Форумы » Фотогалерея

Путешествия

• 8 июля 2008 г., 10:45:38 PDT
    Жаль только, я не могу клипы выложить - поющие фонтаны лучше смотреть в движении и со звуком

А их сжать.... в программе для сжатия видио...
    Такого чуда..я конечно еще не видела....... :(
  • 8 июля 2008 г., 10:52:16 PDT
    Жаль только, я не могу клипы выложить - поющие фонтаны лучше смотреть в движении и со звуком

Я выкладываю видео у себя в блоге, а потом просто даю туда ссылку, - форум, действительно, не поддерживает такие объемы.  :hi01:
  • 9 июля 2008 г., 19:16:35 PDT
    Esli vse budet normalno - zhdite fotok iz solnechnoi Ispanii. Vtoroi den´ zdes, a vse ravno ne uderzhalsia i zashel na forum. K sozhaleniu uvidel grustnie novosti pro Olenenka.  :(  Adios amigos!
  • 9 июля 2008 г., 23:51:37 PDT

Я выкладываю видео у себя в блоге, а потом просто даю туда ссылку, - форум, действительно, не поддерживает такие объемы.  :hi01:

Я как то с блогами не работала. надо будет попробовать на досуге, когда он появится :D
  • 14 июля 2008 г., 13:54:01 PDT
    Моварид, Нируга, провинция Бушер
    Очень тепло во 2 половине мая. Жарко в июне. Очень жарко в июле. Хорошо,если еще нет влажности - +52 в тени - в июле. Если есть, то это все...
    Совсем худо в августе. +40 при влажности 80-90% - это смерть. Сауна. Очки запотевают при попытке выйти из помещения с кондиционером на воздух. Хочешь вдохнуть - а нечем. В Персидский залив не окунуться - медузы... скаты... Они начинают появляться с начала августа и кучкуются к концу.
    К концу сентября утихает. В октябре можно спокойно наслаждаться теплой погодой. В ноябре холодает. В Исфагане на ноябрьские бывает 14-20 градусов. В Бушере теплее, конечно. В начале декабря вполне можно загорать днем - ночи уже очень холодные. С ноября уже начинается дождь - когда по несколько дней дождь льет по много суток. Жуткие ливни стеной (когда вода стоит практически по колено - иные годы). Это ноябрь и декабрь. Вечно мокрые туфли и дикая влажность, когда ничего не сохнет.
    Какие изумительные грозы в это время. Иной раз часами сверкают молниии, огненными столпами втыкаясь в пустыню в поле зрения. А дождя при этом нет. Потом он начинает падать редкими, теплыми и очень крупными каплями... Это только начало сезона дождей, перед тем ка кначинает лить стеной...
    В конце декабря и январе сильно холодает, особенно по вечерам. Местные персы одевают пуховики. У них зима. Нам свитера днем достаточно - после страны вечнозеленых помидор. Хотя в Тегеране холодно - помнится, в конце я нваря я там ходила в пльто и осенних ботинках. Но это Тегеран.
    В феврале сов7 холодно, а в марте начинает теплеть. На 8 марта наши смельчаки уже купаются. Конец марта и апрель - бархатный сезон.. Все цветет. Жары нет. Пока нет.
    Как прекрасна эта страна!
  • 14 июля 2008 г., 14:03:59 PDT
    Очень тепло во 2 половине мая. Жарко в июне. Очень жарко в июле. Хорошо,если еще нет влажности - +52 в тени - в июле. Если есть, то это все...
    Совсем худо в августе. +40 при влажности 80-90% - это смерть. Сауна. Очки запотевают при попытке выйти из помещения с кондиционером на воздух. Хочешь вдохнуть - а нечем. В Персидский залив не окунуться - медузы... скаты... Они начинают появляться с начала августа и кучкуются к концу.
    К концу сентября утихает. В октябре можно спокойно наслаждаться теплой погодой. В ноябре холодает. В Исфагане на майские бывает 14-20 градусов. В Бушере теплее, конечно. В начале декабря вполне можно загорать днем - ночи уже очень холодные. С ноября уже начинается дождь - когда по несколько дней дождь льет по много суток. Жуткие ливни стеной (когда вода стоит практически по колено - иные годы). Это ноябрь и декабрь. Вечно мокрые туфли и дикая влажность, когда ничего не сохнет.
    Какие изумительные грозы в это время. Иной раз часами сверкают молниии, огненными столпами втыкаясь в пустыню в поле зрения. А дождя при этом нет. Потом он начинает падать редкими, теплыми и очень крупными каплями... Это только начало сезона дождей, перед тем ка кначинает лить стеной...
    В конце декабря и январе сильно холодает, особенно по вечерам. Местные персы одевают пуховики. У них зима. Нам свитера днем достаточно - после страны вечнозеленых помидор. Хотя в Тегеране холодно - помнится, в конце я нваря я там ходила в пльто и осенних ботинках. Но это Тегеран.
    В феврале сов7 холодно, а в марте начинает теплеть. На 8 марта наши смельчаки уже купаются. Конец марта и апрель - бархатный сезон.. Все цветет. Жары нет. Пока нет.

Мусульманский Восток меня притягивает своей статичностью. Классные фото.
    Химера, а как Ваше имя ??? И в очках на фото это Вы ???(извините за любопытство)
  • 14 июля 2008 г., 14:12:45 PDT

К концу сентября утихает. В октябре можно спокойно наслаждаться теплой погодой. В ноябре холодает. В Исфагане на майские бывает 14-20 градусов. В Бушере теплее, конечно. В начале декабря вполне можно загорать днем - ночи уже очень холодные. С ноября уже начинается дождь - когда по несколько дней дождь льет по много суток. Жуткие ливни стеной (когда вода стоит практически по колено - иные годы). Это ноябрь и декабрь. Вечно мокрые туфли и дикая влажность, когда ничего не сохнет.

Химера, а как Ваше имя ??? И в очках на фото это Вы ???(извините за любопытство)

Нда, в очках на фото - это я, тока это Канны, которые попали сюда случайно :blink:
    их нада убрать ща...
  • 14 июля 2008 г., 14:29:51 PDT

А почему статичность? Они тоже развиваются, и ого-го как развиваются.
  • 14 июля 2008 г., 14:45:25 PDT
    Италия, Испания,  Кипр, Турция, Молдавия, Швейцария, Украина
    Англия,Францыя, Израиль (поломнеческая поездка) одним словом люблю
    путешествовать..... и познавать новое  :wub:
  • 14 июля 2008 г., 15:21:55 PDT

А почему статичность? Они тоже развиваются, и ого-го как развиваются.

конечно развиваются, статичность в религиозных устоях.
    Жаль, что Вы убрали своё фото, на нем Вы стройны, молоды и красивы.
  • 14 июля 2008 г., 16:24:41 PDT
    С первого раза все у меня не загрузилось. Загружаю остальное.
    Все та же исламская республика иран.

про климат я сказала. Горы. Совершенно изумительные горы. Кажется, что они мертвые. Достаточно подойти поближе и прикоснуться - они живые и даже дышат. как и пустыня.
    Везде где поливают - очень буйная растительность. Солнца то много, а воды мало, в этом дисбаланс. Если есть вода, то растет ВСЕ.

Из городов мне наиболее нравился Шираз. Тегеран производит частично европейское впечатление, хотя и сильно напоминает помойку. Исфаган произвел впечатление тем, что над минаретами летали совершенно родные вороны и совершенно по-русски каркали.
    Минареты интересные. Если раскачать один - то автоматически качается и второй. Загадка "почему" врорде как еще не разгадана.
    А Бушер... Ну что ж, дыра.
    Русские живут в собственном поселке, за бетонным забором и колючей проволокой. Ну это что рассказывать - это в новостях уже двести раз показывали, как автобусами, колонной, наших возят на станцию из поселка и обратно.
    Блок - дело интересное только с технической точки зрения. Пожалуй, только снаряд стоит отметить - который торчит во 2 блоке со времен войны с Ираком, кажется.

Кстати, об Ираке. Очень много эвакуированных из Ирака ныне подвизаются в Иране. Я имею в виду наших спецов.

Женщина одна выйти из поселка не может - только в споровождении нашего мужчины, а лучше двух.
    Тем более она не может выехать на такси. В мой последний заезд моя же подруга Натаха отмочила шутку: чего с мужиками этими связываться? Может, одолжим мужской манекен в персидском магазине? А что, посадим его в машину, вроде как мужик сидит, чтоб к нам претензий не было со стороны СБ….

Над темой плакали.

Море очень теплое летом. После Персидского залива все последующие моря в Греции, Болгарии, Испании, Франции показались мне жутко холодными. Во время отлива можно ходить по дну и собирать ракушки и ловить крабов. В сильный прилив лечь и лежать у берега не особо - сразу слишком глубоко.
    В августе скаты и медузы достают. А в остальное время, если заплыть далеко, может подплыть больша-а-а-ая рыба. И начать приставать.
    Осьминог помнится к подружке моей пристал. Облил ее чернильной жидкостью.
    Кстати, наша женщина купается в море в штанах, платке и футболке с рукавом до локтя. А мусульманская женина - чуть ен в хитжабе. Правда, я не видела, чтобы они купались.

Были мы в исфагане в армянской православной церкви. Такое ощущение, что чужая культура. Пение больше напоминает ИХ, а не НАС. Да и церковь тоже в стиле мечети. Все таки накладыват чужая культура отпечаток. как тут (так и на западе). У меня фотки в цифре нет, может я потом отсканирую, покажу.
    Православный священник приезжает в поселок по большим праздникам. Служит (есть специальная комнатка с нескольким иконами -  в которой в другое время запустение, она все время стоит закрытая). Исповедут и причащает. Все равно службы от наших сильно отличаются - намного короче.
  • 14 июля 2008 г., 16:33:25 PDT
    Какая красота !!! Я ещё люблю восточные базары, они мне сказку напоминают.
  • 14 июля 2008 г., 16:35:28 PDT
    конечно развиваются, статичность в религиозных устоях.
    Жаль, что Вы убрали своё фото, на нем Вы стройны, молоды и красивы.

Спасибо за комплимент, это фото этого года :D  было....

Зато я выложила еще много иранских фоток.

А статичность в религиозных устоях тоже не везде. В Иране статичность присутствовала, а года с 2003 у них пошло "потепление". Начали шить хитжабы приталенные, перестали носить носки и начали выставлять челки. Платки, правда, пока не сняли.
    В Турции же вообще полная свобода. В Стамбуле прикольно было - на одной скамейке сидела с одного края девушка, одетая почти по полной форме, а на другом я - в шортах и майке :D
    Да и мужчины-турки не особо приветствуют, что девушки ходят укутанные. Типа, несовременно.

Зато у персов мало женщин, поэтому ко мне неоднократно сватались представители персидской стороны на АЭС.
    Я даже как то смеялась: вот, говорю, у хлопца дом в Ширазе, там климат хороший! Куплю себе 50 хитжабов, самых дорогих, машину пежо и буду жить себе :D Коллеги даже напрягаться начали : ты что? Всерьез????

У них, самое интересное, сватаются, калым платят, женятся... А не приглашают к прочим отношениям типа гражданского брака :D  :D  :D
  • 14 июля 2008 г., 16:39:39 PDT
    У них, самое интересное, сватаются, калым платят, женятся... А не приглашают к прочим отношениям типа гражданского брака :D  :D  :D

Мама моей подруги, вышедшей за муж за мусульманина, до сих пор "обижается", что муж женился в нахаляву, сэкономил на колыме..
  • 15 июля 2008 г., 1:07:47 PDT
    Мама моей подруги, вышедшей за муж за мусульманина, до сих пор "обижается", что муж женился в нахаляву, сэкономил на колыме..

Это да :D  Кстати, говорят, что частично из-за этого мусульманские мужчины и любят наших женщин :D
    У тех же персов мужчин намного больше. Чтобы жениться на персиянке, он должен заплатить что то около 5 тыс долларов. Плюс свадьба, то се... Учитывая их зарплаты, это очень приличная сумма.
    А женись на славянке - вот тебе и жена красавица, и бабок экономия.
    Есть пары при станции, где при мусульманском муже жена славянка. Русские есть. Белорусски. Украинок больше всего.
    Кстати, насколько я знаю, мужчины, которые подобным образом женятся, нерелигиозны. Так что ислам принимать никто девчонок не заставляет. Хотя по закону положено женщине в этом случае принять ислам. Но все ограничивается только соблюдением формы одежды.

А вообще наш русский бардак поселка действует на персов разлагающе. Наши их уже и самогонку пить научили, и женщины наши иной раз ведут себя на особо...
  • 15 июля 2008 г., 4:26:29 PDT
    Кстати, насколько я знаю, мужчины, которые подобным образом женятся, нерелигиозны. Так что ислам принимать никто девчонок не заставляет. Хотя по закону положено женщине в этом случае принять ислам. Но все ограничивается только соблюдением формы одежды.

У моей подруги всё наоборот, он верующий, но иногда разрешает себе вина,намаз тоже не всегда делает, её он не заставлял принимать ислам, она сама захотела, да и с ревностью новоночальной приступила к делу,теперь он её немного даже тормозит, когда она приезжала к маме в Россию, он ей даже советовал не носить платка(чтобы маму не раздрожать, она не может до сих пор смириться, что её дочь мусульманка), так она это воспринила как вероотступничество. Мне всегда говорит, что мечтает
    чтоб я приняла ислам. Мы с ней пару раз повздорили на релегиозные темы, больше я стараюсь этих тем не касаться. А она делает намаз 5 раз(как положено), мне иногда за себя стыдно, что я так мало молюсь.
  • 15 июля 2008 г., 11:24:52 PDT
    У моей подруги всё наоборот, он верующий, но иногда разрешает себе вина,намаз тоже не всегда делает, её он не заставлял принимать ислам, она сама захотела, да и с ревностью новоночальной приступила к делу,теперь он её немного даже тормозит, когда она приезжала к маме в Россию, он ей даже советовал не носить платка(чтобы маму не раздрожать, она не может до сих пор смириться, что её дочь мусульманка), так она это воспринила как вероотступничество. Мне всегда говорит, что мечтает
    чтоб я приняла ислам. Мы с ней пару раз повздорили на релегиозные темы, больше я стараюсь этих тем не касаться. А она делает намаз 5 раз(как положено), мне иногда за себя стыдно, что я так мало молюсь.

А, за "мало молюсь" мне тоже стыдно - это беда всех, кто работает. Часто и родственники мешают - даже если не отвергают, просто ну, врываются в комнату в неподходящее время. все это сложно. В идеале ВСЯ семья должна вставать на молитву, а много ли таких семей?
    Религиозных тем, мне кажется, с людьми другого вероисповедания лучше вообще не касаться, если с человеком дружишь или работаешь.
    Хотя, по правилам, христианин не должен дружить с иноверцами.
    Но лично меня чужое вероисповедание напрягает только в одном вопросе - совместное воспитание детей в семье. В вопросах дружбы и общения - при условии взаимного уважения к чужой вере - никогда.
    А в исламе есть определенно привлекательные стороны - я не беру религиозную сторону - а сами законы. Именно для женщины. Знаете, как здорово в тот же бассейн и спортзал ходить в женский день? когда мужчинам вход воспрещен :D
  • 20 июля 2008 г., 18:45:19 PDT
    Чудотворный источник..Смоленской Пресвятой Богородицы...примерно 100км от ВОЛОГДЫ

Беседка..где можно купить свечи..
    Здесь ставили свечи после купания...часовня
    купальня...
    сам источник[attachment=9243
    :attachment]
    монетки под водой в источнике
    СВятой камень..явление Богородицы..след........люди приезжают..только ,чтоб прикоснуться к этому камню..
    А святую воду..люди увозят..
    И..это....находится... далеко в лесу....
  • 29 июля 2008 г., 17:23:54 PDT
    Hola! Вот я и вернулся (точнее вернулся я в прошлый вторник но на форум выбрался только сейчас, т.к. сразу-же надо было погружаться с головой в работу). В ближайшее время размещу фотоотчет. Может он и не будет оригинальным, но посетил я достаточно много интересных мест. Фотографий скопилось на 3 с лишним Гига. Конечно необходимо их отфильтровать и выложить лучшее. Итак, короткий анонс: 1) Камбрильс - привлекательный рыбацкий городок в Коста-Дораде 2) Парк Сама -  маленькая Куба в Испании 3) ПортАвентура - 2-й в Европе парк развлечений 3) Барселона и Гауди, Барселона и Св. Эулания 4) По следам цистерцианцев (Побелет) 5)Потрясающая гора Монтсеррат и бенедектинский монастырь. Кроме того собственные впечатления об Испании и испанцах. To be continued.... Adios! :hi01:
  • 29 июля 2008 г., 17:30:34 PDT
    Итак, короткий анонс: 1) Камбрильс - привлекательный рыбацкий городок в Коста-Дораде 2) Парк Сама -  маленькая Куба в Испании 3) ПортАвентура - 2-й в Европе парк развлечений 3) Барселона и Гауди, Барселона и Св. Эулания 4) По следам цистерцианцев (Побелет) 5)Потрясающая гора Монтсеррат и бенедектинский монастырь. Кроме того собственные впечатления об Испании и испанцах.

Ух ты! Вот это путешествие!
    To be continued....

Ждем с нетерпением.  :)
  • 30 июля 2008 г., 5:15:52 PDT
    Hola! Вот я и вернулся (точнее вернулся я в прошлый вторник но на форум выбрался только сейчас, т.к. сразу-же надо было погружаться с головой в работу). В ближайшее время размещу фотоотчет. Может он и не будет оригинальным, но посетил я достаточно много интересных мест. Фотографий скопилось на 3 с лишним Гига. Конечно необходимо их отфильтровать и выложить лучшее. Итак, короткий анонс: 1) Камбрильс - привлекательный рыбацкий городок в Коста-Дораде 2) Парк Сама -  маленькая Куба в Испании 3) ПортАвентура - 2-й в Европе парк развлечений 3) Барселона и Гауди, Барселона и Св. Эулания 4) По следам цистерцианцев (Побелет) 5)Потрясающая гора Монтсеррат и бенедектинский монастырь. Кроме того собственные впечатления об Испании и испанцах. To be continued.... Adios! :hi01:

Леш, здорово! Я а токо в Барселоне была и окрестностях Коста Бравы, практиковала эспаньол  :P
    хотя там у них каталонский... :blink:
  • 2 октября 2008 г., 4:49:30 PDT
    Поближе к сердцу Родины. г.Серпухов;
    Серпухов середина дня
    Высоцкий мужской монастырь ("Неупиваемая чаша")
    обратил внимание, что православных храмов наверно больше чем в таком городе как С-Пб и это только не считая тех что на поверхности, а сколько неизвестного под землёй
  • 2 октября 2008 г., 4:52:57 PDT
    Забыл приложить фото:
    1.Кафедр.собор Николы Белого
    2. Старообрад.храм Покрова :hi02:
  • 8 ноября 2008 г., 5:51:54 PST
    А вот тоже Серпухов......))))
  • 9 ноября 2008 г., 5:50:37 PST
    А вот тоже Серпухов......))))

Здравствуйте.
    Священные лошадки :D
    "Разорванный рот"
    "Переносица"