Форумы » Беседка

Как вы представляете себе лжепророка?

• 25 января 2010 г., 13:17:44 PST
    Как думаете это будет маленький толстый лысый мужичек с злыми глазами
    или высокий красивый и  накаченный?
    Если тема противоречит сайту то удалите и извините  :blush2:
  • 25 января 2010 г., 13:21:22 PST
    По моему он будет точно высоким и накаченным потому что хищные звери в основном все имеют грациозные мышцы а самый зверь враждебный есть змея а змея вообще - одна сплошная мышца без костей  значит и лжепророк будет  с рельефными мышцами, он будет обладать знаниями а значит должен  был когда то их заслужить вtдя себя достойно, значит он будет высоким. - имхо конечно.
  • 31 января 2010 г., 4:29:22 PST
    Вот так всегда.. Эхх, люди-люди..
    Внешность, это то, что снаружи, главное всегда находиться внутри! Вам уже и критерий дали - "судите по делам", но все как будто и не слышали, продолжают смотреть на внешность..
    Лжепророк, это тот, кто под видом благих намерений заботиться о своих эгоистичных потребностях! Посему под подозрение попадают все благодетели! Эго хитрая и каварная штука, она может манипулировать эгом (прошу прощения за мой русский) других людей так, что те ничего не заподозрят, она может заключать с ними соглашения, о которых небудут догадываться ни этот лжепророк, ни те, с кем заключаются такие соглашения.. Любой человек, не умеющий распознавать врага в себе, НАВЕРНЯКА состоит в соглашениях с лжепророком, потому что не видит в первую очередь себя..
    Это печально, но к лжепророкам можно отнести 99,9% людей.. По этой причине в мире творится всё то, что творится..
  • 31 января 2010 г., 10:59:13 PST
    Христиане лжепророком зовут антихриста, а иудеи будут называть его миссией.
    А обманутые подумают, что это сам Христос, как и предсказывали.
    Поэтому он будет стараться внешне походить на Христа, и слова Христа смешивать с ложью, и своими фокусами подражать чудесам Христа. Прельститель, одним словом..
  • 7 февраля 2010 г., 10:38:28 PST
    Вот так всегда.. Эхх, люди-люди..
    Внешность, это то, что снаружи, главное всегда находиться внутри! Вам уже и критерий дали - "судите по делам", но все как будто и не слышали, продолжают смотреть на внешность..
    Лжепророк, это тот, кто под видом благих намерений заботиться о своих эгоистичных потребностях! Посему под подозрение попадают все благодетели! Эго хитрая и каварная штука, она может манипулировать эгом (прошу прощения за мой русский) других людей так, что те ничего не заподозрят, она может заключать с ними соглашения, о которых небудут догадываться ни этот лжепророк, ни те, с кем заключаются такие соглашения.. Любой человек, не умеющий распознавать врага в себе, НАВЕРНЯКА состоит в соглашениях с лжепророком, потому что не видит в первую очередь себя..
    Это печально, но к лжепророкам можно отнести 99,9% людей.. По этой причине в мире творится всё то, что творится..

я не враг себе...если человек думает,что он себе враг - никакого душевного спокойствия у него не будет...и я не понял,что хотел сказать автор,говоря,что 99,9 процентов - лжепророки...всем ясно,что человек не идеален,но есть стремление к этому идеалу(он у каждого свой)...я хочу сказать,что если бы то что написал автор оказалось правда - мира не было бы вообще,все были бы эгоистами,никто не о ком не заботился,не было б семей,как таковых,все сидели бы по одиночке,где нить в пещерах,и думали,как бы еще стащить колбасу у соседа...на самом деле хороших людей больше чем кажется на самом деле,иногда просто между такими людьми бывает недопонимание...а лжепророк.............хм.......какой бы хитрой бестией он не оказался - всех ему не обмануть...
  • 7 февраля 2010 г., 11:30:41 PST
    А обманутые подумают, что это сам Христос, как и предсказывали.
    Поэтому он будет стараться внешне походить на Христа, и слова Христа смешивать с ложью, и своими фокусами подражать чудесам Христа. Прельститель, одним словом..

Обмануть можно ТОЛЬКО того, кто готов верить кому-то, и не может САМОСТОЯТЕЛЬНО разбираться в том что вам хотят дать (или впарить?)!! Кто захочет обмануть, будет красноречив и будет много обещать, или наоборот, будет казаться аскетичным и набожным.. Если чел. не может сам быть хозяином своей жизни, то в его жизни хозяином будет кто-то другой, а этот чел будет жертвой его решений..
    Внешнее - не критерий истинности, истина - внутри. Но кто не может понимать и видеть себя, тот не сможет увидеть и лжепророка, и будет опираться на внешнее - одежку, слова и пр. внешние атрибуты..
  • 7 февраля 2010 г., 11:55:10 PST
    ...если бы то что написал автор оказалось правда - мира не было бы вообще,все были бы эгоистами,никто не о ком не заботился,не было б семей,как таковых,все сидели бы по одиночке...

Ну почему же?..Эго же еще и умное, оно не просто тупо крушит, оно заключает сделки - "ты - мне, я - тебе".. Примеров таких сделок полным полно! Те же монголо-татары - они не стали убивать всех ради кратковременной выгоды, они обложили всех данью, и жили себе припеваючи много-много лет..
    Так же и семья - "я буду заботиться о тебе, а ты - обо мне" и/или "я буду любить тебя, а ты - меня", и когда сделка нарушена, тогда она расторгается.. Будьте честными перед самим собой.. Сделка - это закон материального мира, он пронизывает ВСЁ - законы физики и химии стоят на энергитеской выгоде всех возможных взаимодействий. Социальные законы могут функционировать опираясь на материальную или моральную выгоду..
    Мир существует ИМЕННО ПОТОМУ, ЧТО ВСЕ ЭТИ ЗАКОНЫ ПОСТРОЕНЫ НА ВЫГОДЕ!! Просто в вас говорит стремление к халяве (не огорчайтесь, я такой же :) ), что тоже имеет основание - это говорит ваш духовный инстинкт, который знает - "чтобы иметь счастье, для этого ничего не нужно", но и ваш ум не молчит, он говорит - "чтобы быть счастливым, ты должен иметь безропотную жену-красавицу, большой дом, 100 душ рабов, и кругленький счет в банке" (это я к примеру, я незнаю ваших стремлений).. И когда весь этот коктейл собъется, то получиться завоеватель, стремящийся к бесплатному сыру, который как оказывается - в мышеловке..

Лжепророк сидит в каждом из нас, и имя ему - "НезнаниеСебя"! Мы не можем отделить ложь от истины в нас самих, и поэтому почти всегда идем по ложному следу..
    Надеюсь теперь вы поняли что я имел в виду.
  • 1 марта 2010 г., 16:22:36 PST
    хе-хе. Ищите лжепророка? А что его искать - их сейчас много. Сами посмотрите - это те, чьи действия несут разрушения в судьбах людей и портят разрушают им жизнь, причиняют людям страдания. Самый наглядный пример - это секты: только один развал семьи сколько горя и страданий может принести людям. А в сектах это обычное явление. К примеру, посмотрел недавно фильм про Ошо. Вроде по-началу все красиво, приятно слушать, а потом - бац! этот Ошо говорит - (примерно так, дословно не помню) семья это устаревшее понятие, дети должны быть все вместе, у них не должно быть конкретных родителей (вобщим описал детский дом, видимо не знал, что у нас в России были такие).
  • 2 марта 2010 г., 1:40:03 PST
    Лучше бы каждый за своим станком свои гайки как обычно закручивал и не напрягался по поводу антихристов, хотя, конечно, так скучно жить.
  • 2 марта 2010 г., 12:12:18 PST
    К примеру, посмотрел недавно фильм про Ошо. Вроде по-началу все красиво, приятно слушать, а потом - бац! этот Ошо говорит - (примерно так, дословно не помню) семья это устаревшее понятие, дети должны быть все вместе, у них не должно быть конкретных родителей (вобщим описал детский дом, видимо не знал, что у нас в России были такие).

Ну вы нашли кого слушать... Таких слушать надо имея изначально хоть какой-то уровень пониманий, а то вы услышали что-то, ничего не поняли, но провели аналогию с детским домом, и всё тут, и.. "Ошо - злыдень!".. )))
  • 6 марта 2010 г., 17:30:20 PST
    К примеру, посмотрел недавно фильм про Ошо. Вроде по-началу все красиво, приятно слушать, а потом - бац! этот Ошо говорит - (примерно так, дословно не помню) семья это устаревшее понятие, дети должны быть все вместе, у них не должно быть конкретных родителей (вобщим описал детский дом, видимо не знал, что у нас в России были такие).

Ну вы нашли кого слушать... Таких слушать надо имея изначально хоть какой-то уровень пониманий, а то вы услышали что-то, ничего не поняли, но провели аналогию с детским домом, и всё тут, и.. "Ошо - злыдень!".. )))

я вообще думаю,что лжепророк не обязательно относится к религии...ведь лжепророк,на мой взгляд,это человек,который прикрывается добрыми делами,отношениями...в принципе так любят поступать звезды эстрады и кино...я не говорю за всех,но большое кол-во поступает так в угоду своему имиджу,да и вообще в каких-либо корысных целях...а если посмотреть еще на это и с другой стороны,то лжепророк - это еще и субъект,обещающий заведомо ложные обещания,искажает правду (опять себе же на руку)...короче умнейший человек с черной душой...
  • 6 марта 2010 г., 17:57:31 PST
    ..короче умнейший человек с черной душой...

+100 :flower: соглашусь, пожалуй.