У меня была такая ситуация с другом моей мамы. Они вместе уже 10 лет, и он постоянно у нас в доме. Он тяжелый человек - тяжелый в том смысле, что не чувствует состояния другого, как люди на него реагируют, нет этого радара. Лучше всего стало, когда мы просто перестали разговаривать. Не идеальный вариант, но лучше тишина, чем скандалы или постоянные попытки себя ломать. Серьезно.
А Вы не думали, что это может быть просто ревность и с его и с Вашей стороны? Я с этим столкнулась в жизни, моя взрослая дочь ревнует меня к моему другу, из-за ее ревности и неприязни у нас с ним не сложилась семья, просто ходим на свидания друг к другу.
Я считаю, что самый лучший способ победить неприязнь к человеку это увидеть в нём положительные, хорошие качества. То, что мы видим в нём, то и проявляется. Мысль материальна. Наше отношение к нему изменит и его отношение к нам. Но это не просто.
Конечно, можно избежать встреч с неприятным тебе субъектом переехать, сменить работу и т. д. Но знаю из опыта в жизни обязательно повстречается такой же человек и придётся решать те же проблемы….
У меня была такая ситуация с другом моей мамы. Они вместе уже 10 лет, и он постоянно у нас в доме. Он тяжелый человек - тяжелый в том смысле, что не чувствует состояния другого, как люди на него реагируют, нет этого радара. Лучше всего стало, когда мы просто перестали разговаривать. Не идеальный вариант, но лучше тишина, чем скандалы или постоянные попытки себя ломать. Серьезно.
А Вы не думали, что это может быть просто ревность и с его и с Вашей стороны? Я с этим столкнулась в жизни, моя взрослая дочь ревнует меня к моему другу, из-за ее ревности и неприязни у нас с ним не сложилась семья, просто ходим на свидания друг к другу.
Нет, ситуация другая. Я в свое время пыталась защитить маму от его неприемлимого поведения, но оно было неприемлимо только для меня, а для нее - все нормально. В доме была полиция и так далее. Я не люблю американских сентиментальностей по поводу Дня матери и так далее, но когда при мне на мою мать сквернословят, а она говорит, "да, милый," "ты прав, милый," то что-то, по-моему, тут не так. Но она все еще с ним, ее выбор. Я такого от мужчин не допускаю, Боже упаси.
Нет, ситуация другая.
А на свидания бегать в моем почтенном возрасте ох как тяжело... Особенно после рабочего дня.
Вот мы с ним смеялись, когда я вспомнила старый анекдот.
Старенькие бабушка и дедушка живут вдвоем, им скушно. Дедушка говорит бабушке:
- А помнишь как ты ко мне на свидание приходила к плетню за околицей?
-Помню...Ах, было дело!
- А давай я пойду на наше место, а ты немного погодя приходи, как будто на свидание.
-А давай!
Дед ушел, а бабке с печки слезать неохота стало, осталась дома. Дед ждал-ждал, не дождался, пришел домой:
- Ну ты чего не пришла?
- А меня как будто мама не пустила! :rolleyes:
на свидания бегать в моем почтенном возрасте ох как тяжело... Особенно после рабочего дня.
ох, не то слово...
Да и ладно еще, если бегать к человеку, с которым заведомо знаешь, что хорошо время проведешь, и интересно будет...
А то у меня подружка через инет знакомится - все по этим свиданиям хоит. Ваще ППЦ - вечно приключения какие то, скучно проведенное там время - это БЛАГО)))) а то - то в кафе доплачивать приходица, потому что кавалер съел больше, чем денег взял, то какой то ваще пришел, который с нар откинулся, то еще что)))))))))))))))
Просто для этого нужно иной раз поиметь МНОГО проблем и не с ОДНОЙ личной жизнью)))) Он, наверно, НЕ добрал, поэтому силы еще были)))
Думаю, что это и имелось в виду. Я тогда была молоденькая и был не кто-то постоянный, а то то, то се. Серьезное я бы с ним не обсуждала... не авторитеты мои родители в этих вопросах... :(