Форумы » test 3

Телегония-реальность?

• 3 февраля 2010 г., 12:04:14 PST
      Вообще читаю тему и думаю, тут на сайте много ли православных? Все пишут умные изречения, но на мой взгляд православия в некоторых маловато. Не берусь судить, всего лишь моё мнение...

Прочтите еще раз свою же фразу. Не противоречите ли Вы сами себе в ней?
    И еще-НАСКОЛЬКО ПРАВОСЛАВНЫМ считаете Вы себя, глядя на нас?

Внимательно читайте: ..."на мой взгляд"... не берусь судить... Где противоречее?

противоречие в том, что Вы декларируете НЕОСУЖДЕНИЕ  и тут же ОСУЖДАЕТЕ.
  • 3 февраля 2010 г., 12:15:41 PST
    В защиту Волкодава напишу чуточку имхо. Судить можно интерпритировать как выносить вердикт-наказание. Волкодав же подчеркнул слово не берусь судить, как вариант, к тому, что он не обвинитель а сторонний наблюдатель, который делает собственные суждения в виде заметки на полях, так сказать.

слова однокоренные можно подобрать даже одинаковые, а значения разные.

__

Ну в священнике то Николае вы заметили православие надеюсь...
    сильное, степенное молчаливо молитвенное? Ведь духовность эта без слов чувствуется и не один он чувствуется...
    странно но подобного не ощущаю на кураеве, там как в миксере все...
  • 3 февраля 2010 г., 12:24:53 PST
    В защиту Волкодава напишу чуточку имхо. Судить можно интерпритировать как выносить вердикт-наказание. Волкодав же подчеркнул слово не берусь судить, как вариант, к тому, что он не обвинитель а сторонний наблюдатель, который делает собственные суждения в виде заметки на полях, так сказать.

это Ваше мнение. Мое-выше.

__
    сильное, степенное молчаливо молитвенное? Ведь духовность эта без слов чувствуется и не один он чувствуется...

Священник Николай к этой дискуссии никакого отношения не имеет, а вести просто так разговор на эту тему я не хочу.
    По-моему, мы и так слишком много говорим пустого на тему священников. Грех это.
  • 3 февраля 2010 г., 12:28:15 PST
    это Ваше мнение. Мое-выше.

Мы все понимаем это не стоило право и уточнять. в тексте моего сообщения было написано ИМХО!

Под чертой обращение было к Волкодаву для этого подвел черту... он писал об почти отсутствии на форуме православных.
    извините, что не доходчиво изьяснился
  • 3 февраля 2010 г., 12:43:52 PST
    извините, что не доходчиво изьяснился

теперь я поняла. Ответила на сообщение, адресованное не мне.
    Сорри. :hi01:
  • 3 февраля 2010 г., 12:59:26 PST
    Вот по теме >> lektor.com.ru/telegonia.htm
  • 3 февраля 2010 г., 13:10:07 PST
    Вот по теме >> lektor.com.ru/telegonia.htm

Ну это я уже читала раньше, лет десять назад. Ничем не подтверждено, кроме жеребцов. И то-кто исследовал, насколько авторитетные институты, какова выборка, каков процент?

И при чем тут те уродцы-дети, что справа сфотографированы? Для страху-эффекту? Некорректно, имхо. <_<

Уж если предположить реальность телегении, то может быть и по- разному. Мужчины, с которыми встречается та или иная женщина-отнюдь не только и не столько уродцы... При чем тут сфотографированные несчастные дети и какое отношение они имеют к проблеме телегении?
  • 3 февраля 2010 г., 14:18:20 PST
       Вообще читаю тему и думаю, тут на сайте много ли православных? Все пишут умные изречения, но на мой взгляд православия в некоторых маловато. Не берусь судить, всего лишь моё мнение...

Прочтите еще раз свою же фразу. Не противоречите ли Вы сами себе в ней?
    И еще-НАСКОЛЬКО ПРАВОСЛАВНЫМ считаете Вы себя, глядя на нас?

Внимательно читайте: ..."на мой взгляд"... не берусь судить... Где противоречее?

противоречие в том, что Вы декларируете НЕОСУЖДЕНИЕ  и тут же ОСУЖДАЕТЕ.

Взрослая женщина, но так ничего и не поняли... Вам как малому дитёнку говоришь, а вы своё... С уважением.
  • 3 февраля 2010 г., 14:20:51 PST

__

Спасибо, за поддержку. Всё верно, я просто высказал своё мнение, так сказать со стороны. Автору ведь интересны именно наши мнения, но вывод он должен сделать свой!
  • 3 февраля 2010 г., 14:30:26 PST
    ...Конечно в идеале девушка должна быть девственницей, и парень конечно тоже должен соблюдать целомудрие. Жаль, что мы настолько очерствели и отошли от истоков веры христианской, что многим кажется, что и вовсе нет проблемы в том, что многие до брака не соблюдают целомудрия. ...
    ...Я например уважаю тех, кто стремится к чистоте отношений и ценит это! И не берусь судить тех, кто мыслит иначе. Просто стоит задумываться, хотим ли мы жить по христиански?

Как тогда насчет лов апостола Павла, который, обращаясь к тем, кто собирается сочетаться браком, сказал "мне вас жаль"  ?
    Получается, в идеале люди должны стремиться к монашеству.. если, конечно, хочет жить по-христиански.   -))

Читая ответы многих девушек на эту тему, был крайне удивлён, как-то не приятно, что люди пытаются приравнять данную проблему к норме. Просто погано читать изречения девушек (особенно девушек) и парней, которые не считают проблему блуда проблемой. Некоторые девушки приятно всё же удивили, есть всётаки те, которые разделяют мнение автора.

По-моему, блуд - слишком личная проблема, чтобы считать что-то про каких-то других. А то, что человек на эту тему считает про себя афишировать мало кому хочется.

Но, честно говоря, свое мнение по повду телегонии я написала. И уверена, человека (автора) беспокоил тот факт, что  может передаваться именно сходство. Думаю, я его правильно поняла. Уверена, не стОит беспокоиться по поводу наукой неподтвержденных фактов. Все остальные проблемы - слишком личные, их человек может решать только самостоятельно, ему эти дисуссии на форуме...

Жаль, конечно, что набросились на парнишку, но, честно говоря, не у каждого достанет терпения объяснять челу, вооруженному интернетом, что прежде чем решать сложные проблемы, типа:  "как же мне быть??? Все ужасно!! Мои дети будут похожи х.з. на кого!!! " стОит воспользоваться любой поисковой системой и прочесть что-то о проблеме. Тогда он будет в курсе того, что она к реальности так же близка, как инопланетяне, зеленые человечки и философский камень.  И это просто дико глупо выглядит  -))
    А так, в принципе, никто не против того, что блуд - это нехорошо. Я тоже считаю, что блуд - нехорошо. Если Вас, Волкодав, так это беспокоит - создайте опрос.  -))

По поводу монашества, так это каждый сам решает для себя. Только подвиг монахох не только в том, чтобы не жениться! Вам лучше священник ответит на этот вопрос. Я же писал про мирян. По поводу блуда, так эту проблему можно рассматривать и как личную и как проблему общества. Чисто моё мнение!
    По поводу опроса вы не мне советы давайте, лучше пишите по теме, что автору интересно! С уважением.
  • 4 февраля 2010 г., 14:58:24 PST
    Взрослая женщина, но так ничего и не поняли... Вам как малому дитёнку говоришь, а вы своё... С уважением.

А Вы попытайтесь понять, что перед Вами-таки взрослая женщина, а не ребенок. Со своим мнением и жизненным опытом.
    Тогда и разговор пойдет интересный.
    А так....
    "пункт 1-Волкодав всегда прав
    пункт 2-если Волкодав не прав, см. п.1"
    <_<
  • 4 февраля 2010 г., 14:59:52 PST
    Волкодав, просьба к Вам еще. Когда цитируете, цитируйте только ОСНОВНУЮ МЫСЛЬ,  а не огромную простыню-цитату, чтобы не засорять форум. Ок?
  • 6 февраля 2010 г., 2:13:14 PST
    Просто те кто постарше пишут исходя из оставшихся вариантов,

да, те, кто старше, пишут именно из оставшихся вариантов. Подавляющее большинство женщин на форуме пришло к вере после 30, после разводов, у многих дети. И в свете этого толкования о девственности, естественно, вызывают у них улыбку: ах, молодежь-молодежь.

те кто младше, конечно максимально стремятся к идеалу! Каков идеал? Я думаю, что такой, как Господь Бог его нам описал. Конечно в мирской жизни много соблазнов. Каждому свойственно ошибаться. И мне кажется, что если мы называем себя православными, то давайте стремиться быть именно православными.

Мысль здравая, но... Объясню почему НО. Если девушке 18 и парню 18, и оба сохранили чистоту, то это как раз правильно. Ну, поженились они. Живут себе хорошо. Все замечательно.
    Только при нынешнем воспитании молодежи много ли таких парней и девчат? Вот даже на нашем форуме есть такие девчата, и все они часто жалуются на то, что отношения с ребятами у них не складываются именно по этой причине. Мальчики уже через пару недель (спасибо, что не сразу!) начинают настаивать на физической близости. Оно понятно - у мальчиков гормон играет, а у девочек игра гормона начинается после тридцати, а ДО того ценится больше ласка, внимание, разговоры.

А если такая ситуация? Не уговорил лечь в постель, потащил в загс, потом сделал жизнь невыносимой, развелись. Что, скажете, нет таких вариантов? Есть. Вы бы женились на такой девушке?

А вообще, почитавши все то, что мужики тут писали на эту тему, я могу сказать только одно. Если бы мне сейчас было 18 лет, и я была бы девственницей, то послушавши такого кавалера, как автор этой темы, и многие, кто с ним соглашался, я бы сразу, не задумываясь, дала ему отставку. Не разбираясь, девственник он сам... нет ли...

Знаете, почему? Потому что девственницам в 18 лет хочется, чтобы их любили, а не оценивали, как суку в клубе - каких щенков она принесет и от какого кобеля. Конечно, женщине и в 30, и в 40 хочется, чтобы ее любили, но в этом возрасте женщины уже более гибкие - они уже могут согласиться и на компромиссы, если им это нужно. В 18 лет на компромиссы идти еще рано.
  • 6 февраля 2010 г., 4:08:25 PST
    Если бы мне сейчас было 18 лет, и я была бы девственницей, то послушавши такого кавалера, как автор этой

Вот-вот! В восемнадцать-то надо влюбляться, пылать, петь серенады под окнами и восхищаться дамами!
    А когда ж еще-то???

Постарше уже  и восприятие другое, более спокойное , что ли....

А так...если мужчина смолоду оценивает женщин логорифмической линейкой, представляю, каааакой он будет зануда в 30!!
    Мама моя.... :shok:

А я ценю в мужчинах икорки в глазах и способность сделать жизнь праздником хоть иногда.

Роботы Вертеры" как-то для семьи......не очень... :hi03:
  • 6 февраля 2010 г., 17:16:23 PST
    Мысль здравая, но... Объясню почему НО. Если девушке 18 и парню 18, и оба сохранили чистоту, то это как раз правильно. Ну, поженились они. Живут себе хорошо. Все замечательно.
    Только при нынешнем воспитании молодежи много ли таких парней и девчат? Вот даже на нашем форуме есть такие девчата, и все они часто жалуются на то, что отношения с ребятами у них не складываются именно по этой причине. Мальчики уже через пару недель (спасибо, что не сразу!) начинают настаивать на физической близости. Оно понятно - у мальчиков гормон играет, а у девочек игра гормона начинается после тридцати, а ДО того ценится больше ласка, внимание, разговоры.

А если такая ситуация? Не уговорил лечь в постель, потащил в загс, потом сделал жизнь невыносимой, развелись. Что, скажете, нет таких вариантов? Есть. Вы бы женились на такой девушке?

А вообще, почитавши все то, что мужики тут писали на эту тему, я могу сказать только одно. Если бы мне сейчас было 18 лет, и я была бы девственницей, то послушавши такого кавалера, как автор этой темы, и многие, кто с ним соглашался, я бы сразу, не задумываясь, дала ему отставку. Не разбираясь, девственник он сам... нет ли...

Знаете, почему? Потому что девственницам в 18 лет хочется, чтобы их любили, а не оценивали, как суку в клубе - каких щенков она принесет и от какого кобеля. Конечно, женщине и в 30, и в 40 хочется, чтобы ее любили, но в этом возрасте женщины уже более гибкие - они уже могут согласиться и на компромиссы, если им это нужно. В 18 лет на компромиссы идти еще рано.

Ирина, а если на ваши слова перефразировать немного по другому ?
    Скажем заменить кобелей и сук, а главное оценку на выбор, и не в клубе собаководства потомство, а на людей и детей ?
    Вы часто приводите примеры из своей жизни попробую подстроится и перефразировать ваше послание.
    К примеру меня радует:
    -Посмотрите, какая дочка у него растёт, вся в маму, блондинка, танцами занимается, идёт, спинку держит прямо, не сутулится, рукодельная, воспитанная, просто умница, вся в маму. :)
    Или к примеру, есть у меня приятель 198 см росту, мы всё над ним смеялись, когда всё у него были подруги 165(да и поведения лёгкого мягко говорили),говорили нафик надо тебе Иваныч ?
    И выбрал себе достойную, 188 ростом, до сих пор помню,как она на меня облакотилась на меня как на журнальный столик :D
    И растёт у них сын теперь, здоровый, крепкий мальчуган, на две головы выше ровесников, просто красавец, не дать не взять Дольф Лунгренд будующий.
    А суть в чём, в том что ВЫБОР очень важен.
    О выборе и хотел сказать.
    Как бы там ни было если мужчина любит женщину, прежде всего он должен любить её как МАТЬ своих будущих детей.
    Ибо если он не оценит её как МАМУ своего ребёнка, то не оценит её дорого в дальнейшем
    И уже не важно чем он не будет руководствоваться чистотой, ростом, весом и тд,главное не разглядит в женщине…
    ИМХО конечно
  • 7 февраля 2010 г., 2:09:23 PST
    Скажем заменить кобелей и сук, а главное оценку на выбор, и не в клубе собаководства потомство, а на людей и детей ?

Выбор очень важен, безусловно. Только жизнь немного отличается от элитного собачьего питомника. В питомнике в первую очередь смотрят именно на то, носителем какого гена является данная сука, и данный кобель. И насколько этот ген воспримет потомство.

Никто не думает о том, какой характер у суки и у кобеля - то есть думают, конечно, до определенного предела, определенные патологии поведения просто выбраковываются из разведения. Но так это патологии.

А выбирать девушку, думаю, нужно не по наличию девственности - да в наше доброе время ее могли просто тупо изнасиловать где то. Или обмануть.  А по любви - своей к ней любви. Ну, это слово любителям телегонии, видимо, сов7 непонятно. Скажем проще. По поведению девушки. По тому, какой у нее характер. По тому, наскорлько с ней хочется быть вместе. Если Вы в принципе будете уважать девушку сначала как любимую девушку, потом как жену, то потом будете уважать и как мать своих детей.  

А делая выбор только по наличию девственности, вы сильно рискуете. Никто не отменял стервозности, хамства, эгоизма и невоспитанности. Меркантильности. Кстати, а об операциях по восстановлению девственности Вы знаете? Оч популярная операция, не сильно дорого стОит. Пользуется значительно бОльшей популярностью, чем телегония.

И еще. В Вашу телегонию я НЕ верю даже близко. Хотя бы потому, что я в жизни с ней не сталкивалась. Хотя знаю кучу женщин, которые рожали не от первого мужчины, а от третьего, пятого.... и так далее. И даже не в первом официальном браке, а во втором или третьем. И ни разу не было такого, чтобы ребенок оказался похожим на заезжего молодца, у всех полный порядок.

И я на 100% уверена, что соберись я рожать сейчас сама - мой ребенок будет похож так же либо на меня, либо на своего отца. Бывает, что ребенок идет точно в кого то из родственников - так было со мной. Я копия бабки, взявшая не только внешность, но и манеры, и проблемы. И это тем более интересно, что мать мне с бабкой общаться практически не давала.

А у тех, кто верит во всякие глупости, эти глупости имеют тенденцию либо сбываться, либо они сами притягивают за уши.

И выбрал себе достойную, 188 ростом

Это сильно. Это в блокнот.

Как бы там ни было если мужчина любит женщину, прежде всего он должен любить её как МАТЬ своих будущих детей.
    Ибо если он не оценит её как МАМУ своего ребёнка, то не оценит её дорого в дальнейшем
    И уже не важно чем он не будет руководствоваться чистотой, ростом, весом и тд,главное не разглядит в женщине…

ну вот же она, умная мысль. И где тут девственность?????
  • 7 февраля 2010 г., 7:18:40 PST

Подтверждаю.В 18 лет я своего парня строила. Он слушался). Я его тоже слушалась. Просто совпало. Если бы не совпало, то расстались бы сразу, и не шли бы на компромиссы. А так полтора года провстречались.

когда всё у него были подруги 165(да и поведения лёгкого мягко говорили),говорили нафик надо тебе Иваныч

Неправильный пример. Просто неудачный.
    Я много таких пар вижу, очень красиво смотрятся. И молодые, и в возрасте.
  • 13 февраля 2010 г., 17:37:15 PST

Выбор очень важен, безусловно. Только жизнь немного отличается от элитного собачьего питомника. В питомнике в первую очередь смотрят именно на то, носителем какого гена является данная сука, и данный кобель. И насколько этот ген воспримет потомство.

Никто не думает о том, какой характер у суки и у кобеля - то есть думают, конечно, до определенного предела, определенные патологии поведения просто выбраковываются из разведения. Но так это патологии.

А выбирать девушку, думаю, нужно не по наличию девственности - да в наше доброе время ее могли просто тупо изнасиловать где то. Или обмануть.  А по любви - своей к ней любви. Ну, это слово любителям телегонии, видимо, сов7 непонятно. Скажем проще. По поведению девушки. По тому, какой у нее характер. По тому, наскорлько с ней хочется быть вместе. Если Вы в принципе будете уважать девушку сначала как любимую девушку, потом как жену, то потом будете уважать и как мать своих детей.  

А делая выбор только по наличию девственности, вы сильно рискуете. Никто не отменял стервозности, хамства, эгоизма и невоспитанности. Меркантильности. Кстати, а об операциях по восстановлению девственности Вы знаете? Оч популярная операция, не сильно дорого стОит. Пользуется значительно бОльшей популярностью, чем телегония.

И еще. В Вашу телегонию я НЕ верю даже близко. Хотя бы потому, что я в жизни с ней не сталкивалась. Хотя знаю кучу женщин, которые рожали не от первого мужчины, а от третьего, пятого.... и так далее. И даже не в первом официальном браке, а во втором или третьем. И ни разу не было такого, чтобы ребенок оказался похожим на заезжего молодца, у всех полный порядок.

И я на 100% уверена, что соберись я рожать сейчас сама - мой ребенок будет похож так же либо на меня, либо на своего отца. Бывает, что ребенок идет точно в кого то из родственников - так было со мной. Я копия бабки, взявшая не только внешность, но и манеры, и проблемы. И это тем более интересно, что мать мне с бабкой общаться практически не давала.

А у тех, кто верит во всякие глупости, эти глупости имеют тенденцию либо сбываться, либо они сами притягивают за уши.

И выбрал себе достойную, 188 ростом

Это сильно. Это в блокнот.

ну вот же она, умная мысль. И где тут девственность?????

Ох и нравится же Вам Ирина эта собаководческая терминология. Просто таки ни куда от неё ни деться. Посмелю вам всё же заметить, что очень даже люди задумываются и часто о том , какой характер будет у кобеля или у суки соответственно породе и её предназначению.Это так конечно к слову о собаках.
    А по сути спасибо вам конечно, что уловили мою основную мысль. А телегония, она не моя  :) , сам первый раз тут о ней услышал. И в жизни с ней не сталкивался, равно как не сталкивался и с тем, чтоб люди за содомию наказывались огнём и серой или превращались в соленой столб.
    Но надеюсь, что всё же Господь осудит нас не по делам нашим, но по милости своей, и дети ваши будут похожи на Вас и вашего супруга.
    Где тут девственность спрашиваете. Не знаю. Видимо эта статья для тех кому есть чего терять, пусть они и задумываются .Нам главное не мешать.
  • 13 февраля 2010 г., 17:40:36 PST
    когда всё у него были подруги 165(да и поведения лёгкого мягко говорили),говорили нафик надо тебе Иваныч

Неправильный пример. Просто неудачный.
    Я много таких пар вижу, очень красиво смотрятся. И молодые, и в возрасте.

Смысл совсем не в росте был :)
  • 14 февраля 2010 г., 1:14:30 PST
    Но надеюсь, что всё же Господь осудит нас не по делам нашим, но по милости своей, и дети ваши будут похожи на Вас и вашего супруга.

Я в этом НЕ сомневаюсь. Хотя бы потому, что ни разу с подобными патологиями не сталкивалась.

Где тут девственность спрашиваете. Не знаю. Видимо эта статья для тех кому есть чего терять, пусть они и задумываются .Нам главное не мешать.

Я не собираюсь никому мешать, но судя по тому, что девушки, о целомудренности которых мне известно точно, данной темой если и поинтересовались, то одноразово, а потом о ней забыли, говорит о том, что девушки эти помимо целомудренности обладают еще и умом. А потому у молодых людей с таким критерием отбора, маловато шансов.
  • 22 февраля 2010 г., 12:19:57 PST
    Вот, хорошая ссылочка на эту тему, взятая с православного сайта, статья "Мифотворчество вместо проповеди (о телегонии)" vera.mipt.ru/vera/chist/mif_telegonia.html
  • 22 февраля 2010 г., 13:54:52 PST
    Вот, хорошая ссылочка на эту тему, взятая с православного сайта, статья "Мифотворчество вместо проповеди (о телегонии)" vera.mipt.ru/vera/chist/mif_telegonia.html

По поводу этой ссылки. Ассортимент церковных лавок - тут всё очень печально. Часто продается продукция, не получившая одобрения церкви, а бывает и вообще не соответствующая правосланию. Бывает, что написано, что с одобрения церкви, но это наглая ложь.

Мне реально страшно, что же это такое происходит. Люди верят бренду "Церковная лавка", думая, что тут точно не будет всякой ереси продаваться, и верят прочитанному.

Для тех, кто любит, чтобы были ссылки на официальных лиц: pravkniga.ru/news.html?id=7559

Мой коментарий к этой ссылке - 2000 наименований в год - столько даже самое крупное издательство в России(не буду говорить название, потому что меня тут уже пытались упрекать в рекламе) не выпускает. То есть ассортимент огромен.

Для тех, кто не в курсе - у меня высшее экономическое образование и я работаю в издательской сфере.
  • 23 февраля 2010 г., 2:31:49 PST

Да, в этой статье даётся чёткое объяснение о том, что телегония - это не более, чем миф.
  • 23 февраля 2010 г., 15:12:43 PST
    Ассортимент церковных лавок - тут всё очень печально. Часто продается продукция, не получившая одобрения церкви, а бывает и вообще не соответствующая правосланию. Бывает, что написано, что с одобрения церкви, но это наглая ложь.

да поэтому патриарх Кирилл обратил на это внимание и сказал

Дорогие Владыки, очень настаиваю на важности этого решения: к сожалению, слишком часто появляются книги с грифом "По благословению Преосвященного имярек", с недоброкачественным, а то и недопустимым содержанием. Зачастую архипастырь даже не знает, что напечатано по его благословению. Считаю также недопустимым, чтобы в церковных лавках продавалась литература, имеющая благословение старца N, матушки N. Все, что публикуется в епархиях, епархиальных монастырях и приходах, должно иметь благословение епархиального архиерея и пройти экспертизу в Издательском Совете. Это касается всех изданий.
  • 13 апреля 2010 г., 16:38:23 PDT
    То, что невозможно человеку - возможно Богу... Не забывайте об этом.....Исповедь и причащение святых Христовых Таинств в этом случае стирают все преграды и козни. ...