Форумы » Фотогалерея

Путешествия

• 12 февраля 2007 г., 6:14:16 PST
    А там дома отдыха или частный сектор? как всё это организовать?
  • 12 февраля 2007 г., 6:16:11 PST
    Там и санатории и частный сектор. Проблем нет. Если в санаторий-то идешь в курортную поликлинику и там все скажут.
  • 14 февраля 2007 г., 16:13:51 PST
    Хорошая тема. Как будет время размещу свой коротенький отчет о командировке в Мюнхен.
  • 19 февраля 2007 г., 5:21:53 PST
    Санкт Петербург
    Город рек и мостов, дворцов и каналов, шпилей и площадей...Петроград..
    Каждый русский я считаю обязан побывать в этом городе! Сколько в нём Святынь, сколько настоящих подвижников церкви были выходцами из этого города.

Летом город встречает прохладой царских загородных резиденций, бризом Финского залива, ярким солныщком отражающимся в Адмиралтейской игле :) Зимой Нева с замерзшими узорами и Эрмитаж с грандиозными коллекциями и много много других достопримечательных мест...

Фото прилагаются :)

1bw.jpg
    5.jpg
    6.jpg
    2bw.jpg
    6bw.jpg
  • 23 февраля 2007 г., 5:20:10 PST
    Здравствуйте. люди добрые! Первый раз пишу на этом сайте. Тема про путешествия очень симпатичная. Опишу мое путешествие в Оптину Пустынь.  Поездка на автобусе в погожий октябрьский день доставила массу приятных неожиданностей. До Калуги ехали без особенных восторгов, все знакомо. Радовали осенние пейзажи и отличная погода. За Калугой же начался сплошной восторг - Богородицып пояс из ряда церквей по горизонту, переезд по нескольким  мостам через старицы Оки, долина реки Жиздра, Козельск и Оптина Пустынь с ее вековыми соснами и древними храмами, Шамордино с животворным источником. Спускаясь к источнику я со страхом думала о подъеме, но  целебная вода дала мне силы одолеть крутой подъем и мои больные ноги не подвели меня. Мечтаю еще раз поехать в те места. :hi04:
    ______________.jpg
  • 23 февраля 2007 г., 20:30:31 PST
    Хочу и я рассказать вам, друзья, об очень интересном, но мало известном широкой общественности городке на юго-восточном направлении от Москвы... :)

Городок этот называется Зарайск и он, по сути, ровесник нашей столицы (официально по документам, хотя на его территории найдена одна из самых древних стоянок первобытного человека на территории Европы...).
    Много всего повидал он за свою историю, но лучше почитать об этом в "Зарайском хронографе" - очень интересно ( www.zaraysk.net/index.php?option=com_content&task=view&id=36 ). Скажу лишь, что это действительно уникальное место. И дух там какой-то особенный...

Несмотря на то, что городок очень небольшой, интересных мест и достопримечательностей очень много. Это и Кремль, и археологический музей, а самое главное - церкви и храмы Зарайска, конечно же.

Очень рекомендую всем посетить это город, благо он всего лишь в 150 км (примерно) от Москвы по направлению на Рязань. Только обязательно прочитайте заранее хоть немного о его истории - вы совсем по-особенному ощутите дух времени там...

Извините, если язык повествования получился немного литературно-позвышенным, но просто для меня этот городок стал каким-то особенным, наряду с Суздалем...

Ниже немного фотографий :) :
    IMG_0917.JPG
    IMG_0919.JPG
    IMG_0933.JPG
    IMG_0938.JPG
    IMG_0952.JPG
    IMG_0987.JPG
    IMG_0990.JPG
    IMG_0993.JPG
    IMG_0995.JPG
    IMG_0998.JPG
  • 10 мая 2007 г., 14:15:05 PDT
    Египет. Синай. Келья пророка Илии.
    img524.imageshack.us/my.php?image=img0596ql1.jpg

хнык... ((( и больше ничего не хочет загружаться. А еще хотела вам Неопалимую купину показать, монастырь Св. Екатерины...
  • 10 мая 2007 г., 16:20:45 PDT
    Тема, действительно, интересная, а фотографии, так просто нет слов. :hi04: Может быть, кто-нибудь ездил в Пицунду? Интересно, как сейчас проходят абхазскую границу?
  • 10 мая 2007 г., 16:28:21 PDT
    Тема, действительно, интересная, а фотографии, так просто нет слов. :hi04: Может быть, кто-нибудь ездил в Пицунду? Интересно, как сейчас проходят абхазскую границу?

Я была в Пицунде. Правда это было в позапрошлом году. Замечательная земля и такие же люди. Очень хотела бы туда еще раз поехать.
  • 11 мая 2007 г., 17:56:58 PDT
    Отчет о поездке на Светлой седмице в Савво-Сторожевский монастырь и Новый Иерусалим. Часть 1

Это еще не Савво-Сторожевский монастырь. Это Успенский Собор. Находится он на высоком холме. В этих местах раньше был Звенигородский кремль, но от него не осталось и следа.

Есть что-то в этом камне символичное...

Это источник, открытый самим Святым Саввой, учеником Сергия Радонежского. Неподалеку находится скит Преподобного Саввы. В источнике удалось искупаться несмотря на прохладную погоду (тогда было +5С). И удивительно, но факт - после купания стало даже как-то теплее

Колокольня с чудо колоколом весом в 35 тонн.
    To be continued...
  • 12 мая 2007 г., 5:23:39 PDT
    А вот и обещанный монастырь Св. Екатерины, что на Синае.
    img206.imageshack.us/my.php?image=img0635uv2.jpg

А это Неопалимая купина на территории монастыря
    img524.imageshack.us/my.php?image=0647nd2.jpg
  • 12 мая 2007 г., 12:41:00 PDT
    Хочу и я рассказать вам, друзья, об очень интересном, но мало известном широкой общественности городке на юго-восточном направлении от Москвы... :)

Городок этот называется Зарайск и он, по сути, ровесник нашей столицы (официально по документам, хотя на его территории найдена одна из самых древних стоянок первобытного человека на территории Европы...).
    Много всего повидал он за свою историю, но лучше почитать об этом в "Зарайском хронографе" - очень интересно ( www.zaraysk.net/index.php?option=com_content&task=view&id=36 ). Скажу лишь, что это действительно уникальное место. И дух там какой-то особенный...

Несмотря на то, что городок очень небольшой, интересных мест и достопримечательностей очень много. Это и Кремль, и археологический музей, а самое главное - церкви и храмы Зарайска, конечно же.

Очень рекомендую всем посетить это город, благо он всего лишь в 150 км (примерно) от Москвы по направлению на Рязань. Только обязательно прочитайте заранее хоть немного о его истории - вы совсем по-особенному ощутите дух времени там...

Извините, если язык повествования получился немного литературно-позвышенным, но просто для меня этот городок стал каким-то особенным, наряду с Суздалем...

Ниже немного фотографий :) :

Очень интерестно,надо обязательно съездить,.Хорошая тема для встреч наших участников.Там же по моему и оптина пустынь не далеко
  • 24 мая 2007 г., 7:18:08 PDT
    Монастырь Тихона Задонского. Город Задонск.
  • 24 мая 2007 г., 7:33:19 PDT
    Извиняюсь за громадное фото.
  • 24 мая 2007 г., 7:40:11 PDT
    г.Задонск. Монастырь.
      .....  
  • 24 мая 2007 г., 7:55:25 PDT
    Храм с мощами св.Тихона Задонского
  • 27 мая 2007 г., 15:35:00 PDT
    Псково-Печерский монастырь,    Псковский Храм.

.....
  • 31 мая 2007 г., 8:26:06 PDT
    Александро Свирский монастырь и келья пр.Александра свирского

• 31 мая 2007 г., 8:29:23 PDT
    Зарание извиняюсь за большой размер,так и непонял как вставлять маленький.Может кто подскажет.
    Вставлял вот через эту штуку load.imageshack.us/,по первому адресу не вставлялось,вставилось только по нижней строчке,самой последней.
  • 10 июня 2007 г., 15:33:51 PDT
    Да подскажу. В той ссылке надо поставить галочки напротив :
    resize image?
    remove size/resolution bar from thumbnail?
  • 26 июня 2007 г., 5:00:23 PDT

Фотки просто замечательные! Сохранила (надеюсь, Вы не против?) себе в компьютер! :wub:
  • 26 июня 2007 г., 5:06:32 PDT
    К сожалению, специфика моей работы и домашний быт не позволяют мне отлучаться из города больше чем на полдня...поэтому я хочу поделиться фотографиями из Топловского монастыря, 40 км от моего города. Живу я в Крыму, город Феодосия.
  • 10 июля 2007 г., 13:52:33 PDT
    А мне вот довелось побывать в Испании. Страна не православная, но пейзажи восхитительные :)
    Делюсь...

• 18 июля 2007 г., 17:00:13 PDT
    Подмосковье г Бронницы

Одна из самых высоких колоколен подмосковья(73 метра).1853 г

Церковь во имя Иерусалимской иконы Божьей Матери 1846 г.

Собор Архангела Михаила 1705 г

Село Малахово церковь великомученика Дмитрия Солунского 1829 г .

В этом храме находится удивительная ,чудотворная Иерусалимская икона Божьей Матери,написанная в 1551 г с первообраза Иерусалимской иконы,подаренной князю Владимиру при крещении Руси.
    Икона удивительна тем что под ней имеется подлаз,очень низкий и узкий после молитв Батюшки надо встать на колени и пролесть в этот лаз под иконой .Лично я такого больше нигде неслышал и невидел.
  • 18 июля 2007 г., 17:05:45 PDT
    Vladdd,
    Ты уж меня прости, но у тебя на фото либо падают часовенки либо кресты обрезаны..
    Конечно ты не профи, но всётки элементарные правила снимка соблюдай ;)  :blush:  :blush: