11 февраля 2010 г., 2:56:16 PST
Я как-то интуитивно согласен с изречением Тертуллиана. Душа на мой взгляд христианка, да даже потомучто создана по образу и подобию Бога. По образу своему Бог создал ведь не физическое тело,а именно человека в смысле его душу и возможности разума. Поэтому думаю Тертуллиан прав.
А почему именно она христианка,а не мусульманка или буддистка или другого типа, потомучто только в христианстве любовь является самым главным смыслом жизни,потомучто и Бог есть любовь и с помощью любви пробиваются самые жестокие и циничные сердца.
Душа может быть в грехах поуши и окаменелым сердце может быть, и не чувствовать никакого сострадания ни к кому, но в любой момент, если в жизни случается человеку столкнутся с какой-то неордирарной ситуацией, где к нему была проявлена любовь во преки всему здравому смыслу,то христианская душа зашевелится в человеке любого вероисповедания,цвета кожи и расы. Насколько я осведомлён только христианство заявило что любовь является смыслом жизни человека,целью человека, фундаментом этого мира и всё живёт благодаря ей.