Форумы » Фотогалерея

Путешествия

• 25 сообщения
    22 января 2007 г., 21:44:23 PST
    Расскажите о своих путешествиях по просторам нашей необъятной Родины и за ее пределами.Поделитесь ощущениями пережитыми в далеких землях.И не важно была ли это командировка или летний отпуск на берегу моря.Что вам навеивают напоминания о тех местах?
  • 23 января 2007 г., 6:22:09 PST
    Начну с рассказа о Хорватии.
    Побывала в Хорватии (Пореч) в сентябре 2005 года. Погода в сентябре уже весьма прохладная, местные жители в это время уже не купаются и с непониманием смотрят на русских туристов которые бесстрашно лезут в воду 16-18 градусов :)
    Мы пропустили только 1 день, когда действительно было весьма прохладно и ходили все в куртках.
    очень полезная вещь на отдыхе в Хорватии машина, прокат стоит 50 евро в день, но если брать на четырёх человек то бюджетно.
    Обязательно посетите Ровинь(это городок очень напоминающий Венецию, очень красивый), Риеку, Новиград. Везде живописные горы, море, холмы, перевалы, бухты. Очень красивая природа. А запах моря смешаный с запахом хвои не оставит равнодушным никого.
    Питаться советую рыбой, очень вкусно её готовят в хорватских каварнах.
    В Ровине посетите рынок, где продаётся вкусный овечий сыр, душистое мыло и приятные фруктовые наливки.
    Самый радостный день моего путешествия прошёл на острове Крес. Это удалённый от цивилизации остров с несколькими сотнями местных жителей, очень красивыми серпантинами и морскими пейзажами. Вода на Кресе холодней чем на побережье. Добраться на крес можно только на пароме который ходит раз в час.
    К сожалению я не попала на Плитвицкие озёра (некоторые называют этот каскад из 70 водопадов 8ым чудом света). Но в сентябре там уже очень холодно, температура воздуха на горных озёрах доходит до 7 градусов ...
    Жалко что Хорватия страна католическая, зато соседняя Черногория православная, туда тоже планирую съёздить :)

Мак, очень хорошая тема. Респект :)

02.jpg
    03.jpg
    05.jpg
    06.jpg
    08.jpg
    09.jpg
  • 23 января 2007 г., 6:51:30 PST
    Сегодня я последний раз отпутешествовал в институт в этом семестре :)
  • 23 января 2007 г., 7:51:29 PST
    Verusha , что это за конструкция на мосту?
  • 23 января 2007 г., 8:00:37 PST
    Verusha , что это за конструкция на мосту?

А я даже не знаю. Может опора своеобразная.
  • 23 января 2007 г., 8:43:46 PST
    Монтрекс,Швейцария.Веллингтон,Новая Зеландия.

:wub:
    07022003_MONTREUX2.jpg
    • 2 сообщения
    23 января 2007 г., 13:42:23 PST
    Тема хорошая затронута!.. Будет интересно почитать...
    Сам предпочитаю путешествовать с рюкзаком за плечами... побывал таким образом в Нижегородской области, Тверской с Новгородской и на Северном Кавказе...
    + 1 паломническая поездка по Ленинградской области (экскурсия автобусная)
    Ну и плюс разные поездки на юга летом (эти пока исключительно с "чемоданами")

P.S. МО в рассчет не брал...

Verusha, что это за конструкция на мосту?

А я даже не знаю. Может опора своеобразная.

Может быть эта конструкция разводит (в хорошем смысле этого слова ;) ) мост?..
  • 23 января 2007 г., 14:08:41 PST
    Может быть эта конструкция разводит (в хорошем смысле этого слова  ) мост?..

Может... Силовой установки не видно. F может быть её подвозят на машине перед подходом судна. :unsure:
  • 23 января 2007 г., 14:24:23 PST
    Да нее, он не разводной. Там плиты вон какие!!!!!
  • 23 января 2007 г., 14:37:29 PST
    :rolleyes: Маки,  молодца!  :clapping:  здорово придумал)
    В октябре прошлого года отдыхала в Черногории. Друзья, как в сказке побывала! Мало того что красота необыкновенная, редкое сочетание морского и хвойного воздуха, так там еще и к русским относятся очень душевно (пока)  :D  Мы жили в 9 км от г.Будвы, рядом с о.Свети Стефан на вилле. (рекомендую кто туда соберется останавливаться лучше на виллах, а не в отелях. Кстати, визы туда не надо, есть несколько адресов, могу поделиться,  2-х мест.номера от 10-30 евро/сутки, если не сезон)
    Через день ездили на экскурсии:
    в Цетинье- бывшую столицу Черногории, где находится десница Иоанна Предтечи , сокровищница, в которой есть иконы, кресты , подаренные русскими царями, музей короля Николы- в нем тоже много удивительного, в том числе грамота, подписанная царем Николаем II о назначении короля Николы командующим одним из русских полков...( фоткать там нельзя было(, так что придется ехать)
    в Острог, монастырь, в котором находятся мощи Василия Острожского, очень почитаемого в Черногории. Монастырь находится высоко в горах, дорога к нему - экстрим , но живописный (серпантин, две легковые разъезжаются только в некоторых местах, а мы ехали на огромном автобусе, в некоторых местах непроизвольно зажмуривались)
    в Дубровник(Хорватию), но, если честно, второй раз бы туда не поехала. Да, красиво- старинный город, с интересной историей, но Будва не менее красива(старый город) и несколько дешевле ...
    И вот, наверное, Вера меня поймет, чувствуется, что это католический град...
    и конечно экскурсия, скорее паломничество, на Скадарское озеро, природный заповедник! Нам очень повезло по молитвам нашего Батюшки, эту экскурсию организовали для себя сами гиды, а нас, несколько туристов взяли для(на ) бензин для катера :lol:  До этой поездки я представляла себе озера другими... Представьте - километров 40 вперед, где то слева Албания (видны лишь очертания гор), правее Италия и много-много чистейшей воды. Мы побывали на двух островах этого озера(а их там много), на одном уже 13 лет живет и восстанавливает храм о.Григорий, на другом - женский монастырь...
    к сожалению не побывали на каньонах, говорят очень красиво, особенно рафтинг  :D , но будем надеяться, что все еще впереди
  • 24 января 2007 г., 2:53:21 PST
    Аня, здоровски написала. Обязательно спрошу совета когда соберусь... А интересно в начале июня там уже тепло? А то вот выбираю куда в отпуск махнуть, который у меня как раз в начале июня планируется... на Кипр или в Черногорию??
  • 24 января 2007 г., 9:31:05 PST
    Лично я много где побывала. И в Японии, и в США жила полжизни прожила, в Финляндии лет пять, даже на Бермудах побывала, почти всю Европу исколесила. А вот, что скажу. Гор красивее Карпат не видывала:-)) И природы лучше крымской тоже не знаю:-)) Без отпуска в Крыму в бархатный сезон жизни себе практически не представляю. Крым лечит. Приезжаешь уставший, ну просто никакой, а как только видишь и слышишь море, именно Черное, сразу вся усталость проходит...Конечно, я много, где не была. Хотелось бы попасть в Среднюю Азию - в Бухару, Самарканд, Ташкент... Очень хочется в Башкирию поехать, проехаться по тамошним заповедникам и горням озерам. Говорят, что красота там необыкновенная.
  • 31 января 2007 г., 4:23:29 PST
    Продолжаем разговор :)
    БОЛГАРИЯ

Это очень родственная нам страна, ещё со времён незапамятных...а не с социалистических как многие могли подумать ;) Страна православная. В Святом Константине есть даже монастырь, моя мама ходила туда на службу. которая служится на болгарском, говорит что весьма забавно :)

А вообще очень вкусные фрукты (яблоки, дыни, виноград), очень вкусная еда (мясо, салаты), вельветовое море и международный контингент.. В Золотых песках хоть и шумно, но очень весело!!  :yahoo:

Стоит посмотреть мыс Калиакру, Балчик и ботанический сад. Обязательно съездить в Несебр (это старинный город на западе).
    Была в Болгарии уже 2 раза, а это значит что мне там очень нравится, хотя другие страны я тоже не отказалась бы посетить ;)

Фотографии прилагаются...

bul1.jpg
    bul3.jpg
    bul29.jpg
    bul34.jpg
    bul11.jpg
    bul17.jpg
    bul21.jpg
  • 31 января 2007 г., 5:11:24 PST
    Котяра супер!
  • 31 января 2007 г., 5:52:41 PST
    Котяра супер!

Согласна..Полосатые кошаки - супер:-)) Пряма вылитоый мой Тараска Ольгович:-)) В детстве:-)) Обожаю полосатых
  • 1 февраля 2007 г., 10:33:46 PST
    Ольгович от Ольга или опечатка от Олег?
  • 1 февраля 2007 г., 12:55:17 PST
    А я к сожалению мало где была :( Фотографий на компьютере у меня нет, есть на диске. как только доберусь - выложу
  • 2 февраля 2007 г., 3:49:17 PST

Муравеюшка, это от имени Ольга:-)) Я же тетенька:-))
    • 25 сообщения
    2 февраля 2007 г., 4:45:43 PST

Мда...С каких это пор отчества стали давать от женских имен? :dntknw:  :D
  • 2 февраля 2007 г., 6:07:18 PST

Мда...С каких это пор отчества стали давать от женских имен? :dntknw:  :D

А шоже делать, если нету мужчины? ну нету и все тут... :dntknw:
  • 4 февраля 2007 г., 15:54:49 PST
    Аня, здоровски написала. Обязательно спрошу совета когда соберусь... А интересно в начале июня там уже тепло? А то вот выбираю куда в отпуск махнуть, который у меня как раз в начале июня планируется... на Кипр или в Черногорию??

там тепло уже в апреле, но самое "оно" май, конец сентября-нач окт, (еще)уже не сезон, дешевле, и не так жарко :hi02:
    :blush: не знала, что надо ужимать фото, а то бы прикрепила раньше... криво правда, но по другому не получается... :(
    PICT0135.JPG
    PICT0149.JPG
    PICT0163.JPG
    PICT0166.JPG
    PICT0175.JPG
    PICT0021.JPG
    PICT0061.JPG
  • 9 февраля 2007 г., 10:13:36 PST
    Продолжаем...
    Сегодня, дорогие мои друзья, я расскажу вам про Суздаль.
    Удивительной красоты город! Куда не посмотришь везде маковки церквей...и царит христианский дух. Такая БЛАГОДАТЬ!!
    Приехала я в город с друзьями на машине. а к багажнику были прикреплены велики :) И вот поехали мы на великах осматривать город ...
    Планиовали конечно проехать километров 30, но столько километров в городе Суздали днём с огнём не сыскать.. Так что рекомендую просто ходить по городу пешком.
    Очень вкусную варят суздальцы медовуху !
    И минипарковочек для машин очень много .. Вот настанет лето можно будет и махнуть форумом ;)

Фото прилагаются...

1.jpg
    10.jpg
    8.jpg
    4.jpg
    3.jpg
  • 12 февраля 2007 г., 5:57:21 PST

Одесские атланты

Одесский оперный театр все еще на ремонте

Потемкинская лестница

Одесский грифон
  • 12 февраля 2007 г., 5:57:55 PST
    Я очень очень хочу съездить в Одессу осенью.
    Но совсем не знаю город, и не знаю где лучше всего там отдохнуть. идеально наверное неочень далеко от города, но с чистым пляжем. Есть такие места?
  • 12 февраля 2007 г., 6:13:37 PST
    Вообще перестали отправляться фотки, ни из альбома, ни через Browse...
    Неплохо в Куяльнике или на Лузановке. Но в Одессе везде грязно...

А это в Куяльнике