Форумы » Беседка

Подарки на Новый год и Рождество

• 24 декабря 2009 г., 5:15:15 PST
    Друзья, а вы дарите подарки родным и друзьям на Новый год? Или только на Рождество?
    Что это за подарки?
    Раньше я дарила на Новый год что-то глобальное, а на Рождество какие-нибудь свечки или ладан. А сейчас наоборот хочется отметиться на Новый год чем-то формальным, а на Рождество сделать большой и приятный сюрприз.

А ещё всегда проблема придумать подарок самым близким, тем более тем, кому даришь подарки по несколько раз в год. Вроде бы уже всё нужное подарил по нескольку раз, а ненужное дарить как-то не хочется.
    У кого какие идеи?
  • 24 декабря 2009 г., 7:02:37 PST
    сейчас наоборот хочется отметиться на Новый год чем-то формальным, а на Рождество сделать большой и приятный сюрприз.

Хи-хи

Ежли б оно ТАК и былО, ты бы написАла: "Подарки на Рождество и Новый год" (а не наоборот  ;) ). А так, - твои приоритеты остались ПРЕЖНИМИ, хоть и появилось желание их поменять местами...  B)
  • 24 декабря 2009 г., 7:06:35 PST
    Не права, Лан....
    Я тоже всех поздравляю с наступающим Новым Годом и Рождеством....
    А вот ты,  по новому стилю должна поздравлять с наступающим Рождеством и Новым Годом....
    Дело не в приоритетах а в последовательности праздников....
  • 24 декабря 2009 г., 7:27:39 PST
    Ежли б оно ТАК и былО, ты бы написАла: "Подарки на Рождество и Новый год"

Так принято поздравлять  во всем мире из-за поочередности, сперва  ведь новый Год насттупает, а потом только рождество.
  • 24 декабря 2009 г., 7:34:48 PST
    Cреди моих знакомых не принято дпарить подарки на рождесттво(только поздравления на словах), и я как-то не хочу выделяться,  это может их расстроить и они могут решить, что я таким образом пытаюсь их задеть, ставя себя выше них.
  • 24 декабря 2009 г., 7:59:03 PST
    Ежли б оно ТАК и былО, ты бы написАла: "Подарки на Рождество и Новый год"
    Так принято поздравлять  во всем мире из-за поочередности, сперва  ведь новый Год насттупает, а потом только рождество.
    Да? и по какому ж календарю?  :P

Как Рождество праздновать, - так по юлианскому, а как на НГ оттягиваться, - так по нашему  :D

Если кто не в курсе, - по юлианскому календарю точно так же сначала Рождество наступает, а потом уж - НГ. B)

Если для кого - сначала НГ, так и нечего косить под супер-пупер воцерковленных  :rolleyes:

(Кстати, - "Рождество" с большой буквы пишется (и у католиков, и у православных))
  • 24 декабря 2009 г., 8:23:17 PST
    Уверен, что Отец наш небесный не вменит мне во грех эту маленькую букву, а лично я поздравляю людей так, как они привыкли праздновать, а не так, как я бы хотел, чтобы они праздновали. Cамое
    главное -oтношения к людям. Простите за грубость конечно,  но решать, что для человека важнее только потому, что он написал сначала одно а потом другое --  безнравственно.
    Когда я приезжаю к родителям, то по привычке всегда говорю: " пап, мам- привет", и это совсем не значит, что  маму свою я люблю меньше отца.
  • 24 декабря 2009 г., 8:32:42 PST
    Уверен, что Отец наш небесный не вменит мне во грех эту маленькую букву, а лично я поздравляю людей так, как они привыкли праздновать, а не так, как я бы хотел, чтобы они праздновали. Cамое главное -oтношения к людям. Простите за грубость конечно,  но решать, что для человека важнее только потому, что он написал сначала одно а потом другое --  безнравственно.
    Когда я приезжаю к родителям, то по привычке всегда говорю: " пап, мам- привет", и это совсем не значит, что  маму свою я люблю меньше отца.

О любви - НЕТ, не говорит. О приоритете - ДА. Это на подсознательном уровне.

Я тоже поздравляю своих друзей так, как они ПРИВЫКЛИ, - просто мои друзья не хвастают, что у них сейчас все по-другому  B)
  • 24 декабря 2009 г., 10:05:49 PST
    ..люблю дарить сама...по поводу,и без повода...а на Новый год..конечно..если бы люди с нашего форума,были ко мне ближе :rolleyes: ,я имею ввиду расстояние...да я бы каждому подарила по подарочку..ну хоть по разрисованной бутылочке на счастье!!!!!вот!!!
  • 24 декабря 2009 г., 10:13:45 PST
    Новый год отмечаем 1 января, Рождество - с 6 на 7 января. И сначала именно поздравляем всех с Новым годом. На работе принято праздновать только новый год кстати. И друзья у меня раньше были в основном неверующие, а теперь общаюсь большей частью с девочками из прихода...

Но вопрос то всё равно не о приоритетах, и не обо мне.
    Мне просто интересно, кто какие подарки дарит на эти праздники.
  • 24 декабря 2009 г., 11:22:38 PST
    Новый год отмечаем 1 января, Рождество - с 6 на 7 января.

А как же с 13 на 14 января? B)  Именно НГ - по родному юлианскому календарю  :rolleyes: Что ж это за пренебрежение православным календарем?  ;)
  • 24 декабря 2009 г., 12:37:28 PST
    Как Рождество праздновать, - так по юлианскому, а как на НГ оттягиваться, - так по нашему  :D

Тююю.... Да наши люди еще и старый новый год отметят, а потом еще раз - по китайскому гороскопу :D
  • 25 декабря 2009 г., 11:39:19 PST
    Видела сегодня в Селе прикольные майки с тигром. Не было нужного размера, завтра в другой магазин сгоняю... Подарок на Новый год - то что надо!! :)
  • 25 декабря 2009 г., 12:40:39 PST
    Видела сегодня в Селе прикольные майки с тигром. Не было нужного размера, завтра в другой магазин сгоняю... Подарок на Новый год - то что надо!! :)
    Браво!  :clapping: Вот, это по-нашему, по-христиански: подарить символ НГ по китайскому (языческому) календарю  :rofl:

Химера была права: наши люди на многое способны))) :D
  • 25 декабря 2009 г., 14:42:08 PST
    Я на китайский гороскоп обижена-ибо змея я оказывается... :)
    Однако, моей маме-пенсионерке, которая  тоже и исповедуется и причащается, не объяснить...
    Так что смотрю сквозь пальцы на эти её пристрастия, она даже со мной делится, невесть откуда почерпнутым дресс кодом на  Н.Г. , я её не нервирую внушениями, но символ китайского года не подарила бы...
  • 25 декабря 2009 г., 14:48:21 PST
    На НГ можно подарить хороший коньяк:)
  • 25 декабря 2009 г., 14:50:42 PST
    Новый год отмечаем 1 января, Рождество - с 6 на 7 января.

А как же с 13 на 14 января? B)  Именно НГ - по родному юлианскому календарю  :rolleyes: Что ж это за пренебрежение православным календарем?  ;)

Лануль, это не к нам вопросы а к нашему государству и РПЦ, которыйе живут и функционируют по разным календарям....а мы уж так...приспособились помаленьку....
  • 25 декабря 2009 г., 14:53:38 PST

Лучше всего - "Белый аист", да?  :P

Аисты девушкам радость приносят)) :D
  • 25 декабря 2009 г., 14:55:49 PST

Лучше всего - "Белый аист", да?  :P

Аисты девушкам радость приносят)) :D

Мда, известно что именно они приносят
  • 25 декабря 2009 г., 14:57:26 PST
    Аннушка детям тоже тигриков накупила в подарок.

Солнце мое...ну ты вроде в курсе была, что я накупила детям в конфетные наборы шоколадных елочных игрушек......которые были всего 2-х видов...ДедМорозики и тигрики....ни мне, ни мгновенно стрескавшим их детям и в голову не пришло раздумывать о гороскопах....или выдем все на борьбу с язычеством и будем напрчь тигров игнорить теперь?...или как?
    А может просто относиццо к тиграм, как к тиграм, а не как к "символу года"? а?
  • 25 декабря 2009 г., 15:24:38 PST
    Аня, "просто" относиться к тиграм как к ТИГРАМ в преддверии НГ, когда со всех концов разнообразных СМИ слышится пропаганда "года ТИГРА", невозможно. Это нонсенс. Потому надо быть трезвее и бдительнее в таких принципиальных вопросах, - особенно, если речь идет о новоначальных (тем паче - вовсе НЕвоцерквленных, для которых ты - пример ВЕРУЮЩЕГО человека (возможно - единственный пример)).

Сиротская группа вся крещеная, регулярно окормляется батюшкой, ведутся беседы и не о гороскопах точно....
    Сегодня шли с ним в компании по нтернату...а детишки на благословение чинно так подходят....))))
  • 25 декабря 2009 г., 15:29:56 PST
    У меня племянник курит (ему 27 лет) думаю купить на НГ трубку кТИГРОМ. Прям так сурово и мужественно,  потом трубку курить не так вредно
  • 25 декабря 2009 г., 15:33:39 PST
    Сиротская группа вся крещеная, регулярно окормляется батюшкой, ведутся беседы и не о гороскопах точно....
    Сегодня шли с ним в компании по нтернату...а детишки на благословение чинно так подходят....))))

Тогда на тебе еще бОльшая ответственность в таких делах. С мелочей всё начинается, - с мелочей. Как и самая длиная дорога - с первого короткого шага.

ну и кто из нас достача?  ;)
  • 25 декабря 2009 г., 15:42:24 PST
    ну и кто из нас достача?  ;)

Аня, дело не в том, КАК ты меня назовёшь, а в тех ПРИНЦИПАХ, от которых христианам отступать - и грешно, и стыдно. А делать вид, что это "пустяки, дело житейское" - дет.сад и нездоровая карлсовщина. <_<

Можешь, конечно, свести всё к шутке, но на Суде тебе будет от этого эпизода с "пустяками" НЕ до смеха. - Потому что "горе тому, через кого соблазн приходит", - а ты еще и "малых сих" этим глупостям учишь.

все я сдаюсь.....и пошла биццо ап стену....я кстати до твоего приставания даже не знала. шо нынче год тигра типа.....спасибо, шо научила....
  • 26 декабря 2009 г., 8:02:16 PST
    У меня племянник курит (ему 27 лет) думаю купить на НГ трубку кТИГРОМ. Прям так сурово и мужественно, потом трубку курить не так вредно

Нельзя покупать трубку- курение это грех.
    Лучше бы вы ему подарили книгу о том как бросить курить.
    Курение- это грех и вред, курить - бесу кадить.
    Церковь не одобряет курение.
    Медицина тоже не одобряет курение.