Форумы » Беседка

Подарки на Новый год и Рождество

• 26 декабря 2009 г., 8:17:10 PST
    Можно, конечно, удалить мой аккаунт с моими комментами, но от этого язычество современных христиан не станет менее очевидным... B)

Лана, а я  ищу посты на которые Аня отвечает, а их опять удалили что ли ???
    Я тоже против тигров, сознательно не дарю ... а мне вот из взрослой группы (где мамы и бабушки), одна "ученица"  подарила, я ей про вторую заповедь, а она " да ладно возьмите символ этого года", я взяла, качая головой и вздыхая, (хотя может и не надо было), но такой подарок меня, как препода, расстроил ... :(
  • 26 декабря 2009 г., 8:24:14 PST
    , но такой подарок меня, как препода, расстроил ... :(

Вот оно чё :rolleyes: Вы учительница)))
    А я тут всё голову ломаю понять вашей сурьёзности не могу:)

Вообще то я очень весёлая, но статус иногда обязывает ... :angel:
  • 26 декабря 2009 г., 10:23:17 PST
    Вообще то я очень весёлая, но статус иногда обязывает ... :angel:

точно веселая, подтверждаю...))))
  • 30 декабря 2009 г., 9:09:23 PST
    Что подарить?
    Ну конечно же нужно учитывать вкусы того, кому даришь.
    Считаю отличным подарком для близкого человека(мамы, папы, сестры) билет на спектакль (например, в Большой на "Щелкунчика", или в муз. театр Станиславского и Немировича-Данченко на "Золушку").

Друзьям можно подарить музыкальный диск, книгу (лучше из классиков). Отличным подарком для православного человека на Рождество будет книга, которую дарит доктор главному герою в фильме "Жертвоприношение" Андрея Тарковского.

А если друзей очень много и всем хочется сделать приятное, то безделушки лучше не дарить, все равно их некуда девать. Ведь можно просто сказать добрые слова, обнять и поцеловать.

Народная мудрость говорит: Дорог не подарок - дорого внимание.
  • 30 декабря 2009 г., 11:54:51 PST
    Опять удалены посты Ланы ... а ведь, именно в этих постах., содержались духовные мысли ...
    Лана, вообщем продолжу с Вами разговор ... сегодня подходит ко мне та женщина, которая подарила тигрёнка и дарит мне замечательную книгу " Воистину Воскрес Христос", со множеством иллюстраций и рассказами русских писателей и говорит " В прошлый раз я Вам неправильный подарила подарок (тигрёнка), решила исправить" ... я очень обрадовалась и передала ей Ваши слова " что в духовной жизни мелочей не бывает", она задумалась и сказала, что запомнит эти слова .... а она человек очень думающий, так что, думаю, будут и плоды вскоре ... :)
    А ещё, готовясь сегодня к уроку о Св.Спиридоне Тримифунтском, подумала, что у меня ведь нет ни одной иконы Этого чудотворца, так эта же женщина подарила множество маленьких бумажных иконок, а среди них оказалась и икона этого Святого ...
  • 30 декабря 2009 г., 16:59:25 PST
    А у меня всё просто: либо заранее проговаривается, что именно дарить, либо сама покупаю что-то полезное или тематическое.
  • 30 декабря 2009 г., 20:02:32 PST
    эта же женщина подарила множество маленьких бумажных иконок, а среди них оказалась и икона этого Святого ...
    Слава Богу за всё!
    Очень радостно всегда читать подобные посты.

Что касается подарков, то один мой поклонник практиковал такой метод: он просил у меня список моих "желаний" (с указанием адреса магазина, размера, цвета и проч.), потом ходил и решал, - что именно ему из этого списка реально хочется подарить. В результате, получалось, что выбранный подарок мне однозначно нравится; а - с другой стороны - я никогда не знала, что все-таки он выберет ))
  • 30 декабря 2009 г., 20:20:22 PST
    На НГ можно подарить хороший коньяк:)

...я бы такому подарку была бы...очень даже радааааааа!!!!
  • 31 декабря 2009 г., 1:52:41 PST
    эта же женщина подарила множество маленьких бумажных иконок, а среди них оказалась и икона этого Святого ...
    Слава Богу за всё!
    Очень радостно всегда читать подобные посты.

Что касается подарков, то один мой поклонник практиковал такой метод: он просил у меня список моих "желаний" (с указанием адреса магазина, размера, цвета и проч.), потом ходил и решал, - что именно ему из этого списка реально хочется подарить. В результате, получалось, что выбранный подарок мне однозначно нравится; а - с другой стороны - я никогда не знала, что все-таки он выберет ))

Замечательная идея! Спасибо за подсказку!
    • 25 сообщения
    31 декабря 2009 г., 15:19:00 PST
    Всех с наступающим Новым Годом!!!! :flower: Пусть он принесет всем только хорошие и светлые впечатления - у меня вообще почему - то какая - то твердая надежда и уверенность, что следующий год станет для меня счастливым. Желаю вам, дорогие, счастья, радости и тепла, дарите близким радость и нежность и получайте их от других. С Новый годом! :flower:
  • 31 декабря 2009 г., 20:41:55 PST
    Если ты хочешь, чтобы у тебя в Новом году всё было ХОРОШО, - положи в новогоднюю ночь под подушку плитку шоколада. И с утра у тебя всё будет в шоколаде  :rolleyes:

Из новогодних новостей: на празднике все дети влюбились в Снегурочку, а Буратино - в ёлочку ))
  • 1 января 2010 г., 5:25:30 PST
    Если ты хочешь, чтобы у тебя в Новом году всё было ХОРОШО, - положи в новогоднюю ночь под подушку плитку шоколада. И с утра у тебя всё будет в шоколаде  :rolleyes:

Причем, что характерно, в ПРЯМОМ смысле этого слова
  • 1 января 2010 г., 5:33:32 PST

Причем, что характерно, в ПРЯМОМ смысле этого слова

А я вот думаю, примета такая была у какого-то народа. Мол, если кусок свадебного пирога положить девушке под подушку, то она замуж вскоре выйдет.
    Представляю эту КАРТИНКУ... эту подушку..и  эту несчастную девушку и ее несчастные волосы...
  • 1 января 2010 г., 14:15:46 PST
    Друзья, а вы дарите подарки родным и друзьям на Новый год? Или только на Рождество?
    Что это за подарки?
    Раньше я дарила на Новый год что-то глобальное, а на Рождество какие-нибудь свечки или ладан. А сейчас наоборот хочется отметиться на Новый год чем-то формальным, а на Рождество сделать большой и приятный сюрприз.

На   Н .Г --это словесные поздравления и ночной ужин в кругу семьи.
    Рождество ..да.. по мере возможностей.
  • 1 января 2010 г., 14:18:43 PST
    .. язычеством ..
    А может просто относиццо к тиграм, как к тиграм, а не как к "символу года"? а?

если поступать так, согласен этого не будет.
  • 1 января 2010 г., 14:35:03 PST
    Если ты хочешь, чтобы у тебя в Новом году всё было ХОРОШО, - положи в новогоднюю ночь под подушку плитку шоколада. И с утра у тебя всё будет в шоколаде :rolleyes:

Из новогодних новостей: на празднике все дети влюбились в Снегурочку, а Буратино - в ёлочку ))

А праздник случайно проходил не в Латвии? :rolleyes:
    А Снегурочкой на празднике была случайно не Лана? :D:
  • 1 января 2010 г., 14:42:43 PST

Опять Лана пропала  :cray:
  • 1 января 2010 г., 14:45:39 PST

Она в бане, как и Ольга (Глафира) ... так что мотайте на ус и "учитесь" с кем дружить, а с кем не  ...
    и ещё учитесь задавать политкоретные вопросы :D , а то отвечая Вам некоторые  получают бан ...
  • 1 января 2010 г., 14:55:19 PST

Она в бане, как и Ольга (Глафира) ... так что мотайте на ус и "учитесь" с кем дружить, а с кем не  ...
    и ещё учитесь задавать политкоретные вопросы, а то отвечая Вам многие получают бан ...

Может я правила плохо читала, когда регистрировалась...хотя и было это давно.
    За что же так их? И как это вообще наступает?
  • 1 января 2010 г., 15:03:12 PST
    Может я правила плохо читала, когда регистрировалась...хотя и было это давно.
    За что же так их? И как это вообще наступает?

Настя, Вас долго тут не было и всего не расскажешь... напали на форум в...... и хотят посадить птичек свободолюбивых в вечный бан, а они сопротивляются, в...... клюют, да свои свободолюбивые песни поют, а кому это понравится .... на себя не очень со стороны глядеть хочется ...
  • 1 января 2010 г., 15:05:16 PST
    и ещё учитесь задавать политкоретные вопросы :D , а то отвечая Вам некоторые  получают бан ...

Огласите список неполиткорректных вопросов, пожалуйста, если можно. Послуживших причиной...
  • 1 января 2010 г., 15:08:47 PST

Огласите список неполиткорректных вопросов, пожалуйста, если можно. Послуживших причиной...

Ещё одна ... :) Вы хотите и моего бана ...
    вопросы все стрые о м......рах нашего форума и их работе...
    кстати, Владимир Павлушков, долго что-то из бана не возвращается .... B)
  • 1 января 2010 г., 15:10:24 PST
    Ещё одна ...  :) Вы хотите и моего бана ...

из Вашего поста поняла одно: слово "модератор" у нас на форуме отнесено к числу нецензурных )
    Теперь и меня забанят  )
  • 1 января 2010 г., 15:12:26 PST
    Ещё одна ... :) Вы хотите и моего бана ...

Помню был один атеист, Женя кажется. Он тоже отправился в ссылку?
  • 1 января 2010 г., 15:17:35 PST
    из Вашего поста поняла одно: слово "модератор" у нас на форуме отнесено к числу нецензурных )
    Теперь и меня забанят  )

:lol:
    Оля, насмешили ... слово "м-р" - похоже, сокральное, его всуе  нельзя произносить ...(так учит на работе моя начальница, только относительно своего имени)