1 июля 2007 г., 18:12:15 PDT
Меня тоже в свое время сильно одолевали страхи, так сильно, что казалось, уже сил почти не было выдерживать их. Чтобы хоть как-то приглушить эти страхи, тоже пил успокоительные таблетки. Но страхи только приглушались на время, но не уходили... А все было от малой веры во мне и от сомнений... Но все же с Божьей помощью я понял, что любовь Господа сильнее всего на свете и что Он никогда не оставит меня. А все испытания посылаются нам для укрепления нас и нашей веры, все испытания нам по плечу - других Господь не дает. Поэтому просто доверился Его промыслу и на него уповаю. Хороший помощник в борьбе со страхами, отчаяньем и искушениями - крепкая вера и Псалом 90-й. Мне это помогает, потому что помню, что на все воля Божия. И от этого легко на душе...
Конечно, мы все обычные, православные люди и нас часто одолевают различные страсти и искушения (оно и понятно - желание бесов искушать православных страстями особенно велико, чтобы проверять нашу веру на прочность)... Но я всегда стараюсь помнить, что мое уныние, роптание и сомнения нужны только моему врагу. Поэтому стараюсь по мере сил с Божьей помощью и поддержкой противостоять этому...