Форумы » test

Моя семья

• 11 декабря 2009 г., 4:18:17 PST
    Может, и была уже такая тема, тогда попросим Веру объединить.
    Тема в заголовке, собственно.
    Навеяло вчерашним разговором по аське с одним молодым человеком.

Дома его считают фанатиком за то, что он ходит в храм, девушка откровенно делает круглые глаза, узнав, что он состоит в православных сообществах, хотя он, по его словам, ежедневные проповеди близким не устраивает, да и, судя по манере общаться, обыкновенный современный молодой человек. Раскованный, веселый, добрый, деятельный.
    Только верующий.

Что я могла посоветовать? Только собственные"рецепты"-молитву за родных и близких постоянно, искренне.
    Попыталась объяснить, что люди это-не со зла, а от недопонимания.
    Говорю, Пост же, вот тебе и испытание.
    Да и Христос это давно предвидел, сказав, что семьи разделятся на почве Веры.
    Он ведь не хотел, чтобы так было. Просто предвидел.

Интересны и ваши мысли.
    • 3 сообщения
    11 декабря 2009 г., 4:33:27 PST
    Мы в первую очередь враги своим домашним.
  • 11 декабря 2009 г., 4:42:46 PST
    Мы в первую очередь враги своим домашним.

Так и есть,αδελφή,так и есть. :(
  • 11 декабря 2009 г., 4:51:02 PST
    аδερφή

В этом слове вместо "ро" - "лямбда". Какой смысл употреблять слова, если не знаете языка?
  • 11 декабря 2009 г., 10:23:58 PST
    В этом слове вместо "ро" - "лямбда"
    Спасибо.Я исправил.

:hi01:
  • 11 декабря 2009 г., 11:36:51 PST
    Как я рада, что тема непонимания со своими родными на почве Христианской Веры оказалась вовсе неактуальной!

Только особенности написания отдельных слов и обсуждаются в ней.

Радует, что тему можно закрыть.
    Всем спасибо. :flower:
  • 11 декабря 2009 г., 12:16:19 PST
    Как я рада, что тема непонимания со своими родными на почве Христианской Веры оказалась вовсе неактуальной!

А вот у вас Виктория, какие отношения на этой почве с детьми? Я не думаю, что они сильно принимают вашу религиозность... Или это не так?
  • 11 декабря 2009 г., 12:24:47 PST

А вот у вас Виктория, какие отношения на этой почве с детьми? Я не думаю, что они сильно принимают вашу религиозность... Или это не так?

Нет, ты не прав. У нас в семье как раз относятся с уважением к Христу, но степень воцерковленности, конечно, разная очень. Росс чувствует себя как дома в храме, всегда со мной или с бабушкой там(это моя мама). Средний и старший более сдержанны, они малышами в храм не ходили...Егор, средний, причащается, когда сам считает нужным.
    Володя ни разу не причащался и не исповедовался, но недавно у него спросили о том, каково его вероисповедание и не состоит ли он в какой-нибудь секте. Сын посмотрел недоуменно на вопрошающего и  с  расстановкой произнес-Я-ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИСТИАНИН.
    Значит, осознание есть, надеюсь, он еще придет в Храм сам и осознанно.
    Я за них за всех молюсь.
  • 11 декабря 2009 г., 12:40:03 PST
    Нет, ты не прав. У нас в семье как раз относятся с уважением к Христу, но степень воцерковленности, конечно, разная очень. Росс чувствует себя как дома в храме, всегда со мной или с бабушкой там(это моя мама). Средний и старший более сдержанны, они малышами в храм не ходили...Егор, средний, причащается, когда сам считает нужным.
    Володя ни разу не причащался и не исповедовался, но недавно у него спросили о том, каково его вероисповедание и не состоит ли он в какой-нибудь секте. Сын посмотрел недоуменно на вопрошающего и  с  расстановкой произнес-Я-ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИСТИАНИН.
    Значит, осознание есть, надеюсь, он еще придет в Храм сам и осознанно.
    Я за них за всех молюсь.

Ну это может быть показное! Я вот например тоже при матери делаю вид, что я чуть-ли не сама святость. Чтобы ее не расстраивать и угодить, от того что я ее люблю и временами побаиваюсь. (Ну это больше страх из детства. Как раз твой случай, дети еще мелкие.) Ну у него спросили, наверное в школе, а не отражается ли его "религиозность" на общении со сверстниками? На мой взгляд детям в целом не свойственна вера.
    "Вера" (ставлю в кавычки специально) бывает приобретенной и навязанной. Например навязанной родителями. А приобретенная когда человек сам пришел к ней. Какая думаешь сильней?
  • 11 декабря 2009 г., 12:51:25 PST
    "Вера" (ставлю в кавычки специально) бывает приобретенной и навязанной. Например навязанной родителями. А приобретенная когда человек сам пришел к ней. Какая думаешь сильней?

не поняла, зачем ты поставил в кавычки это слово, но скажу, что да, ты прав. Я делаю ставку на приобретенную веру. Сама так пришла. Поэтому не давлю на своих пацанов вообще.

Сами приобретут.
    А на счет того, что детям несвойственна Вера, тут ты не прав. Просто ты, видимо, не в той среде рос, которой это свойственно. Так же, как и я, кстати.

НО знаешь, моя бабушка за меня всегда молилась, а я ее очень любила. У меня с детства было это понимание-бабушка никогда ничего плохого не делает, потому что она замечательная.

А раз она верит, молится, значит это не плохо, а хорошо. Потом уже, значительно позже, пришло и осознание Христа через собственный опыт, а не через бабушкин.

Окружение очень влияет на детей, не говори. Тут главное-просто жить так, чтобы дети захотели тебе подражать. Ничего специально и делать не надо, имхо.
  • 11 декабря 2009 г., 14:49:58 PST
    фанатиком начинают считать не когда появляется что то новое а когда что то старое посылается нафиг
    типа работы или когда человек начинает кого то осуждать и т д
    а когда человек тихо себе верит и делает добро  а не трубит в дудку осуждений завесившись книжками и не молится часами вместо того чтобы посуду помыть :)  и не посылает нафиг старых знакомых и не бросает работу  работу со словами " копить богатства надо на небе" или "все суета сует" :)и т д то все идет нормально
    так что в основном сами виноваты
    кроме конечно случаев со  сверхлюдьми у которых все по букве закона высшего... но те не только своим домашним а всему миру враги....
  • 11 декабря 2009 г., 14:51:05 PST
    был как то на проповеди на католической так там как раз говорили что Дона Боско считали психом и церковники тоже за то что он с детьми начал работать вытаскивая их с улиц и т д .....
  • 17 декабря 2009 г., 18:29:58 PST
    Вот парадокс интересный)))))
    Православная Вера направлена на то чтобы создавать в семье гармонию и согласие, а многие готворят что она делает их врагами семье...)))))))))))
  • 18 декабря 2009 г., 17:31:16 PST
    Православная Вера направлена на то чтобы создавать в семье гармонию и согласие, а многие готворят что она делает их врагами семье...)))))))))))

Нет никаких парадоксов. Чтобы была гармония в семье, нужно единомыслие. Зачастую же бывает так, что один член семьи уже  осознал, куда идти, а другие не понимают, почему он не может жить как раньше.
    Ветхий человек" так легко не сдается. Да к тому же, быть неверующим и легче. Это только "Царствие Божие усилием берется"

Но, повторюсь, зачастую члены семьи все же со временем начинают задумываться, в Кого и во что верит их "заблудший"  сородич.
    У меня примеры из жизни  перед глазами, да я их и озвучивала на сайте.
  • 19 декабря 2009 г., 10:32:52 PST
    :nono:

а Вы считаете вашу публикацию уместной???:)

мне понравилось, что человек написал по-древнегречески "сестра" как обращение, красиво звучит. А моя фраза значит "хорошо говоришь, о брат! извини, пишу не греческими буквами". пора учить всем греческий, загружаться знаниями.
  • 20 декабря 2009 г., 12:53:35 PST

Нет никаких парадоксов. Чтобы была гармония в семье, нужно единомыслие. Зачастую же бывает так, что один член семьи уже  осознал, куда идти, а другие не понимают, почему он не может жить как раньше.
    Ветхий человек" так легко не сдается. Да к тому же, быть неверующим и легче. Это только "Царствие Божие усилием берется"

Но, повторюсь, зачастую члены семьи все же со временем начинают задумываться, в Кого и во что верит их "заблудший"  сородич.
    У меня примеры из жизни  перед глазами, да я их и озвучивала на сайте.

У меня родные крестики носят,а в церковь не ходят, и на работе из верующих раз два и обчёлся-один православный и одна потестантка
  • 20 декабря 2009 г., 22:27:41 PST
    У меня родные крестики носят,а в церковь не ходят, и на работе из верующих раз два и обчёлся-один православный и одна потестантка

да, очень многие считают себя верующими, даже не ходя в церковь. Придут на Пасху один раз, и все

НО уж лучше так, чем вообще атеизм
  • 21 декабря 2009 г., 3:54:03 PST
    да, очень многие считают себя верующими, даже не ходя в церковь. Придут на Пасху один раз, и все

НО уж лучше так, чем вообще атеизм

точно...у всех свой путь...я всегда радуюсь, когда вижу в храме на праздники много народу...и совсем не важно какими они руководствуются целями.....пришли же!....
  • 21 декабря 2009 г., 7:55:26 PST

у нас тоже в семье половина только крестики носит, по маминой линии,
    со мной за компанию раз в год сходят в Храм в день Ангела и все.
    пусть уж так, чем будут вести какую-то свою линию , отговаривать и запрещать.