть легким в беседе.
    9,Не бояться чего то нового,то что ты не умеешь или не знаешь,нет таких люджей,которые знают и умеют все.
    10,Сказать о своей комуникабельности или о замкнутости,длоя каждого есть свое место.

А может лучше правду говорить и вести себя естественно?
    Вот Вы христианка а учите лукавить )))))
  • 23 декабря 2009 г., 8:26:47 PST
    Если менеджер по персоналу поймет, что соискатель врет, то менеджер вряд ли захочет нанять такого вруна-работника.
    Алекс, я не знаю, как у вас происходит отбор персонала, у нас он происходит так.

все это как отправная точка, а самому, конечно, надо всегда по ситуации смотреть, иметь свою голову и не преувеличивать на собеседовании. :rolleyes: