23 января 2007 г., 14:37:29 PST
:rolleyes: Маки, молодца! :clapping: здорово придумал)
В октябре прошлого года отдыхала в Черногории. Друзья, как в сказке побывала! Мало того что красота необыкновенная, редкое сочетание морского и хвойного воздуха, так там еще и к русским относятся очень душевно (пока) :D Мы жили в 9 км от г.Будвы, рядом с о.Свети Стефан на вилле. (рекомендую кто туда соберется останавливаться лучше на виллах, а не в отелях. Кстати, визы туда не надо, есть несколько адресов, могу поделиться, 2-х мест.номера от 10-30 евро/сутки, если не сезон)
Через день ездили на экскурсии:
в Цетинье- бывшую столицу Черногории, где находится десница Иоанна Предтечи , сокровищница, в которой есть иконы, кресты , подаренные русскими царями, музей короля Николы- в нем тоже много удивительного, в том числе грамота, подписанная царем Николаем II о назначении короля Николы командующим одним из русских полков...( фоткать там нельзя было(, так что придется ехать)
в Острог, монастырь, в котором находятся мощи Василия Острожского, очень почитаемого в Черногории. Монастырь находится высоко в горах, дорога к нему - экстрим , но живописный (серпантин, две легковые разъезжаются только в некоторых местах, а мы ехали на огромном автобусе, в некоторых местах непроизвольно зажмуривались)
в Дубровник(Хорватию), но, если честно, второй раз бы туда не поехала. Да, красиво- старинный город, с интересной историей, но Будва не менее красива(старый город) и несколько дешевле ...
И вот, наверное, Вера меня поймет, чувствуется, что это католический град...
и конечно экскурсия, скорее паломничество, на Скадарское озеро, природный заповедник! Нам очень повезло по молитвам нашего Батюшки, эту экскурсию организовали для себя сами гиды, а нас, несколько туристов взяли для(на ) бензин для катера :lol: До этой поездки я представляла себе озера другими... Представьте - километров 40 вперед, где то слева Албания (видны лишь очертания гор), правее Италия и много-много чистейшей воды. Мы побывали на двух островах этого озера(а их там много), на одном уже 13 лет живет и восстанавливает храм о.Григорий, на другом - женский монастырь...
к сожалению не побывали на каньонах, говорят очень красиво, особенно рафтинг :D , но будем надеяться, что все еще впереди