17 января 2010 г., 3:07:46 PST
Парень из деревни приехал в Новосибирск учиться. У мамы еще двое младших, отец давно ушел - едва тянутся. Поучился в коммерческом колледже, бросил из-за отсутсвия средств. В 2004 году поступил в Новосибирский пед на филологию: на вступительных экзаменах по-настоящему поразил комиссию своими способностями. Учился легко, его внеучебное литературное творчество хвалили доценты и профессора. Но после третьего курса обстоятельства сложились так, что на институт у человека просто не хватило сил!
Два года болтался по городу, сменил несколько десятков рабочих мест (а кому нужен работник с регулярными приступами?), жил по друзьям, опускался в запои, снова пытался жить... Был и панком и рокекром... Но однажды такая жизнь закончилась: внутри что-то потребовало перемен.
Я встретила его в автобусе этим летом: сама едва живая к концу семестра, ехала в институт. Зашел - волосы жидкие ниже плеч, застиранная джинсуха. Игорь Ж., мой бывший однокурсник; я в академотпуске по здоровью потеряла год, он - два. Сообщил мне вдруг, что со всем прошлым покончено, что придумал поступать в семинарию - решил, раз не получается жить достойно в миру, может там получится. Поговорили с ним, встретились еще - еще поговорили. Я, конечно, отнеслась к этому порыву скептически, не поверила, что он даже в храм ходить будет.
А получилось так: за прошедшие полгода человек воцерковился, востановился в институт, добился общагу, оформил пенсию по инвалидности, старается социализироваться. Всячески поддерживает младшего брата, который нынче приехал в город учиться. Открытый, честный, упорный, но больной и ранимый мужчина. Сейчас ему 25. Я поддерживаю его всем, чем только могу, благо живу одна и учусь на курс старше на том же факультете - есть чем поделиться.
Трудность в том, что востанавливать на бюджет его отказались. За первый семестр мы наскребли с Божьей помощью, сейчас идет сессия, после нее нужно оплатить второй. Я сама инвалид, учусь, совмещать с работой сил не хватает.
Нужно 14 000, пожалуйста, помогите собрать!
Сбербанк России, ОБ 8402909
внутреннее структурное подразделение 8047/00291 левобереж ОСБ8047 РФ Новосибирск ул. Титова, 7
Счет: 42306.810.1.4403.4432372
Сидорова Екатерина Владимировна