Форумы » У церковной ограды

Самоубийство

• 11 января 2008 г., 20:49:43 PST
    …Повторю: "нет уважительной причины, чтобы лишить себя жизни"
    Те категории людей, что Вы привели не ищут причины, они не в состоянии это сделать...

Я Вам про Фому, а Вы – про Ерему!
    Я не о  ПРИЧИНАХ  говорю, а – об  ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ  суицида.
    Попробуйте на досуге вникнуть в разницу. B)
    Зомбированные люди и квартиры свои дарят посторонним людям, и в петлю лезут, и всё, что угодно, творят… Они совершают самоубийства не потому, что сами этого жаждут, а потому, что им велят это сделать другие.
    Одержимые, кстати, тоже… У меня была знакомая: голоса слышала, переходя дорогу: ей предлагали под машину броситься…
    Поймите, самоубийство не может быть духовной слабостью человека, если не является актом  ЕГО  воли (не всегда, конечно; но Вы ведь пИшите однозначно:
    Самоубийство считаю духовной слабостью... нет уважительной причины, чтобы лишить себя жизни (в первую очередь для человека Верующего)

– этот пост ведь о тех, кто  СОЗНАТЕЛЬНО  лишает себя жизни. А я пишу Вам о том, что САМОубийцами называют, в том числе, и тех, кого убили (С.Чайников приводил пример с неторопливыми милиционерами)).
    У меня знакомый был, – тоже, типа, самоубийца: на дежурстве застрелился (в одной руке пистолет, в другой – куриная ножка). Дело «замяли» (хотя есть такая формулировка: «неосторожное обращение с оружием»).
    Муж мне рассказывал, как у них в семинарии один брат чокнулся и выбросился из окна с криком «Я иду к Тебе, Иисус!!!», – к сожалению, нет детекторов религиозного фанатизма… Часто это заболевание именуют «благочестием»; отсюда – проблемы…
    Ну, да тема не о том…

А Вас я не осуждаю (и не думала даже); предупреждаю просто.
    Рада, что Вам нравится моя подпись.
  • 12 января 2008 г., 4:21:46 PST
    ..избави нас от лукавого". Оставьте народ эту тему, не дразните лихо...
    Жизнь бывает сложна, со стороны не понять, бесы могут обмануть, будет выглядеть как самоубийство, хотя по факту сильное искушение. Советоваться по конкретным случаям надо со святыми, просить их молитв.
  • 29 января 2008 г., 15:47:49 PST
    Вы здесь так умно и легко рассуждаете о самоубийстве... вы просто не пережили этот ужас потери близкого человека...
    Смогли бы вы умными рассуждениями остановить человека на краю гибели? Думаю что нет... Я тоже не смогла...после моих умных рассуждений, что надо жить и бороться...он через 2 дня ушел из жизни...голоса бесов были сильнее моего голоса...
  • 30 января 2008 г., 7:10:28 PST
    :(  По себе могу судить, что  когда человек готов на это пойти его нельза оставлять ни на минуту.
    надо помочь решить проблему. но не осуждать его... У меня эти желания в жизни часто были...
  • 30 января 2008 г., 9:37:11 PST
    :(  По себе могу судить, что  когда человек готов на это пойти его нельза оставлять ни на минуту.
    надо помочь решить проблему. но не осуждать его... У меня эти желания в жизни часто были...

люди добрые,поймите,проблем не было,таких какие можно было увидеть,вопрос, почему?? почему так случилось? я задаю себе вновь и вновь.первое время,я по пол дня сидела на том пороге,на котором повесился муж,думала,найду ответ.,но слезы душат и душат,вы не можете представить,как мне тяжело. были моменты,что я тоже хотела сделать также,от безысходности,.спасибо дочери,плакала и держала меня за руку,а мне было тогда все по .......барабану,представляете.и такие моменты посещают .грех,я знаю,но что же делать,наверное слабая я.,даже стыдно.молюсь,прошу прощения у БОГА каждый день.
  • 30 января 2008 г., 9:44:34 PST
    меня держать некому было, близкие  издевательски смеялись и требовали "концетра".
    только от гордости это не сделала
  • 31 января 2008 г., 4:51:26 PST
    меня держать некому было, близкие  издевательски смеялись и требовали "концетра".
    только от гордости это не сделала

наверное,думаете,среди каких людей живете?но вы молодец,значит сильней меня.
  • 31 января 2008 г., 4:57:26 PST
    слабая раз подумала об этом...
    тяжело когда на свете никого нет, а те кто должен любить пользуются тобой.
    Нет глобального смысла вообще жить ради кого-то...
  • 31 января 2008 г., 18:01:56 PST
    слабая раз подумала об этом...
    тяжело когда на свете никого нет, а те кто должен любить пользуются тобой.
    Нет глобального смысла вообще жить ради кого-то...

я жила ради мужа и дочери,сейчас когда его не стало,мне трудно начать все сначало,да надо жить ради дочери,но трудно............
  • 1 февраля 2008 г., 3:09:03 PST
    Дай Бог Вам терпения и помощи в этом испытании...
  • 3 февраля 2008 г., 2:13:03 PST
    Падает снег, падает снег,
    По стёклам шуршит узорным.
    А сквозь метель идёт человек,
    И снег ему кажется чёрным...

И если встретишь его в пути,
    Пусть вздрогнет в душе звонок,
    Рванись к нему сквозь людской поток!
    Останови! Подойди!
  • 3 февраля 2008 г., 8:38:32 PST
    Г. Шпаликов

Людей теряют только раз,
    И след, теряя не находят,
    А человек, гостит у вас,
    Прощается, и в ночь уходит.
    А, если он уходит днем, -
    он все равно от вас уходит,
    давай, сейчас его вернем,
    Пока он площадь переходит.

Его немедленно вернем,
    Поговорим, и стол накроем
    Весь дом вверх дном перевернем.
    И праздник для него устроим.

Людей теряют только раз,
    И, след теряя, не находят,
    А человек гостит у вас,
    Прощается и в ночь уходит...
  • 3 февраля 2008 г., 12:53:50 PST

люди добрые,поймите,проблем не было,таких какие можно было увидеть,вопрос, почему?? почему так случилось? я задаю себе вновь и вновь.первое время,я по пол дня сидела на том пороге,на котором повесился муж,думала,найду ответ.,но слезы душат и душат,вы не можете представить,как мне тяжело. были моменты,что я тоже хотела сделать также,от безысходности,.спасибо дочери,плакала и держала меня за руку,а мне было тогда все по .......барабану,представляете.и такие моменты посещают .грех,я знаю,но что же делать,наверное слабая я.,даже стыдно.молюсь,прошу прощения у БОГА каждый день.

Светланочка!!! Я не могу Вам ответить ПОЧЕМУ он это сделал-это известно только ему и Богу.
    А Вам скажу только одно-молитесь, даже через силу или просто читайте молитвы-мне это помогло, был в моей жизни один тяжёлый эпизод: я сказала себе, что ЗАВТРА я уйду из жизни, а сегодня(дело было вечером) просто ПРОЧИТАЮ молитвы "на сон грядущим"(молиться, в правильном смысле этого слова, у меня уже не было ни сил ни веры), а ночью произошло НЕЧТО, что меня спасло!!! Помоги и Вам, Господь, так же как и мне помог!!!
  • 3 февраля 2008 г., 18:41:32 PST

Светланочка!!! Я не могу Вам ответить ПОЧЕМУ он это сделал-это известно только ему и Богу.
    А Вам скажу только одно-молитесь, даже через силу или просто читайте молитвы-мне это помогло, был в моей жизни один тяжёлый эпизод: я сказала себе, что ЗАВТРА я уйду из жизни, а сегодня(дело было вечером) просто ПРОЧИТАЮ молитвы "на сон грядущим"(молиться, в правильном смысле этого слова, у меня уже не было ни сил ни веры), а ночью произошло НЕЧТО, что меня спасло!!! Помоги и Вам, Господь, так же как и мне помог!!!
    наталья,спасибо вам на добром слове,и за все.я молюсь и буду молиться,сколько хватит сил..
  • 4 февраля 2008 г., 4:52:53 PST
    Важно еще самому не быть причиной  этого
  • 4 февраля 2008 г., 6:00:52 PST

вы думаете причина во мне?если б я  знала,что это именно так,я сама удавилась бы.ПРОСТИ ГОСПОДИ меня грешницу........
  • 4 февраля 2008 г., 6:12:43 PST

вы думаете причина во мне?если б я  знала,что это именно так,я сама удавилась бы.ПРОСТИ ГОСПОДИ меня грешницу........

ЭТО ВЫ ТАМ ЧТО СЕБЕ В ГОЛОВУ ВЗЯЛИ, ЭТО Я ВАС ИМЕЛА ВВИДУ?!!!!!!!!!!!!! ВЫ ЧТО! :shok:
    это просто совет
  • 4 февраля 2008 г., 8:27:27 PST
    наталья,спасибо вам на добром слове,и за все.я молюсь и буду молиться,сколько хватит сил..

Совершенно не на чем!!!Помоги Вам, Господи!!!
  • 29 февраля 2008 г., 12:35:56 PST
    Присоединяюсь ко мнению, что это одержание. И также присоединяюсь ко мнению, что если это сделать, ТАМ могут быть большие проблемы. А если этого не делать, то таких больших ТАМ не будет. От себя добавлю, что это неумно. Есть такая молитва-умное делание называется. А самоубийство-это неумное делание. А если тянет прямо-так можно и перетянуть в свою сторону, если поднапрячься. Методы есть.
  • 18 марта 2008 г., 8:35:20 PDT
    А самоубийство-это неумное делание. А если тянет прямо-так можно и перетянуть в свою сторону, если поднапрячься. Методы есть.

Обычно так люди говорят,которые не испытали адской боли.Вы скажите,что не дается что-то выше сил.Дается.Иначе не было бы столько самоубийц.И это не их вина.Это вина тех,кто им не помог.Методы? Какие? От меня ушел любимый человек.И 2 раза я была на краю пропости.Это моя вина? И в чем она? В том,что все сказали : он тебе чужой? Как Это определили? Кто это сказал?Ни один человек не поддержал меня.Ни один.Мне надо было радоваться этому? Извините.У меня есть знакомые,которые тоже были на краю.Просто они чувствовали.И жили.И любили.не всегда самоубийство выход,но иногда он единственный.И верный,потому что мир не принял человека.Жизнь одна? А надо жить и быть несчастным?Надо каждый день просыпаться со слезами?
  • 18 марта 2008 г., 12:03:31 PDT

А самоубийство-это неумное делание. А если тянет прямо-так можно и перетянуть в свою сторону, если поднапрячься. Методы есть.

Обычно так люди говорят,которые не испытали адской боли.Вы скажите,что не дается что-то выше сил.Дается.Иначе не было бы столько самоубийц.И это не их вина.Это вина тех,кто им не помог.Методы? Какие? От меня ушел любимый человек.И 2 раза я была на краю пропости.Это моя вина? И в чем она? В том,что все сказали : он тебе чужой? Как Это определили? Кто это сказал?Ни один человек не поддержал меня.Ни один.Мне надо было радоваться этому? Извините.У меня есть знакомые,которые тоже были на краю.Просто они чувствовали.И жили.И любили.не всегда самоубийство выход,но иногда он единственный.И верный,потому что мир не принял человека.Жизнь одна? А надо жить и быть несчастным?Надо каждый день просыпаться со слезами?

через 2 дня будет 5месяцев,как моего милого мужа нет на этом свете.он-самоубийца...
    я...я его не осуждаю,я его уважаю и ценю больше чем когда либо......
    почему!?он мужественный человек!!и я сейчас поняла,это его выбор,и я сейчас--уважаю его выбор.,как и его самого....
    и мне неважно.,грех-это,я буду помогать ему,сколько хватит моих сил....буду молиться...
    люди ,кто не испытал этого,никогда не поймет,что чувствует человек:который потерял таким образом своего любимого....
    меня в городе, до сих пор едят поедом,..каких только версий не строят,чего я только не слышу,,.....
    а это -боль вдвойне.....
    я защищаюсь?нет, я только дома рыдаю,....я не могу, кому то доказывать какая у вас жизнь была....она была счастливой,дай БОГкаждому,....
    не надо осуждать людей,которые вот так--уходят---.значит так надо отчасти ,может быть самомуБОГУ,и не как иначе.....
    я так думаю,и меня никто не переубедит...........
  • 18 марта 2008 г., 12:58:53 PDT
    Упокой Господи Раба Божия Михаила! Хороший был человек. Такое хорошее лицо на фотографиях.
  • 18 марта 2008 г., 17:06:49 PDT
    Упокой Господи Раба Божия Михаила! Хороший был человек. Такое хорошее лицо на фотографиях.

Валерий,еще раз спасибо Вам за сочувствие....
    мой муж Михаил,действительно был необыкновенным,на мобильном у меня ,до сих пор его номер телефона,под именем Ангел,и кольцо обручальное ношу на правой руке,мне так легче,как будто он рядом....
  • 19 марта 2008 г., 2:57:14 PDT
    не надо осуждать людей,которые вот так--уходят---.значит так надо отчасти ,может быть самомуБОГУ,и не как иначе.....
    я так думаю,и меня никто не переубедит...........

Соболезную тебе.ДЕРЖИСЬ.И не давай злым людям поводов к разговорам.К сожалению мир жесток и чем сильнее мы плачем,тем сильнее нас бьют.
  • 19 марта 2008 г., 14:26:35 PDT
    К сожалению мир жесток и чем сильнее мы плачем,тем сильнее нас бьют.

Да. Это действительно так.

Жизнь прекрасна, переносима и замечательна... Но почему-то не у нас :) Значит, так нужно....... Видимо...