Форумы » Беседка

ДЕТИ- СЧАСТЬЕ!

• 12 февраля 2010 г., 7:51:20 PST
    Часть постов перенесла сюда sudba.net/forum/index.php?showtopic=10753&st=140
    Но, признаюсь, было очень сложно уловить грань....Одна мысль плавно перетекала в другую...
  • 15 февраля 2010 г., 5:07:35 PST
    детей хвалить надо, НО нужно понимать, что есть истинная похвала, а что есть лелеяние и прочее человекоугодничество, только для скармливания гордости да тщеславия.

А истинная похвала это есть признание какого-то действия ребенка, достойного действия...

не похвала:
    Уси-пуси какие мы розовощекенькие, как мы щас пойдем гулять, леденцы лопать. Перепрыгаем всех на батуте, построим самый большой домик в песочнице...
    ай побежали побежали...

похвала:
    это постфактум признание.

ну ты просто настоящий строитель смотри какой домик построил в песочнице, выше всех...
    интересно, а почему соседние детишки не смогли построить такой же большой как у тебя?

а ты бы не хотел помочь им? Ведь один красивый домик хорошо, а два лучше, так целый городок можно выстроить :)

думаю все понимают что похвала похвале рознь...
    поэтому и в в вопросе разночтения
  • 12 марта 2010 г., 8:13:58 PST
    Спасибо за ответы.
  • 24 апреля 2010 г., 8:00:05 PDT
    www.youtube.com/watch?v=xKxrXsnPA5M&feature=related /> "Спят усталые ребята "- поет Валентина Толкунова
    "Деревянные лошадки" - www.youtube.com/watch?v=tj870Ekz3bY&feature=related
  • 24 апреля 2010 г., 8:25:32 PDT
    А у меня есть классная племяшка!!!
    Принцесса! 4 годика!)
  • 24 апреля 2010 г., 8:30:15 PDT
    А у меня есть классная племяшка!!!
    Принцесса! 4 годика!)

Водитесь ? В цирк вместе ходите ?
  • 24 апреля 2010 г., 8:54:40 PDT
    Водитесь ? В цирк вместе ходите ?

Да как-то не особо, в гости приходит иногда или я захожу)
    довольно редко видимся... но все равно я очень доволен что у меня есть такая племяшка!! Иногда капризная, иногда немного упертая, но прикольная))) Избаловали ее, она у нас пока одна)
  • 24 апреля 2010 г., 8:59:33 PDT
    Избаловали ее, она у нас пока одна)

бедновато живете однако  :rolleyes:  у меня вот уже три племяшки :P
    8, 4 и один годик))))
  • 26 апреля 2010 г., 13:09:12 PDT
    Пятеро детей — это не шутка. А когда они рожаются одновременно — это уже чудо. :)  Два с половиной года назад пятерня родилась в семье москвичей Артамкиных. Тогда о них много писали СМИ, чиновники разных рангов дарили подарки — а потом потихоньку забыли. Мы решили узнать, как живут и как справляются родители, в свое время отстоявшие право родить сколько Бог послал — ведь российские врачи убеждали их убить пару-тройку «лишних» эмбрионов.

Семья в сборе. В обычных семьях мама бегает за ребенком, а здесь наоборот- они сами хоровод водят вокруг родителей. Слева направо: Лиза, Варя, Надя, Саша, Таня

Дмитрий -- учитель математики, а Варя -- учительница музыки. Девочки у них родились 10 ноября 2007 года в Англии, так как российские врачи, узнав о пятерне, сначала предложили убить двух-трех малышек, а потом и вовсе отказались брать ответственность за роды. В английской же клинике за родами следила целая бригада из 18 врачей (по три доктора для мамы и на каждую девочку), а также сбежались студенты и практиканты -- всего было 40 человек! Благодаря врачам в Лондоне и молитвам в Москве близняшки родились здоровыми

Ключи от четырехкомнатной квартиры-студии им вручили в аэропорту по прибытии в Россию — от Путина, тогда президента. 25 тысяч ежемесячно на няню дает московское правительство.

«Девочки очень любят, когда им читают, но каждая приносит свою книжку -- мне трудно им всем угодить. А вот смотреть сказки они готовы все, поэтому в последнее время мы показываем им диафильмы», -- рассказывает Варвара

Конечно, у Артамкиных много помощников — братья, сестры, племянники, ведь и Варвара, и Дмитрий сами из многодетных семей. Десять крестных — тоже не пустяк. А когда по праздникам и в воскресные дни вся семья ездит на машине в храм, детей тут же разбирают по рукам — иногда родителям никого не остается. «Можно помолиться и отдохнуть», — улыбается Варвара.
    "Оптом легче"
    Отдыхать, конечно, есть от чего. Девочки недавно начали разговаривать, у них много вопросов, нужно быть очень терпеливой и отвечать каждой. Бывает, Варвара целый день только и делает что отвечает на вопросы: одному одно, другому другое. Иногда уложит их спать днем на балкон, нальет себе кофе, сядет за стол и молчит, наслаждаясь тишиной. «Думаю, как же много можно всего сделать, пока они спят, и то, и это, но пока кофе допью — оказывается, что и время все прошло, пора просыпаться», — смеется она.

С рождением близняшек в семье стали больше праздновать. В ноябре — большой день рождения. В гости приезжают родственники, все десять крестных и матушка Анна, жена отца Стефана, православного священника из Англии, которая очень помогала Варе и Диме, пока они жили в Оксфорде. Пять раз в году празднуются именины, и подарки обязательно достаются всем сестрам. Девочки же еще маленькие и не могут понять, почему кому-то одному подарили подарок, а остальным нет. Родители дарят им книжки, куклы, машинки.

«Думаю, что с одним ребенком труднее, чем с пятью, — говорит Дмитрий, — ведь когда их много, они играют друг с другом, они учатся ждать, не капризничать, они понимают, что мама не может разорваться на части». В обычных семьях родители бегают за ребенком, а здесь, наоборот, они сами хороводы водят вокруг мамы. А Варвара уверена даже, что ей легче, чем другим многодетным: «Оптом бытовые вопросы решаются легче, что-то постирать или убраться не так сложно. В обычной многодетной семье мама все время с маленьким ребеночком, все время не спит, то кормит, то вынашивает следующего малыша. У нас же все намного проще: первый год мы, конечно, тоже не спали, но теперь девочки подросли, и нам стало полегче, а годика через четыре они уже и помогать будут во всем, а я только сидеть буду в кресле, отдыхать и чай пить!»

Девочки спят в отдельной спаленке, у каждой своя детская кроватка с бортиками. «У нас нет возможности укачивать всех по отдельности, — рассказывает Варвара, — поэтому мы их раздеваем, купаем и укладываем в кроватку, потом выключаем свет и уходим к себе. Они попрыгают немного, похохочут и сами засыпают, а что делать!»

www.pravmir.ru/bolshe-detej-bolshe-prazdnikov/ class='old_attach'>IMG_7597.jpg
  • 26 апреля 2010 г., 13:20:41 PDT
    Самое удивительное, что у детей, судя по всему, нет особых проблем со здоровьем. Ведь родились они, насколько я знаю, недоношенными.
  • 26 апреля 2010 г., 17:02:27 PDT
    5... всего-то... вот тут аж целых ДЕСЯТЬ!!! www.youtube.com/watch?v=2UlKv19fKD4 /> честно говоря не верится... это вообще жесть!))
  • 26 апреля 2010 г., 17:20:26 PDT
    Родители перехваливают своих детей, просто потому что это их дети..

Но ведь в жизни часто поведение детей далеко от святости,
    Ну вот, если  понаблюдаете на досуге за детскими компаниями и отношениями среди детей в школах итд,
    то , например, среди детей школьного возраста от 7 до 16 лет встречаются следующие грехи:
    1) Бывает сквернословие между детьми в детских компаниях, некрасивые слова, шум ,мат, гам, также,
    дети часто говорят глупости..
    2) Бывают среди детей  и драки, бывают у детей и проявления такие черт как зависть , жадность,злость итд...
    3) Бывают среди детей и курильщики, и пьяницы..
    4) Среди девочек-школьниц бывают и беременные 15-летние от блуда..
    5) Бывают среди детей и малолетние преступники, малолетние воры,малолетние  рэкетиры  итд.
    6) Бывают среди детей и лентяи, итд..
    7) Среди детей нередко распространен и грех атеизма..

И кто вырастет их таких детей??
    Так что , если подробнее разобраться, то можно легко доказать тезис о том, что
    большинство детей далеко не святые .. И может не стоит говорить, что все дети ангелы, и что грешники только среди взрослых.. Ведь грешников и среди детей полно.

Ужас просто! Вы все грехи детей перечислили или что-то забыли??? Нужно из своего глаза срочно бревно вытаскивать, а потом уже говорить про детей-грешников. Или вообще про любых других грешников.
  • 27 апреля 2010 г., 14:16:17 PDT
    5... всего-то... вот тут аж целых ДЕСЯТЬ!!! www.youtube.com/watch?v=2UlKv19fKD4 /> честно говоря не верится... это вообще жесть!))
    Не, это не жесть. Это "утка". Во-первых, дети даже из двойни весят меньше одноутробных детей. Во-вторых, прибавка в массе у этой женшины должна была быть минимум 40кг (там же, якобы, все доношенные). В-третьих, матка просто не растянется до таких размеров. В-четвертых, последний ребенок точно должен был родиться в асфиксии, т.к. при сватках его братьев и сесстер ему бы преращался доступ кислорода. Ну и т. д.