Форумы » test 3

Как инвалиду найти свою вторую половинку?

• 8 февраля 2010 г., 7:41:48 PST
    Здравствуйте,я инвалид 2 гр,в детстве перенес энцефалит.Проблема состоит в том,что мне человеку православному не найти свою помошницу,спутницу по жизни.Ищут прежде всего здоровых телом,но еще не известно у здоровых телом,здоров ли дух?Вот такая дилемма-болящий ты,с тобой и знакомиться хотят не очень,в том числи и твои же братья и сестры.А о том,чтобы семью создать вообще молчу.Кстати понятно что есть риск,что от меня родяться больные дети,но ведь могут и здоровые!?50 на 50.Особенно как то странно и непонятно почему избегают православные девушки с тобой семью завести.В наш век абортов у православного должна быть семья.Разве не так?
  • 8 февраля 2010 г., 8:26:00 PST
    И здоровые православные парни девушку себе найти не могут. Спроси их почему, да они и сами толком не знают. Уж так загадочно Бог устраивает мир каждого человека.
    А по поводу девушек, поставь себя на их место. Будь ты здоровым симпатичным парнем, на которого обращают внимание девушки, ты бы стал встречаться с инвалидом?
    А уверен что не будь ты инвалидом, не подался бы в разврат, не увлекла бы тебя жизнь беспечная?
  • 8 февраля 2010 г., 8:54:27 PST
    Собственно коробит тон и обращение,ты,не вы!Так вот я тебе отвечу:не нужно принижать права людей постсоветским отношением.Посмотри на финнов,у них инвалид равный член общества.Вообще как давно ты церкви,что за всех решаешь?Люди православные отвечают нормально,но в твоем овете я просто увидел извини,ответ примитивного атеиста.
  • 8 февраля 2010 г., 8:55:26 PST
    Автор, а зачем Вы акцентируете внимание на своей инвалидности? Зачем Вам это нужно? Что это Вам дает? Проанализируйте это наедине с собой, может тогда жизнь станет проще.

Самое опасное в ВАшей ситуации-это начать жалеть себя и списывать свои неудачи в личной жизни на инвалидность. но и самое простое.

Стать Личностью, за которой пойдут люди-это сложнее. Но это единственный выход.

имхо.
  • 8 февраля 2010 г., 8:57:06 PST
    Собственно коробит тон и обращение,ты,не вы!Так вот я тебе отвечу:не нужно принижать права людей постсоветским отношением.Посмотри на финнов,у них инвалид равный член общества.Вообще как давно ты церкви,что за всех решаешь?Люди православные отвечают нормально,но в твоем овете я просто увидел извини,ответ примитивного атеиста.

P.S Может их спросим?
  • 8 февраля 2010 г., 9:12:37 PST
    Автор, а зачем Вы акцентируете внимание на своей инвалидности? Зачем Вам это нужно? Что это Вам дает? Проанализируйте это наедине с собой, может тогда жизнь станет проще.

Самое опасное в ВАшей ситуации-это начать жалеть себя и списывать свои неудачи в личной жизни на инвалидность. но и самое простое.

Стать Личностью, за которой пойдут люди-это сложнее. Но это единственный выход.

имхо.

Странные вопросы?То есть скрывать свою болезнь при общении,а потом при встрече все равно увидят.И как это будет выглядеть,как обман и ложь?Не лучше ли сразу предупредить человека заранее.Не захочет встречи с тобой,дело его православной совести.
  • 8 февраля 2010 г., 9:12:38 PST
    Собственно коробит тон и обращение,ты,не вы!

Европейское веяние... там вообще нет вы... ) не стоит принимать это как панибратство сразу выстраивая дистанцию между собой и участниками форума... ведь по-доброму попытка общения у каждого индивидуальная манера.

Мы все под Богом ходим почему ответ у нас спрашиваете?
  • 8 февраля 2010 г., 9:18:24 PST

Европейское веяние... там вообще нет вы... ) не стоит принимать это как панибратство сразу выстраивая дистанцию между собой и участниками форума... ведь по-доброму попытка общения у каждого индивидуальная манера.

Мы все под Богом ходим почему ответ у нас спрашиваете?

Ну тогда ответа у вас не буду спрашивать,но совета просто..Кстати на других православных сайтах дают вполне вразумительные советы,ответ то кроме Бога никто дать не может.
  • 8 февраля 2010 г., 9:22:56 PST
    Странные вопросы?То есть скрывать свою болезнь при общении,а потом при встрече все равно увидят.И как это будет выглядеть,как обман и ложь?Не лучше ли сразу предупредить человека заранее.Не захочет встречи с тобой,дело его православной совести.

Нормальные вопросы. В них нет ничего оскорбительного. А есть попытка направить Вашу мысль не по пути жалости к себе, а в конструктивное русло.  :)

По поводу ПРАВОСЛАВНОЙ СОВЕСТИ я уже высказала свое мнение в другой теме по этому поводу в ответ на подобный Ваш пост.
    Повторю-не очень красиво давить людям на совесть и "на православность", если Вы инвалид.
    У каждого своя мера.
    И Бог будет всех судить.

Я знаю инвалидов, у которых все хорошо в личной жизни. Они прежде всего ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ЛИЧНОСТИ. И когда с ними общаешься, то не имеет значения, что перед тобой инвалид.
    Вот так-то.

А то, что пишете о своей инвалидности-возможно, Вы правы, что не нужно скрывать информацию.
    Просто при этом....любите себя. Цените себя. И не давите на совесть.
    Думаю, кроме того, что Вы инвалид, Вам есть что рассказать о себе. Так расскажите! Наверняка, у ВАс куча талантов. ;) Потому что бесталанных людей в принципе нет.

имхо.
  • 8 февраля 2010 г., 9:30:47 PST
    И здоровые православные парни девушку себе найти не могут. Спроси их почему, да они и сами толком не знают. Уж так загадочно Бог устраивает мир каждого человека.
    А по поводу девушек, поставь себя на их место. Будь ты здоровым симпатичным парнем, на которого обращают внимание девушки, ты бы стал встречаться с инвалидом?
    А уверен что не будь ты инвалидом, не подался бы в разврат, не увлекла бы тебя жизнь беспечная?

Пример,человек на сайте знакомств искал себе не здоровую,а девушку инвалида.Нашел,живут счастливо,свои поиски не здоровой мотивировал тем,что   инвалиды более чуткие к боли других.И я,допустим исцелился и имея 20 летний опыт своей болезни,стал бы я искать здоровую при отношении к болящим,таком как у вас.Естественно я бы предпочел инвалида,они более чутки и духовны.
  • 8 февраля 2010 г., 9:38:22 PST
    Ну вот тогда конкретный вопрос к вам,некоторые священники видя что челу болящему,трудно познакомиться.Рекомендуют активно участвовать в форумах,на прав.сайтах знакомств.А почему тогда не надо тут акцентировать внимание на своей болезни,если батюшка к примеру,рекомендовал людям болящим искать себе жену в инете?
  • 8 февраля 2010 г., 9:40:34 PST
    Ну вот тогда конкретный вопрос к вам,некоторые священники видя что челу болящему,трудно познакомиться.Рекомендуют активно участвовать в форумах,на прав.сайтах знакомств.А почему тогда не надо тут акцентировать внимание на своей болезни,если батюшка к примеру,рекомендовал людям болящим искать себе жену в инете?

Просто за инвалидность Вас никто не полюбит, даже в инете.
    Покажите себя как личность, как Мужчина. Инет, действительно, дает для этого возможность.
  • 8 февраля 2010 г., 9:45:14 PST

Просто за инвалидность Вас никто не полюбит, даже в инете.
    Покажите себя как личность, как Мужчина. Инет, действительно, дает для этого возможность.

Хорошо,милости прошу добавляйтесь ко мне в друзья.http://www.sudba.net/profile.php- Алешин Алексей
  • 8 февраля 2010 г., 10:17:37 PST
    Что о себе рассказать,спрашивайте?
  • 8 февраля 2010 г., 10:19:06 PST

так мы же здесь все сестры и братья во Христе, какое может быть вы????
    может стоит вообще пересмотреть общение на форуме и перейти всем на ТЫ??? (надеюсь меня камнями не закидают здесь)
  • 8 февраля 2010 г., 10:20:14 PST
    Хорошо,милости прошу добавляйтесь ко мне в друзья.http://www.sudba.net/profile.php- Алешин Алексей

Дружба по слову одному не рождается... вообще она познается со временем делами... по большому счету в беде...

Общайтесь, пишите, здесь вы полноправный и ничем не менее функциональный в дееспособности как и другие.
  • 8 февраля 2010 г., 10:42:51 PST

так мы же здесь все сестры и братья во Христе, какое может быть вы????
    может стоит вообще пересмотреть общение на форуме и перейти всем на ТЫ??? (надеюсь меня камнями не закидают здесь)

Ну сначала на вы,а после первых же сообщений можно и на ты
  • 8 февраля 2010 г., 10:45:46 PST

Алексей, сколько вам лет? чем увлекаетесь?
  • 8 февраля 2010 г., 11:16:53 PST

33 года,увлекаюсь историей,люблю встречи с друзьями и знакомыми вживую,общение,компъютер.Вообще у нас православный молодежный клуб есть,кому интересно могу дать ссылку на их сайт.
  • 8 февраля 2010 г., 14:51:07 PST

33 года,увлекаюсь историей,люблю встречи с друзьями и знакомыми вживую,общение,компъютер.Вообще у нас православный молодежный клуб есть,кому интересно могу дать ссылку на их сайт.

Конечно, дайте! Интересно же..А чем вы там занимаетесь? Какие-то традиции, мероприятия (тьфу, ну и словечко..ну, в общем, Вы поняли, что я хотела спросить :blush: )
  • 8 февраля 2010 г., 15:29:48 PST

Конечно, дайте! Интересно же..А чем вы там занимаетесь? Какие-то традиции, мероприятия (тьфу, ну и словечко..ну, в общем, Вы поняли, что я хотела спросить :blush: )

www.kirill-i-maria.spb.ru
  • 8 февраля 2010 г., 15:34:35 PST
    В частности там недавно был праздник день памяти преп Кирилла и Марии Радонежских,с застольем,народными песнями и хороводами.
  • 8 февраля 2010 г., 15:35:47 PST
    спасибо, очень интересно! а Вы сами учавствуете в жизни этого клуба?
  • 8 февраля 2010 г., 15:46:09 PST
    спасибо, очень интересно! а Вы сами учавствуете в жизни этого клуба?

Стараюсь как то,но стеснительность часто мешает.Намедни мой батюшка открыл секрет,что вынашивает идею создания такого же клуба.
  • 8 февраля 2010 г., 16:42:37 PST

Алексей, какое у Вас образование, или может осваивали какую профессию? :rolleyes: