Форумы » У церковной ограды

Самоубийство

• 12 августа 2009 г., 18:00:08 PDT
    Да уж, сложнее всего признать, что да, облажался, и начать все сначала.
  • 13 августа 2009 г., 15:01:50 PDT
    А мне кажется, что чаще всего самоубийство - просто эгоистический поступок. Ведь самоубийца избавляет СЕБЯ от страданий, заставляя страдать своих близких, о силе духа зачастую речи просто нет
  • 13 августа 2009 г., 15:01:51 PDT
    А мне кажется, что чаще всего самоубийство - просто эгоистический поступок. Ведь самоубийца избавляет СЕБЯ от страданий, заставляя страдать своих близких, о силе духа зачастую речи просто нет
  • 13 августа 2009 г., 15:03:35 PDT

самое ужасное, что это он только ДУМАЕТ избавить себя от страданий, а НИ ОТ ЧЕГО НЕ ИЗБАВЛЯЕТ....страдания длятся и длятся....в вечности...Близкие страдают тут, он-ТАМ...вечно.
  • 13 августа 2009 г., 15:25:10 PDT
    Самое страшное, что в последнее время причины, по которым люди делают это, становятся всё более незначительными - семейная ссора, неудачи в личной жизни, на работе, т.е. то, на чём жизнь не кончается. Знакомый парень проткнул себя ножом из-за непоступления в университет. Врачи откачали, сейчас учиться. Люди стали более нервными, импульсивными.
  • 13 августа 2009 г., 15:31:07 PDT
    Самое страшное, что в последнее время причины, по которым люди делают это, становятся всё более незначительными - семейная ссора, неудачи в личной жизни, на работе, т.е. то, на чём жизнь не кончается. Знакомый парень проткнул себя ножом из-за непоступления в университет. Врачи откачали, сейчас учиться. Люди стали более нервными, импульсивными.

Думаю, Вы правы, я тоже об этом размышляла...
    Причин несколько.
    Во-первых, мне кажется, слишком много информации, она меняется ежеминутно, мозг перегружается...Человек боится не успеть, выпасть из жизни...Это стресс.

И потом, это распространение компьютерных игр вкупе с тотальным затяжным атеизмом.
    Люди НЕ БОЯТСЯ умереть..На подсознании-что дадут еще один шанс, как в компьютерной игре....и потом еще можно все переиграть. А это неправда.
    И Веры нет. Ведь в христианстве самоубийство-грех величайший, ад за гробом...А сейчас этого табу религиозного в сознании нет.
  • 13 августа 2009 г., 15:37:57 PDT
    Но однозначным грехом я бы это не назвал. Бывают ситуации, когда человек делает это не ради себя, бывают ситуации, когда человек смертельно болен. Нельзя всех под одну гребёнку загр***ь.
    P.S. антимат не разобрался =)
  • 13 августа 2009 г., 15:51:45 PDT
    Но однозначным грехом я бы это не назвал. Бывают ситуации, когда человек делает это не ради себя, бывают ситуации, когда человек смертельно болен. Нельзя всех под одну гребёнку загр***ь.
    P.S. антимат не разобрался =)

Вы, очевидно, атеист?
  • 13 августа 2009 г., 15:58:48 PDT
    Очевидно, да. И, наверное, вы хотите сказать что я не прав. Но я считаю, что бывают ситуации, когда можно оправдать самоубийство. Да разве (уж извините) в жизни нет ситуаций, когда просто по-человечески можно, нужно и моральней бывает переступить заповедь?
    С удовольствием услышу Ваше мнение, даже противоположное
  • 13 августа 2009 г., 16:11:53 PDT
    Очевидно, да. И, наверное, вы хотите сказать что я не прав. Но я считаю, что бывают ситуации, когда можно оправдать самоубийство. Да разве (уж извините) в жизни нет ситуаций, когда просто по-человечески можно, нужно и моральней бывает переступить заповедь?
    С удовольствием услышу Ваше мнение, даже противоположное

Я скажу, что С ПОЗИЦИИ АТЕИЗМА Вы правы. Да, это выглядит благородно-одним махом избавить себя и близких от собственной неизлечимой болезни... покончить с жизнью.
    Но, понимаете, мы, христиане, смотрим на это с другой стороны- неизлечимая болезнь есть шанс исправить свою жизнь..уход из жизни происходит не сразу, значит, есть время ПОДГОТОВИТЬСЯ..
    И потом..Что значит-НЕИЗЛЕЧИМАЯ БОЛЕЗНЬ? Может, по человеческим меркам она и неизлечимая, а у Бога иные планы в отношении вас?
    У нас вот в приходе есть реальный случай чуда-по молитвам излечился затяжной рак без участия врачей..рак женских органов..Женщина в пятьдесят с лишним смогла родить здорового ребенка, девочке уже больше десяти лет, не знаю точно сколько.

Зайдите в тему Благотворительность, прочтите историю нашего админа-Вы поймете, что сила человеческого духа с Божьей помощью может творить чудеса.
    www.sudba.net/helprequests.php?act=helprequest&id=3 /> sudba.net/forum/index.php?showtopic=7649&pid=192120&st=100&#entry192120
  • 13 августа 2009 г., 16:35:05 PDT
    С позиции христианства Вы правы, я поднял эту тему лишь чтобы показать, что не все самоубийцы недостойны того, чтобы их похоронили, как положено. Знаю немало таких случаев, такие ситуации причиняют близким ещё большую боль. А причина никого не волнует - самоубийство грех и точка.
  • 13 августа 2009 г., 16:36:02 PDT
    С позиции христианства Вы правы, ................ самоубийство грех и точка.

Да.
    • 5 сообщения
    14 августа 2009 г., 15:23:04 PDT
    Предлагаю потенциальным самоубийцам заменить смертный приговор на пожизненное самонаказание. К примеру бег 30 мин по утрам. В любую погоду.  Вся дурь выветрится за рекордно короткое время!  :type:
  • 14 августа 2009 г., 15:24:45 PDT
    Предлагаю потенциальным самоубийцам заменить смертный приговор на пожизненное самонаказание. К примеру бег 30 мин по утрам. В любую погоду.  Вся дурь выветрится за рекордно короткое время!  :type:

:rofl: :rofl: :rofl:  :hi04:
  • 15 августа 2009 г., 11:41:00 PDT

А почему люди стали считать такие неприятности значительными?
  • 15 августа 2009 г., 11:43:24 PDT

Вы это для кого написали?
  • 15 августа 2009 г., 18:48:07 PDT
    Соглашусь со всеми...Вернее с Ланой и СВетой...

А я не согласен. Лана со Светой женщины и думалка у них женская. Они не понимают, что толкает людей на самоубийство отчаяние и если оно сильнее страха смерти, то происходит самоубийство, если же нет, то нет. Вот, если бы человек ложился под поезд волевым решением, то это был бы поступок, а так самоубийство следствие страсти, за которой человек следует. Вы же не считаете подвигом поесть, попить, пожадничать и т.д.? Здесь тоже самое. )
  • 15 августа 2009 г., 20:17:19 PDT
    Соглашусь со всеми...Вернее с Ланой и СВетой...

А я не согласен. Лана со Светой женщины и думалка у них женская. Они не понимают, что толкает людей на самоубийство отчаяние и если оно сильнее страха смерти, то происходит самоубийство, если же нет, то нет. Вот, если бы человек ложился под поезд волевым решением, то это был бы поступок, а так самоубийство следствие страсти, за которой человек следует. Вы же не считаете подвигом поесть, попить, пожадничать и т.д.? Здесь тоже самое. )

Таак, разгребём компот:
    волевое решение может исходить из страсти, т.е. мотивом поступков может быть страсть-раз;
    поесть, попить - это нужды тела, а пожадничать - это прямое следствие порока - два.
    И три: среди самоубийц немало женщин. У них по-Вашему особые женские(помадные) мотивы?
  • 15 августа 2009 г., 21:50:13 PDT
    волевое решение может исходить из страсти, т.е. мотивом поступков может быть страсть-раз;

Вам никто не говорил, что вы очень и очень умны? А кто вы по специальности?
  • 15 августа 2009 г., 21:58:04 PDT
    Верующие!
    Кого вы осуждаете? Тех кто вам ничего не сделал? Или вы решили что Бог нуждается в вашей защите?

Я так понимаю что истинному верующиму всегда хорошо. А если человеку плохо, - значит он находится в страстях. Вы утверждаете что вы не так в страстях погрязли. Значит вам и не так плохо. Значит вы ближе к Богу и получаете от Него больше. Что тогда добром не поделитесь? Любовью? Или с вами Бог осуждением делится?
  • 16 августа 2009 г., 4:30:40 PDT
    Верующие!
    Кого вы осуждаете? Тех кто вам ничего не сделал? Или вы решили что Бог нуждается в вашей защите?

Я так понимаю что истинному верующиму всегда хорошо. А если человеку плохо, - значит он находится в страстях. Вы утверждаете что вы не так в страстях погрязли. Значит вам и не так плохо. Значит вы ближе к Богу и получаете от Него больше. Что тогда добром не поделитесь? Любовью? Или с вами Бог осуждением делится?

Туман, Ваш ник действует на Вас весьма пагубно........Вы сами поняли, что сказали-то?
    Я лично НИЧЕГОШЕНЬКИ.
  • 16 августа 2009 г., 9:18:45 PDT
    Неужели никому не понятно?
  • 16 августа 2009 г., 10:34:33 PDT
    Неужели никому не понятно?

Ну, видимо, остальные тактично промолчали, а я, как блондинко-лохушко, все же хочу понять...Хотя нет, уже не хочу..ТУМАНУ многовато...
  • 16 августа 2009 г., 11:48:23 PDT
    Чем вы занимаетесь когда осуждаете от имени Бога? Когда говорите что кто-то против Бога пошёл?
    Не Его ли защитить решили таким образом?

И что вы предлагаете? Предлагаете смирится и жить, терпеть. Предлагаете одним жить и радоватся, а другим жить и терпеть. Вы же говорите вы рады жизни. Но радостью делится не собираетесь.

Вы лучше здесь повыпендриваетесь в остроумии, в осудении перед друг другом за счет тех кому плохо.

Есть правда и за самоубийцами тоже!
  • 16 августа 2009 г., 11:53:01 PDT
    Ну, видимо, остальные тактично промолчали...

Надеюсь что молчат от непонимания.