Форумы » Православие в СМИ

Европа запрещает кресты

• 16 февраля 2010 г., 16:42:37 PST
    В принципе ничего удивительного, христианство в своем корне, в идеологии, в изначальной предпосылке учения - аутсайдер, по крайней мере в материалистическом смысле ( о духовных смыслах судить  не берусь ибо не знаю), это не обиды ради пишу, а просто констатация факта.Пока ты любишь врага твоего, то враг, который тебя явно не любит "цацкаться" то с тобой не будет и ланиты подставлять тебе.Как там в песне  Ю. Ю. Шевчука- "Добро оно всегда без кулаков, трясло культяшками".Как разложилось западное христианство до состояния "постхристианства" так и православие с отставанием некоторым повторит судьбу запада (уже начало повторять).
  • 13 марта 2012 г., 11:29:30 PDT
    Британское правительство заявляет: работодатели имеют право запретить сотрудникам под угрозой увольнения открыто носить нательные крестики. Все началось с дела нескольких христианок, которым запретили ношение креста под угрозой увольнения... Читать далее:
    http://www.foma.ru/article/index.php?news=7043
  • 15 мая 2012 г., 2:51:58 PDT
    Как разложилось западное христианство до состояния "постхристианства" так и православие с отставанием некоторым повторит судьбу запада (уже начало повторять).

Полностью с этим согласен!
    • 6 сообщения
    15 мая 2012 г., 10:24:38 PDT
    "и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."  Библия, Новый Завет, «Евангелие от Матфея»
  • 16 мая 2012 г., 13:00:34 PDT
    "и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."Библия, Новый Завет, «Евангелие от Матфея»

Это в целом. Но в частности в определённые периоды времени и на определённых территориях падение церкви может происходить. Пример - Константинополь 1453 года. Только там падение произошло из-за внешних причин (вторжение турок-османов), а мы имеем дело с причинами внутренними, что гораздо серьёзнее...