Форумы » У церковной ограды

"И Сотвори им ВЕЧНУЮ ПАМЯТЬ"

• 3 января 2006 г., 14:52:39 PST
    Люди добрые, у меня грустная новость из вторых, но доверенных источников: известный Псково-Печерский архимандрит Иоанн (Крестьянкин) отходит. Лежит в келье с закрытыми глазами, ничего не вкушает. Уже читали отходную.

Когда точно отойдёт, сказать нельзя, в таком состоянии люди могут находится несколько дней. У одной монахини мама так уходила 2 недели.

Отца Иоанна уже несколько раз "хоронили", но теперь, видимо, всё подходит к настоящим похоронам.
  • 11 января 2006 г., 9:01:29 PST
    Надо нам всем за батюшку молиться!
  • 5 февраля 2006 г., 4:49:01 PST
    Братья и сестры! Сегодня отошел ко господу любимый нами отец Иоанн (Крестьянкин). В жизни нет случайностей. И наверное не случайно кончина архимандрита произошла в этот день, в день собора новомучеников и исповедников Российских. Ведь и он подвергся репрессиям, 5 лет отбывал в испровительно-трудовом лагере по обвинению в "антисоветской агитации". Мне не посчастливилось видеть и говорить со старцем, но его проповеди, его слова согревали мою душу. И когда сегодня после литургии настоятель нашего храма сообщил нам о кончине отца Иоанна и служили панихиду с зажжеными свечами у многих в глазах были слезы. Упокой Господи душу новопреставленного раба твоего Архимандрита Иоанна!
  • 5 февраля 2006 г., 5:05:55 PST
    Слов нет :( Присоединяюсь. Цаствие Небесное.
  • 5 февраля 2006 г., 7:12:18 PST
    Упокой Господи душу новопреставленного раба Твоего архимандрита Иоанна
  • 5 февраля 2006 г., 15:10:57 PST
    С одной стороны это печальное для нас событие, а с другой...
    "Ныне отпущаеши раба твоего, Владыко, по глаголу твоему с миром".
    Мне кажется, эти слова вполне уместны в данном случае.
    Труды отца Иоанна дают всходы не только по всей стране Российской, но и за ее приделами. Так и в моей жизни. Книга, составленная по его беседам, "Опыт построения исповеди" послужила хорошим подспорьем для меня во времена моих первых шагов в храме. Благодарен Господу, что именно эта книга оказалась тогда в моих руках.
    Упокой Господи душу новопреставленного раба твоего Архимандрита Иоанна!
  • 5 февраля 2006 г., 16:07:10 PST
    Сегодня батюшка отошел ко Господу.
    Помолимся все, братия и сестры. Упокой Господи душу новопреставленного раба Твоего Иоанна, великого молитвенника и пастыря Православного земли нашей.

Господи, помилуй...
  • 6 февраля 2006 г., 12:34:14 PST
    упокой Господи душу его!
  • 6 февраля 2006 г., 20:48:06 PST

Это же радость! батюшка сейчас с Господом, все испытания и искушения позади, душа упокоилась...
    Спаси Господи и помилуй раба твоего Иоанна!
  • 7 февраля 2006 г., 13:26:36 PST
    Царство Небесное и вечная память батюшке Иоанну!
    Сегодня  он был упокоен в пещерах Псковско-Печерского монастыря.
  • 8 февраля 2006 г., 1:58:23 PST

Это же радость! батюшка сейчас с Господом, все испытания и искушения позади, душа упокоилась...
    Спаси Господи и помилуй раба твоего Иоанна!  
    Если это и радость, то радость со слезами на глазах... Скорее светлая грусть.... :(
  • 9 февраля 2006 г., 4:09:51 PST
    Эту статью написала моя дочка. Она очень любила батюшку.
    www.telegraf.lv/index.php?gid=34&id=19715
  • 9 февраля 2006 г., 9:09:56 PST
    Упокой Господи душу усопшего раба Твоего Иоанна и даруй ему Царство Небесное!
  • 13 февраля 2006 г., 18:02:29 PST
    Завещание старца архимандрита Иоанна (Крестьянкина)

«Дорогие мои, родные и близкие! К закату преклонился день моей жизни. И я уже дважды получил о том извещение. В первый раз десять лет тому назад, но чьи-то молитвы преклонили Господа на милость и продлили мое пребывание в земной юдоли. А вот теперь, 2 декабря 2004 года я зримо увидел, что уже переплыл реку моей жизни, и стою в преддверии Вечности. И как благодарность Богу и святой Матери Церкви, а главное во свидетельство о том, что Промысл Божий ведет нас по жизненному пути, оставляю эти краткие записи, как зерцало, отражающее эту очевидную истину. Мои разрозненные эпизодические повествования записывали с 1981 года. И это не были рассказы обо мне, но иллюстрации некоторых жизненных ситуаций для других из моей жизни. Теперь же, когда это «лоскутное одеяло» сложилось, и я перелистал страницы своей жизни, возвращаясь в прошлое, я сам умилился, узрев богатство милости Божией ко мне, убогому и грешному человеку. И на пороге Новой Жизни, той Жизни, которая вызрела на земных пажитях, стою я с замиранием сердца в ожидании встречи с моим Господом, встречи, к которой стремилась душа моя всю жизнь. А вам, как просьбу о молитвенной памяти обо мне, оставляю эти записи о жизни в Боге и проверенное самой моей жизнью завещание:
    Дорогие мои, чадца Божий! Верьте Богу, доверяйтесь Его всегда благой о нас воле. Приимите все в жизни, и радость, и безотрадность, и благоденствие, и злоденствие, как милость и истину путей Господних. И ничего не бойтесь в жизни кроме греха. Только он лишает нас Божия благоволения и отдает во власть вражьего произвола и тирании. Любите Бога! Любите любовь и друг друга до самоотвержения. Знает Господь, как спасать любящих его.
    12/25 июня 2005 года Архимандрит Иоанн»
  • 18 февраля 2006 г., 12:32:07 PST
    Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Архимандрита Иоанна и в селениях праведных со святыми Твоими упокой
    • 3 сообщения
    5 декабря 2008 г., 12:02:58 PST
    Упокой Господи его душу!
  • 5 декабря 2008 г., 12:15:51 PST
    Царствие Небесное и Вечный покой, подай Господи патриарху Алексею II и сотвори ему Вечную память  !!!
  • 5 декабря 2008 г., 12:21:37 PST
    Господи,упокой душу усопшего раба твоего Алексия,и даруй ему Царствия Небесного!
    Да....,за год два патриаха ушли....
  • 5 декабря 2008 г., 12:22:40 PST
    Упокой Господи душу раба твоего.
    Господи милостив буди нам грешным.
  • 5 декабря 2008 г., 13:58:32 PST
    Упокой, Господи, душу раба твоего Алексия и даруй ему Царствие Небесное!!!
  • 5 декабря 2008 г., 14:36:01 PST
    Упокой Господи, от жития сего отошедшаго Великаго Господина и Отца нашего Святейшего Патриарха Алексия II и сотвори ему вечную память.
  • X X
    5 декабря 2008 г., 17:12:29 PST
    Со Святыми упокой его, Господи!
  • 5 декабря 2008 г., 19:17:28 PST
    +
    Да упокоит Господь в вечных обителях его многострадальную душу: в такое сложное время довелось предстоятельствовать патриарху Алексию II, что и вспоминать тяжело, - гигантское поприще им пройдено, Царствие ему Небесное...
  • 6 декабря 2008 г., 1:42:25 PST
    :(  :(  :(
    ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ Великому Господину и Отцу нашему Алексию Второму...
    Да прибудет его душа в месте злачне,в месте покойне, идеже вси праведнии упокоеваются...
  • 6 декабря 2008 г., 4:24:40 PST
    :(

Упокой, Господи, душу раба твоего Алексия и даруй ему Царствие Небесное.