Форумы » Беседка

А вы бы доверили?

• 28 декабря 2009 г., 5:19:49 PST
    Вот, например, почитав некоторые сообщения на форуме, тут некоторые люди
    написали о том, что они размещали своих гостей ночевать на кухне..

Ну например, моя мама (ей 62 года) считает, что подобное поведение - это недопустимо, что предложить ночевать на кухне - это значит оскорбить человека , что кухня не для того создана чтобы там ночевать, и что она бы не доверила воспитывать своих детей и внуков плохо воспитанной женщине,  которая своих гостей размещает ночевать на кухне..
  • 28 декабря 2009 г., 5:23:03 PST
    Ну значит вашей маме надо подыскать себе невестку, которая воспитана согласно традициям вашей семьи. Правильно я думаю, Димочка?
  • 28 декабря 2009 г., 5:24:15 PST

Ну например, моя мама (ей 62 года) считает, что подобное поведение - это недопустимо, что предложить ночевать на кухне - это значит оскорбить человека , что кухня не для того создана чтобы там ночевать, и что она бы не доверила воспитывать своих детей и внуков плохо воспитанной женщине,  которая своих гостей размещает ночевать на кухне..

Дима, а где размещать гостей, если комната одна и кровать одна, а на кухне удобный диванчик?
  • 28 декабря 2009 г., 5:27:04 PST
    Гостям обычно полагается самое лучшее место, на мой взгляд (правда, если они не надолго приехали  :) )
  • 28 декабря 2009 г., 5:28:03 PST
    Гостям обычно полагается самое лучшее место, на мой взгляд (правда, если они не надолго приехали  :) )

Алена. вы бы наверное понравились Диминой маме.....)))))
  • 28 декабря 2009 г., 5:33:00 PST
    Ну значит вашей маме надо подыскать себе невестку, которая воспитана согласно традициям вашей семьи. Правильно я думаю, Димочка?

Неправильно думаете.
    Моя семья воспитана на христианских ценностях.

Но в кухне гостей не размещали ночевать, поскольку для гостей в доме есть много комнат, но не кухня.. Кухня не для того создана, чтобы там ночевать..
    Мама православная христианка, как и я , как и многие другие родственники.
    У мамы есть свой домик, но мама предпочитает жить со мной, у меня четырехкомнатная квартира, а у брата есть своя квартира и свой дом и своя фирма, которую он основал и в которой он хозяин и  директор,  у сестры свой дом, у других родственников тоже свой. А мой отец давно умер..
  • 28 декабря 2009 г., 5:34:01 PST

Алена. вы бы наверное понравились Диминой маме.....)))))

А что тут опять конкурс какой-то ??? :) Просто в идеале это правильно, но на практике...  :(  как вспомню сколько ко мне в Питер гостей переездило, а мы ведь с подругой комнату 12 м снимали... :D
  • 28 декабря 2009 г., 5:37:11 PST
    Но в кухне гостей не размещали ночевать, поскольку для гостей в доме есть много комнат, но не кухня.. Кухня не для того создана, чтобы там ночевать..
    Мама православная христианка, как и я , как и многие другие родственники.
    У мамы есть свой домик, но мама предпочитает жить со мной, у меня четырехкомнатная квартира, а у брата есть своя квартира и свой дом и своя фирма, которую он основал и в которой он хозяин и  директор,  у сестры свой дом, у других родственников тоже свой. А мой отец давно умер..

Димочка, это замечательно. Это характеризует вас с очень хорошей стороны. Как гостеприимного человека.
    К вам часто приезжают гости с ночевкой?
  • 28 декабря 2009 г., 5:39:36 PST

Смотря какой гость.. Если это подруга, опоздавшая на электричку, или приехавшая на недельку погостить, то почему бы и не диван на кухне, если другой комнаты нет?
    Другое дело-родители или люди в возрасте, которым на диване не удобно...
  • 28 декабря 2009 г., 5:43:23 PST

Смотря какой гость.. Если это подруга, опоздавшая на электричку, или приехавшая на недельку погостить, то почему бы и не диван на кухне, если другой комнаты нет?
    Другое дело-родители или люди в возрасте, которым на диване не удобно...

А что мы только Анин вариант рассматриваем ??? :)
    в моих условиях (см.выше) гостям приходилось и на полу спать, т.к. обычно знакомые приезжали ещё с двумя-тремя  подругами и с детьми .... :D
  • 28 декабря 2009 г., 6:02:17 PST
    А что мы только Анин вариант рассматриваем ??? :)
    в моих условиях (см.выше) гостям приходилось и на полу спать, т.к. обычно знакомые приезжали ещё с двумя-тремя  подругами и с детьми .... :D

У меня в комнате, однажды, Макс на полу спал в спальном мешке, в то время, как мы с Алиной Переделкиной  вдвоём на диване  :rolleyes:
    (форс-мажёр,опаздали на электричку)
  • 28 декабря 2009 г., 7:13:15 PST
    Гостям обычно полагается самое лучшее место, на мой взгляд

Это  хорошо, что вы так думаете.
    Думаю, что ваши дети, крестники и  воспитанники  будут вами хорошо и правильно воспитаны,  по-христиански. Вы  научите их только хорошему.
    :flower:
  • 28 декабря 2009 г., 7:34:58 PST
    Гостям обычно полагается самое лучшее место, на мой взгляд

Это  хорошо, что вы так думаете.
    Думаю, что ваши дети, крестники и  воспитанники  будут вами хорошо и правильно воспитаны,  по-христиански. Вы  научите их только хорошему.
    :flower:

Вашими бы устами, да мёд пить, Дмитрий .... :)
    Если гости не часты, то поступать по идеалу возможно, но когда приезжают очень часто и надолго, то поступать уже так труднее... ещё если условия позволяют, то легче гостю предоставить комфортные условия ... я вот уже несколько лет когда бываю в Крыму, заезжаю в гости к знакомым, в Керчь, у них 3-комнатная шикарная квартира, так у них в любой комнате комфортно ... :)
  • 28 декабря 2009 г., 7:41:41 PST

Дима, а где размещать гостей, если комната одна и кровать одна, а на кухне удобный диванчик?

В Ванне наверно надо матрасик  постелить,)))))))))) Будет как железный гамачек))))))))
  • 28 декабря 2009 г., 7:46:11 PST
    Гостям обычно полагается самое лучшее место, на мой взгляд (правда, если они не надолго приехали

Нет ничего более неприятного, чем незванные гости. )))))))))))
    А званных всегда можно предупредить заранее о том, где они буудут ночевать. И если человек не захочет, то и не приедет, и никаких обид и унижений оттого, что \постелили ему спать на кухне.
  • 28 декабря 2009 г., 7:49:58 PST
    Макс на полу спал в спальном мешке, в то время, как мы с Алиной Переделкиной вдвоём на диване  
    (форс-мажёр,опаздали на электричку)

А почему не вызвали такси? :mellow:  :huh:  :mellow:  :umnik2:
  • 28 декабря 2009 г., 7:57:49 PST
    У меня вообще не получается практически заснуть в гостях.
  • 28 декабря 2009 г., 8:12:11 PST
    А почему не вызвали такси? :mellow:  :huh:  :mellow:  :umnik2:

дороговато бы вышло......особенно для Алины Переделкиной....
  • 28 декабря 2009 г., 8:13:43 PST
    У меня вообще не получается практически заснуть в гостях.

я кстати тоже...не люблю в гостях ночевать.....поэтому всегда предупреждаю, что без ночевки в гости еду....
  • 28 декабря 2009 г., 8:17:49 PST
    Нет чувства некой раслабленности правда? :)))
    и чем ближе обычно к утру, тем больше говоришь себе " Ну все, надо спать, надо спать, надо спать, а то завтра весь день будешь сонным :D !"
    И чем больше говоришь себе это, тем меньше чувства раслабленности остается. =)))))))))))))))))))))
  • 28 декабря 2009 г., 8:22:44 PST
    Гостям обычно полагается самое лучшее место, на мой взгляд (правда, если они не надолго приехали

Нет ничего более неприятного, чем незванные гости. )))))))))))
    А званных всегда можно предупредить заранее о том, где они буудут ночевать. И если человек не захочет, то и не приедет, и никаких обид и унижений оттого, что \постелили ему спать на кухне.

наверное, соглашусь,
    потому как,если человек едет в квартиру к другу, который живет в однокомнатной квартире один или с семьей, то, наверняка , они обговорили, что спать гость будет там то и там то, как гостя его оближут и примут хорошо, но вот со спальными местами проблема. Если гостя это не устраивает, то, он откажется от визита или уедет пораньше.

Другое дело, когда квартира большая, то там вопрос не стоит так остро)))
  • 28 декабря 2009 г., 8:23:31 PST
    Нет чувства некой раслабленности правда? :)))
    и чем ближе обычно к утру, тем больше говоришь себе " Ну все, надо спать, надо спать, надо спать, а то завтра весь день будешь сонным :D !"
    И чем больше говоришь себе это, тем меньше чувства раслабленности остается. =)))))))))))))))))))))

точно.....а еще же чужие ванны...где все приспособлено под хозяев.....
  • 28 декабря 2009 г., 9:44:15 PST

Гостю - дать лучшее, из христианской заповеди о любви к ближнему:
    гостю дать комнату c с кроватью, а самой идти  в кухню и приготовить гостям поесть.
    По правилам гостеприимства.  :kiss2:
  • 28 декабря 2009 г., 10:34:01 PST

Гостю - дать лучшее, из христианской заповеди о любви к ближнему:
    гостю дать комнату c с кроватью, а самой идти  в кухню и приготовить гостям поесть.
    По правилам гостеприимства.  :kiss2:

Гостю надо весь дом дать, А самому в Гараж ))))))))))))))))
  • 28 декабря 2009 г., 10:54:01 PST
    :D :D  :lol:
    Или вообще из дому уйти