21 января 2010 г., 7:16:20 PST
Я думаю, такое бывает с каждым. Когда от определенного человека у тебя в душе возникает чувство враждебности, а от некоторых тебя просто воротит. Некоторые люди (хоть их и немного) бывают физически неприятны (обоснованно или необоснованно).
Так вот: как вести себя в таком случае?
Я понимаю, что если я считаю себя православной христианкой, то я не должна злиться и пузыриться. Но мило улыбаться человеку, который мне антипатичен, я считаю неискренним, лицемерным и также НЕправославным.
Мой способ решения проблемы - по возможности ограничивать свое общение с этим человеком, если все же надо совместно решать какие-то вопросы, делать это кратко, четко, по-деловому.
Хочу добавить, что моя неприязнь к нему (к ней) не значит, что он плохой человек, просто что-то между нами не совпадает, что-то, без чего невозможно нормальное общение.
И еще хочу добавить, что мне кажется, это нормально, когда кто-то бывает тебе неприятен. Все мы люди, и в самом факте неприязни я не вижу чего-то очень грешного или плохого, ведь мы разные.
Меня просто интересует точка зрения на этот вопрос людей верующих.
А то знаю я историю, когда две женщины в принципе не могли переносить общества друг друга. Одну просто передергивало при упоминании имени второй; а вторая, не будучи дурой, разумеется, это чувствовала. Кстати, обе были верующие. И вот, одна, вооружившись, видимо, постом и молитвою, решила изнасиловать себя и стать другом второй. Она стала утром и вечером писать второй смски "Доброе утро! Бог в помощь!" и "Доброй ночи! Ангела ко сну!".
А так как режимы у них были совершенно разные, то ее утренняя смска всегда будила вторую, когда она еще спала. И ее тоже начинало с утра от этих смсок передергивать.
Вощим, комично, конечно, что-то из цикла "Рассказиков о православненькой культурке", но все же.
Что делатЬ?