Форумы » У церковной ограды

Самоубийство

• 13 апреля 2009 г., 7:13:54 PDT
    А самоубийство-это неумное делание. А если тянет прямо-так можно и перетянуть в свою сторону, если поднапрячься. Методы есть.

Обычно так люди говорят,которые не испытали адской боли.Вы скажите,что не дается что-то выше сил.Дается.Иначе не было бы столько самоубийц.И это не их вина.Это вина тех,кто им не помог.Методы? Какие? От меня ушел любимый человек.И 2 раза я была на краю пропости.Это моя вина? И в чем она? В том,что все сказали : он тебе чужой? Как Это определили? Кто это сказал?Ни один человек не поддержал меня.Ни один.Мне надо было радоваться этому? Извините.У меня есть знакомые,которые тоже были на краю.Просто они чувствовали.И жили.И любили.не всегда самоубийство выход,но иногда он единственный.И верный,потому что мир не принял человека.Жизнь одна? А надо жить и быть несчастным?Надо каждый день просыпаться со слезами?

Извините, но я с вами категорически несогласен - насчет проблемы ухода "любимого" человека,
    причем кавычки я поставил намеренно. Дабы как-то придать вес своим словам скажу, что я смотрел
    лекцию профессора МДА Осипова и он там сказал, что то, что в современном мире
    называется любовью, обычно является не любовью к какому-либо человеку, а любовью к себе.
    И как раз он приводил пример, когда "я ее так люблю, но она не хочет быть со мной, поэтому порежу себе вены".
    Спрашивается - ГДЕ тут любовь к человеку? Тут видно только "Я" этого влюбленного и его крайний эгоизм.
    Разве этого молодого человека интересует как живет его возлюбленная, счастлива ли, что ей нужно.
    Нет, его интересует только свое "Я", которое обязательно должно получить то, что ему нужно.

Знаете так можно и от того что, нет миллиарда долларов из окошка сигануть и реально есть случаи когда миллиардеры
    стали всего лишь миллионерами и свели счеты с жизнью - таких примеров полно. Тут наверное тоже любовь?
  • 13 апреля 2009 г., 8:52:52 PDT
    Спрашивается - ГДЕ тут любовь к человеку? Тут видно только "Я" этого влюбленного и его крайний эгоизм.

..ГОворить можно много..и всего,по этому поводу...я это пережила чуть --чуть....и могу сказать нет здесь эгоизма...ничего нет..тут только тьма и пустота..........и только молитва дает тот свет,свет к жизни...и спасение самоубийце....это я так...
  • 16 апреля 2009 г., 7:12:17 PDT

..ГОворить можно много..и всего,по этому поводу...я это пережила чуть --чуть....и могу сказать нет здесь эгоизма...ничего нет..тут только тьма и пустота..........и только молитва дает тот свет,свет к жизни...и спасение самоубийце....это я так...

не даётся человеку креста более чем может понести....и всегда Господь нас поддерживает.....и многое зависит от угла зрения......если смотреть на счастливых людей (именно когда у них счастливая полоса)...и сравнивать со своей ситуацией....то возможно и больно и себя жалко....а если (как я возил батюшку причастить одну девочку.....а там вместо тела бесформенный "кусок мяса"  простите)...или как моя двоюродная сестра..молодая красивая умная образованная а муж сбежал(2 детей инвалидов).....то точка зрения на свою судьбу может и изменяться
    Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.
    Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.
    Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
    — Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
    Господь отвечал:
    — Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.
  • 16 апреля 2009 г., 8:39:37 PDT
    не даётся человеку креста более чем может понести....и всегда Господь нас поддерживает...

...Да...да...ГОсподь всегда поддерживает..я теперь ,это точно знаю..
  • 16 апреля 2009 г., 11:36:43 PDT
    не даётся человеку креста более чем может понести....и всегда Господь нас поддерживает.....и многое зависит от угла зрения......если смотреть на счастливых людей (именно когда у них счастливая полоса)...и сравнивать со своей ситуацией....то возможно и больно и себя жалко....а если (как я возил батюшку причастить одну девочку.....а там вместо тела бесформенный "кусок мяса"  простите)...или как моя двоюродная сестра..молодая красивая умная образованная а муж сбежал(2 детей инвалидов).....то точка зрения на свою судьбу может и изменяться

Я присоединюсь...Все познается в сравнении.Как бы тяжело не было,всегда найдутся примеры и конкретные люди, которым было в тысячу раз тяжелее,но они даже не подумали о самоубийстве.Суицид, как мне кажется-высшая степень эгоизма...с любой точки зрения.
    Хотя..не очень понятно,как относиться к самоубийцам-офицерам..? Если у человека выбор нужно между предательством,бесчестием и пулей ? Не бывает "хороших" и "плохих" самоубийц?
  • 16 апреля 2009 г., 12:15:23 PDT
    Я присоединюсь...Все познается в сравнении.Как бы тяжело не было,всегда найдутся примеры и конкретные люди, которым было в тысячу раз тяжелее,но они даже не подумали о самоубийстве.Суицид, как мне кажется-высшая степень эгоизма...с любой точки зрения.
    Хотя..не очень понятно,как относиться к самоубийцам-офицерам..? Если у человека выбор нужно между предательством,бесчестием и пулей ? Не бывает "хороших" и "плохих" самоубийц?

я слышал такой случай ...офицер ехал с женой и маленьким ребёнком...жена вышла а поезд резко затормозил...и тяжелый чемодан с верхней полки упал на малыша и насмерть....офицер тут же застрелился..как тут судить :dntknw: ...думаю надо оставлять на суд Божий
  • 16 апреля 2009 г., 12:31:28 PDT
    ....офицер тут же застрелился..

псих на воле - хуже моли...  <_<
  • 16 апреля 2009 г., 12:41:04 PDT
    ....офицер тут же застрелился..

псих на воле - хуже моли...  <_<

это реальный случай...его родственники приходили в наш храм что б разрешили отпеть....их отправили к владыке...а что дальше не знаю....хоть по Вашему высказыванию я понял что Вы представили ту женщину когда она вернулась в купе...
  • 16 апреля 2009 г., 13:07:39 PDT

я слышал такой случай ...офицер ехал с женой и маленьким ребёнком...жена вышла а поезд резко затормозил...и тяжелый чемодан с верхней полки упал на малыша и насмерть....офицер тут же застрелился..как тут судить :dntknw: ...думаю надо оставлять на суд Божий

Странное решение..представляю,каково было жене..Мало того, что ребенка лишилась,так еще и муж застрелился.
    Наверное я неправильно вопрос сформулировал.
    Самоубийство недопустимо ни при каких обстоятельствах. Здесь все понятно.Бог дал нам жизнь и не нам решать, когда ее прервать.
    Но могут ли понятия Офицерская Честь, Любовь к Родине хоть как то оправдать такой поступок? Все самоубийцы одинаково мерзки Господу? Или мотив может служить,хоть частичным, но оправданием?
    Наверное нет. Что может ждать человека в самом худшем случае? Физические и нравственные страдания? Такая мелочь по сравнению со страданиями Христа...Лишая себя жизни, человек лишает себя возможности искупить грехи..вот мне думается как то так
  • 16 апреля 2009 г., 21:12:21 PDT
    это реальный случай...его родственники приходили в наш храм что б разрешили отпеть....их отправили к владыке...а что дальше не знаю....

Надеюсь, что отпевание разрешили, - ведь ясно же, что человек совершил поступок в состоянии аффекта, за свои действия в тот момент вряд ли отвечал...

Вдову ЖАЛЬ страшно...

Просто родителей ведь тоже ВОСПИТЫВАТЬ надо: а то многие считают, что ребенок - это ИХ собственность. А на самом деле - Господь дитя им только доверил, даровал для воспитания; поэтому и "Бог дал, Бог взял"...

Кстати, поэтому в России НЕЛЬЗЯ вводить тотальное позволение на владение ОРУЖИЕМ, - слишком уж темперамент НЕпредсказуемый...  <_<

Но могут ли понятия Офицерская Честь, Любовь к Родине хоть как то оправдать такой поступок?

На мой взгляд, понятие "офицерская честь" зачастую прячет под собой грандиозную ГОРДЫНЮ, которой НЕТ никакого оправдания.
    Ну, или НЕМОЩЬ человеческую (которую понять, конечно, легче): когда, например, разведчик травит себя, чтобы избежать пыток, во время которых он боится выдать товарищей и тайны, которые ему НЕ принадлежат...

А любовь к Родине... Это, когда падали на амбразуры и шли на таран всем экипажем? - так ведь это ПОДВИГ и смерть "за други своя", а НЕ самоубийство, - Церковь такие поступки САМОубийством никогда не называла.
  • 4 августа 2009 г., 17:30:23 PDT
    Сложно вспоминать, но если это хоть одну душу убережёт от ошибки, то согласна даже опозориться перед всеми...

Было это лет в 15. Родители разошлись, отец уехал (но всё же не бросил), старшая сестра уехала учиться и я осталась с постоянно плачущей и вымещающей на мне всю свою скорбь, боль и злость матерью. Никогда я себя так не чувствовала, как тогда... Вобщем-то я была девочкой для битья в своём доме. По-любому поводу и без повода меня морально "гниздили" (извиняюсь за сленг). Я закрывалась в своей комнате под настольной лампой как в коробке и боялась оттуда случайно выйти, дабы вновь не стать источником маминых скандалов. Как только этот человек, который, казалось бы, должен был быть самым близким и понимающим, пытался каждый день меня давить как можно сильнее, вымещая всю злость, приходил домой с работы, я находила миллион причин, чтобы сбежать из дома и готова была шататься где угодно по улицам, но только не ТАМ... В итоге, как и следовало ожидать, настал тот день, когда я наелась "нитроглицерина" в таком количестве, чтобы уже не мучаться... Но, как пелось в одной из песен Игоря Талькова: "Но настанет тот час, когда каждый из нас у последней черты вспоминает о Боге". Так получилось и со мной. Я понимала, что остаются считанные минуты моей жизни и вдруг мне стало страшно. Сложно сказать чего я боялась, но мне было так больно!!! И тогда, наверное, в первый раз в жизни я осмысленно обратилась к Богу. Я рыдала и от потока слёз всё вокруг было мокрое. Я просила Господа, если Он есть, чтобы дал мне ещё один шанс на жизнь, помог справиться с ситуацией в которой я находилась и я чувствовала практически осязательно, что Он рядом! Такого со мной больше никогда не повторялось, но я никогда этого не забуду! Вдоволь нарыдавшись я уснула.
    А на утро, когда проснулась, то за окном светило солнце и пели птицы. Даже голова не болела. И когда пришла вновь злая, не понятно почему на этот раз, мама, то я лишь улыбнулась и поблагадорила Бога за тот дар, который он мне повторно дал. Больше никогда в своей жизни я не сомневалась, в том, что есть Бог. Этот случай стал главнейшим толчком моему приходу к вере. Все мои мировоззрения относительно веры изменились за одну ночь...
  • 4 августа 2009 г., 17:34:59 PDT
    Женщины в 10 раз реже заканчивают жизнь самоубийством, нежели чем мужчины и в 10 раз больше говорят об этом. ))) Они слабы, безвольны и ничтожны по своей природе. Решил сделал. Две минуты и нет никаких проблем. А тут целых 11 страниц накатали про то "как они не смогли покончить с собой". )
  • 4 августа 2009 г., 17:41:58 PDT
    Женщины в 10 раз реже заканчивают жизнь самоубийством, нежели чем мужчины и в 10 раз больше говорят об этом. ))) Они слабы, безвольны и ничтожны по своей природе. Решил сделал. Две минуты и нет никаких проблем. А тут целых 11 страниц накатали про то "как они не смогли покончить с собой". )

Я не думаю, что было бы лучше, если б смогли.
  • 4 августа 2009 г., 17:45:30 PDT
    Я не думаю, что было бы лучше, если б смогли.

Нитроглицерином тожно не смогли бы. )))  Впрочем это нормальное решение всех проблем, почему так православные на него ополчились? Никто не срашивал человека хочет ли он в этот мир, никто не в праве его удерживать. А тут один миг и все готово. И никаких забот, хлопот и проблем, ни текущих, ни будущих. ))
  • 5 августа 2009 г., 0:15:57 PDT
    А тут один миг и все готово. И никаких забот, хлопот и проблем, ни текущих, ни будущих. ))

Ну так вперед и с песней.Покажи на своем примере,что тебе плевать на все или ты просто балабол.
  • 5 августа 2009 г., 8:45:06 PDT
    Ну так вперед и с песней.Покажи на своем примере,что тебе плевать на все или ты просто балабол.

? Я не планировал сейчас умирать. ))) Я задал вопросы, которые мне интересны. Почему в христианстве так ополчились на самоубийство? Мне не понятно.

П.С. А если я все-таки решу сделать что-нибудь: жениться, убить кого-то, закончить жизнь самоубийством, я сделаю это без лишних слов на форуме, который призван для обсуждения )))
  • 5 августа 2009 г., 14:31:54 PDT
    Этот случай стал главнейшим толчком моему приходу к вере. Все мои мировоззрения относительно веры изменились за одну ночь...

Теперь понятно, откуда ноги растут! Сначала вы создали тему про ЭМО, теперь отметились в этой, не менее весёлой!  B)  И сейчас я вижу - ЭМО и правда совершенно ни при чём.

А вообще - вам можно позавидовать. Чтобы за одну ночь ТАК поменять мировоззрение! Знали бы вы, сколько у меня было подобных ночей, когда Бог был вроде бы рядом... Всё это продолжалось много лет в разных вариациях. Столько всего было пережито-передумано за это время! И в итоге - ДЫРКА ОТ БУБЛИКА. И по сей день я понимаю только то, что ничего не понимаю. А вам повезло.

Иногда думаю: а может, всё дело в том, что я не хочу утешаться самообманом? Может быть, пережив так много иллюзий, - начинаешь понимать их истинную (копеечную) цену? И уже нет желания довольствоваться мишурой? Кто знает...
  • 5 августа 2009 г., 14:55:26 PDT

Хочется по примеру Кириллова провести следствие от колобков.  B)  Итак...

Что мы имеем? жена вышла а поезд резко затормозил Следовательно, - жена вышла на ходу? Возможно, - несчастная женщина, открыв дверь в тамбуре, - бросилась под поезд, проходящий по соседним путям? Не несчастная ли любовь была тому причиной?

Идём дальше. Если поезд резко затормозил ПОСЛЕ того, как "вышла" жена, - мы можем допустить, что кто-то из пассажиров увидел её гибель и рванул стоп-кран. Кто бы это мог быть? Вряд ли это был некто, умышленно толкнувший женщину под поезд, ведь тогда он бы не стал срывать стоп-кран, а просто тихо удалился бы прочь.
    Можно предположить, что это был тайный любовник жены. Скорее всего, - между ними возник неприятный разговор, не оставляющий бедной женщине шансов на продолжение отношений. И тогда несчастная решилась покончить с собой. Любовник бросился за ней, но не успел. Тогда он в отчаянии рванул стоп-кран. При торможении поезда и произошла уже известная нам драма в купе офицера.

Но кто же этот таинственный воздыхатель? Следствие продолжается!  :D
  • 5 августа 2009 г., 15:08:19 PDT

Что мы имеем? жена вышла а поезд резко затормозил Следовательно, - жена вышла на ходу? Возможно, - несчастная женщина, открыв дверь в тамбуре, - бросилась под поезд, проходящий по соседним путям? Не несчастная ли любовь была тому причиной?

Почитайте повнимательней, пожалуйста..  :unsure: Женщина жива осталась, погибла ее семья. И ваш смех совершенно неуместен. <_<
  • 5 августа 2009 г., 15:38:37 PDT
    Почитайте повнимательней, пожалуйста..  :unsure: Женщина жива осталась, погибла ее семья. И ваш смех совершенно неуместен. <_<

Прежде чем я облачусь в подобающий случаю траур, позвольте мне закончить моё повествование. Итак...

Прыгнув с поезда, несчастная вовсе не погибла. Она скатилась с насыпи, и лишилась чувств. Её подобрала бездетная пожилая супружеская чета и вЫходила. И тут - О УЖАС! Бедная женщина узнаёт, что невольно стала причиной гибели своей семьи. Теперь ей остаётся лишь одно - принять монашеский постриг.

Её бывший легкомысленный возлюбленный также совершенно переменился. Уверенный, что его избранница погибла, - он проклинает себя и также находит утешение в вере. Он решается отправиться на богомолье.

В один прекрасный день он в качестве странника посещает один из отдалённых монастырей. Но что это? Что-то неуловимо знакомое видит он в чертах лица одной из монахинь ЭТО ОНА! Его бывшая возлюбленная! Но между ним и ей теперь - непреодолимая преграда! Нашу героиню терзают мучительные искушения. Как совместить монашеский сан и земную любовь? Между тем - её бывший любовник поселяется неподалёку. Он готов ждать свою судьбу, какой бы она ни была.

И тут случается ужасное. Она с содроганием убеждается в том, что беременна! И решает покинуть монастырь, рискуя навеки погубить свою душу. Простит ли её Господь?

Сомнения несчастной разрешаются в тот момент, когда в родившемся ребёнке она вдруг безошибочно узнаёт своего сына, так нелепо погибшего в поезде много лет назад! Она прощена Господом! Ибо над всем царит Дух Любви, Дух Божий!  :rolleyes:
  • 5 августа 2009 г., 15:55:17 PDT
    Прежде чем я облачусь в подобающий случаю траур, позвольте мне закончить моё повествование. Итак...

...................
    Сомнения несчастной разрешаются в тот момент, когда в родившемся ребёнке она вдруг безошибочно узнаёт своего сына, так нелепо погибшего в поезде много лет назад! Она прощена Господом! Ибо над всем царит Дух Любви, Дух Божий!  :rolleyes:

экий бред.... <_<
  • 5 августа 2009 г., 15:57:14 PDT

Ну да, посмотрел бы я на ваше лицо, когда над вашим собственным горем посторонний человек стал бы измываться и басни сочинять  :excl:
  • 5 августа 2009 г., 16:26:54 PDT
    Ну да, посмотрел бы я на ваше лицо, когда над вашим собственным горем посторонний человек стал бы измываться и басни сочинять  :excl:

Вы не поверите, но именно такое со мной и было в декабре 1997г  И не о баснях там шла речь, а о полноценном глумлении. И не на форуме, а в реале.

Это было, когда я учился трансу и прочим штучкам. Для этого нужно было освободиться от постороннего влияния. А у меня как раз только что умерла бабушка (за которой я один ходил последние два месяца без посторонней помощи). Поскольку бабушка оказывала на меня очень большое влияние, именно над ней и пришлось глумиться прежде всего вместе с группой. Естественно, пришлось умолчать о том, что она только что скончалась. Чтобы не ставить людей в неудобное положение.

Это вовсе не значит, что я не любил свою бабушку или отличался каким-то особенным цинизмом. Просто таковы были правила игры, в которую я играл в то время.
  • 5 августа 2009 г., 16:33:12 PDT
    Это вовсе не значит, что я не любил свою бабушку или отличался каким-то особенным цинизмом. Просто таковы были правила игры, в которую я играл в то время.

Тогда я ничему не удивляюсь. <_<  Глумление - это у вас "профессиональная" привычка. Не понимаю, как вообще с таким отношением к людям можно жить.
  • 5 августа 2009 г., 16:41:46 PDT

Тогда я ничему не удивляюсь. <_<  Глумление - это у вас "профессиональная" привычка. Не понимаю, как вообще с таким отношением к людям можно жить.

Я даю вам возможность ощутить себя праведником рядом со мной!  B)