Форумы » test 3

А есть ли прынцы на свете ?

• 22 декабря 2009 г., 15:36:57 PST
    она к сожалению из того типа воспитанных системой дегенератов которых я и по христианской любви воспринимаю с натугой)

:blink:

Вы О ЧЕМ???????????
  • 22 декабря 2009 г., 15:56:24 PST
    Я верю в сказку.
    Похвально.
    Не желаете ли пригласить сказочную принцессу на Рождество во Францию?  :rolleyes:
  • 22 декабря 2009 г., 16:06:01 PST
    Не желаете ли пригласить сказочную принцессу на Рождество во Францию? :rolleyes:

А где в России принцессы?
    Ведь с падением монархии в 1917году  не осталось в России ни царей ни принцесс..
    В России лишь  в царских усыпальницах остались  останки царей, принцесс и цариц..
    Но они мертвые.. А живых нет..
  • 22 декабря 2009 г., 16:09:44 PST
    Не желаете ли пригласить сказочную принцессу на Рождество во Францию? :rolleyes:
    А где принцессы? Если принцесса сказочная, то - в сказке :)
    В контексте сезона: в рождественской сказке  :rolleyes:
  • 22 декабря 2009 г., 16:10:49 PST
    она к сожалению из того типа воспитанных системой дегенератов которых я и по христианской любви воспринимаю с натугой)

Вы О ЧЕМ???????????

о Собчак наверное, прозвучало кодовое слово  "Лошадка" ..  :lol:
  • 22 декабря 2009 г., 16:14:46 PST
    Если принцесса сказочная, то - в сказке :)

А сказки - по телевизору, в предновогодних передачах про Деда Мороза и сказки...
    Как в стихах Пушкина:
    "Там чудеса , там леший бродит , русалка на ветвях сидит, избушка там на курьих ножках.."
    И ведьмы шастают в ночи..  спокойной ночи, малыши! :(
  • 22 декабря 2009 г., 16:21:13 PST

Вы О ЧЕМ???????????

о Собчак наверное, прозвучало кодовое слово  "Лошадка" ..  :lol:

я говорила о том, что СобАчек и воспитание - две вещи несовместные, как сказал классик
  • 22 декабря 2009 г., 20:13:08 PST
    И еще интересно: говорят, что самая лучшая женщина станет плохой рядом с плохим мужем и наоборот самый лучший молодой человек станет плохим с плохой женой. Мне кажется, люди сами становятся хорошими, когда с ними ведут себя по-хорошему. Если кто-то ведет себя с нами плохо - значит мы сами плохи. А изначально плохих людей мало.

а как же "возлюби врага своего?"

Видите ли, просто волею судьбы у меня есть знакомые прошедшие этот путь и продолжительность времени нашего знакомства позволяет им быть со мной достаточно откровенными, чтоб не рассказывать мне сказки, а так же волею судьбы были беседы с Петей Листерманом, поэтому воспалённому мозгу не требуется много времени на поиски и и укладывание информации, чтоб понять каким местом сия дорожка прокладывается.
    Т.ч. в данном случае просто вещи называются своими именами, можете конечно подобрать более удобослышаемое название , но суть не поменяется.

Это мне напоминает известные всем выводы о том, как становятся актрисами и т.д.,
    а жизнь такова, что у всех по-разному складывается путь наверх, как в профессии, так и в социуме.
    Листерман - ещё тот правдокопатель, весь мир  под себя подстраивает.
  • 22 декабря 2009 г., 20:23:37 PST
    Ну вас, с прЫнцами...Я вот Лыцаря желаю.
    :blush:
  • 22 декабря 2009 г., 20:26:36 PST

Да ведь они все уже РЖАВЫЕ  :D
  • 22 декабря 2009 г., 20:35:35 PST

Да ведь они все уже РЖАВЫЕ  :D

Я у папы в инструментах масло возьму и смажу. Глядишь и симпатично будет )))))))
  • 23 декабря 2009 г., 3:04:14 PST
    Весьма утончили вы тему Алёна от весьма приземлённой до достаточно сложной и духовной, тем не менее, попробую перестроиться и ответить на сколько получится.
    Если отбросить  моё безбожное школьное прошлое, то придя к вере в сущности пришлось вспомнить то, чему учили в детстве. Из толкования на притчи из Евангелия и проповедей Святых отцов я почему то вынес что читая притчу надо думать не только о том что речь идёт о Небесном Отце и о грешнике но и собственно обо мне . А еслиб мы не могли на себя примерить эти притчи, то к чему тогда их вообще нам давать.
    Может быть я конечно и не прав, объясните, как читаете вы.

А по поводу, жаль, что так вырвано из текста,  мне кажется теряется смысл «…блудницы и грешницы предварят вас в Царствии Небесном» , то несмотря на то что мне сложно представить себя грешниЦЕЙ и блудниЦЕЙ, всё же близость к Царствию Небесному заключается не в Грехе и Блуде, а в РАСКАЯНИИ.Может конечно не так читал,иль примерять не стоит.
    P.S. Буду благодарен если так же ответите мне на предыдущий пост Сообщение #52 ,мне интересно ваше мнение.

Откуда Вам то известно, насчёт её покояния...
    А вы считаете, что путь не важен, важен результат ? Или по другому говоря деньги не пахнут ?
    Слава Богу что не каждая, иначе бы мы жили в Садоме.
    К стати, помните совсем недавнюю сказку как одна особа не совсем королевских кровей стала принцессой выйдя замуж за англицкого принца ? А после нашла ещё одного мультимиллионера ну ооочень богатого но тем не менее грязного араба? После чего была уничтожена дабы не позорила христианскую королевскую кровь и не мешала её с грязью.
    Как думаете ,тут уже вмешался сам Господь или сотворили руки человеческие без его на то позволения ?

При чём тут  деньги, речь шла о её замужестве, а не богатстве... мне насчёт денег совсем не интересно .... мне интересно про любовь, про семью её поговорить, про детей .... :rolleyes:
    Наталья Водянова:" Для меня очень важно, когда мои дети имеют возможность видеть маму и папу всегда вместе. Я люблю Джастина, потому что он так добр ко мне и детям. Ради них я стараюсь быть лучшей женой и матерью в мире. Как любая мать, я очень переживаю за своих детей и пытаюсь их оградить от всего, что потенциально может представлять собой опасность, однако, прекрасно понимаю, что это не способствует развитию самостоятельности и независимости. Сложно найти золотую середину!"

а насчёт принцессы Дианы и её, как Вы выражаетесь, грязного араба, даже продолжать нет желания....
    помните притчу "Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи..."
    Господь всем судья и нам с Вами тоже ....
  • 23 декабря 2009 г., 4:50:40 PST
    , «…блудницы и грешницы предварят вас в Царствии Небесном»,

Процитирую Библию: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
    не обманывайтесь:  ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи ..Царства Божия не наследуют(Библия, 1-е Коринф.6: 9-10)"

Хотя Бог милостив и все люди имеют шанс на спасение, но ведь не все спасутся , поскольку наряду с раем во вселенной есть и ад, геенна огненная, о которой говорил и  Иисус Христос (Библия, Матф. 5: 27-30) ..

Теперь по поводу оценок о браке Водяновой и лорда...
    Итак , за истину православная Церковь признает лишь православную веру, если тот лорд  не православный , то ведь неправославие - это ересь, и он относится к еретикам. (Библия, Тит 3:10).

Модель Водянова позировала голой за деньги.
    Комментарий: Церковь не одобряет стриптиз, и не советует этим заниматься православным.
  • 23 декабря 2009 г., 4:55:25 PST
    Дима, не пойму ни как, что вы хотите сказать своими постами про Водянову? :unsure:
    Что она плохая? Так речь вроде как о её необычной судьбе и счастливом браке. Грехов у всех хватает.
  • 23 декабря 2009 г., 5:36:51 PST
    Да он  видно просто не может смириться с мыслью, что кому то повезло в жизни, а именно модели. Модели видно по его мнению недостойны быть счастливыми женами и матерями. <_<
  • 23 декабря 2009 г., 5:53:10 PST
    Дима, не пойму ни как, что вы хотите сказать своими постами про Водянову? :unsure:
    Что она плохая? Так речь вроде как о её необычной судьбе и счастливом браке. Грехов у всех хватает.

Оля, дело в том, что в  каждой истории публикуемой на православном форуме должно быть что -то морально-полезное и духовно поучительное для нас , для христиан, для православных..
    А ведь муж Водяновой- это вроде не православный человек,
    да и насколько помню, она тоже вроде не православная, её голое позирование- это тоже
    ведь совсем не православная жизнь...

А история Водяновой не нова...
    Вот , что например, писал лауреат Нобелевской премии польский писатель Владислав Реймонт о нравах польской аристократии, балах  и высшем обществе Польши конца 18-го века, что даже аристократки  и офицерские дочери специально оголялись , чтобы привлечь внимание высшей аристократии ясновельможных панов-магнатов,  и чтобы паны взяли их или замуж, или в любовницы...:

Процитирую Реймонта:
    "Полковник Заремба..Дрожь охватила его, и кровь вскипела в нем, когда он впервые увидел  этот "олимп", от которого веяло безумием страсти и необузданным распутством.. Остановился, однако, в раззолоченных дверях и с возрастающим волнением смотрел на  кружащиеся по паркету пары, на обнаженные женские груди, голые ноги,прозрачные, ничего не скрывавшие туники, на бесстыдную наготу, пожираемую плотоядными глазами мужчин..Были нимфы и дриады, одетые совсем как дикарки, только в цветы, перья и драгоценные камни, и - бесстыдную наготу..Были весталки, обвитые гирляндами из белых иммортелей, сами похожие на белые лилии, дерзко стрелявшие кругом глазами..Были и девушки только что вышедшие из детского возраста, смущенные своей наготой, испуганные,  безумствовавшие как вакханки..  Было и много других, одна красивее другой,и каждая, согласно моде и нравам, выставляла всё, что только было, напоказ и на продажу.."
    (Владислав Реймонт "Последний сейм Речи Посолитой")

Если кратко, то нравы были там грешные как в блудном Вавилоне, или Содоме и Гоморре..
    Но ведь Библия предупреждала Вавилон:
    Мене ! Текел! Фарес!

И Вавилон погиб, как погибла в 1795году и польско-литовская Речь Посполита..
  • 23 декабря 2009 г., 6:30:47 PST
    Дима,  Великим постом, в храме читают  полностью житие Марии Египетской, половина повествования о её блудных грехах, однако соль жития в её покаянии, оно ставится нам в пример.

Мы не знаем меру покаяния других людей, в том числе Водяновой, может она перед смертью вообще, постриг примет :), ну, откуда мы знаем, да и  зачем нам это обсуждать?

Зачем так активно  выискивать  грехи у женщины, которую здесь вовсе не рассматривают как пример для подражания?

Про Водянову здесь написали в теме про принцев.
    У этой женщины судьба сложилась таким образом, что из нищеты она попала в элитное светское общество, стала женой аристократа.
    Собственно всё. :) Она счастливая жена и  мать троих детей.

А то, что она снималась голой- ясное дело, плохо делала. Но мы, не снимаясь голыми, делаем другие плохие дела, разве не так?
    Вот представь, я тебе скажу: "Дима, я счастлива, порадуйся за меня!"
    А ты мне скажешь: "А что за тебя радоваться, ты пост не соблюдаешь, охотников одобряешь,и вообще, ты злая.."
    Разве это по-христиански? :)
  • 23 декабря 2009 г., 6:32:26 PST
    кстати, Дима, на фото, венчание вроде как православное! :)
  • 23 декабря 2009 г., 7:01:34 PST
    Оля, хорошо, можно не обсуждать , и можно и не анализировать ее биографию..
    Как говорится, Бог ей судья..
    Если она говорит что она счастлива, ну что ж, хорошо если счастлива..

Если тебе дадут миллион, ну например в виде Нобелевской премии ,что ж , порадуюсь за тебя. Нобелевская- это хорошо..

В то же время, вот например, ведь не всегда деньги у людей праведные:
    вот какой-нибудь глава колумбийской наркомафии может и очень богат с состоянием в миллиарды долларов, но ведь если миллиарды долларов  он приобрел неправедным криминальным путем,  так  разве ты бы радовалась оттого, что бандитский главарь финансово  богат,  а какой-нибудь праведник-крестьянин финансово беден?
    Это уже было бы грустно.. :(

а жизнь такова, что у всех по-разному складывается путь наверх, как в профессии, так и в социуме.

Ника , а разве ты думаешь что все лучшие люди - наверху?
    Ведь иногда приводят следующий пример-аналогию хороших людей с золотом:
    вот течет река, как жизнь , если в реку бросить золотой слиток- то золото  потонет вниз и окажется на дне,
    а вот если в реку бросить или бревно, или навоз,  то навоз с бревном окажутся на поверхности реки, не потонут.

Золото- бывает на дне, а на поверхности реки не ищите золота..
    Так и святых.. Можете и не найти святых  сверху, среди президентов и министров,
    а может найдете  внизу, в простом народе, ведь золото тяжелое и бывает что  лежит внизу на дне  ,а не вверху на поверхности общества......
  • 23 декабря 2009 г., 7:11:50 PST
    Дима, а если я получу миллион за  весьма посредственную работу. Просто, так сложатся обстоятельства, что я окажусь в нужном месте, в нужное время, как Водянова, ведь в России много девушек, значительно красивее её..

И я с радостью тебе  скажу: "Дима, какая удача! я столько проблем теперь смогу решить!"
    А ты мне скажешь, что есть более достойные и более нуждающиеся люди?

Или, вот ты говорил про свою четырёхкомнатную квартиру, своё университетское образование. Я ведь могу сказать:

1) Наверное родители Димы были учёными, почтеными людьми и им государство дало квартиру в Петербурге.

Наверное Дима прилежно учился, потому закончил университет и имеет хорошую работу.

2)Да, знаю я эту вшивую интелегенцию, не бось на парт. собраниях  кое-что рвали, конечно им дали такие хоромы, мои родители-работяги в однушке всю жизнь ютились.

А сына, ясен пень по блату устроили в универ, наверное за взятки...

Видишь, Дима какая разница между выводами?
    По сути, теоретически можно предположить всё, и первое и второе имеет место быть в жизни.
    Только зачем о плохом думать, когда доподлинно не известно?
  • 23 декабря 2009 г., 10:24:28 PST
    Я принц.
  • 23 декабря 2009 г., 10:28:07 PST
    Я принц.

Отлично ! Один нашелся  :spruce_up:
    :rolleyes:
  • 23 декабря 2009 г., 11:03:43 PST
    Я принц.

Отлично ! Один нашелся  :spruce_up:
    :rolleyes:

сдаётся мне что этот принц Армен :)
  • 23 декабря 2009 г., 15:01:33 PST

Ника , а разве ты думаешь что все лучшие люди - наверху?
    Ведь иногда приводят следующий пример-аналогию хороших людей с золотом:
    вот течет река, как жизнь , если в реку бросить золотой слиток- то золото  потонет вниз и окажется на дне,
    а вот если в реку бросить или бревно, или навоз,  то навоз с бревном окажутся на поверхности реки, не потонут.

Золото- бывает на дне, а на поверхности реки не ищите золота..
    Так и святых.. Можете и не найти святых  сверху, среди президентов и министров,
    а может найдете  внизу, в простом народе, ведь золото тяжелое и бывает что  лежит внизу на дне  ,а не вверху на поверхности общества......

Так и я о том же.
    У всех всё по разному, и классовость по моему глубокому убеждению не в том, кто в каком соц.классе родился, а то кто чего достиг, благодаря своим усилиям. И даже этого бывает мало. Всё решает Господь, опять же. Бывает и царь плотником работает.
  • 23 декабря 2009 г., 15:07:25 PST
    У всех всё по разному, и классовость по моему глубокому убеждению не в том, кто в каком соц.классе родился, а то кто чего достиг, благодаря своим усилиям. И даже этого бывает мало. Всё решает Господь, опять же. Бывает и царь плотником работает.

Да, без Божьей помощи ничего и ни у кого не выйдет. Но если человек сам не хочет, то и Бог не даст ему тех ситуаций, которые ему позволят чего то добиться.

Это как в анекдоте про лотерейный билет....