4 августа 2009 г., 17:30:23 PDT
Сложно вспоминать, но если это хоть одну душу убережёт от ошибки, то согласна даже опозориться перед всеми...
Было это лет в 15. Родители разошлись, отец уехал (но всё же не бросил), старшая сестра уехала учиться и я осталась с постоянно плачущей и вымещающей на мне всю свою скорбь, боль и злость матерью. Никогда я себя так не чувствовала, как тогда... Вобщем-то я была девочкой для битья в своём доме. По-любому поводу и без повода меня морально "гниздили" (извиняюсь за сленг). Я закрывалась в своей комнате под настольной лампой как в коробке и боялась оттуда случайно выйти, дабы вновь не стать источником маминых скандалов. Как только этот человек, который, казалось бы, должен был быть самым близким и понимающим, пытался каждый день меня давить как можно сильнее, вымещая всю злость, приходил домой с работы, я находила миллион причин, чтобы сбежать из дома и готова была шататься где угодно по улицам, но только не ТАМ... В итоге, как и следовало ожидать, настал тот день, когда я наелась "нитроглицерина" в таком количестве, чтобы уже не мучаться... Но, как пелось в одной из песен Игоря Талькова: "Но настанет тот час, когда каждый из нас у последней черты вспоминает о Боге". Так получилось и со мной. Я понимала, что остаются считанные минуты моей жизни и вдруг мне стало страшно. Сложно сказать чего я боялась, но мне было так больно!!! И тогда, наверное, в первый раз в жизни я осмысленно обратилась к Богу. Я рыдала и от потока слёз всё вокруг было мокрое. Я просила Господа, если Он есть, чтобы дал мне ещё один шанс на жизнь, помог справиться с ситуацией в которой я находилась и я чувствовала практически осязательно, что Он рядом! Такого со мной больше никогда не повторялось, но я никогда этого не забуду! Вдоволь нарыдавшись я уснула.
А на утро, когда проснулась, то за окном светило солнце и пели птицы. Даже голова не болела. И когда пришла вновь злая, не понятно почему на этот раз, мама, то я лишь улыбнулась и поблагадорила Бога за тот дар, который он мне повторно дал. Больше никогда в своей жизни я не сомневалась, в том, что есть Бог. Этот случай стал главнейшим толчком моему приходу к вере. Все мои мировоззрения относительно веры изменились за одну ночь...