Форумы » test 3

Почему так много злых и хамоватых людей вокруг,а?!

• 30 января 2007 г., 5:14:49 PST
    Ну не то, чтобы много...Но хватает...И даже здесь есть...Стараются уколоть побольнее, называют людей "уродами", хотя грех это, ведут себя по-хамски. Кто им дал такое право? Если человек не такой, как ты, то что?! И что тут такого?! маленького он(она) роста, или полный, или слепой, или глухонемой, или хромой? НУ И ЧТО?!!! Они что не люди чтоли?! Они не могут быть счастливыми? Их не может никто полюбить?! Что за ответ "ну нет, урода я бы не полюбила..." ЧТО ЭТО?! ЭТО НОРМАЛЬНО?! Это что, нормальный человек сказал?! Как вообще язык поворачивается?Да еслиб люди были добрее и не пялились и не хихикали, и пальцем не показывали в транспорте, или в других местах, то все вокруг чувствовали бы себя лучше и ощущали бы себя нормальными полноценными людьми...
  • 30 января 2007 г., 5:33:13 PST
    У меня периодически мысли на эту тему тоже возникают, грешна.. осуждаю.
    Поэтому периодически перечитываю вот это:
    "... Все люди прекрасны и все окружающее нас прекрасно, но враг - сатана - отец лжи - клевещет на людей, возбуждая нас ненавидеть их. А мы верим этой клевете и глубоко обманываемся.
    Если кто видит в другом человеке что-либо худое, то это худое есть уже в нем самом.... Так что мы можем узнать, чисты ли мы сердцем или нет, из того, как мы смотрим на своих ближних - хорошее в них видим или плохое.."
    Из проповеди архимандрита Алипия (Воронова).
  • 30 января 2007 г., 5:54:35 PST

У меня периодически мысли на эту тему тоже возникают, грешна.. осуждаю.
    Поэтому периодически перечитываю вот это:
    "... Все люди прекрасны и все окружающее нас прекрасно, но враг - сатана - отец лжи - клевещет на людей, возбуждая нас ненавидеть их. А мы верим этой клевете и глубоко обманываемся.
    Если кто видит в другом человеке что-либо худое, то это худое есть уже в нем самом.... Так что мы можем узнать, чисты ли мы сердцем или нет, из того, как мы смотрим на своих ближних - хорошее в них видим или плохое.."
    Из проповеди архимандрита Алипия (Воронова).

Да их не ненавижу. Я просто не могу понять, как так можно с людьми?
  • 30 января 2007 г., 6:00:02 PST
    Это несчастные люди, у них ад в душе. Надо их пожалеть.
  • 30 января 2007 г., 6:07:57 PST
    Да их не ненавижу. Я просто не могу понять, как так можно с людьми?

Дело не в ненависти..
    Просто мы готовы обсуждать других, а за собой часто следим?.. за своим языком, мыслями, действиями..
    Господь попускает зло, точнее отсутствие добра, если это необходимо. Если случилось с тобой - обидно, но значит  смирения в тебе маловато. А если случилось с другим - утешь как можешь. Возмущаться - это все равно что осуждать.
  • 30 января 2007 г., 8:05:41 PST
    А вот Тальков говорил, что Добро должно быть с кулаками...Видимо, не зря говорил. С одной стороны, я его понимаю, с другой, - нет. Если кто-то избивает старушку, чтоже мимо пройти и простить?! Пусть дальше избивает?А, может, разок врезать, чтоб помнил или помнила?! Чтоб потом неповадно было...Мне кажется, что многие понимают, что они сделали, только лишь когда с ними поступили также...У меня двоюродную бабушку избила нечестка, жестоко избила, а я в тот момент простила. А, наверное, нада было врезать, как следует, чтоб на всю жизнь запомнила. Кто-то должен таких останавливать...Наверное, если по-другому нельзя, и добро и справедливость должны бытьь с кулаками...
  • 30 января 2007 г., 9:22:50 PST
    А вот Тальков говорил, что Добро должно быть с кулаками...Видимо, не зря говорил. С одной стороны, я его понимаю, с другой, - нет. Если кто-то избивает старушку, чтоже мимо пройти и простить?! Пусть дальше избивает?А, может, разок врезать, чтоб помнил или помнила?! Чтоб потом неповадно было...Мне кажется, что многие понимают, что они сделали, только лишь когда с ними поступили также...У меня двоюродную бабушку избила нечестка, жестоко избила, а я в тот момент простила. А, наверное, нада было врезать, как следует, чтоб на всю жизнь запомнила. Кто-то должен таких останавливать...Наверное, если по-другому нельзя, и добро и справедливость должны бытьь с кулаками...

И все-таки надо прощать. Останавливать таких людей не нам. Господь видит все. Просто мы хотим все сию минуту, мгновенно. А вот если разобраться, то каждый по своим грехам получает... если в них не раскаялся.
    Когда убили генерал-губернатора Москвы великого князя Сергея Александровича Романова, то его супруга великая  княгини Елизавета Федоровна пошла в тюрьму к его убийце не для того, чтобы по лицу ударить, а чтобы простить его. Она сказала ему, что будет за него молиться..
    Вот так.
  • 30 января 2007 г., 10:56:45 PST

И все-таки надо прощать. Останавливать таких людей не нам. Господь видит все. Просто мы хотим все сию минуту, мгновенно. А вот если разобраться, то каждый по своим грехам получает... если в них не раскаялся.
    Когда убили генерал-губернатора Москвы великого князя Сергея Александровича Романова, то его супруга великая  княгини Елизавета Федоровна пошла в тюрьму к его убийце не для того, чтобы по лицу ударить, а чтобы простить его. Она сказала ему, что будет за него молиться..
    Вот так.

Может быть, может быть. Может быть, я просто двойственная натура. Я - Близнецы, а нас много. Одни с Вами согласны, а другие - нет:-))

У меня с Крестной беда такая. Когда я ей сказала, что хочу, чтобы она была моей Крестной, она согласилась и пошла со мной.На тот момент, видимо, она этого хотела или, может, не осознавала всю меру ответственности. И настроение хорошее было. А, когда я просила ее помочь мне, ну было такое и не раз, морально поддержать, выслушать, ну надо мне было выговориться, она просто отключала свои телефоны и не хотела меня слушать. Мне, канешна, было обидно, потому что, мне думается, что Крестная мать ближе кровной, это духовная мать...Теперь мы не общаемся. Но я все равно ее очень люблю, несмотря на то, что ей абсолютно на меня плевать. С одной сторон, обижаюсь, с другой, - молюсь и люблю...Натура такая, видать:-)) Противоречивая. Зато нескучно:-))Сидишь, к примеру, а близнецы сами с собой внутри тебя разговаривают, спорят между с собой:-))
  • 30 января 2007 г., 11:35:09 PST
    Что за ответ "ну нет, урода я бы не полюбила..." ЧТО ЭТО?! ЭТО НОРМАЛЬНО?!

для кого как,дорогуша)а  в своих комплексах сама виновата.
  • 30 января 2007 г., 11:40:01 PST
    Что за ответ "ну нет, урода я бы не полюбила..." ЧТО ЭТО?! ЭТО НОРМАЛЬНО?!

для кого как,дорогуша)а  в своих комплексах сама виновата.

Может быть.. Но я хотя бы людей уродами не называю... И я Вам не дорогуша...Гитлер вот себя тоже сверхчеловеком сичтал, а всех остальных уродами или недочеловеками...И что из этого вышло?
  • 30 января 2007 г., 11:44:23 PST
    знаешь,я себя никем не считаю))) как у нас пел Браян Мей "I’M A SIMPLE MAN WITH A SIMPLE NAME ")))Вот и все))))).
  • 30 января 2007 г., 11:51:04 PST
    знаешь,я себя никем не считаю))) как у нас пел Браян Мей "I’M A SIMPLE MAN WITH A SIMPLE NAME ")))Вот и все))))).

Я рада, что это так...А то третьей мировой человечество не переживет:-))
  • 30 января 2007 г., 11:52:45 PST

А вот Тальков говорил, что Добро должно быть с кулаками...Видимо, не зря говорил. С одной стороны, я его понимаю, с другой, - нет. Если кто-то избивает старушку, чтоже мимо пройти и простить?! Пусть дальше избивает?А, может, разок врезать, чтоб помнил или помнила?! Чтоб потом неповадно было... <...>

Вот так.

Увас здесь представленны совершенно разные ситуации. Поступать надо по зову совести. Если здоровая детина избивает старушку или ребенка, или животное мучает, то этот как же тут прощать прикажете? Мол, бьешь, милок и бей дальше, а я пока за тебя поклоны бить пойду, так что ли? А может быть стоит разок-другой показать, что на всякую силу есть другая, быть может, еще большая сила? А вот потом уже объяснить, почему нельзя старушек и детей обижать.
    Нюта, а Вы не думали, что раз Господь попустил человеку стать свидетелем несправедливого насилия, то это не просто так? Значит здесь можно чем-то помочь обиженному?
    А то, что Елизавета Федоровна не по лицу бить пошла, так знаете ли после драки кулаками не машут... Когда акт насилия уже совершен и виновный несет наказание, тут можно и о сострадании подумать, а вот когда он еще в порыве злости готов на все, то надо его остановить всеми способами... А то у нас тут прям какие-то пацифистские идеи начинаются. А Тальков прав... был...
  • 30 января 2007 г., 11:54:06 PST

спасибо нашему пацифисту Браяну Мею...хороший человек....только несколько людей знают,что он в дурке лечился)
  • 30 января 2007 г., 12:00:53 PST

спасибо нашему пацифисту Браяну Мею...хороший человек....только несколько людей знают,что он в дурке лечился)

Ну не знаю, я не фанат Мэя, но, думаю, что дурка еще никому не помогала...У меня отец психически болен, очень тяжело. Я побывала в трех психушках и видела, как там к людям относятся...Канешна, их психушки отличаются от наших:-)) и всеже, я уверена, что там боль или болезнь просто забивают сильнодействующими средствами, глушат и глушат, глушат и глушат, а потом. когда человек выходит, все начинается снова, только в более тяжелой форме...
  • 30 января 2007 г., 12:04:05 PST
    и всеже, я уверена, что там боль или болезнь просто забивают сильнодействующими средствами, глушат и глушат, глушат и глушат, а потом. когда человек выходит, все начинается снова, только в более тяжелой форме

нет,у нас народ просто "гуманный" и "толерантный".тьфу....
  • 30 января 2007 г., 12:06:04 PST
    2 Автор

Не слушай никого. И безнадежные каются. Не обращай внимания. Чем больше ропщешь, тем больше будут доставать. Опыт. :(
  • 30 января 2007 г., 12:09:41 PST
    и всеже, я уверена, что там боль или болезнь просто забивают сильнодействующими средствами, глушат и глушат, глушат и глушат, а потом. когда человек выходит, все начинается снова, только в более тяжелой форме

нет,у нас народ просто "гуманный" и "толерантный".тьфу....

Не, ну есть приличные там медсестры, нянечки и медбратья. Сколько раз деньги совала. не берут...Говорят:"Это наша работа"...

В 20 больнице, что на Бабушкинской, там отделение для таких.. ну для таких больных. Там вааще ужас.. Лежат все голые на резиновых подстилках...Кормят какими-то отбросами, мяса вообще не дают, одна капуста и картошка... в 15 платное отделение, но врачи жутко злые.. А вот 16 больница мне понравилась... Врачи там очень хорошие. а медсестры всякие попадаются...Но больных кормят ничего, хорошие лекарства дают и все-таки они ухожены...Ну побриты, помыты и переодеты...
  • 30 января 2007 г., 12:13:57 PST
    нет у нас все отлично,есть даже телевизор,книги(некоторые сами с папкой из дома принесли),чисто,убрано всегда,еду приносят в палаты и столовая есть.это отделение для спокойных,в отделение ля буйных я не была.
  • 30 января 2007 г., 12:17:45 PST
    нет у нас все отлично,есть даже телевизор,книги(некоторые сами с папкой из дома принесли),чисто,убрано всегда,еду приносят в палаты и столовая есть.это отделение для спокойных,в отделение ля буйных я не была.

Чото пряма даже не знаю...Из области фантастики чтото...
    В палату приносили только тем, кто сам ходить не мог... А так столовая есть.. И телевизор есть...В палатах человек по 20...Правда, постельное белье всегда чистое. кровати всегда аккуратно застелены. Но отец жаловался. что их поднимают в 6 утра, матом на них орут...
  • 30 января 2007 г., 13:40:18 PST

Как не хочется мне добра с кулаками. Я вот в трудную ситуацию когда попадаю, то всегда представляю, а как бы ,например, Иисус поступил на моём месте. Вряд ли Он пошёл бы махаться. Я бы наверное заслонила собой человека и стала б молитвы читать вслух. А там будь что будет.
  • 31 января 2007 г., 2:44:19 PST
    В этой теме полностью поддерживаю Нюту..
    Не нам вершить судьбы человеческие.. Видишь человек грешит..скажи ему об этом, но не вступай в перепалку словестную, а тем более драку.. Видишь слаб человек (ведь и у слабых свои способы защиты), помоги ему, когда молитвой, а когда и советом добрым. Конечно не всегда получается это вовремя, конечно и мы не без греха..но коли есть любовь в сердце, то и Господь направит...
  • 31 января 2007 г., 2:58:35 PST
    В этой теме полностью поддерживаю Нюту..
    Не нам вершить судьбы человеческие.. Видишь человек грешит..скажи ему об этом, но не вступай в перепалку словестную, а тем более драку.. Видишь слаб человек (ведь и у слабых свои способы защиты), помоги ему, когда молитвой, а когда и советом добрым. Конечно не всегда получается это вовремя, конечно и мы не без греха..но коли есть любовь в сердце, то и Господь направит...

Моджет быть, может быть...Я однажды сказала своей Крестной, которая почему-то всегда, когда мне нужна была помощь, отворачивалась от меня...Так она вообще со мной разговаривать и общаться перестала. И телефон стала отключать..Во как...Не, я не орала и не кричала...Я просто спросила: "Почему"...Да, я молюсь за нее, да за каждого каждый день, мне самой ничего не нужно, лишь бы все мои и все люди на Земле были здоровы и чуточку счастливы...
  • 31 января 2007 г., 3:59:49 PST
    В любом случае надо по совести поступать, чтобы потом стыдно не было за свои поступки. А значит даже если и кулаками придется махать - то не с горяча.
    Согласна, ситуации бывают разные, поэтому и решения всегда индивидуальны. Сначала надо себя поставить на место того, кого судишь, грубо говоря.

У меня, кстати, крестница есть. Когда крестила ее, вообще ничего не осознавала. К настоящему моменту прочитала много литературы по этому поводу. Самое главное для крестных родителей то, что они вводят свое чадо в Церковь, обучают всему, как бы курируют в вопросах веры. Конечно, это сложно, даже очень. Поэтому и из меня крестная не очень-то.

А в вашем случае SunShine просто хочу поделиться личным опытом - не всегда те, от кого ждешь помощи действительно помогают. Но если помощь нужна, она приходит от других людей или обстоятельств. К сожалению или к счастью это так.
  • 31 января 2007 г., 4:25:39 PST
    В любом случае надо по совести поступать, чтобы потом стыдно не было за свои поступки. А значит даже если и кулаками придется махать - то не с горяча.
    Согласна, ситуации бывают разные, поэтому и решения всегда индивидуальны. Сначала надо себя поставить на место того, кого судишь, грубо говоря.

У меня, кстати, крестница есть. Когда крестила ее, вообще ничего не осознавала. К настоящему моменту прочитала много литературы по этому поводу. Самое главное для крестных родителей то, что они вводят свое чадо в Церковь, обучают всему, как бы курируют в вопросах веры. Конечно, это сложно, даже очень. Поэтому и из меня крестная не очень-то.

А в вашем случае SunShine просто хочу поделиться личным опытом - не всегда те, от кого ждешь помощи действительно помогают. Но если помощь нужна, она приходит от других людей или обстоятельств. К сожалению или к счастью это так.

Нет, нет, это к счастью:-)) Да, помощь, действительно, пришла совсем от других людей, от которых я ее и не ждала:-)) И я благодарна судьбе и Богу, что эти люди стали мне близки:-))

Просто почему-то помощи всегда ждешь от вроде бы самых близких, ну от того, кого ты считаешь близкими..А насчет Крестной...Вот я бы,наверное, не согласилась стать крестной, еслиб меня об этом попросили. Я понимаю, какая это ответственность...Я не смогу..Но тут человек согласился...А, значит, взял на себя всю ответственность. Ни в какой Храм. канешна, меня никто не водит, со мной никто не ходит. ничего никто мне не объясняет да и вряд ли за меня молится...Я за за Нее молюсь каждый день. Может, Бог услышит мои молитвы...И все изменится...