Форумы » Беседка

"Неподражаемо лжет жизнь"

• 5 февраля 2010 г., 17:37:48 PST
    Неподражаемо лжет жизнь
    Сверх ожидания, сверх лжи,
    Но по дрожанию всех жил
    Можешь узнать-жизнь!
    ,-сказала однажды Марина Цветаева.

Я сейчас вдруг поняла, что никому не верю. Много раз мне лгали, били под дых, оставляли на головешках. Теперь-вот оно! НИКОМУ НЕ ВЕРЮ.
    А что? Так удобнее. Зато можно не бояться, что сделают ОЧЕНЬ БОЛЬНО.

Если мне сейчас скажет мужчина, что любит меня, я НЕ ПОВЕРЮ.

Страшно.
    Душа рушится. Так нельзя
  • 5 февраля 2010 г., 22:45:34 PST
    Верить и надеяться всё таки надо ...
    Прошу прощения у форумчан кого обидела и сделала больно, давно порывалась испросить прощения, но духу не хватало ...
    ПРОСТИТЕ ...
  • 6 февраля 2010 г., 3:15:18 PST

Очень хорошо об этом было у Марининой.

Там как раз говорилось, что фраза "я тебя люблю" является сама по себе фразеологизмом, а не правдой. Правдой является тот подтекст, который в эту фразу вкладывается.

Если ты понял этот подтекст - ты понял правду. А подекст может быть разный. Чаще всего "я хочу, чтобы ты сделал то то или не делал того то"

Например,
    хочу уложить тебя в постель.
    Хочу поселиться в твоем доме и жить там, потому что квартиру снимать мне дорого.
    Хочу просто чтобы ты была со мной рядом, потому что с тобой хорошо.
    Хочу чтобы ты родила мне ребенка, потому что пора плодиться и размножаться
    Хочу с тобой общаться, потому что мне это интересно

и т п

Вариантов много, как и человеческих индивидуальностей. Но если понятен подтекст - то и понятно все.
  • 6 февраля 2010 г., 4:22:22 PST
    Верить и надеяться всё таки надо ...
    Прошу прощения у форумчан кого обидела и сделала больно, давно порывалась испросить прощения, но духу не хватало ...
    ПРОСТИТЕ ...

А, да пустяки, дело-то житейское..(с)
    Велком! :flower:
  • 6 февраля 2010 г., 4:30:19 PST
    Вариантов много, как и человеческих индивидуальностей. Но если понятен подтекст - то и понятно все.

Мне сейчас никакие подтексты, кроме кроватно-квартирных не кажутся правдой.

Сопротивляюсь как могу. Но цинизм заливает все как свинец
    Вспоминаю себя-наивную Ассоль..роюсь в душе, хочется, чтобы там хоть кусочек алых парусов мелькнул, а НИФИГА!!!!!

Самое печальное, что вот как раз у меня такой период в жизни, когда мое окружение вполне позволяет найти себе человека, близкого по духу, ну так Бог мне дает.

а я......вот... :ph34r:
  • 6 февраля 2010 г., 6:07:45 PST
    А зачем кому-то верить?
    Я давно не верю, после того как уверовала, т.е. верить надо только Богу.

Мало того, это многих раздражает, особенно манипуляторов.
  • 6 февраля 2010 г., 9:06:42 PST
    Мне сейчас никакие подтексты, кроме кроватно-квартирных не кажутся правдой.

Сопротивляюсь как могу. Но цинизм заливает все как свинец
    Вспоминаю себя-наивную Ассоль..роюсь в душе, хочется, чтобы там хоть кусочек алых парусов мелькнул, а НИФИГА!!!!!

Виктория скажите прямо, кто до вас домогался, мы ему сделаем больно! Не дадим вас в обиду!
  • 6 февраля 2010 г., 10:29:09 PST

Очень хорошо об этом было у Марининой.

Там как раз говорилось, что фраза "я тебя люблю" является сама по себе фразеологизмом, а не правдой. Правдой является тот подтекст, который в эту фразу вкладывается.

Если ты понял этот подтекст - ты понял правду. А подекст может быть разный. Чаще всего "я хочу, чтобы ты сделал то то или не делал того то"

Например,
    хочу уложить тебя в постель.
    Хочу поселиться в твоем доме и жить там, потому что квартиру снимать мне дорого.
    Хочу просто чтобы ты была со мной рядом, потому что с тобой хорошо.
    Хочу чтобы ты родила мне ребенка, потому что пора плодиться и размножаться
    Хочу с тобой общаться, потому что мне это интересно

и т п

Ирина, как вам новая трилогия Марининой?
  • 6 февраля 2010 г., 11:17:32 PST
    Это еще хорошо, что кто-то хоть говорит, уже надо радоваться. Мне вот никто чего-то такого не говорит. А если говорят, то так, что делается не по себе :(
  • 6 февраля 2010 г., 12:35:48 PST
    Виктория скажите прямо, кто до вас домогался, мы ему сделаем больно! Не дадим вас в обиду!

:D :D :D  
    Бонд, спасибо тебе. Ты, конечно, хулиган. Но развеселить умеешь. Чмоки! :kiss:
  • 6 февраля 2010 г., 13:50:47 PST
    Это еще хорошо, что кто-то хоть говорит, уже надо радоваться. Мне вот никто чего-то такого не говорит. А если говорят, то так, что делается не по себе :(

Мне тоже не по себе. Думаю сразу, чего он хочет и как скоро?

А ведь так можно мимо своего счастья пройти, вот что страшно.
    Ника 5 вот написала, что доверять можно только Богу.

У меня есть стихотворение, давнее. Оно явилось результатом дискуссии на СТИХИРЕ с одним циником под ником Фаустус, как сейчас помню. Никогда не думала, что стану такой как он

Циник.

Он говорит, что нет любви,
    Той самой, вечной, бескорыстной.
    Не возражай и не зови,
    Его судьба – как будто тризна.

Им похоронены мечты.
    Он ни во что уже не верит.
    В плену душевной маеты
    Он всех своим аршином мерит.

Его спасение – цинизм,
    Что убивает понемногу.
    С ухмылкой он глядит на жизнь
    И, значит, отрицает Бога.

• 6 февраля 2010 г., 15:12:30 PST
    Вика, прости меня пожалуйста!
    Я сожалею... Много горячности проявила в резких выражениях, не стоило этого делать.
    Когда прочла о том, что тебе тяжко, первое что почувствовала-сочувствие и растерянность от того, что , возможно внесла свой вклад в твоё, уверена что временное,  разочарование.

Пройдёт! :flower:
  • 6 февраля 2010 г., 15:12:51 PST
    Вика, а если всё что я говорю это  - ложь. Вы мне поверите?

Вам конкретно?
    Как-то не задумывалась об этом.

Мы с Вами общаемся на форуме, вполне себе по-дружески, не так чтобы близко...
    У меня не было случая уличить Вас в неискренности, поэтому на данном этапе общения с конкретным человеком Олегом 5 я ему верю. :) ВЕРЮ, ЧТО ОН ГОВОРИТ ТО, ЧТО ДУМАЕТ.
    Это его правда, он имеет на это полное право.

Ну и плюс Ваша манера изъясняться-конкретная, по-армейски четкая дает основание думать, что у Вас слова не расходятся с делом.
    ..как-то так...
  • 6 февраля 2010 г., 15:17:45 PST
    Вика, прости меня пожалуйста!
    Я сожалею... Много горячности проявила в резких выражениях, не стоило этого делать.
    Когда прочла о том, что тебе тяжко, первое что почувствовала-сочувствие и растерянность от того, что , возможно внесла свой вклад в твоё, уверена что временное,  разочарование.

Пройдёт! :flower:

иииииииии..........деффчонки, да что с вами такое!!!!!
    то ты, то Алена плюс....

Ну это с вами не связано никак, честно.
    И ни на кого я не обижаюсь.

Просто был момент такой-поняла, что нужно отпустить из души людей, которые были дороги...а мне это всегда тяжело.....а вот теперь этого делать не нужно.
  • 6 февраля 2010 г., 15:20:11 PST
    ребята, можно я тему в корзинку отправлю, а?
    мне стыдно, что я тут сопли развела.
  • 6 февраля 2010 г., 15:54:00 PST
    ^_^ Ладно, поставлю вопрос по другому:
    Если кто то Вам признается, что все его слова - ложь. Вы ему поверите?

Если человек так сказал, значит, у него были основания. Принять к сведению-что мне еще остается?
  • 6 февраля 2010 г., 16:03:07 PST
    Нет, у Вас есть выбор - поверить или нет.

Откуда у меня выбор? Если человек хочет выставить себя в моих глазах лжецом, как я могу помешать ему???
    Очевидно, у него есть серьезные основания так поступать и более того, он сделает все возможное, чтобы укрепить меня в этом мнении.

Но если в целом говорить, обзорно, так сказать, что я сама не люблю двусмысленностей, стараюсь их не допускать при общении с другими людьми.
    И не принимаю при общении со мной. "И да будет слово ваше-ДА-ДА, НЕТ-НЕТ, а что сверх того, то от лукавого".
  • 6 февраля 2010 г., 16:53:16 PST
    Виктория, и все-таки это счастье, если кто-то скажет, что любит, независимо от мотивов. А каково, когда вообще никто ничего не говорит, ни с мотивами, ни без мотивов? Даже вспомнить нечего  :(
  • 6 февраля 2010 г., 16:59:26 PST
    Виктория, и все-таки это счастье, если кто-то скажет, что любит, независимо от мотивов. А каково, когда вообще никто ничего не говорит, ни с мотивами, ни без мотивов? Даже вспомнить нечего  :(

Вы еще так очаровательно молоды, Волна!

Карьру вот делаете, это здорово. Вы очень привлекательны, насколько я могла судить по аватару.

Все будет тип-топ. Вот потом вспомните мои слова.

Кстати говоря, мотивы важны. Что хорошего, если скажут, что любят с целью "полюбить"на один раз?
  • 6 февраля 2010 г., 17:22:53 PST
    Не знаю, плохо дело с этим. Ведь чтобы узнать человека, нужен минимум год, это при условии, что есть этот человек. А где его взять, вокруг все время случайные люди, студенты, у них один интерес - ночные клубы и напиться. Для них это нормально, им по 19-20, к 25 они образумятся, я с ними чувствую себя не в своей тарелке. А докторанты уже все имеют личную жизнь, им всем за 30, они меня старше. Вот так и приходится жить, и не в России, и не в Швеции. Это хорошо в 20 лет, жить по общагам и гостиницам, а когда это подвешенное состояние затягивается, то начинается какая-то тревога. Родители уже тоже с ума сходят из-за этого.
    Моя одна подруга вон вышла замуж давно, снимают однокомнатную в Подмосковье, муж замечательный, работает, она с ребенком, купили машину, они счастливы. Живут в однокомнатной, и все прекрасно, ребенок прекрасный, не болеет. Я ей тут рассказываю про свои дела, она говорит, что все здорово, но я чувствую, что она на меня смотрит с сожалением, потому что она счастлива,у нее семья, все уже есть, зачем ей эта карьера, когда она и так счастлива. Но я тоже не могу уже бросить свою работу, это невозможно, мне она интересна.
  • 7 февраля 2010 г., 0:31:30 PST
    Тема очень актуальная на самом деле, Вика, не удаляйте пожалуйста!
    всгруснулось мне что-то очень, а тема прям зрит в корень моих проблем...

Для них это нормально, им по 19-20, к 25 они образумятся, я с ними чувствую себя не в своей тарелке. А докторанты уже все имеют личную жизнь, им всем за 30, они меня старше. Вот так и приходится жить, и не в России, и не в Швеции. Это хорошо в 20 лет, жить по общагам и гостиницам, а когда это подвешенное состояние затягивается, то начинается какая-то тревога. Родители уже тоже с ума сходят из-за этого.

Volna, я вам скажу очень мало тех, кто в 25 образумятся, если с головой все нормально то только к 30, бывают конечно исключения, но их не так уж и много.....
    в основном где-то до 26-27 вас могут лишь позвать  в гражданский брак, на большее рассчитывать не приходится, лично меня такой вариант вообще не устраивает - игрушкой на 2 года быть не хочется, хотя повторюсь есть конечно и исключения из этого правила, но большинство следует именно правилу...

а про подвешенное состояние я вас прекрасно понимаю, я сейчас сама в таком...

самое ужасное одиночество, это когда ты  вроде бы общаешься со многими, но понимаешь что ты им в принципе не нужна, а нужна только для каких-то своих целей - кому-то просто как "объект любви на непродолжительное время", кому-то просто приспичило жениться-возраст подошел, кто-то "вцепился" в тебя, потому что это ОН так решил,что ему нужна именно ты, а твоего мнения просто и услышать то не хотят, иной раз приходится просто кричать :rolleyes:
    а вот так чтобы бескорыстно, чтобы без своих целей....эх!!!!

вот и сейчас сплошное разочарование, я тоже уже НИКОМУ НЕ ВЕРЮ!!!!
    наверное так нельзя, но в последнее время в счастливую и долгую бескорыстную любовь уже не верится!!!
  • 7 февраля 2010 г., 2:25:29 PST
    А зачем кому-то верить?
    Я давно не верю, после того как уверовала, т.е. верить надо только Богу.

О!!!!  :flower1: :flower1:  :flower1:

Золотые слова. Почему действительно нужно кому то верить? Есть Бог. В Него и Ему и нужно верить. Зачем принимать за чистую монету, кто и что там сказал? Человек мог наврать специально. Он мог не наврать, а сказать правду, потому что он так чувствовал. Но он ТАК чувствовал 10 минут назад, а сейчас он чувствует точно наоборот. Ну что с ним делать после этого Убить?
  • 7 февраля 2010 г., 2:31:58 PST

Никак. Я читала Маринину достаточно долго, но где то книге на 14 по счету она перестала мне нравиться, и чем дальше, тем хуже. Блестящая детективная интрига куда то стала пропадать, умных мыслей маловато стало, Каменская прератилась в климактерическую истеричку. Так что я ее больше не читаю.

На том моменте, когда я завязала ее читать, я считала, что она исписалась. То ли сказать ей больше нечего, то ли денег она наколотила достаточно, чтобы не напрягаться и писать интересно. Конечно, это мое ИМХО, да и с той поры она могла найти себя и не как детективист, а в другом жанре....

Но я тоже на месте не стояла, и сейчас мне это неинтересно. Из детективистов я сейчас признаю только Татьяну Степанову. Если интересуетесь, то рекомендую. К сожалению, она не столь плодовита, как Маринина, пишет дай Бог одну книгу в год, а то и реже.
  • 7 февраля 2010 г., 6:55:43 PST
    в основном где-то до 26-27 вас могут лишь позвать в гражданский брак, на большее рассчитывать не приходится, лично меня такой вариант вообще не устраивает - игрушкой на 2 года быть не хочется, хотя повторюсь есть конечно и исключения из этого правила, но большинство следует именно правилу...

У меня то же самое

а про подвешенное состояние я вас прекрасно понимаю, я сейчас сама в таком...

и я

Цитата(Мяу @ 6.2.2010, 18:29)

Никак. Я читала Маринину достаточно долго, но где то книге на 14 по счету она перестала мне нравиться, и чем дальше, тем хуже. Блестящая детективная интрига куда то стала пропадать, умных мыслей маловато стало, Каменская прератилась в климактерическую истеричку. Так что я ее больше не читаю.

На том моменте, когда я завязала ее читать, я считала, что она исписалась. То ли сказать ей больше нечего, то ли денег она наколотила достаточно, чтобы не напрягаться и писать интересно. Конечно, это мое ИМХО, да и с той поры она могла найти себя и не как детективист, а в другом жанре....

Но я тоже на месте не стояла, и сейчас мне это неинтересно. Из детективистов я сейчас признаю только Татьяну Степанову. Если интересуетесь, то рекомендую. К сожалению, она не столь плодовита, как Маринина, пишет дай Бог одну книгу в год, а то и реже

Ирина, насколько я поняла, вы в курсе, что это не детектив. Я не настаиваю на прочтении. И для любителей Хеппи-Эндов точно не рекомендую.
  • 7 февраля 2010 г., 10:16:34 PST
    в основном где-то до 26-27 вас могут лишь позвать  в гражданский брак, на большее рассчитывать не приходится, лично меня такой вариант вообще не устраивает - игрушкой на 2 года быть не хочется, хотя повторюсь есть конечно и исключения из этого правила, но большинство следует именно правилу...

где то так. Средний гражданский брак живет в этом возрасте около двух лет.

После 26-27 в гражданский брак также зовут регулярно, особенно если обладать нормальной внешностью, мат частью и жильем. Только качество кавалеров становится все хуже, а желания все меньше. Ну или качество ничего, но кавалеры все моложе.

Вот по опыту своих подруг скажу - кто хотел второй раз выходить, те прилагали усилия. Но усилия прилагали те, кому смысл был. Если смысла не видишь - то и напрягаться не стОит.