Форумы » test 3

Почему так много злых и хамоватых людей вокруг,а?!

• 31 января 2007 г., 4:49:06 PST

В любом случае надо по совести поступать, чтобы потом стыдно не было за свои поступки. А значит даже если и кулаками придется махать - то не с горяча.
    Согласна, ситуации бывают разные, поэтому и решения всегда индивидуальны. Сначала надо себя поставить на место того, кого судишь, грубо говоря.

У меня, кстати, крестница есть. Когда крестила ее, вообще ничего не осознавала. К настоящему моменту прочитала много литературы по этому поводу. Самое главное для крестных родителей то, что они вводят свое чадо в Церковь, обучают всему, как бы курируют в вопросах веры. Конечно, это сложно, даже очень. Поэтому и из меня крестная не очень-то.

А в вашем случае SunShine просто хочу поделиться личным опытом - не всегда те, от кого ждешь помощи действительно помогают. Но если помощь нужна, она приходит от других людей или обстоятельств. К сожалению или к счастью это так.

Нет, нет, это к счастью:-)) Да, помощь, действительно, пришла совсем от других людей, от которых я ее и не ждала:-)) И я благодарна судьбе и Богу, что эти люди стали мне близки:-))

Просто почему-то помощи всегда ждешь от вроде бы самых близких, ну от того, кого ты считаешь близкими..А насчет Крестной...Вот я бы,наверное, не согласилась стать крестной, еслиб меня об этом попросили. Я понимаю, какая это ответственность...Я не смогу..Но тут человек согласился...А, значит, взял на себя всю ответственность. Ни в какой Храм. канешна, меня никто не водит, со мной никто не ходит. ничего никто мне не объясняет да и вряд ли за меня молится...Я за за Нее молюсь каждый день. Может, Бог услышит мои молитвы...И все изменится...

Вы в каждом посте упоминаете крёстную, и каждый раз говорите, что да да она поступает плохо и что нет нет вы не обижаетесь... но не можете понять почему. Если человек не хочет с вами общаться то не надо его заставлять и докапываться до истины, главное в душе его простить, не роптать и не серчать, а то неизвестно куда эти докапывания могут привести. В конце концов это не вы крыстная ей, а она вам, и ей отвечать за вас перед Богом а не вам за неё!
  • 31 января 2007 г., 5:04:03 PST
    .. Если мы простить не можем, то как мы можем рассчитывать на то, что Бог простит нас?
  • 31 января 2007 г., 5:45:56 PST
    .. Если мы простить не можем, то как мы можем рассчитывать на то, что Бог простит нас?

Простить могу, а понять, почему она так поступает, - нет...Хотя люблю ее очень...
  • 31 января 2007 г., 10:11:16 PST
    В палатах человек по 20...

у нас максимум 2,3 местные.а так только на 1 человека.
  • 31 января 2007 г., 16:31:15 PST
    Вот  гуляет девушка с парнем по парку,а тут  хулюганы и ее чести хотят лишить.
    Теперь вопрос(только без всяких там :А вот что говорит по такому поводу тот и тот и т.д.),
    когда  парень поступает правильно и славно,а когда как…(ну дайте  определение другому поведению).С кем  идти гулять,тем более замуж?
    а)который тебя пробует защитить,ну кулаками,или там на помощь,в милицию там и т.д.Ну в зависимости от подготовки.
    б)который смотрит и молится и ссылается на Веру.(Значит он обманывал и вас,и Веру)

P.S.Вот есть выражение(а может очевидный закон,а?)
    Крайности губят человека.
    Разве сверхтерпение и нетерпение не крайности?Может правильно и славно где-то посередине?А то ведь пословицу:Скажи дураку Богу молиться,так он лоб расшибет,-ее ведь народ  не просто так сложил.

P.S. Вот Ленин обозвал религию опиумом для народа.Ну ясно,что он ошибался,правда ведь?
    Ну не алиби же для ничегонеделания,религия то?
    На поле же Бородинском и Куликовом солдаты не проявляли чудеса сверхтерпения,от боя не отказывались.А вот чудеса героизма проявляли.И правильно,и славно.И слава Богу.
  • 1 февраля 2007 г., 2:18:36 PST
    Теперь вопрос(только без всяких там :А вот что говорит по такому поводу тот и тот и т.д.),
    когда  парень поступает правильно и славно,а когда как…(ну дайте  определение другому поведению).С кем  идти гулять,тем более замуж?
    а)который тебя пробует защитить,ну кулаками,или там на помощь,в милицию там и т.д.Ну в зависимости от подготовки.
    б)который смотрит и молится и ссылается на Веру.(Значит он обманывал и вас,и Веру)

Раз родился мужчиной, то и вести себя по мужски должен. Не можешь защитить свою девушку, так не чего и гулять приглашать. В первую очередь нужно осозновать ответственность за человека, который тебе доверился.
  • 1 февраля 2007 г., 3:35:53 PST

P.S.Вот есть выражение(а может очевидный закон,а?)
    Крайности губят человека.
    Разве сверхтерпение и нетерпение не крайности?Может правильно и славно где-то посередине?А то ведь пословицу:Скажи дураку Богу молиться,так он лоб расшибет,-ее ведь народ  не просто так сложил.

P.S. Вот Ленин обозвал религию опиумом для народа.Ну ясно,что он ошибался,правда ведь?
    Ну не алиби же для ничегонеделания,религия то?
    На поле же Бородинском и Куликовом солдаты не проявляли чудеса сверхтерпения,от боя не отказывались.А вот чудеса героизма проявляли.И правильно,и славно.И слава Богу.

Причём тут это? это же про случаи, когда ты встаёшь на защиту слабых, или страны или родных.. а не на свою защиту которая может быть сначала оправданной, а потом перерасти в озлобленное отношение к обидчику, и ещё хуже в кулачный бой.. Очень часто человек говорит нам что-то неприятное, или тон его нам не нравится.... и вот он уже готов раскаятся что так сказал или что нахамил, а мы уже в рукопашную на него лезем... или помоями поливаем..
  • 1 февраля 2007 г., 4:06:30 PST
    Уважаемый ivanuska, скажу болше: если  девушка одна идет, без парня, и на нее нападают, она тоже начнет защищаться. В данном случае это нормально. Потому что речь идет о физическом ущербе.
    Мы же обсуждали до этого вопросы более нравственные, духовные..

Хотя прп. Серафим Саровский, когда на него разбойники напали, защищаться не стал,как вы понимаете. Побили тогда батюшку очень сильно. Но он терпел, смирился, потому как верил, что Господь ему испытание посылает. Даже обидчиков своих простил и просил отпустить. Только кара Божия их настигла. А батюшку Серафима исцелила сама Царица Небесная.
    Ну это как пример. Мы то, грешные, не то что повторить не сможем такой пример смирения, но и даже понять до конца сложно это. Отдалены мы от Бога.
  • 1 февраля 2007 г., 8:18:14 PST
    А знаете, когда я увидела, как невестка избила 77-летнюю бабушку, мою бабушку, когда я увидела все синяки, ссадины, кровоподтеки, когда узнала, что невестка избивала старушку ногами, повалив в туалете, я эту самую невестку чуть не убила...Еслиб я ее ударила, то точно бы убила или искалечила...Я считаю, что нельзя спускать такое...Некоторые люди по-человечески не понимают.Они понимают, когда с ними также, как с ними..Это они очень хорошо понимают...
  • 2 февраля 2007 г., 14:45:56 PST

А вот Тальков говорил, что Добро должно быть с кулаками...Видимо, не зря говорил. С одной стороны, я его понимаю, с другой, - нет. Если кто-то избивает старушку, чтоже мимо пройти и простить?! Пусть дальше избивает?А, может, разок врезать, чтоб помнил или помнила?! Чтоб потом неповадно было...Мне кажется, что многие понимают, что они сделали, только лишь когда с ними поступили также...У меня двоюродную бабушку избила нечестка, жестоко избила, а я в тот момент простила. А, наверное, нада было врезать, как следует, чтоб на всю жизнь запомнила. Кто-то должен таких останавливать
    ...Наверное, если по-другому нельзя, и добро и справедливость должны бытьь с кулаками...

Как не хочется мне добра с кулаками. Я вот в трудную ситуацию когда попадаю, то всегда представляю, а как бы ,например, Иисус поступил на моём месте. Вряд ли Он пошёл бы махаться. Я бы наверное заслонила собой человека и стала б молитвы читать вслух. А там будь что будет.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я К ВАМ ВПЕРВЫЕ, ВРОДЕ БЫ У ВАС ТУТ НЕПЛОХО. ЖДУ ЦВЕТОЧКОВ И ПОЗДРАВЛЕНИЙ.  :rolleyes:
    Увы, не помню, откуда цитата: "Люби врагов своих, бей врагов Отечества, ненавидь врагов Божиих".
    А еще лже-пророка Виссариона в свое время в прессе ПРАВОСЛАВНЫЕ ругали сильно за то, что он говорил, что не надо было воевать против фашистов, мол, грех это, оружие в руки брать и людей убивать, мол, покориться надо было им. Вот так вот... Ох, и ругали его православные...

ПОДСКАЖИТЕ НОВИЧКУ, КАК ЦИТАТЫ ВЫДЕЛЯТЬ,ЧТОБ В ГЛАЗАХ НЕ РЯБИЛО????
    ЦВЕТОЧКОВ ЖДУ.....

ОЙ,а цитатки то выделились, оказывается... ПОЛУЧИЛОСЬ :D  :D  :D
  • 2 февраля 2007 г., 14:55:47 PST
    ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я К ВАМ ВПЕРВЫЕ, ВРОДЕ БЫ У ВАС ТУТ НЕПЛОХО. ЖДУ ЦВЕТОЧКОВ И ПОЗДРАВЛЕНИЙ.  :rolleyes:

ээээ.. а с чем вас прикажете поздравлять? :huh:

напишите что нибудь а там может и сцепитесь с кем попало не из-за чего :lol:

ну вообще если уж вам так хочется - от всей души поздравляю!!! :hi02:  :flower:  :yahoo:
  • 2 февраля 2007 г., 15:04:05 PST
    Увы, не помню, откуда цитата: "Люби врагов своих, бей врагов Отечества, ненавидь врагов Божиих".

На самом деле слова, сказанные святителем, звучат так: «Гнушайтесь врагами Божиими, поражайте врагов Отечества, любите врагов ваших» (Свт. Филарет . Слова и речи. Т.1. «Слово в неделю 19-ю по Пятидесятнице»).
  • 2 февраля 2007 г., 15:14:00 PST

ээээ.. а с чем вас прикажете поздравлять? :huh:

напишите что нибудь а там может и сцепитесь с кем попало не из-за чего :lol:

ну вообще если уж вам так хочется - от всей души поздравляю!!! :hi02:  :flower:  :yahoo:

Как это не с чем поздравить? Вот в гости зашла, поговорить о том - сем, я же здесь человек новый, не привыкла еще... А ругаться я вообще-то не люблю, я вроде бы - человек мирный. хотя кто его знает ;)
    А за цветочки - мой вам респект! :)  :)  :)
  • 15 января 2009 г., 15:23:17 PST
    Действительно, Аня, чет тебя совсем уже не видно (обиделась, штоли, что лошадь криво приаттачилась, - дык, мы научились бороцо с этими искажениями действительности ;) ). ВОЗВРАЩАЙСЯ!!!!   :flower:

smiles.33b.ru/smile.110153.html
  • 15 января 2009 г., 15:28:06 PST
    Вот в гости зашла, поговорить о том - сем, я же здесь человек новый, не привыкла еще..

Добро пожаловать:)

неспешно у нас тут... на цитатку 2 февраля 2007 года ответить 15 янв 2009 года  :D  :D  :D  :D
  • 15 января 2009 г., 15:31:03 PST
    неспешно у нас тут... на цитатку 2 февраля 2007 года ответить 15 янв 2009 года  :D  :D  :D  :D

А что, кто-нить куда-либо торопицо? :unsure:
  • 15 января 2009 г., 15:31:12 PST
    Ну за то может тема продолжится.
  • 15 января 2009 г., 15:31:17 PST
    главное что искренне  :P

кто спорит  :D
  • 15 января 2009 г., 15:37:50 PST
    Вот гуляет девушка с парнем по парку,а тут хулюганы и ее чести хотят лишить.
    Теперь вопрос когда парень поступает правильно и славно,а когда как…(ну дайте определение другому поведению).С кем идти гулять,тем более замуж?

Правильно и вполне по совести (на мой взгляд) поступит тот, кто помолившись кинется раскидывать хулиганов, независимо от своей силы, это по-мужски.
    А даме нужно, тоже, помолившись, бить коленом им в пах и вооружившись туфлёй, каблучком приголубить...
    Не вижу противоречия с верой, это самооборона.
  • 16 января 2009 г., 17:54:09 PST

про это есть слова в молитве  "...не введи в искушения..."

Пральна... надо гулять в приличных местах... где нет фулюганов  :D
  • 6 апреля 2009 г., 9:01:02 PDT
    Теперь вопрос когда парень поступает правильно и славно,а когда как…(ну дайте определение другому поведению).С кем идти гулять,тем более замуж?

Правильно и вполне по совести (на мой взгляд) поступит тот, кто помолившись кинется раскидывать хулиганов, независимо от своей силы, это по-мужски.
    А даме нужно, тоже, помолившись, бить коленом им в пах и вооружившись туфлёй, каблучком приголубить...
    Не вижу противоречия с верой, это самооборона.

мне нравицца такой ответ..... :flower:
  • 6 апреля 2009 г., 9:02:13 PDT
    Потому что всем друг на друга по... ф... и ...г...у...
    • 3 сообщения
    6 апреля 2009 г., 10:58:49 PDT
    Если мужчина кидается спасать кого то-это и есть мужественность!!!
  • 6 апреля 2009 г., 13:44:31 PDT
    Если мужчина кидается спасать кого то-это и есть мужественность!!!

Мда... Особенно если тебя саму... то потом с трудом удерживаешься, чтобы не броситься ему на шею....  :blush:
  • 6 апреля 2009 г., 14:35:17 PDT
    помнится в одном учебном заведении у нас были семинары по психологии. и однажды всех попросили написать какими кажемся себе и какими кажутся нам окружающие. и почти все написали что кажутся себе агнцами среди волков :lol: