Форумы » test 3

Как избавиться от гордости

• 20 января 2010 г., 16:54:26 PST
    Ты хвостом то не размахвай
    Задал вопрос,отвечай, в чём лучшай ,чем гордисси ? ;)

Не знаю? Наверное в тем, что мои родители выигрывали городские и областные олимпиады, тем, что закончили один из лучших вузов России, тем, что я был одним из самых талантливых, учеников, как в школе, так и в институте, тем, что мне не удавалось раскрыть свой талант ни там, ни там, тем, что я на голову умнее тех с кем я сейчас работаю, а они даже этого не понимают. ) Тем, что я слишком хорошо понимаю эту жизнь, тем, что я рассматриваю ее, под тем углом, под которым мое окружение даже не мыслит, а если я начну говорить, то меня оно не поймет. :)
    Вообщем мне надо палату для людей страдающих манией величия. :)

А мне это не гордыню напомнило, а обиду. Просто обиделся вначале на себя, ну и потом на других.
  • 20 января 2010 г., 16:55:44 PST
    Я считаю есть 2 понятия  гордость и гордыня.  Разве плохо если человек гордится своими достижениями, своими детьми, близкими и т.п. Гордость это проявление самоуважения и любови к себе. А вот гордыня - это перекос. Что-то типа я самый умный а все дураки, в отношении меня должны так-то и так-то себя вести люди, мне должны говорить только то, что мне нравится и т.п.

Человеку не свойствено любить других. Он может любить только себя, ну и т.д. :) Карочее полная ж.. :)
  • 20 января 2010 г., 16:57:33 PST
    А мне это не гордыню напомнило, а обиду. Просто обиделся вначале на себя, ну и потом на других.

Нет, я на себя не обижался. :) На других - это пожалуйста. На себя никогда. Вообщем это не вся моя история, но никто никогда не расскажет о себе правды, правда же?
  • 20 января 2010 г., 17:00:13 PST
    Я считаю есть 2 понятия  гордость и гордыня.  Разве плохо если человек гордится своими достижениями, своими детьми, близкими и т.п. Гордость это проявление самоуважения и любови к себе. А вот гордыня - это перекос. Что-то типа я самый умный а все дураки, в отношении меня должны так-то и так-то себя вести люди, мне должны говорить только то, что мне нравится и т.п.

Человеку не свойствено любить других. Он может любить только себя, ну и т.д. :) Карочее полная ж.. :)

Конечно, любить других - это труд, труд душевный. Это надо через не хочу свое перешагивать, через свою лень. А само-собой никакая любовь не появится в сердце. Ее надо растить как цветочки.  :rolleyes:
  • 20 января 2010 г., 17:01:47 PST

Нет, я на себя не обижался. :) На других - это пожалуйста. На себя никогда. Вообщем это не вся моя история, но никто никогда не расскажет о себе правды, правда же?

Конечно, в публичном месте этого никто делать не будет  :) (это шутка)
  • 20 января 2010 г., 17:01:49 PST

Это, видимо, Вы по себе судите, а люди все - разные.
  • 20 января 2010 г., 17:04:24 PST

Я вижу в чужом человеке свое отражение и сужу, не по человеку, а по отражению, которое я увидел. Видеть людей такими какие они есть слишком для меня сложно.
  • 20 января 2010 г., 17:05:36 PST

Это правда :)
  • 20 января 2010 г., 17:09:33 PST

Это правда :)

А тема-то про то как укакошить гордость. Что-то не туда уже забрели  :)
  • 20 января 2010 г., 17:11:49 PST

Я вижу в чужом человеке свое отражение и сужу, не по человеку, а по отражению, которое я увидел. Видеть людей такими какие они есть слишком для меня сложно.

О, дак у меня точно также.
  • 20 января 2010 г., 17:26:57 PST
       А что у тебя лучше всего получается ?
    Вот возьми и выйди с этим, с козалось бы равными
    Победи, а потом расскажи
    Гордыню победил, иль всж её кто то победил ?
    Только по честному  ;)

Лучше всего у меня получается быть неудачником. :) Думаю, что почти всех победил, хотя не уверен. :)

Ты хвостом то не размахвай
    Задал вопрос,отвечай, в чём лучшай ,чем гордисси ? ;)

Это всй понятно,чем гордишся лично ты ?
  • 23 января 2010 г., 10:14:22 PST
    ___Бесконечно маленькие люди имеют бесконечно великую гордость____________
    : Вольтер
  • 23 января 2010 г., 12:09:15 PST

Остроумное высказывание ровным счётом ничего не доказывает. (с)
    Вольтер :hi02:
    Я тоже вот слишком гордый (не путать с гордыней)  и это временами  мешает жизни, я прекрасно понимаю, что с этим нужно бороться, но тщетно. Но порой  гордость  так же помогает по жизни.  Ситуации разные бывают.
    Человек без гордости превратится в половую тряпку, им легче манипулировать.
    Нужно уметь использовать ее по назначению и в разумных количествах :ng03:
  • 23 января 2010 г., 12:51:38 PST

О, я это уже понял. А толку-то? )
  • 23 января 2010 г., 13:30:33 PST

Вольтер сам не скрывался от общественности.... да и потом гордость приходит обычно когда есть чем гордится так что неправильное высказывание
    да и прав Yичше который сказал "человек который ненавидит себя, уважает себя за это" так что даже неновистью к себе можно гордиться.... гордостью даже ангелы могут страдать ведь если не ошибаюсь то вроде считается что падший ангел был от своей гордости подвержен cуду.
  • 23 января 2010 г., 13:45:05 PST
    да и прав Yичше который сказал "человек который ненавидит себя, уважает себя за это"

Это уже попахивает идиотизмом, вы ненаходите?
  • 23 января 2010 г., 13:52:31 PST
    Это уже попахивает идиотизмом, вы ненаходите?

Так сказал не я а Ничше
    понимаете ли
    все вокруг любят себя а Господь сказал "унижающий себя будет возвышен"
    ну так вот тот кто себя ненавидит - понимает свою редкость так как все почти люди себя любят
    вот он и начинает уважать себя за то что он не такой как все например :)
    Опять таки мне то все равно ведь это не мои слова так что может это и идиотизм :) я не знаю....
  • 23 января 2010 г., 13:55:08 PST
    Попробуйте в разгворе не упорблять слово "Я".
    Поможет раскрыть свою гордость для себя.
  • 23 января 2010 г., 14:02:22 PST
    Попробуйте в разгворе не упорблять слово "Я".

Либо по чаше употреблять словосочетание "Я лох" :) Не помогает. :)
  • 23 января 2010 г., 14:04:25 PST
    ну так вот тот кто себя ненавидит - понимает свою редкость так как все почти люди себя любят

Да я вас понял. Человеку, чтобы понять свою ничтожность достаточно попытаться бросить курить. Ну осознал он ее, ну и что, бросать курить ведь как-то надо. Я вот о чем. :) Когда ты ищешь причину всех своих бед в себе, и находишь ее в себе, это нормально. А вот что делать, когда ты нашел, а нет ни сил ни возможности ничего исправить, уж слижком все запущено?. Что делать тогда? Забить на все и спиться? :%)
  • 23 января 2010 г., 14:53:12 PST
    Я вот о чем. :) Когда ты ищешь причину всех своих бед в себе, и находишь ее в себе, это нормально. А вот что делать, когда ты нашел, а нет ни сил ни возможности ничего исправить, уж слижком все запущено?. Что делать тогда? Забить на все и спиться? :%)

Нет. Барахтаться изо всех сил и молиться. Кричать о своей беде небу и карабкаться из ямы. До последнего. Тебя обязательно УСЛЫШАТ.
    Может, не сразу. Но карабкаться надо. Иначе смысла жизни нет, если лапки сложить и поддаться своему несовершенству.
    По большому счету все мы пытаемся выбраться из ямы своих грехов к свету. Иначе, повторюсь, и жить незачем.
    ИМХО.
  • 23 января 2010 г., 15:05:51 PST
    Иначе, повторюсь, и жить незачем.
    ИМХО.

Вот и я про то же. :)