Форумы » test 3

БАТЮШКИ ТОЖЕ ЛЮДИ И ЭТО НАДО ПОНИМАТЬ.

• 18 декабря 2009 г., 8:25:21 PST
    :flower: >       ЗДРАВСТВУЙТЕ, В ИНТЕРНЕТИ  НАШЛА, ТЕМУ.
    > "Я В ХРАМ НЕ ХОЖУ ПОТОМУ-ЧТО ТАМ ПОПЫ ХАМЫ".
    >       ХОЧУ РАССКАЗАТЬ СВОЮ ИСТОРИЮ, ИЗ КОТОРОЙ ВЫ САМИ НАЙДЁТЕ  ОТВЕТ  НА  СВОЙ ВОПРОС.
    >       МЕНЯ ЗОВУТ ЕЛЕНА! ДО 14 ЛЕТ Я БЫЛА ОЧЕНЬ ДАЛЕКА ОТ БОГА, ХОТЯ МОЯ БАБУШКА БЫЛА  
    >  ВЕРУЮЩЕЙ, НО Я  МАЛО  ЧТО   ЗНАЛА О БОГЕ. ПОТОМ МНЕ ПОДАРИЛИ ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ.
    > ЧИТАЛА ЕГО ЧИТАЛА,  И НЕЧЕГО  НЕ ПОНЯЛА. БЫЛИ ВОПРОСЫ, НО НЕ БЫЛО  ОТВЕТОВ.
    > А ПОТОМ  БЫЛИ УДАР ЗА УДАРОМ,  КАК Я ТОГДА ДУМАЛА, СУДЬБЫ. И ПОСЛЕ КАЖДОГО УДАРА
    > БЫЛ ОДИН И ТОТ-ЖЕ   ВОПРОС: ЗАЧЕМ МНЕ  ЖИТЬ? РАДИ ЧЕГО? НЕ ЗНАЮ,  ЧТОБЫ СО МНОЙ БЫЛО
    > ЕСЛИ  БЫ  НЕ  ТЕЛВИЗОР.  НЕТ, ЗНАЮ, МЕНЯ БЫ НЕ БЫЛО. А ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ТОГДА ПОКАЗЫВАЛИ
    СВЯЩЕННИКОВ, УМНЫХ ,КРАСИВЫХ ДУШОЙ. ТОГДА СТАЛО МНОГОЕ ПОНЯТНО.
    ПОТОМ БЫЛО МОЁ КРЕЩЕНИЕ, ПОТОМ ИСПОВЕДЬ И ПРИЧАСТИЕ. НО Я ЕЩЁ НЕ БЫЛА ГОТОВА
    К  ТАКОЙ ИСПОВЕДИ. НЕ БУДУ, ГОВОРИТ ЧТО БЫЛО НИ ТАК. СКАЖУ ТОЛЬКО ЧТО Я ДУМАЛА, НА  
    ИСПОВЕДИ НЕ О ГРЕХАХ, А СОВСЕМ  О ДРУГОМ. ДУМАЛА, СТОП БАТЮШКА, ЕЩЁ ХОТЬ ОДНО ВАШЕ
    СЛОВО И МЕНЯ НЕТ. ПОСЛЕ ТОГО КАК ЗАКОНЧИЛАСЬ ИСПОВЕДЬ, Я ПОНИМАЛА, ЧТО ПОКА ЭТОТ ПОП
    ТУТ, ДЛЯ  МЕНЯ ИСПОВЕДИ НЕТ. ОН НЕ БЫЛ  ПЛОХОЙ, ПРОСТО ЗЕЛЁНЫЙ. ЭТО Я ПОНЯЛА ПОТОМ. А
    ТОГДА  МНЕ БЫЛО ТАК ОБИДНО, ЧТО О ДУШЕ Я ЗАБЫЛА НА 5 ЛЕТ. И СНОВА НАЧАЛИСЬ УДАР ЗА
    УДАРОМ. ТАК  ЧТО Я БЫЛА НА ВОЛОСОК ОТ СМЕРТИ, НО У БОГА НЕ БЫВАЕТ НИЧЕГО ПРОСТО ТАК,
    И ЭТО ТОЧНО. ИМЕННО  ТОГДА, МОЯ БЕДНАЯ МАТЬ, КОТОРАЯ НЕ  ВЕРИЛА  В БОГА,ПОБЕЖАЛА В
    ХРАМ. И ИМЕННО ТОГДА К НАМ  В  ХУТОР ПРИЕХАЛИ  БАТЮШКА РОМАН И МАТУШКА ОЛЬГА.
    > БАТЮШКА ЧЕЛОВЕК  ДОБРЫЙ, УМНЫЙ,С ОГРОМНОЙ ДУШОЙ. ИМЕННО ТАКОЙ, КАК Я ВИДЕЛА ПО
    ТЕЛЕВИЗОРУ. ЭТО ЧЕЛОВЕК,  КОТОРЫЙ ЧИТАЕТ  ТЕБЯ КАК КНИГУ. Я РАДА, ЧТО МАМА, НИЧЕГО НЕ
    ГОВОРЯ МНЕ, ПОЗВАЛА  БАТЮШКУ  РОМАНА КО МНЕ. ОН ПРИШЁЛ, И МНЕ СТАЛО ЯСНО, ЭТО МОЙ    
    ДУХОВНИК.  ПОТОМ  Я УЗНАЛА И МАТУШКУ  ОЛЬГУ, ДОБРУЮ, МУДРУЮ КАК ЕЁ МУЖ.
    > ОНИ СТАЛИ ХОДИТ К НАМ В ГОСТИ, А МЫ в ХРАМ.
    >    НО ГЛАВНОЕ ЧТО Я ПОНЯЛА,  ЭТО ТО, ЧТО  НЕТ ПЛОХИХ БАТЮШЕК, А ПРОСТО ЕСТЬ МУДРЫЕ
    И ЗЕЛЁНЫЕ.  БАТЮШКИ ТОЖЕ ЛЮДИ И ЭТО НАДО ПОНИМАТЬ.
    >    НАДЕЮСЬ,  ЧТО МОЯ ИСТОРИЯ ВАМ ЛЮДИ ПОМОЖЕТ, И ВЫ НАЙДЁТИ БАТЮШКУ  ПО ДУШЕ!  Х. ТОРМОСИН. ЕЛЕНА ГРИЦЕНКО. УДАЧИ. ХРАНИ ВАС БОГ ЛЮДИ!
  • 18 декабря 2009 г., 8:54:37 PST
    Ох, как тяжело было это читать... с большим шрифтом.

Суть-то верна, конечно, но, милая девушка, вы же пожалейте в следующий раз наши глаза!  :flower:
  • 18 декабря 2009 г., 8:59:24 PST
    Ох, как тяжело было это читать... с большим шрифтом.

Суть-то верна, конечно, но, милая девушка, вы же пожалейте в следующий раз наши глаза!  :flower:

а у меня зрение плохое
    мне нравится
  • 18 декабря 2009 г., 9:55:06 PST
    А ещё важнее, прилепляться ко Христу , а не к батюшке .... тогда на многое смотришь другими глазами... :)
  • 18 декабря 2009 г., 10:29:47 PST

Присоединяюсь к просьбе. :)

По сути-знаю, что многие не ходят в наш, например, храм, потому что им не нравится батюшка.
    Знаете, когда приходишь в храм в  натянутом как струна душевном состоянии, то действительно может показаться, что батюшки не такие. Да и верно, что батюшки тоже люди.

Но и верно то, что к Христу приходим, а не к Его служителю.
    Я могу уважать нашего батюшку даже за одно то, что он способен попросить прощения у конкретного прихожанина. А еще за то, что он может не только быть резким, но и плакать вместе с тобой о твоих грехах.

А вообще-надо от личности служителя отрешаться и понимать, что все мы у Него в гостях в храме.
  • 18 декабря 2009 г., 11:21:23 PST
    Я позавчера как раз думала на эту тему.

Пошла на исповедь, накатала себе целую бумагу - просто как план. Батюшка бумагу прочитал, а разговаривать со мной не стал. А так хотелось поговорить.... Порвал мою бумажку, и все.

Вроде как и обидно, вроде как и неудовлетворенность какая то образовалась, а ведь понимаешь: батюшка тоже человек. У него очередь стоит таких как я - аж до дверей.
  • 18 декабря 2009 г., 12:24:02 PST
    Мама вот на той неделе пошла причащаться, а батюшка, говорит, что она не исповедовалась. Хотя сам благословение дал на Причастие.
    Ну забыл человек, людей много было в тот раз.

Однако, старший, о. Петр, разрешил Причастие, видя круглые от изумления мамины глаза. Поверил.
    Так тоже бывает, тоже искушение.
  • 18 декабря 2009 г., 14:09:15 PST
    Однако, старший, о. Петр, разрешил Причастие, видя круглые от изумления мамины глаза. Поверил.
    Так тоже бывает, тоже искушение.

да, бывает.... Но они обычно на слово верят в таком случае - если говоришь, например, что исповедывалась с вечера или в другом храме.

В принципе, как бы это ж наше дело - и грех тоже наш, если соврать в таком деле. И какой грех.
  • 18 декабря 2009 г., 16:02:44 PST
    ПОТОМ МНЕ ПОДАРИЛИ ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ.
    > ЧИТАЛА ЕГО ЧИТАЛА, И НЕЧЕГО НЕ ПОНЯЛА. БЫЛИ ВОПРОСЫ, НО НЕ БЫЛО ОТВЕТОВ.

Я не поняла про Евангелие от Луки, подареное вам..
    На сколько я понимаю, даже сектанты и те печатают сразу 4-ёх евангелистов, чтобы Евангелие было от одного из них, в первый раз слышу. :hi01:
  • 18 декабря 2009 г., 16:12:43 PST
    >    НО ГЛАВНОЕ ЧТО Я ПОНЯЛА,  ЭТО ТО, ЧТО  НЕТ ПЛОХИХ БАТЮШЕК, А ПРОСТО ЕСТЬ МУДРЫЕ
    И ЗЕЛЁНЫЕ.  БАТЮШКИ ТОЖЕ ЛЮДИ И ЭТО НАДО ПОНИМАТЬ.

Знаете я для себы решил ,не осуждать священство , хоть много раз видел и не лицеприятное,вот притча хорошо всё показывает особенно когда встречаешь людей только закончивших семинарию или неофитов..(степень только разная)

ПРИТЧИ.

Некий батюшка все никак не мог унять нескольких неофитов в своем приходе. Им слово – они в ответ десять, да все из святоотеческого писания, и даже чуть свысока на простеца-священника поглядывая, не понимая, что даже азов веры еще не постигли. В какой-то момент им показалось, что они совсем его одолели, но тут отче достал большую стеклянную банку и, наполнив ее камнями, спросил у неофитов:

– Полна ли банка?

– Да, полна, – услышал он уверенный ответ.

Тогда высыпал в нее немалое число гороха и потряс. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. И еще раз спросил священник неофитов:

– Полна ли банка?

– Полна, – хором отвечали они, впрочем, уже с меньшим апломбом, чем прежде, чувствуя каверзу, которая не заставила себя ждать.

Священник высыпал в банку целый куль песка, уточняя:

– А теперь?

– Полна... – раздался уже один-единственный неуверенный голос.

А батюшка уже лил в банку один за другим стаканы воды, приговаривая:

– Камни – это то, что вы прочли о вере, горошек – ваши дела, песок – опыт, вода – благодать Божия. Чем раньше вы решите, что все познали, тем меньше у вас надежды по-настоящему наполниться благодатью Божией
  • 19 декабря 2009 г., 6:24:21 PST
    Интересно, что эту притчу можно растолковывать как угодно.  Я впервые услышала её вот в такой интерпретации:
    "А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи.
    Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок.
    Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет вода?
    Профессор улыбнулся.
    — Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть немного места для праздного безделья"