Форумы » Православие в СМИ

Патриарх запретил освящать ночные клубы и дискотеки

• 23 декабря 2009 г., 13:47:36 PST
    МОСКВА, 23 дек — РИА Новости, Ольга Липич. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал духовенство не освящать ночные клубы и иные учреждения, которые могут «потворствовать греху».

«Недопустимо освящать места, которые могут иметь “двойное назначение”, а также учреждения, способные прямо или косвенно потворствовать греху: ночные клубы, дискотеки, рестораны, магазины, в которых продается сомнительная продукция», — заявил предстоятель Русской православной церкви на Епархиальном собрании духовенства Москвы в среду в храме Христа Спасителя.

В этом году «за подобное деяние» он запретил служить одному из клириков столицы.

Вместе с тем, патриарх отметил, что искать дополнительные средства к существованию, в том числе не отказывать в освящении «светских объектов сомнительного назначения» клириков понуждает невнимательное отношение к их нуждам, и призвал настоятелей помнить об этом.

«Настоятели должны создавать на приходах здоровую атмосферу в священническом и причетническом братстве. Размеры денежного довольствия старших и младших клириков, естественно, будут различаться (но не на порядок, два, три). Вместе с тем если эти материальные отличия значительно разнятся, то это неизбежно оборачивается нездоровыми проявлениями неравенства», — констатировал первосвятитель.

Касаясь вопроса богослужений в приходских храмах, патриарх заявил, что они должны быть «уставными, неспешными, но и не чрезмерно растянутыми». «Следует дорожить временем своих прихожан», — отметил патриарх.

Он также напомнил, что патриарх Алексий Второй  призывал все духовенство к участию во всенощных бдениях под воскресенье и праздничные дни. «Однако, как свидетельствует Богослужебная комиссия, не всегда это исполняется», — резюмировал патриарх Кирилл, тем самым советуя клирикам быть более внимательными к словам Священноначалия и дисциплинированными.
    news.mail.ru/society/3195675
  • 1 марта 2010 г., 4:39:29 PST
    Все эти дьявольские заведения надо сжечь, сжечь, проклясть и подвергнуть обструкции толпой прихожан. Правильно говорит патриарх, все эти богомерзкие заведения движутся происками лукавого. "Хромая лошадь" тому подтверждение, это была кара небесная.
  • 9 марта 2010 г., 12:15:28 PST
    Злой у нас народ, особенно православный
  • 9 марта 2010 г., 16:39:44 PST

..точно...злой..
  • 10 марта 2010 г., 7:55:51 PST

Если православный особенно, тогда идите к добрым :) к неправославным :)
    Вас не держат.

Где есть зло будет и добро. Во вселенной равновесие по знакам полярности.
  • 10 марта 2010 г., 10:30:02 PST
    :D
  • 11 марта 2010 г., 7:58:35 PST
    Очевидно, что форумчанинт Дозор, согласен с Бондеветте,

очевидно, если на очи повязку надеть наверно? :)

вы же имеете по словам одного-двух,(да хоть тыщи если оправдываться начнете) весь народ назвать ЗЛЫМ  дерзновение.

Это хула похлеще фарисейщины, вот я и попытался на помощь прийти подсказать вам может стоит податься туда где не злой народ?, исключительно из христианской любви к вам

А вы от этого сделали вывод что я согласен с каким то участником которого в этой теме я щас только прочитал :)
  • 11 марта 2010 г., 9:46:55 PST
    Очевидно, что моя реплика относилась к конкретному посту этого троля на букву Б. Надо сказать, что тролинг удался.
  • 12 марта 2010 г., 4:26:59 PST
    Надо сказать, что тролинг удался.

дак вот я о том же и написал вам, а вы меня.
    достаточно было написать без обобщений на весь народ и тролль не словил бы ваших колебаний,
    действительно пост участника был провокационным, возможно он даже не считает далеко своей правдой то что написал :)
  • 13 марта 2010 г., 18:35:34 PST
    лажануться боится. ведь в сущности что может слово божье против фиговой проводки?
  • 13 марта 2010 г., 19:05:33 PST
    лажануться боится. ведь в сущности что может слово божье против фиговой проводки?

"Я знаю силу слов"(с)
    Особенно, если Слово-Божье.