Форумы » У церковной ограды

Самоубийство

• 20 марта 2008 г., 3:57:23 PDT
    Жизнь прекрасна, переносима и замечательна... Но почему-то не у нас :) Значит, так нужно....... Видимо...

Каждый человек выбирает свой путь.Бог дает человеку жизнь.И итог всегда один-смерть.КАкой путь человек пройдет от начала до конца решает сам человек.Господь может что-то показывать человеку,учить его,но не всегда человек следует своему предназначению.У меня в классе учился мальчик.И с детства у него был чуткий музыкальный слух.Господь дал ему огромный талант.И этому мальчику пророчили большое будущее.В одиннадцатом классне он выпрыгнул из окна,не справившись с проблемами в семье.
  • 20 марта 2008 г., 11:03:59 PDT

Упокой Господи Раба Божия Михаила! Хороший был человек. Такое хорошее лицо на фотографиях.

Валерий,еще раз спасибо Вам за сочувствие....
    мой муж Михаил,действительно был необыкновенным,на мобильном у меня ,до сих пор его номер телефона,под именем Ангел,и кольцо обручальное ношу на правой руке,мне так легче,как будто он рядом....

Ангела- Хранителя ВАМ!
    Но лучше обратиться к священнику , он поскажет  и помолится за ВАС!  Молитвы ВАМ сейчас нужны и помощь тоже . Обязательно надот пойти в церковь.
    Храни ВАС БОГ!
  • 20 марта 2008 г., 11:52:01 PDT

Упокой Господи Раба Божия Михаила! Хороший был человек. Такое хорошее лицо на фотографиях.

мой муж Михаил,действительно был необыкновенным,на мобильном у меня ,до сих пор его номер телефона,под именем Ангел,и кольцо обручальное ношу на правой руке,мне так легче,как будто он рядом....

Ангела- Хранителя ВАМ!
    Но лучше обратиться к священнику , он поскажет  и помолится за ВАС!  Молитвы ВАМ сейчас нужны и помощь тоже . Обязательно надот пойти в церковь.
    Храни ВАС БОГ!

Вам, искренне ,СПАСИБО БОЛЬШОЕ за поддержку.
  • 20 марта 2008 г., 12:28:55 PDT
    Милая, Леди Дождя! Вы - удивительный человек! я в жизни таких людей не встречала, по-моему, таких как ВЫ так не много. Желаю ВАМ всего хорошего, оставайтесь всегда таким замечательным человеком!
  • 20 марта 2008 г., 20:16:30 PDT
    Милая, Леди Дождя! Вы - удивительный человек! я в жизни таких людей не встречала, по-моему, таких как ВЫ так не много. Желаю ВАМ всего хорошего, оставайтесь всегда таким замечательным человеком!

АРВЕН,СПАСИБО,ВАМ ЗА ТАКИЕ ТЕПЛЫЕ СЛОВА...И
    Я ВАМ ЖЕЛАЮ ВСЕГО ДОБРОГО И ЗЕМНОГО!!!!!
  • 21 марта 2008 г., 3:53:06 PDT

Ангела- Хранителя ВАМ!
    Храни ВАС БОГ!

Сегодня пятница - вторая неделя поста . У нас в Одессе в 17 часов идет служба " Парастас"  на ней идет вспоминание мучений Христа и его последние дни жизни. И все православные несут хлеб возжигают свечу и подаю записки за умерших . И мы стоя на службе молимся за своих ближних,
    " Упокой Господи lдуши усопших раб твоих(  имя!) , прости им беззакония их вольные и невольные,\и даруй им жизнь вечную" Может и вы сами сможете  так молится о его душе и обязательно возьмите благословение у священника на молитвы и дома.
    Помоги вам Господи, вразуми и спаси.
    Если скажете имя и смогу подать записку на литургию- литургия это вселенская служба , и связь между провославными церквями такая что поминая имя в поместном храме оно поминается во всех православных храмах земного шара.
    Ангела -Хранителя!
  • 21 марта 2008 г., 6:52:27 PDT

Ангела- Хранителя ВАМ!
    Храни ВАС БОГ!

Сила то какая!

Сегодня пятница - вторая неделя поста . У нас в Одессе в 17 часов идет служба " Парастас"  на ней идет вспоминание мучений Христа и его последние дни жизни. И все православные несут хлеб возжигают свечу и подаю записки за умерших . И мы стоя на службе молимся за своих ближних,
    " Упокой Господи lдуши усопших раб твоих(  имя!) , прости им беззакония их вольные и невольные,\и даруй им жизнь вечную" Может и вы сами сможете  так молится о его душе и обязательно возьмите благословение у священника на молитвы и дома.
    Если скажете имя и смогу подать записку на литургию- литургия это вселенская служба , и связь между провославными церквями такая что поминая имя в поместном храме оно поминается во всех православных храмах земного шара.
    Ангела -Хранителя!

ЗОЯ,СПАСИБО, ВАМ БОЛЬШОЕ!
    ОКАЗЫВАЕТСЯ,ПРАВДА,ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ БОЛЬШЕ...
    А МУЖА ЗВАЛИ МИХАИЛОМ.
    ТОЛЬКО ЗАПИСКУ ЗА УПОКОЙ ЕГО ДУШИ РАЗВЕ МОЖНО ПОДАВАТЬ?ОН САМОУБИЙЦА.
    Я ТОЖЕ СЕГОДНЯ ИДУ НА СЛУЖБУ,БУДУ МОЛИТЬСЯ..
  • 21 марта 2008 г., 7:19:21 PDT

Ангела- Хранителя ВАМ!
    Храни ВАС БОГ!

Сила то какая!

Ангела -Хранителя!

ЗОЯ,СПАСИБО, ВАМ БОЛЬШОЕ!
    ОКАЗЫВАЕТСЯ,ПРАВДА,ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ БОЛЬШЕ...
    А МУЖА ЗВАЛИ МИХАИЛОМ.
    ТОЛЬКО ЗАПИСКУ ЗА УПОКОЙ ЕГО ДУШИ РАЗВЕ МОЖНО ПОДАВАТЬ?ОН САМОУБИЙЦА.
    Я ТОЖЕ СЕГОДНЯ ИДУ НА СЛУЖБУ,БУДУ МОЛИТЬСЯ..

Нет. Записку об упокоении нельзя , но можно молиться самой . Но обязательно  поговорить со свщенником ,тогда будет все же благословение Божие  и не твоя Воля. А священнику так и сказать  как муж погиб , ног ты любишь его и хочешь молиться о спасении души  его.
  • 21 марта 2008 г., 8:00:52 PDT
    Нет. Записку об упокоении нельзя , но можно молиться самой . Но обязательно  поговорить со свщенником ,тогда будет все же благословение Божие  и не твоя Воля. А священнику так и сказать  как муж погиб , ног ты любишь его и хочешь молиться о спасении души  его.

Известный Оптинский старец Леонид, скончавшийся в 1841 году, дал такое наставление своему ученику, обратившемуся к нему за утешением по случаю полученного им известия о смерти отца, последовавшей от самоубийства:
    Вручай как себя, так и участь своего родителя воле Господней, премудрой, всемогущей. Не испытывай Вышнего чудес. Тщися смиренномудрием укреплять себя в пределах умеренной печали. Молись преблагому Создателю, исполняя долг любви и обязанности сыновней".

- Но каким образом молиться за таковых? - спросил послушник.

- По духу добродетельных и мудрых так: "Взыщи, Господи, погибшую душу отца моего, и, аще возможно есть, помилуй! Не постави мне в грех сей молитвы. Но да будет святая воля Твоя!"

Так учил и утешал богомудрый старец своего ученика, бывшего в печали и скорби великой.
  • 21 марта 2008 г., 8:05:14 PDT

Известный Оптинский старец Леонид, скончавшийся в 1841 году, дал такое наставление своему ученику, обратившемуся к нему за утешением по случаю полученного им известия о смерти отца, последовавшей от самоубийства:
    Вручай как себя, так и участь своего родителя воле Господней, премудрой, всемогущей. Не испытывай Вышнего чудес. Тщися смиренномудрием укреплять себя в пределах умеренной печали. Молись преблагому Создателю, исполняя долг любви и обязанности сыновней".

- По духу добродетельных и мудрых так: "Взыщи, Господи, погибшую душу отца моего, и, аще возможно есть, помилуй! Не постави мне в грех сей молитвы. Но да будет святая воля Твоя!"

Так учил и утешал богомудрый старец своего ученика, бывшего в печали и скорби великой.

В этом наставлении и для каждого христианина, находящегося в подобном положении, есть много утешительного, успокаивающего душу в предании и себя и покойника в волю Божию, всегда благую и премудрую... И верный, смиренный сын Церкви не станет требовать от Церкви большего.( Архиепископ Никон)
  • 21 марта 2008 г., 8:08:14 PDT

Да ,Зоя, я знаю эту молитвочку,я ее выучила и читаю постоянно,и канон читаю дома,каждый день...
  • 21 марта 2008 г., 21:52:53 PDT
    Про самоубийство:

www.youtube.com/watch?v=lC8fRRCCDWc&feature=relaed />
    Так ведь и Иуда хотел как лучше(из либретто это видно, пусть даже оно не христианское)... Как закончил Иуда  -известно всем.

Мой вывод -самоубийство - это предательство.
  • 22 марта 2008 г., 10:44:56 PDT
    Почему совершают самоубийство семейные люди?
  • 22 марта 2008 г., 13:11:30 PDT
    Про самоубийство:

www.youtube.com/watch?v=lC8fRRCCDWc&feature=relaed />
    Так ведь и Иуда хотел как лучше(из либретто это видно, пусть даже оно не христианское)... Как закончил Иуда  -известно всем.

Мой вывод -самоубийство - это предательство.

а если не предательство?
    а защита любимых людей---,если человек взял -удар- на себя,чтобы уберечь семью от плохого....
  • 22 марта 2008 г., 13:55:36 PDT
    а защита любимых людей---,если человек взял -удар- на себя,чтобы уберечь семью от плохого....

Никак нельзя "защитить" кого-нибудь самоубийством. Самоубийством можно только еще сильнее ударить близких к тебе людей. Очень сильно ударить.
    Разумной причины для самоубийства нет.
  • 22 марта 2008 г., 15:52:33 PDT

Никак нельзя "защитить" кого-нибудь самоубийством. Самоубийством можно только еще сильнее ударить близких к тебе людей. Очень сильно ударить.
    Разумной причины для самоубийства нет.

может Вы и правы,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,я уже запуталась совсем в этой жизни.........................
    но я ,никогда не буду осуждать своего мужа,я его очень сильно люблю,всеравно он сильный человек,чтобы мне не говорили,...
    соверши я такое,он поступил бы также,я так думаю....он не стал бы осуждать меня,а умирал бы с горя,как умираю я......простите..
  • 24 марта 2008 г., 3:13:13 PDT
    Самоубийством можно только еще сильнее ударить близких к тебе людей.

Тогда возинкает вопрос: а где же были эти люди,когда человек был в отчаянии?
  • 24 марта 2008 г., 9:58:25 PDT
    Самоубийство совершают от малодушия.
    Жаль тех людей.
    Благо если в невменяемости совершили, так хоть за них молиться можно.
    А вообще считаю, надо замечать за собой, что бы делом, словом или еще чем не подать повод к суициду.
    Тем более молодежь сейчас очень впечатлительна.
    Будем осторожны.

ELSE!
    Ну Вы жжете.
    При чем тут это?
    Тема то другая.
    А сколько слепых,калек от рождения? И что?
    Это повод к суициду?
    Если у меня зубы сыпятся, отдав долг родине, и что мне смертельная вакцина? Или петля на голову. Да нет уж. Лучше челюсти вставные и жизнь продолжается.
    Не удивлюсь если Ваш пост удалят модеры.

И после этого церковь выступает против эвтаназии, абортов, контроля рождаемости?!

Да наплевать им на ваш ад, добрый бог им на земле устроил ад.

Заметьте,это хула на Бога.
  • 25 марта 2008 г., 2:47:52 PDT
    Да наплевать им на ваш ад, добрый бог им на земле устроил ад.

Согласна на 200%.кто-то думает о том,что вот после смерти......так это после. а сейчас  как жить?об этом никто не думает
  • 25 марта 2008 г., 8:17:43 PDT
    кто-то думает о том,что вот после смерти......так это после. а сейчас  как жить?об этом никто не думает

- Не-а... Именно те, кто "думает о том, что после смерти", больше всего заботятся о том, как жить  СЕЙЧАС, - чтобы не было, как говорится, "мучительно больно" потом...
  • 25 марта 2008 г., 10:28:26 PDT
    - Не-а... Именно те, кто "думает о том, что после смерти", больше всего заботятся о том, как жить  СЕЙЧАС, - чтобы не было, как говорится, "мучительно больно" потом...

представляете какого жить без любви,без друзей,без поддержки.Когда все вокруг счастливы,а ты нет.Приятно?
  • 25 марта 2008 г., 10:46:30 PDT
    представляете какого жить без любви,без друзей,без поддержки.Когда все вокруг счастливы,а ты нет.

- Представляю.
    Жила.
    Выжила...
    "только в Боге успокаивается душа моя " (Пс 61:2)

«сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос"»  (Еф, 5:14)

“Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите ” (1 Фес, 5:16-18)
  • 26 марта 2008 г., 4:42:36 PDT
    представляете какого жить без любви,без друзей,без поддержки.Когда все вокруг счастливы,а ты нет.Приятно?

За другов приятно.
    Молитесь и Вам счастия прибавится.
  • 1 апреля 2009 г., 21:38:34 PDT
    Протоиерей Димитрий Смирнов:
    "Присутствие в армии священников поможет снизить число самоубийств среди военных"
    www.orthedu.ru/news/15-02-08.htm />
    В Московском Патриархате считают институт военного духовенства эффективной мерой предотвращения суицидов в российской армии.

"Полностью решить эту проблему Церковь не может, но помочь в ее разрешении можно. Присутствие священника в армии дает возможность солдату обратиться к нему за помощью. Ведь священник по преимуществу и занимается вопросами внутренней жизни человека, ему всегда есть, что сказать солдату, находящемуся на грани самоубийства", - сказал глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов.

Таким образом он прокомментировал данные о значительном количестве небоевых потерь в армии и на флоте в 2007 году (погибло 410 человек; из них больше половины покончили жизнь самоубийством).

Отец Димитрий, однако, отметил, что у Церкви, в частности, у военных священников, работающих в частях, уже сейчас накоплен большой опыт предотвращения суицидов и помощи солдатам в кризисных обстоятельствах. "Солдату часто бывает легче обратиться к священнику, чем к командиру. И нравственная атмосфера в тех частях, где есть капелланы, улучшается. У военнослужащих появляется такая духовная отдушина", - подчеркнул отец Димитрий.

Седмица.Ru
  • 2 апреля 2009 г., 3:43:32 PDT

Иногда, для того, чтобы жить, нужно больше мужества, чем умереть.